5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ターンスピードNo.1決定戦その2

1 :協定:2007/01/12(金) 07:50:23 ID:diIiFu66
荒らし、スレ違い厳禁。
強さではない、うまさでもない。
純粋にターンスピードの速い選手にに魅力を感じるヤシが語るスレ!!

前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1145623534/l50

2 :怒るでななし:2007/01/12(金) 07:53:32 ID:xtRKD9s1
仲口博崇しかいないよ

3 :怒るでななし:2007/01/12(金) 07:53:32 ID:ReIqz4PA
>>1
智也

4 :怒るでななし:2007/01/12(金) 07:56:51 ID:eKoR0owW
秋山直之

5 :怒るでななし:2007/01/12(金) 08:04:15 ID:uoa8Uavl
今なら魚谷だよ絶対

6 :怒るでななし:2007/01/12(金) 08:36:10 ID:jRuvWSU8
魚屋秋山

この二人は頭一つ抜けている

7 :怒るでななし:2007/01/12(金) 09:52:47 ID:xtRKD9s1
秋山はただ握るだけやろ
こうを描きすぎかな

8 :怒るでななし:2007/01/12(金) 10:14:30 ID:CUFJzTS1
魚谷は過去に直接対決で秋山にターンで負けてる

9 :怒るでななし:2007/01/12(金) 10:30:13 ID:xtRKD9s1
うちの大将にも話題触れてよね


10 :荒ラッシー*・Å・)ワン:2007/01/12(金) 15:02:03 ID:D1Xl38Iq
>>8確か桐生のMB記念最終日だよね?あれ見てたよ

11 :怒るでななし:2007/01/12(金) 17:23:25 ID:koZc/ER8
ほんとにスレ立ったね
秋山でしょ

12 :怒るでななし:2007/01/13(土) 07:45:08 ID:HA49b65G
やはり道中全速戦で逆転することが多い選手はターンスピードが速いってことだろう

13 :怒るでななし:2007/01/13(土) 08:20:40 ID:W4gy+AaA
道中 秋山と競る選手は必ず握る。握らないと負けるから。というわけで秋山。

14 :たんたん:2007/01/13(土) 08:38:16 ID:TfcWmCE/
強ツケマイしたいたん

15 :怒るでななし:2007/01/13(土) 18:56:17 ID:gM4AluOJ
まちゃるたん

16 :怒るでななし :2007/01/13(土) 20:57:45 ID:egWALfgv
   スタート  展開  整備  ターン
魚谷   A  B  B  A
秋山   C  C  C  S
智也   B  S  A  A
今垣   A  A  S  A




17 :怒るでななし :2007/01/13(土) 21:05:27 ID:egWALfgv
   スタート  展開  整備  ターン
原田  S   A   B   A
植木  B   A   B   B
田中信 A   S   B   A
松井  A   S   A   A
仲口  B   B   C   A
ハマ  A   A   B   A


18 :お邪魔します:2007/01/13(土) 21:14:33 ID:2NDySgL5
宣伝の書き込みで すみません

競艇ソフトの代理店を募集しております

是非 御覧頂けましたら幸いです

http://z.z-z.jp/?oldnew

19 :怒るでななし:2007/01/13(土) 21:41:01 ID:V87yCu6d
秋山は常に握ってるからハマったときやたら速く見える。


20 :怒るでななし:2007/01/13(土) 21:53:32 ID:10VUSaXX
握るってどんなやつ?

21 :怒るでななし:2007/01/13(土) 22:20:24 ID:W4gy+AaA
ターンがSは秋山だけだね


22 :怒るでななし:2007/01/13(土) 22:49:24 ID:2YqKUcqV
結局このスレは秋山オタばかりか?
秋山がターンスピードNo.1て思っとる奴はもっと競艇の勉強せぇ!
秋山がNo.1ならもっと活躍してるわ。
No.1て言う事はズバ抜けとるんやぞ?
秋山直之て言うてるアホは恥を知れ!

23 :怒るでななし:2007/01/13(土) 23:06:53 ID:8mIZsOBJ
>>16-17
今垣の評価高すぎw
なんで植木のターンがBで今垣がAなんだよ
今垣はB C A Cぐらいが妥当

24 :怒るでななし:2007/01/13(土) 23:43:46 ID:2YqKUcqV
現況選手評価

ターンスピード 整備 スタート
テクニック 総合力
松井 繁 AAASS
植木通彦ABAAA
山崎智也AAASS
濱野谷 AAAAA
今垣 ABAAA
魚谷智之SASAA
西島義則ABAAB
上瀧和則AAAAB
原田幸哉SASAA
菊池孝平AASAA

注目選手
岡崎恭裕AASAC
杉山正樹AASAC
井口佳典SASAC
峰 竜太 ABABD
中野次郎ABAAC

25 :怒るでななし:2007/01/13(土) 23:51:47 ID:W4gy+AaA
別スレ立てて語れよ

26 :怒るでななし:2007/01/13(土) 23:53:59 ID:W4gy+AaA
>>25
>>22の きらわれものに対してだから

27 :荒ラッシー*・Å・)ワン:2007/01/14(日) 00:00:39 ID:/tvlCqBX
杉山と松井のスタートの評価たかいなー

28 :怒るでななし:2007/01/14(日) 00:04:55 ID:TfcWmCE/
ターンスピードが速いと転覆時によく跳ぶのかな?

