5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●○2006年 艇界10大ニュース○●○●

1 :怒るでななし:2006/12/09(土) 18:01:43 ID:w28bTc4U
みんなでえらぼー!

一次投票 〜12月24日 23時59分まで
(てきとーにニュースを挙げていく)

最終投票 〜12月31日 22時59分まで
(一次投票で上位10番目までに選ばれた
ニュースの中から投票し、順位を決定する)


2 :怒るでななし:2006/12/09(土) 18:10:31 ID:LHbeAGMi
じゃあ天丼でお願いします

           _,,..,,,,_ 
          / ,' 3  `ヽーっ
      ,.-'''`.,l   ⊃ ⌒_つ'''-,,
     ( ,i'。'゙  `'ー---‐'''''" ゙゙''  )
     .| ゙-..;;_'' ο ''''',, ''_,,...-'゙|
      l,     ̄ ̄ ̄ ̄    .|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
         ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙

3 :怒るでななし:2006/12/09(土) 18:10:45 ID:th4CNHyw
万谷氏の悲願のG1初優勝だな〜


名人戦4カドまくり。

4 :怒るでななし:2006/12/09(土) 18:31:57 ID:d99KFV0A
3に俺も賛成
でも俺の中では今年SG初優勝の奴が多い事

5 :怒るでななし:2006/12/09(土) 18:35:12 ID:JJyzOkae

やっと童貞から開放されますたw

6 :怒るでななし:2006/12/09(土) 18:36:56 ID:JJyzOkae

オ●ンコの穴が分からず入れる前に外で出してしまいますたw

7 :怒るでななし:2006/12/09(土) 18:37:48 ID:JJyzOkae

ケツの穴に入れてすまいますたw

8 :怒るでななし:2006/12/09(土) 18:39:17 ID:JJyzOkae

憧れの由紀ちゃんに俺の臭っさいチンコを舐めてもらいますたぁw

9 :怒るでななし:2006/12/09(土) 18:42:09 ID:JJyzOkae

由紀ちゃんのオ●ンコの穴に俺の臭っさいチンコを入れながらお雑煮を食いますたw

10 :怒るでななし:2006/12/09(土) 19:14:53 ID:w28bTc4U
万谷章・名人戦優勝 悲願のG1タイトル奪取 1

中澤・中村・坪井…新SGウイナーが続々登場 1



11 :怒るでななし:2006/12/09(土) 19:22:45 ID:l9XcAxGz
SG初優勝は1998年の方がおおかったらしいぞ
 SG初優勝 1998/08/30 3227 長岡  茂一 多・MB記念
 SG初優勝 1998/10/11 3590 濱野谷憲吾 福・ダービー
 SG初優勝 1998/11/29 3159 江口  晃生 平・チャレンジ
 SG8回目  1998/12/23 2096 中道  善博 住・賞シリーズ
 SG初優勝 1998/12/23 3557 太田  和美 住・賞金王
 SG初優勝 1999/03/22 3388 今垣光太郎 児・総理杯
 SG初優勝 1999/05/23 3295 濱村  芳宏 蒲・笹川賞
 SG初優勝 1999/06/27 3010 大嶋  一也 唐・グラチャン
 SG初優勝 1999/07/20 3257 田頭    実 若・オーシャン
 SG初優勝 1999/08/29 3558 山本  浩次 児・MB記念
 SG初優勝 1999/10/11 3070 山室  展弘 戸・ダービー
 SG11開催で10人のSG初優勝者が誕生しました。

12 :怒るでななし:2006/12/09(土) 19:23:29 ID:l9XcAxGz
×1998年 ○1999年だったすまん

13 :怒るでななし:2006/12/09(土) 20:49:23 ID:YPSnq5bC
王者が表彰式で泣いたこと

14 :怒るでななし:2006/12/10(日) 03:22:05 ID:/ZSQjoki
全体的な売り上げがドンドン下がっている事

15 :怒るでななし:2006/12/10(日) 03:32:38 ID:DpcbPj32
それに影響して賞金も下がったこと。

16 :怒るでななし:2006/12/10(日) 06:07:38 ID:tvmHlmau
かなえタン総理杯優出

17 :怒るでななし:2006/12/10(日) 08:05:27 ID:GkEXD4y6
竹島特別をチョンに取られた事

18 :怒るでななし:2006/12/10(日) 09:31:43 ID:9YjMjccn
ウカイナホコ女史、7年ぶりの優勝!
レースのくちゃくちゃっぷりも含めてw

