5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民営化が実現する!

1 :怒るでななし:2007/01/07(日) 11:09:56 ID:dnj8lDRB
どう変わる民営競艇・・・
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070107AT3S2300E06012007.html

2 :怒るでななし:2007/01/07(日) 11:30:27 ID:NWw2FU7F
オレが社長

3 :怒るでななし:2007/01/07(日) 11:32:54 ID:pBz9utRf
俺は副社長

4 :怒るでななし:2007/01/07(日) 11:49:49 ID:Nj/lyp82
競艇運営を民間委託可能に、政府・自民が法改正へ

 政府と自民党は人気が低迷し、実施する地方自治体の足を引っ張り始めたモーターボート競走(競艇)事業の立て直しに乗り出す。

自治体が運営を民間に委託することを認め、コストを減らし、舟券の広域販売などの増収策も進めやすくする。赤字の場合、日本船舶振興会への交付金納付を猶予する制度も創設する。

 以前は自治体の有力な収入源だった競艇だが、1991年度に2兆2137億円あった売上高は2005年度には9743億円にまで減少。04年度は43カ所のうち15カ所が赤字だった。



じゃあ俺が会長でいいや

5 :怒るでななし:2007/01/07(日) 12:00:42 ID:6m72pCjc
民営化するなら、潰した方がいい。
民営では公正さをたもつのは無理だね。
レース次第では暴動が起こるよ

6 :怒るでななし:2007/01/07(日) 12:03:55 ID:rMhl9VaM
きょーてーなんか終われよ

7 :怒るでななし:2007/01/07(日) 12:05:57 ID:dnj8lDRB
私がレースクイーン

8 :怒るでななし:2007/01/07(日) 12:08:49 ID:H4P7/e7f
名実共に笹川営になるだけです

9 :怒るでななし:2007/01/07(日) 12:12:09 ID:ts4FUgcf
じゃ、俺課長代理補佐

10 :怒るでななし:2007/01/07(日) 12:36:58 ID:sQ0Yooiy
>>5
といって何かにつけて公営ギャンブルを潰すことに必死になるサヨク
でもパチ屋には何も文句つけないサヨク

11 :怒るでななし:2007/01/07(日) 12:39:12 ID:+ScDJj++
じゃあ、僕は ただの係長♪

12 :怒るでななし:2007/01/07(日) 12:41:47 ID:kVyZtplD
俺が競艇場の一つくらい買ってやるよ

13 :怒るでななし:2007/01/07(日) 13:13:28 ID:87W5bPsn
>>12
そーいや昔ボートピア釧路がヤフオクに1億だか4億だかで出てたな。それも買ったのか?

14 :怒るでななし:2007/01/07(日) 13:25:50 ID:uXKWHVjM
>>13
持ち主だった宮島は4億どころじゃない大赤字

15 :怒るでななし:2007/01/07(日) 15:03:30 ID:wB+iDSsV
民営化ではなくて民間委託でしょ
民営ギャンブルは単なる犯罪

16 :怒るでななし:2007/01/08(月) 02:10:55 ID:v5oqEn6z
>5
暴動が起きるくらい活気があればいいんだけどね

17 :怒るでななし:2007/01/08(月) 13:51:44 ID:IPQ/UNlK
おそらく警備員は、団塊の世代60歳以上を雇用、経費節減のため人員も縮小するので、
暴動のチャンス到来かも知れん。。。

18 :怒るでななし:2007/01/08(月) 14:06:49 ID:60G1WmJA
じゃ俺は特命係長
只野人

19 :怒るでななし:2007/01/09(火) 21:52:36 ID:5pcs1qm2
日当3戦円で実況やってやるよ

20 :怒るでななし:2007/01/09(火) 22:11:28 ID:wpi+oF6n
>>15
民営化が可能なら
俺も競艇場を作る
お前は業界の人間だろ

21 :怒るでななし:2007/01/09(火) 23:23:31 ID:z+bDHpsq
>>9
八神!?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)