29 :怒るでななし:2007/01/14(日) 00:08:21 ID:m6Bt0KZX
>>24の評価おかしくね?魚谷にSが2つついてて総合がAだって

30 :怒るでななし:2007/01/14(日) 00:21:35 ID:EVXOQFtA
上滝は、ターンスピードはAもないと思う。整備関係はかなりあると
おもうけど、。。

好きな選手・・・金子竜介、、ターンA  競り合いA スタートB+ テクA
 白井英治、、1マーク展開+全速差し S 競り合いS スタート A テクS 最終日予選落ちのやる気、、B
 中村有裕、、ターンA 展開読みA スタート+勝負がけ S テク A 精神力 S
木村光宏、、ターンB 競り合いB スタートB 整備力A 穴度 A
自分なりに評価してみましたw

31 :怒るでななし:2007/01/14(日) 00:21:50 ID:SgfJRKQy
>>29
じゃあ聞くが魚谷は植木や今垣、濱野谷より上と思うか?
各箇所の評価が高くても総合力は別!
それが競艇。
いくらターンスピードが良くてもスタートが早くても総合力は別物。


32 :怒るでななし:2007/01/14(日) 00:28:00 ID:m6Bt0KZX
>>30-31
スレ変えて仲良く語れよ ウンチとチンカス

33 :怒るでななし:2007/01/14(日) 00:28:13 ID:EVXOQFtA
魚谷はリズムがいいんだねー。植木よりは上なんじゃないかなー。

34 :怒るでななし:2007/01/14(日) 00:31:51 ID:mZV6gKOp
秋山は一番多く名前があがるがすでに後輩の峰と岡崎に抜かれている
ヲタの妄想で大した事なさそう

35 :怒るでななし:2007/01/14(日) 00:33:43 ID:SgfJRKQy
>>32
黙れ!短小包茎!
素人はママのお乳でも吸って寝てなさい!


36 :アンチヘマ ◆agc.6D4SKQ :2007/01/14(日) 01:08:53 ID:smhH1w0u
秋山、菊地、井口、原田、魚谷あたりだろ…


マジレスすると競艇好きで舟券買ったり観戦したり普通に知識あってもターンスピードNo.1の結果は永遠に出ないよ………所詮内部事情なんて何て知らない……選手同士でないと分からない………


それにしてもこのスレかなり過疎ってるな、、、、盛り上がってないやん……………

37 :怒るでななし:2007/01/14(日) 03:50:12 ID:KFVQ/IJH
ある選手に聞いた話だけどやっぱ秋山は回るスピードだけならかなり早いみたいだよ、ただやっぱ勝つには一マークの判断してから初動にはいるまでの時間がかなり重要みたいで、ターンスピード=強い選手にはならないみたい、でも純粋にターンスピードだけなら秋山なんやないかな

38 :怒るでななし:2007/01/14(日) 04:18:03 ID:JsMiLPGQ
早いのは秋山
だってちょっとハンドル切ったら握りっぱなしじゃん秋山より早く握り、膨らまないやつはいないじゃん。
魚谷は、今ペラとバイオリズムがいいだけだろ(現地点の評価では)
去年でいう江口

39 :怒るでななし:2007/01/14(日) 04:22:11 ID:SgfJRKQy
誰が速いかは決まらんよ、決まるハズがない。その時のモーター・ペラ・メンバー・天候・等々状況によって大きく変わるからなぁ。
逆に速いから何や言う話やし。
ファンの支持を多く集める選手は諦めずに走る姿勢と勝つべき時に勝ってくれる選手やね。2着を走っていても追い上げて1着を狙う走りは舟券が外れても魅せられるレースは感動するしね。
植木と中道のレースは未だに忘れられんよ。
中道が勝てば当たりやったが納得したね。

40 :怒るでななし:2007/01/14(日) 04:32:51 ID:FXSRzy/v
>>39
同感だな、秋山はターンスピードも速いけど
キャビったり、ふりこんだりのミスも少ないね。
頭がとれない、連に絡めないと判るとすぐに諦める
選手は腹立つね。

41 :怒るでななし:2007/01/14(日) 06:34:39 ID:m6Bt0KZX
>>39
お前 秋山の事ずっと嫌ってるよな?なんでなの?本気で速いとは思ってないの?

42 :怒るでななし:2007/01/14(日) 06:35:23 ID:FPpZ+Dxc
秋山は記念になると得意の抜きが出来ないようだね

43 :怒るでななし:2007/01/14(日) 06:44:56 ID:hp6IJoxP
記念クラスになると、秋山でも無理なターン
で事故しても割りに合わないし、他の選手
も上手いからさせないんだろうな。外マイ
ばかりだとイライラするけど。

44 :怒るでななし:2007/01/14(日) 06:56:41 ID:s4v5pQeI
勘違いしてる人の典型派手なターン=速いと思ってる。

45 :怒るでななし:2007/01/14(日) 07:11:09 ID:m6Bt0KZX
>>44
お前の勘違い

46 :怒るでななし:2007/01/14(日) 09:11:20 ID:q5BwVhh0
ターンスピードNO1だろ? ターンスピードだけなら秋山だろ。

レースの上手さとか、総合力とかは別の話だろW
頭悪いなw

47 :怒るでななし:2007/01/14(日) 09:30:27 ID:mZV6gKOp
記念になるとツケマイが決まらないのにターンスピードNO1でつか?

48 :怒るでななし:2007/01/14(日) 11:46:08 ID:KFVQ/IJH
そりゃきまらないよ、あのスタートだし、記念で胴体スタートでツケマイ決まるの自体あんましみないけどな

49 :怒るでななし:2007/01/14(日) 12:25:34 ID:KRUNIYQL
スレタイ見れないバカが多いね

50 :怒るでななし:2007/01/14(日) 12:41:06 ID:FZiJH/hy
未だに、成績や一つのレースの結果だけで決めてしまう、馬鹿が居るな!
>>46が正解で桶!

51 :関南人:2007/01/14(日) 14:41:37 ID:SgfJRKQy
>>50
お前何様じゃ!
何が正解じゃ。競艇の何を知ってるんや!
もしターンスピードNo.1を決めるんなら今24場の中で一番速いレコードタイムを出してる選手にするべきや。
レコードタイム=ターンスピード速いになるハズや!
異論あるんけ?