19 :怒るでななし:2006/12/10(日) 11:16:24 ID:wogRQzpo
チャレカ準優。枠なり6コース、31のスタートで賞金王に乗る瓜。

20 :怒るでななし:2006/12/10(日) 12:24:19 ID:njQQdNaU
個人的には
・第19回東京新聞盃優勝戦(平和島)
http://cgi.kyotei.or.jp/race/kekka.php?day=20060828&jyo=04&race=12&btnG=%8C%9F%8D%F5
を上げたい。
他全員A1級なのに豪快に優勝した5号艇B2級上島久男翁カッコヨス

21 :怒るでななし:2006/12/10(日) 12:58:22 ID:6HSJMaBC
>>20

坪井のSGイン逃げ優勝は
来年には記憶から消えていたとしても、

10年後も
そのレースは忘れないだろう…

すでに、坪井以外誰がいたかも思いだせん…



22 :怒るでななし:2006/12/10(日) 13:33:39 ID:7D5xiAxw
それを言うならチャレカなんて優勝した三嶌ですら忘れかけている。
跳び蹴り喰らったのは30年は忘れないと思われるがw

23 :怒るでななし:2006/12/10(日) 16:33:34 ID:uYCGaMG4
>>20
私もそれ挙げようと思った
上島さんかっこよすぎ

24 :怒るでななし:2006/12/10(日) 20:00:04 ID:qjcghWzv
ザウルス平田復帰

25 :XDR:2006/12/10(日) 20:22:15 ID:AjXGDTtG
僕はこんなところかな
・万谷選手の名人戦のカド捲りでの優勝
・上島選手の平和島の優勝戦01スタートの6コース捲りきりでの優勝
 (>>20さん参照)
・山室先生の18連続優出
こんなところですか。若い選手よりかベテランを応援したくなってきた
一年でした。


26 :ヒロミズム:2006/12/10(日) 20:34:26 ID:u3lkuxs+ ?2BP(163)
ヒロミズム結婚

27 :怒るでななし:2006/12/10(日) 20:39:33 ID:oXFC7LYO
98期の低レベルっぷり
展示6→本番1コース頻発
横西SG優出

28 :怒るでななし:2006/12/10(日) 20:51:48 ID:oUMwlfZ0
中村が賞金王を勝ち新艇王が誕生したこと

29 :怒るでななし:2006/12/10(日) 20:53:09 ID:bKeMiE+f
>>17
チョン正木氏ね

30 :怒るでななし:2006/12/10(日) 21:16:23 ID:Oy/c0co8
>>20
その日ネットで中継見てたんだが、
レース後のインタビューでスリット写真見せられた時に
思わず「うわっ・・・」ってため息をついたのが印象的だった。

>>27
一応鶴本と平山はそこそこ活躍してるけどな。

漏れからは654321で決まった優勝戦を挙げる。

31 :怒るでななし:2006/12/10(日) 21:23:19 ID:wogRQzpo
福岡SG準優勝、6コースがオール1着

32 :怒るでななし:2006/12/10(日) 21:34:43 ID:xsH+dcVh

さあ、玄八妄想きんも〜ヲタ信者のみなさーん!
夜の修行の時間ですよ〜〜!

大日本艇國馬鹿艇教団 玄八教祖様を称えるありがたい経典を三唱しましょうぞ!

「玄八さんは凄い!」 「玄八さんこそ最強!」
「玄八さんは凄い!」 「玄八さんこそ最強!」
「玄八さんは凄い!」 「玄八さんこそ最強!」

てか?wwwwwwwwwww

33 :怒るでななし:2006/12/10(日) 21:35:32 ID:W3r8Ug+T
あわかつが
オール6コースから、完全優勝
は、してなかった・・

34 :怒るでななし:2006/12/10(日) 21:54:14 ID:tu9pQolr
王者江戸川12年振りの出走もイン戦大失敗

35 :怒るでななし:2006/12/10(日) 23:55:48 ID:5dMI9K9l
福岡周年で準優1号艇そろって優出できず。
挙句の果てに優勝戦で選手班長の豪快なF

36 :怒るでななし:2006/12/10(日) 23:56:54 ID:vxt8NIJG
ヤマムロセンセイの引退宣言

37 :怒るでななし:2006/12/13(水) 11:04:28 ID:wMh9Hpvz
そういえば、小野筆也の淫行も今年だったっけ?

