5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党主要打撃論】共産党躍進のためには…

1 :♥ 殿舎男セ代々木系?偽 ◆ej9/UehK8Y :2006/03/16(木) 21:03:41
今が民主叩きのチャンスかも!
野球板もどきシリーズ第三弾

【自民党主要打撃論】共産党躍進のためには…
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1135178824/
【社民党主要打撃論】共産党躍進のためには… Part2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1131206715/

2 ::2006/03/16(木) 23:08:27
腐れ学会員死ね

3 :革命的名無しさん:2006/03/16(木) 23:40:09
批判の優先順位は 自民>民主>社民

4 :♥ 殿舎男セ秋葉系 ◆ej9/UehK8Y :2006/03/16(木) 23:44:27
自民が一番優先順位が高いのは分かるが
自民>公明>民主>社民
じゃないの?

5 :革命的名無しさん:2006/03/16(木) 23:47:03
>>4
まあそうだろうね。もし公明が野党だと
自民>公明=民主>社民
になると思う

6 :革命的名無しさん:2006/03/17(金) 00:05:09
ネオリベ民主党は社共共通の敵。
イギリスではブレアが公立学校の民営化を認める教育関連法案を可決させようとして労働党が大荒れだ。
そしてそんなブレアの第三の道路線を信奉する民主党がネオリベでなくてなんであろうか?
民主党は民善玉論、民営化至上主義的な色彩を持ったネオリベ政党だ。

7 :革命的名無しさん:2006/03/17(金) 00:17:16
ブレアを好きなのは民主党の菅グループに多い。
民主党右派はブレア路線支持派ですらない。

8 :革命的名無しさん:2006/03/17(金) 00:21:45
しかし国会内では社民党が民主党と組んでいるのは不思議だ。

9 :革命的名無しさん:2006/03/17(金) 00:24:18
>>7
そういう情勢にあるのは理解しているが、
事態がより深刻であると補強する材料にしかならないぞ。

>>8
分裂した元社民党議員と組織があるからだろう。
だが、そろそろ考え直すべき時に来ているんじゃないか?

10 :革命的名無しさん:2006/03/17(金) 00:40:38
>>9
いや、民主分裂後を睨んで提携しようということだろう。
もはや、前原民主党は死に体だし、
安倍政権誕生前後に分裂必至と週刊誌に書かれるほどだ。

社民だけでは全然数は足りない。
民主左派リベラル勢力と緊密な連携をとって
政界再編に備えるべきだ。

11 :革命的名無しさん:2006/03/17(金) 18:39:20
福島社民党党首の民主党離党・社民党入党勧告に乗る民主系議員をどれだけ増やす
かが課題。

12 :革命的名無しさん:2006/03/17(金) 20:55:24
>>10
リベラル派には民善玉論、民営化至上主義的な議員もいるからな。
国公立の病院や学校が全部なくなってもいいとか考えるなら別だが、
社共支持層にはそんな香具師は少ないし、そんな展開を望んでもいない。
あくまでも社民主義に転向できるリベラル派ってのが条件だろうな。

見境なく数合わせすると、民主党やブレア労働党の二の舞になるぞ。

13 :♥ 殿舎男セ秋葉系 ◆ej9/UehK8Y :2006/03/17(金) 21:41:21
>>11
民主党左派議員はどれくらいの数がいるの?

14 :革命的名無しさん:2006/03/17(金) 22:22:28
>>12
そそ、民=国民・住民・市民のように見せかけて、実は民=大企業だったりする。
リベラルではなくてリバタリアン。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)