52 :荒ラッシー*・Å・)ワン:2007/01/14(日) 14:50:17 ID:t+Bycolo
条件がみんな同じじゃないとタイムなんて関係ないよ

53 :怒るでななし:2007/01/14(日) 14:51:10 ID:2tQUx7Vv
またお前か
だからよード素人は黙っとけって

54 :怒るでななし:2007/01/14(日) 14:55:22 ID:fC3lC10Y
はいはい
秋山が一番速い
一番凄い


これでいいんだろ?
秋山オタw

55 :関南人:2007/01/14(日) 15:09:32 ID:SgfJRKQy
>>52
だったらレースでも同じ事が言えるやろが!
2マークから1マークにかけて強風の時にツケマイ決まるんか?
速いターンスピードが出来るんか?
天候に左右されるんも競艇や!
その中でコースレコードを出してる選手がターンスピード速いになると思う。
消音やモーターのメーカーによって若干変わるのは皆五分やろ。

56 :怒るでななし:2007/01/14(日) 15:12:42 ID:qw5t3Wk+
日本語判らない関南人
なんでそこまでムキになる?
タイムの速い選手決めるのなら、「レコードタイムNo1」でイイやろ?
荒らすなって!
他人は他人、自分は自分で意見を言えばえぇやろ?
しばらくROMってたが、秋山ネコで結論だぞ?
反論なら、他人を悪く言わず、自分の意見をキチンと言えば
やはりヤカラが顔出すから、このスレつまんね
梅廚にでも埋めてもらえや

57 :アンチヘマ ◆agc.6D4SKQ :2007/01/14(日) 15:24:07 ID:smhH1w0u
>56
誰もこのスレ来ないからしかたないだろ……


とにかくこのスレでNo.1が決まる事は絶対無いやろ……意見の一致は多いけどな……現実からしても分かるのは選手同士だろ!!!!!!

58 :怒るでななし:2007/01/14(日) 16:01:33 ID:ffJ/ixTr
結論から言うと全速でまくったやつが一番速い。
あたりまえだろwwwwww
まぁ、速いだけじゃ勝てないのは周知。

59 :怒るでななし:2007/01/14(日) 16:28:16 ID:m6Bt0KZX
ウンチとチンカスはでてけよ

60 :荒ラッシー*・Å・)ワン:2007/01/14(日) 16:32:39 ID:t+Bycolo
おっ魚谷のレース始まる

61 :関南人:2007/01/14(日) 16:42:02 ID:SgfJRKQy
>>59
ワレが出てけ!
ダボッ!

62 :怒るでななし:2007/01/14(日) 16:44:34 ID:m6Bt0KZX
>>61
荒らすなよ きらわれもの 知識ばっかしつこいんだよお前
頼むから死ね

63 :関南人:2007/01/14(日) 16:55:52 ID:SgfJRKQy
>>62
何イキってんねん、ヘタレが!
シバクぞ、ボケ!
競艇をちょっとかじっただけで能書き垂れるなや、クソガキが!
お前ではこのスレで通用しやんから違う初心者スレに行ってこい!
あと三年勉強してから競艇を語れ!園児!

64 :怒るでななし:2007/01/14(日) 17:01:23 ID:m6Bt0KZX
>>63
まぁおちつけ きらわれもの

65 :怒るでななし:2007/01/14(日) 17:16:26 ID:lCq7PKDe
レースには常に展開、ペラ含めた機力差がある故レースで比較はできない。
あるレースで競って沈めたからそいつより速いなんてのは論外。
ターンの速さだけを競うと決めた上で、
同じモーター、同じペラで1人ずつ走らせて回り足のタイムでも計らんかぎりターンスピードの速い奴なんて決まらん。
そんなことは無理。だから結局水掛け論。

66 :にぐち ◆CQm2dd85/w :2007/01/14(日) 17:50:23 ID:q5BwVhh0
>>65
まさにその通り

67 :怒るでななし:2007/01/14(日) 19:14:21 ID:I1fC7TUI
前スレで井口できまりっていっただろ。



68 :怒るでななし:2007/01/14(日) 20:34:23 ID:qw5t3Wk+
59:怒るでななし :2007/01/14(日) 16:28:16 ID:m6Bt0KZX
ウンチとチンカスはでてけよ
61:関南人 :2007/01/14(日) 16:42:02 ID:SgfJRKQy >>59
ワレが出てけ!
ダボッ!

関南人はウンチかチンカスの自覚が有る様ですwww

69 :関南人:2007/01/14(日) 21:26:34 ID:SgfJRKQy
>>68
お前さぁ、あんま調子に乗るなや。
2ちゃんやから自分の正体分からん思ってイキってるけどお前ヘタレやろが。これからお前はヘタレという名前でいけ!(笑)

70 :怒るでななし:2007/01/14(日) 21:34:26 ID:KRUNIYQL
艸ッ

71 :アンチヘマ ◆agc.6D4SKQ :2007/01/14(日) 21:38:17 ID:smhH1w0u
>68スレ違い出ていけよwwww




72 :怒るでななし:2007/01/14(日) 21:42:40 ID:m6Bt0KZX
>>71
別スレ立てろ


73 :にぐち ◆CQm2dd85/w :2007/01/14(日) 21:43:45 ID:q5BwVhh0
もうすぐ閉鎖だよ

74 :怒るでななし:2007/01/14(日) 22:12:19 ID:hCsZKEC8
秋山のターンスピードは艇界一とよく見るけど
そもそもターンの速さなんて重要じゃないでしょ。
競った時の秋山は確かに強いけどS感が全然駄目だから
SGなんて到底無理ですよ中尾さん。

75 :アンチヘマ ◆agc.6D4SKQ :2007/01/14(日) 22:20:24 ID:smhH1w0u
>72スレ違い出ていけよ





76 :にぐち ◆CQm2dd85/w :2007/01/14(日) 22:28:19 ID:q5BwVhh0
ターンスピードも話題が尽きてきたからテクニックの話題について話してみないか??