38 :怒るでななし:2006/12/13(水) 11:10:43 ID:wQLX/JwL
住之江シティーナイター開催

39 :怒るでななし:2006/12/13(水) 11:15:25 ID:wQLX/JwL
>>28
その表彰式にて…
禿山会長またしても金メット前後、逆に冠せてしまうw

40 :怒るでななし:2006/12/13(水) 11:40:49 ID:5dQ9WaxP
やはり、これだろ。
ttp://cgi.kyotei.or.jp/race/kekka.php?day=20060530&jyo=19&race=03

41 :怒るでななし:2006/12/15(金) 16:29:25 ID:xwDCgXkL
ペリ地元GTでまさかのドカ遅れ

42 :怒るでななし:2006/12/17(日) 19:01:03 ID:SjAdUNq6
中澤まさかのSG奪取。愛知勢7年ぶりに賞金王誰もでれず。

43 :怒るでななし:2006/12/17(日) 21:48:51 ID:oJBJ8Wp3
7R 予選     H1800m 晴  風 北   1m波 1cm
スタート レース 決まり手
着 艇 登番 選 手 名 モータ ボート 展示 進入 タイミング タイム まくり  
--------------------------------------------------------------------
01 6 3788 一 宮 稔 弘  60 76 6.67 5 0.19 1.48.1
02 5 4097 貫地谷 直 人  2 82 6.69 4 0.15 1.50.0
03 3 2646 山 本 恭 嗣  62 88 6.75 6 0.19 1.50.9
04 2 3784 中 島 友 和  16 12 6.59 2 0.35 1.52.3
05 4 4037 別 府 正 幸  79 38 6.72 3 0.32 1.52.6
06 1 3227 長 岡 茂 一  75 67 6.71 1 0.39 1.54.2

単勝 6 2060
複勝 6 630 5 630
2連単 6-5 21660 人気 24
2連複 5-6 6000 人気 11
拡連複 5-6 1440 人気 11
    3-6 1440 人気 11
    3-5 2470 人気 15
3連単 6-5-3 413790 人気 119
3連複 3-5-6 40090 人気 20


44 :怒るでななし:2006/12/22(金) 00:26:16 ID:3apy4M8h
なんとなくage

45 :怒るでななし:2006/12/22(金) 01:19:58 ID:6LAvGJo4
11月の多摩川一般戦、神奈川新聞社杯でママンこと日高逸子選手が1年ぶりの優勝!
そして、今年の住之江での賞金王決定戦に初出場!

46 :怒るでななし:2006/12/22(金) 13:10:56 ID:kUWlLtZk
賞金王メンバーげきたるメンバー。

47 :怒るでななし:2006/12/22(金) 15:05:38 ID:AYXx7arc
松井ダービー優勝戦でのチキンハート暴露

48 :怒るでななし:2006/12/22(金) 18:17:13 ID:JuJNFDUd
さあ、玄八妄想きんも〜ヲタ信者のみなさーん!
夜の修行の時間ですよ〜〜!

大日本艇國馬鹿艇教団 玄八教祖様を称えるありがたい経典を三唱しましょうぞ!

「玄八さんは凄い!」 「玄八さんこそ最強!」
「玄八さんは凄い!」 「玄八さんこそ最強!」
「玄八さんは凄い!」 「玄八さんこそ最強!」

てか?wwwwwwwwwww

49 :怒るでななし:2006/12/22(金) 18:25:18 ID:Lt/uXLZD
濱野谷・兄が悲願のG1制覇!(予定)
J・G1だけど

50 :怒るでななし:2006/12/22(金) 21:54:43 ID:kUWlLtZk
上島またまたフライング連発!