普通にテクニックの話をしても松井や智也あたりになるから若手の中でテクニックが抜けてる選手について話しようぜ!!


77 :怒るでななし:2007/01/15(月) 00:48:08 ID:JRKVRWwK
77:アンチヘマ◆agc.6D4SKQ :2007/01/1 ID:smhH1w0u
>76スレ違い出ていけよ


78 :怒るでななし:2007/01/15(月) 10:53:41 ID:iTY+Gt+V
スレ違い(ターンスピードに魅力を感じるヤシが集まるスレだって書いてあんだろ)、
荒らし(とくにアンチヘマ、関南人)は厳禁。

いい加減わからないやつは氏ねや

79 :怒るでななし:2007/01/15(月) 12:30:16 ID:Y/oS7fHI
ウンチヘマ死ね
今度は荒らしか?

80 :お邪魔します:2007/01/15(月) 12:58:11 ID:ZcAST19t
宣伝の書き込みで すみません

競艇ソフトの販売代理店を募集しております

減少募集です

是非 御覧頂けましたら幸いです

http://z.z-z.jp/?oldnew


81 :怒るでななし:2007/01/15(月) 12:59:22 ID:rmzB4J2Z
スレ荒らしは消えろ。

82 :関南人:2007/01/15(月) 14:46:49 ID:jfTS5G2y
結局決まらんよ、このスレの意味無いなぁ。
五人位選手を挙げてその中から選ぶ方法がええんちゃうか?
1井口佳典
2秋山直之
3魚谷智之
4原田幸哉
5菊地孝平
例えば上記の中から一人選んで支持者が多い選手がNo.1でええやろ。あ〜でもない、こうでもないとか屁理屈や講釈言うてても結局決まらんしな。
俺は井口佳典に一票を間違いなく入れるな。

83 :怒るでななし:2007/01/15(月) 15:03:15 ID:Y/oS7fHI
>>82
へりくつ言ってんのはお前なんだよ そろそろ気づけ
支持率なら秋山で決まってることにも そろそろ気づけ

84 :怒るでななし:2007/01/15(月) 15:13:18 ID:qWP0F1/X
確かに、まぁ秋山ってのを認めたくないんじゃない

85 :怒るでななし:2007/01/15(月) 16:15:06 ID:Lzmx5IhA
秋山
中村

86 :怒るでななし:2007/01/15(月) 16:40:46 ID:sHT6khh4
ネコはB級には強いけど・・・
記念でA1級を道中抜く事はなかったなw
パン戦の最速って事でOK?


87 :怒るでななし:2007/01/15(月) 16:46:36 ID:iTY+Gt+V
>>82
意味ないと思うのなら2度とこのスレにこない方がいいよ。
どうせ君の屁理屈は通用しないんだからさ。

まあなんだかんだでかまってほしいから毎回荒らしてるんだろうけど。

88 :怒るでななし:2007/01/15(月) 16:52:32 ID:Y/oS7fHI
>>86
ド素人

89 :怒るでななし:2007/01/15(月) 17:22:54 ID:SYnHXaQi
>>86
オケ
プルペンピッチャーと一緒

90 :関南人:2007/01/15(月) 23:29:20 ID:jfTS5G2y
お前らが出てけや!
俺はスレに沿って書き込みしてるやろがっ!
屁理屈言うてんのはオドレらじゃ!
誰が速いかも書き込みしやんとアホか???ド素人はお前らやから誰が速いか分からんから書けへんのやろ??ヘタレの多いスレやのぉ〜(笑)ここは。

91 :怒るでななし:2007/01/16(火) 00:02:04 ID:JRKVRWwK
ネコで決まりだよ
こいつはS逝かない方が成績イイ
S遅れて、ターンスピードで追い詰めて外マイ(決してツケマイでは無い)で抜く!見てて何度鳥肌がたった事か
やはりネコの名前の通り追っかけてバシっと捕らえる走り
秋山最高(by後藤浩)










言葉遣い悪杉の荒らしの張本人
関 
 南
  人
   氏
    ね


92 :関南人:2007/01/16(火) 00:17:19 ID:elh7qaTy
俺は言葉は悪いが死ねとは書き込みした事はないよ。
お前みたいな低能な奴は保育園からやり直せ。人間がなっとらん!周りからも嫌われ女もおらんハゲか????秋山で鳥肌が立った?お前はチキンか(笑)
それなら井口のレースみたら小便ちびるな、チキン君。

93 :荒ラッシー*・Å・)ワン:2007/01/16(火) 00:47:45 ID:bpKKE11q
あのーそろそろ終わらせてもらえませんか?

94 :怒るでななし:2007/01/16(火) 09:57:26 ID:uM0reCpi
>>92
ヒント:五十歩百歩

95 :怒るでななし:2007/01/16(火) 10:39:08 ID:DTCKbxpg
福井の萩原秀人はテクニックこそまだまだだがスタートから1マークのターンの思い切りのよさが好きだな

96 :怒るでななし:2007/01/16(火) 11:14:03 ID:gSf7VTHL
関南人の圧勝だな。
関南人は競艇解ってるな。

97 :怒るでななし:2007/01/16(火) 11:41:42 ID:yidmU0By
1人必死に井口をプッシュしてる奴が居るけど、井口はよく湯川や森高にまくられて競り負けてるぞ

井口はSGの中でスピードは中の上ってとこだろ

本当にターンスピードある奴は、濱野谷、坪井、瓜生だろ

98 :怒るでななし:2007/01/16(火) 11:46:50 ID:uM0reCpi
ここで新説が浮上しましたねw

99 :関南人:2007/01/16(火) 11:47:16 ID:elh7qaTy
ターンスピードNo.1は井口佳典!で文句ある??あるならあるで何故か議論しましょう!!!サァ〜コイッ!

100 :関南人:2007/01/16(火) 11:56:14 ID:elh7qaTy
>>97
よく?よくって何回を言うんや?お前のよくは。一回二回でよくって言うなや。捲りをくらうのはスタートが遅れての場合やろが。競ってツケマイを喰らったんなら明らかにスピード負けや。そんなレース見た事ないわ、井口の。
それに濱野谷、坪井、瓜生の三人はターンスピードよりテクニックやろ!
お前後三年競艇勉強せぇ!それから語れや。井口が中の上なら植木や今垣、今村は中か?

101 :アンチヘマ ◆agc.6D4SKQ :2007/01/16(火) 12:20:21 ID:6ITi1VOX
>97
素人乙


まくられて競り負けって書いてあるが……


こんな素人は相手にしない方がいいか……ヘマが速いのはまず有り得ない…瓜生もまずないスピード重視より捌き重視になってきているのに……

102 :怒るでななし:2007/01/16(火) 12:22:50 ID:4ROEuaBA
>>100
お前と語る奴はウンチヘマぐらいだよ
もういいから別で語れよ

103 :怒るでななし:2007/01/16(火) 12:28:49 ID:TYr/aNU5
>>97
本気で濱野谷、瓜生、坪井がターンスピードが
速いって思ってるならかなり痛いな。

104 :関南人:2007/01/16(火) 12:31:29 ID:elh7qaTy
>>102
何やお前!ショボイ奴やのぉ〜(笑)。
お前の言うた事に反論しただけやないか。
逃げるなやぁ〜(笑)。早く教えてくれや、井口がいつといつに湯川や森高らに競って捲られて負けたのか。
記憶にあるから言うたんやろが、はよ教えてくれや。

105 :怒るでななし:2007/01/16(火) 12:34:25 ID:4ROEuaBA
>>104
人違い
お前ばか丸出しだな


106 :荒ラッシー*・Å・)ワン:2007/01/16(火) 12:40:39 ID:bpKKE11q
上島久男で決まりでしょう

107 :怒るでななし:2007/01/16(火) 12:43:56 ID:qgc6Hbv3
ターンスピードなら
新井敏司 飯田加一 若手なら 内山文典


108 :怒るでななし:2007/01/16(火) 12:48:36 ID:4ROEuaBA
>>104
逃げんなよ ばか丸出し チンカス 負け犬 チキン いきがんなカス

109 :怒るでななし:2007/01/16(火) 12:51:01 ID:4ROEuaBA
>>104
はやく死ねよ

110 :怒るでななし:2007/01/16(火) 12:54:27 ID:4ROEuaBA
>>104
お前は支持率でNO.1決める気なんだろ?井口も正木もお前しか書いてねーんだよ 早く死ね

111 :怒るでななし:2007/01/16(火) 13:01:35 ID:4ROEuaBA
>>104
俺のこと探しだして泣かすんだろ?はやくこいよカス

112 :関南人:2007/01/16(火) 13:07:13 ID:elh7qaTy
何じゃ?来てやったぞ。ヘタレ君!
お前らヘタレ組は競艇に関する議論出来んようやのぉ〜(笑)。
何や、チャリ銭で能書きばっか言うてる素人か?
いつでも競艇のトークで勝負したるさかいにこいや!
カスやら死ねとかそんなんしか言えんのならハナから調子に乗るな!ボンクラ!

113 :怒るでななし:2007/01/16(火) 13:09:10 ID:4ROEuaBA
>>112
別スレでどうぞ

114 :怒るでななし:2007/01/16(火) 13:11:56 ID:4ROEuaBA
>>112
お前がいうヘタレ組はウンチヘマとお前を除いて ここにレスした全員のことだろ
俺がいってんのはお前ら2人はスレかえるか死ぬかしろ

115 :怒るでななし:2007/01/16(火) 13:12:53 ID:4ROEuaBA
>>112
逃げんなよカス

116 :アンチヘマ ◆agc.6D4SKQ :2007/01/16(火) 13:18:27 ID:6ITi1VOX
お前らこそ競艇の事何も書き込まないくせに、書き込む事は俺と関南人の事しか書き込まない!!!!!!!!!!お前らこそスレ違いだろ????????反論してこいよ………まともな知識無いだけか?????


あと俺と関南人が書き込まこのスレ誰も人来ないじゃん過去の書き込見たら分かるだろ……事実だろ

117 :怒るでななし:2007/01/16(火) 13:18:49 ID:TYr/aNU5
>>115
おまいすごい粘着だなぁ。気持ち悪い。

118 :アンチヘマ ◆arpsMpufbQ :2007/01/16(火) 13:21:05 ID:6ITi1VOX
あと俺のID61ボックスだから運だめしに尼か唐津で買ってみたら笑

119 :怒るでななし:2007/01/16(火) 13:22:43 ID:4ROEuaBA
>>116
俺と二人で関南人のこと叩いたくせによくいうよ


120 :アンチヘマ ◆agc.6D4SKQ :2007/01/16(火) 13:36:17 ID:6ITi1VOX
スレ違いすみません、、、、、、、、
>119だから????????

競艇知識で反論できないらしいっす!!!!!!!!

>119みたいなinfantは僕たちには知識で反論できません…早く出ていきなさい!!!!!それではさようなら〜(^O^)/

121 :怒るでななし:2007/01/16(火) 13:46:58 ID:4ROEuaBA
>>120
しゃしゃんなイジメられっ子

122 :関南人:2007/01/16(火) 13:58:43 ID:elh7qaTy
お前らホンマしょ〜もない奴らやなぁ(笑)。競艇以外は元気一杯口のプロペラはペラペラよく回るが、いざ競艇の討論になると関係ない事の批判や誹謗中傷だけしか言えんのか?
いっくらでも競艇の事でトークバトルしたるさかいにこいやぁ!
ヘタレ勢力(ド素人)共(笑)。

123 :アンチヘマ ◆agc.6D4SKQ :2007/01/16(火) 14:04:59 ID:6ITi1VOX
関南人


誹謗中傷と言っても、程度が低すぎる……競艇知識も無いし、人をからかう知識もないし、理解力もない笑
>121

お前ここから出て行くんじゃなかったの??????さようなら〜(^O^)/

124 :怒るでななし:2007/01/16(火) 14:18:36 ID:uM0reCpi
頼むから他でやってくれ〜。
みんなはこいつがおすすめ、とかこいつのあのときの全速ターンがすごかった!

とかそうゆう話できないのかよ?ちなみにさっきも書いたがおれは福井の萩原なんかがいいと思うよ!

125 :関南人:2007/01/16(火) 14:26:07 ID:elh7qaTy
ホンマやな、アンチヘマ。
あまりにもえらっそうに吐かす奴らばっかやから競艇詳しいんかと思ってたらド素人ばかりやなぁ。秋山て言うのも魚谷て言うのもかまへんよ、ただ何故そう思うのか、何故井口はNo.1と思わんのか中身を討論したいのにただ単に好きなだけの欲目やで困るよ。
本題に入るがアンチヘマに聞きたい。
井口も秋山もターンスピードは一流やと思うがテクニックはイマイチだよなぁ?
やっぱり競艇はテクニックがあれば無理に握るレースばかりしやんでもいいと言う事を山崎、松井、植木、今垣、今村が証明してるよなぁ。アンチヘマはやっぱり秋山と思ってるんか?


126 :怒るでななし:2007/01/16(火) 14:29:59 ID:4ROEuaBA
>>123
俺がいつ出ていくって書いた?逃げんなよイジメられっ子


127 :怒るでななし:2007/01/16(火) 14:35:00 ID:gSf7VTHL
関南人やっぱあかんわ。
井口のターンの素晴らしさを力説してるまではよかったんだが・・・



128 :怒るでななし:2007/01/16(火) 14:38:05 ID:f6o9pJSq
池田浩二が一番だと自分は思います。でも最近池田浩二を見てると違うかな?

129 :怒るでななし:2007/01/16(火) 14:56:21 ID:uM0reCpi
>>128
池田もペラ改正で調子を崩したタイプだよね。もっともシリーズ戦勝ってるから絶不調とは言えないけど…

話題になったターンの出口で舟先をうかしながら走る旋回はたしかにかっこいいな。

130 :アンチヘマ ◆agc.6D4SKQ :2007/01/16(火) 14:57:44 ID:6ITi1VOX
関南人


俺は確かに井口も速いて思うよ!!!!!でも俺は秋山の全速ツケマイ生で見てホンマに速いと思った……

131 :怒るでななし:2007/01/16(火) 16:24:33 ID:b+YRQxJd
>>130
でも俺は秋山の全速ツケマイ生で見てホンマに速いと思った……

パン戦のおっちゃん相手のレースしか観たことないんだろう。
SGなんかじゃ併せられて勝手に岸壁に飛んで行ってるじゃん。
井口は解るが秋山はないよ。ド素人、、、、、、、、、、、、

132 :怒るでななし:2007/01/16(火) 16:37:24 ID:4ROEuaBA
>>131
お前恥ずかしい

133 :怒るでななし:2007/01/16(火) 16:39:59 ID:uM0reCpi
>>131
おいおい、>>1を100万回熟読して理解したうえで書き込めよ。
だれがSGでの捌きを語れなんて言ったよ?
おれも秋山のターンスピードはたしかにものすごく速いと思う。

134 :131:2007/01/16(火) 17:04:12 ID:b+YRQxJd
>>132 133
お前ら、勘違いしてんじゃねぇ〜??
秋山広一の事だよ。笑


135 :怒るでななし:2007/01/16(火) 17:09:39 ID:DTCKbxpg
>>134
うわっ、コイツかっこ悪っ…www

136 :アンチヘマ ◆agc.6D4SKQ :2007/01/16(火) 17:31:25 ID:6ITi1VOX
>134

入室禁止

137 :怒るでななし:2007/01/16(火) 17:38:26 ID:5ZjtayUd
旋回技術やモーターパワーも影響するがターンスピードが一番速いということ
は調整を回り脚重視にしてフルスロットルでの全速ターン。コーナーを全速で
旋回する割合からいけば断然秋山でしょう。次が仲口かな?これ中立な立場の
意見。あと5年前くらいの白健も凄かった。

138 :怒るでななし:2007/01/16(火) 17:43:59 ID:7ivSEACh
136:アンチヘマ◆agc.6D4SKQ :2007/01/16(火) 17:31:25 ID:6ITi1VOX >134

入室禁止
って何勝手に仕切ってんの?
ざけんなつぅの
関南人とアンチヘマはこのスレの嫌われ者だと早く自覚汁
後、関係ないレス入れる時にはsageろ
って常識を言っても関南人には無理かな?

139 :怒るでななし:2007/01/16(火) 17:48:56 ID:4ROEuaBA
>>138
無駄。ウンチは都合悪くなると来なくなる
俺の質問にも答えない

140 :怒るでななし:2007/01/16(火) 18:18:10 ID:uM0reCpi
>>137
仲口って昔は本当に速かったイメージあるけど、いまでも全速でぶん回すの?

あと魚谷はどうかな?イン逃げのときのスピードは半端じゃないと思うが。

141 :荒ラッシー*・Å・)ワン:2007/01/16(火) 18:28:05 ID:bpKKE11q
こないだ蒲郡で1コーナー2コーナーとぶん回って新人一人沈めてた。そいつ焦ってターンマークに激突した

142 :怒るでななし:2007/01/16(火) 18:31:43 ID:DsCxN2w0
今の仲口は差し屋だしスピードも記念じゃ並以下
魚は差しも上手いけど握ってもトップクラスだと思う

143 :怒るでななし:2007/01/16(火) 18:42:21 ID:5ZjtayUd
>>140
20代の時と比べるとスピード落ちてきてるけどツケマイ好きは相変わらず
じゃないかな。魚谷も確かに巧いが落としての差しも結構あるよ。
たしかに平和島や戸田と違い地方の広いコースになるとインから凄い
スピードで回るよね。無理な位置からツケマイでいくのは若いうちだけだ
ね。植木、烏野、今垣も20台前半の頃はけっこう無茶してたよ。

144 :怒るでななし:2007/01/16(火) 18:46:48 ID:5ZjtayUd
一昔前は記念で全速ターンできるのは今村、国光、北方、津田、荘林
しかいなかったよ。今村が23歳くらいのころ。

145 :怒るでななし:2007/01/16(火) 19:21:49 ID:tQZb6X7u
津田のつーちゃんガマシってフレーズあったくらいだしね。
全速ターンは見てて気持ちいい。

146 :怒るでななし:2007/01/16(火) 19:45:21 ID:jf0ZKjl9
昔はカマシ屋も多かった。
今は若手が新鋭で内寄りを覚えて、枠なり基本に
内寄りになるとターンスピードはどうしても落ちる。
そんな新鋭では誰が早い?
俺的には兵庫の小坂・山口の海野・福岡の岡崎かな?

147 :関南人:2007/01/16(火) 20:46:35 ID:elh7qaTy
同着1位で井口佳典、秋山直之でターンスピードNo.1は決まりました!これ以上議論してもアホがいるから一緒。
誰か違うスレ立ててくれよ、五人位で総理大臣杯の予想勝負しよや。上限1日十万で。

148 :怒るでななし:2007/01/16(火) 20:49:23 ID:l78tuBRG
深川!

149 :怒るでななし:2007/01/16(火) 21:14:15 ID:4ROEuaBA
>>147
何が同着一位なんだよテメーでスレ立てろクズが

150 :関南人:2007/01/16(火) 21:57:09 ID:elh7qaTy
>>149
クズ?黙れや、低能!2ちゃんやからえらいイキって喋るんか? はよ去ねや!ヘタレがっ。
プ〜ッ!おっ、悪い、お前やから屁かましてもうたわ(笑)


151 :怒るでななし:2007/01/16(火) 22:03:00 ID:7ivSEACh
関南人が発狂暴走してんぞ〜
仲良しアンチヘマ早よ慰めてやれよwww

152 :荒ラッシー*・Å・)ワン:2007/01/16(火) 22:08:25 ID:bpKKE11q
A2でのターンスピード上位は川上聡介かな?

153 :怒るでななし:2007/01/16(火) 22:13:49 ID:uM0reCpi
関南人、昼も書いたが意味ないと思うならもうこのスレにこないでください。
お願いです。あと勝手に締めないでください。


154 :怒るでななし:2007/01/16(火) 22:30:24 ID:4ROEuaBA
関南人てさぁ笑えないよ 若葉マークとかプ〜ッ! とか 絶対20代じゃねーだろ
あと ころころ意見変えんなよ
頼むから死んで

155 :怒るでななし:2007/01/16(火) 22:40:23 ID:5ZjtayUd
>>146
俺の一押し若手は山田祐樹!
新田、中越も捨てがたい。
関東では山田哲也!これは伸びる。


156 :怒るでななし:2007/01/16(火) 22:46:00 ID:4ROEuaBA
>>152
笠原

157 :関南人:2007/01/16(火) 22:46:09 ID:elh7qaTy
若手なら戸田鈴 粋里やろぉ〜!
勢いと今だけやけど。

158 :怒るでななし:2007/01/16(火) 23:39:29 ID:7ivSEACh
>>155山田二人は解るが中越(愛媛だよね)は多少上がって来たがイマイチ安定感が…
哲也は市川二世になれる逸材だね!
あのS度胸には敬服

159 :怒るでななし:2007/01/16(火) 23:42:59 ID:7ivSEACh
連スマソ
新鋭スレじゃないので念の為書いておくがターンスピードならやはり岡崎が抜けてると思う

160 :怒るでななし:2007/01/17(水) 01:26:32 ID:81y2G+2D
確かに若手では岡崎、古賀がスピードずば抜けてる

161 :荒ラッシー*・Å・)ワン:2007/01/17(水) 01:34:01 ID:n92AkOdj
山田ゆうきは魚民のモンキーに似てる

162 :怒るでななし:2007/01/17(水) 08:43:04 ID:oF6p4Dnc
古賀のターンスピードはたしかに新鋭でもトップクラスだと思うな。
中堅どころなら横澤もすごい

163 :怒るでななし:2007/01/17(水) 11:50:15 ID:As7Erk6J
今日の3レースみて
尼崎

秋山だな

164 :怒るでななし:2007/01/17(水) 11:57:29 ID:dvmWrxRx
相手がパン戦主戦の清水じゃねW

165 :怒るでななし:2007/01/17(水) 12:11:35 ID:WDTqaPek
色々選手の名前あがっているが、ターンのスピード速くても
捲くり(つけまい)が旨くなければなーと思う。
捲くり上手No.1決定戦でやったらどうだろうか。

166 :荒ラッシー*・Å・)ワン:2007/01/17(水) 12:25:35 ID:n92AkOdj
上島

167 :怒るでななし:2007/01/17(水) 12:49:13 ID:oF6p4Dnc
>>165
>>1

168 :怒るでななし:2007/01/17(水) 13:09:43 ID:WDTqaPek
>>167
わかった、わかった。頭かたいな。

169 :アンチヘマ ◆agc.6D4SKQ :2007/01/18(木) 12:29:40 ID:ScHROVYJ
クソスレ(σ・∀・)σ



やっぱ関南人と俺と批判人がおらな盛り上がんないな…………


170 :荒ラッシー*・Å・)ワン:2007/01/18(木) 12:38:22 ID:h5UMkJUf
池田できまりだな。それか中川俊介

171 :怒るでななし:2007/01/18(木) 12:41:47 ID:z45tdklo
>>169
クソスレならあげんなダボ!

172 :関南人:2007/01/18(木) 12:46:33 ID:LncfCyXI
アンチヘマの言う通り!
このスレに来る奴は競艇をあまりにも知らんヘタレが多すぎるよな。
一回や二回見て好きなった選手を速いて言う輩ばかり!
中身が無いから話も盛り上がらんし人の批判や誹謗中傷は一人前!笑えてしゃ〜ないわ。(笑)

173 :荒ラッシー*・Å・)ワン:2007/01/18(木) 12:51:37 ID:h5UMkJUf
>>169あんたいなくても関南人さんがいれば盛り上がりますよ(笑)

174 :怒るでななし:2007/01/18(木) 13:02:34 ID:z45tdklo
>>173
ワロタ

175 :怒るでななし:2007/01/18(木) 13:39:48 ID:hdZdcoQe
>>172
そう思うのならもうこのスレには2度とこないでください。お願いです。

176 :怒るでななし:2007/01/18(木) 14:50:18 ID:WP0cS3+0
2007後期平均レースタイム
一位 井口佳典
二位 池田浩二
三位 菊地孝平

ターンスピードの影響もあると思われ。

177 :怒るでななし:2007/01/18(木) 15:28:35 ID:Rl3MPUiR
>>176
アホか、あがりタイムなんか参考になるかよ

ほとんどの選手が、良いタイム出す事より先頭に立てば落として回って確実に良い着順取る方を優先してるのに

全選手がタイムアタックしてその順位になれば井口がスピードbPと言えるだろうけど

178 :怒るでななし:2007/01/18(木) 16:40:42 ID:h4VLj9eP
井口は去年の津周年の時足をケガしていたが
松井繁にツケマイを決めた
松井はその時必死に食いしばった歯が折れて帰郷した
それくらい凄いターン

179 :怒るでななし:2007/01/18(木) 17:16:38 ID:EpH3WVu0
>>178
オマエイタイ

180 :怒るでななし:2007/01/18(木) 17:28:18 ID:hdZdcoQe
>>178
ワロタ

181 :怒るでななし:2007/01/18(木) 18:20:44 ID:nTUdhqD/
>>169
何回言っても無駄だよ
アンチヘマと関南人って奴はsageとかageの意味判らない=日本語通じないから…
スレ&レスに文句つけて、他人の悪口を言う事しか能がないヤカラだよ
馬鹿は相手にしない様に

182 :怒るでななし:2007/01/18(木) 18:55:05 ID:z45tdklo
アンチきんも〜☆

183 :荒ラッシー*・Å・)ワン:2007/01/18(木) 19:19:31 ID:h5UMkJUf
アンチは面白くないから来なくていいよ〜〜(^O)=3関南人は個人的にウケル

184 :関南人:2007/01/18(木) 21:32:24 ID:LncfCyXI
>>177
アホはお前じゃ!ドアホじゃ!先頭に立てば落として回るとか確実に着を狙うとかお前みたいなド素人に何が分かる!選手じゃあるまいし。憶測や推測でえらっそうに語るなやぁ〜!誰もが先頭に立てば手抜いて走っとるかのように言うな、六十歳位のオッサンらだけじゃ。


185 :怒るでななし:2007/01/18(木) 21:37:44 ID:z45tdklo
>>184
バカは寝ろ

186 :怒るでななし:2007/01/18(木) 21:54:02 ID:nTUdhqD/
関南人ってよっぽど競艇の知識[だけ]は自信有るんだな


(ノ_・。)カワイソス


知識だけ  常識無し


人間として最悪(`ε´)


常識有るならsageろ

187 :怒るでななし:2007/01/18(木) 22:06:25 ID:hdZdcoQe
>>184
頼むから2度とこのスレにはこないでください。
お願いですから。

188 :関南人:2007/01/18(木) 23:50:30 ID:LncfCyXI
>>187
競艇ド素人のワレに指図される覚えは無い!オドレも批判する前に自分がNo.1と思う選手を挙げろや。お前マジでウザイよ!ウザイ!!

189 :怒るでななし:2007/01/19(金) 07:45:16 ID:TpHm15BZ
>>188
頼むから2度とこのスレにはこないでください。
お願いですから。

190 :怒るでななし:2007/01/19(金) 10:01:01 ID:ySn2XIOY
ただ非難するだけのやつもウザイ。>>189はキエロ

俺は魚谷だと思う。

191 :怒るでななし:2007/01/19(金) 11:43:40 ID:tOLZ6r6A
>>190
おれも魚谷だと思う
全コースからスピードターンで突き抜ける速さがある

192 :怒るでななし:2007/01/19(金) 13:43:02 ID:8KRFXJuI
全速ターン プリンス今村

193 :怒るでななし:2007/01/19(金) 13:48:19 ID:+9vL6IOJ

南関人と愉快な仲間達



194 :関南人:2007/01/19(金) 13:55:50 ID:GuxcUMgl
俺の中ではNo.1は井口!No.2は魚谷で決まり!
秋山は論外!
秋山よりまだ荒さはあるが岡崎恭裕!


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)