51 :怒るでななし:2006/12/22(金) 23:33:44 ID:3apy4M8h
↑田頭の間違いでは?

52 :怒るでななし:2006/12/22(金) 23:40:10 ID:3apy4M8h
連スマソ
上島の場合、F無しで2006後期終了!

53 :怒るでななし:2006/12/23(土) 00:05:18 ID:en97FyIa
笹川賞、ファン投票方式の欠陥を露呈。

54 :怒るでななし:2006/12/23(土) 00:24:11 ID:m6y94QzU
2006笹川賞 2,738,050票
2006有馬記念 1,375,941票

競艇って人気あるんですねー^^

55 :怒るでななし:2006/12/23(土) 02:27:31 ID:NM1EDB3m
>>53は良い事言った。>>54釣り乙

重大ニュースは中野次郎のいいとも出演だと…

56 :怒るでななし:2006/12/23(土) 10:30:17 ID:qLlLKDSG
日高が原田の20連勝?を止めたこと

原田の二場所完全優勝

57 :怒るでななし:2006/12/23(土) 11:15:47 ID:qd9/UBYS
上島の6コースS.01捲り勝ちと山室センセイの18連続優出。
なあなあ馴れ合いの記念戦線よりよっぽどスリリングだ

事故のない綺麗なレースはすばらしい、しかし今はヌルすぎるぞ
上のジジイ二人みたいなアクの強いの希望

58 :怒るでななし:2006/12/23(土) 11:20:49 ID:qd9/UBYS
>>53
来年も選手紹介で申し訳無さそうにしてる秋田健太郎が見たい
力不足を分かってる上で体絞って本番頑張って賑わせたから
あいつのこと割と好きになっちゃったよ


59 :怒るでななし:2006/12/23(土) 11:33:51 ID:3EPbCUUG
ttp://www.youtube.com/watch?v=-WFLBS0sWH4

60 :怒るでななし:2006/12/23(土) 11:56:28 ID:Vj0X9KXq
来年からのSGシード権の変更。これじゃね?

61 :怒るでななし:2006/12/23(土) 16:56:53 ID:I2ddJ3Xt
丸亀チャレカドリーム戦における蛸壺の八百長進入

62 :怒るでななし:2006/12/23(土) 21:39:57 ID:kvGzubYE
西島義則―上島久男!西島が上島のF記録を変える可能性がでたこと。

63 :怒るでななし:2006/12/26(火) 16:26:19 ID:TIhGrInv
大村のスタート野郎決定戦が00スタートで決着したこと

64 :和久二郎:2006/12/26(火) 21:30:23 ID:RrG9I5L1
松井が勝って当たり前の賞金王メンバーでやはり松井が勝ってしまったこと。

65 :怒るでななし:2006/12/26(火) 21:38:01 ID:1cunygoV
殉職者が一人も出なかったことかな
選手の皆さんありがとう。
来年も頑張ってください。

66 :怒るでななし:2006/12/26(火) 21:41:34 ID:d1iUVi0q
>>65
今年はまだ終わってないよ!

67 :怒るでななし:2006/12/26(火) 21:55:46 ID:1cunygoV
>>66
確かに・・・
でも何事も無いと信じたい。

68 :怒るでななし:2006/12/26(火) 23:10:05 ID:g0qpkI/+



69 :怒るでななし:2006/12/26(火) 23:22:16 ID:ys3cQznh
海野ゆかり、加藤鷹との交際発覚。

70 :怒るでななし:2006/12/26(火) 23:54:51 ID:CInhe5UO
そりゃあ、なんたって兵庫支部魚谷SG制覇でしょう!
兵庫ですよヒョーゴ!

71 :怒るでななし:2006/12/27(水) 02:30:10 ID:oIVgmhUf
松井繁の前歯損傷→帰郷

72 :怒るでななし:2006/12/27(水) 07:57:44 ID:pPJOpxDB
>>71
kwsk

73 :和久二郎:2006/12/27(水) 15:41:24 ID:Lct2CxsU
決定戦で瓜生を非難する奴はアホと気付いていない事。

74 :71ではないけど:2006/12/27(水) 19:06:19 ID:Cs/h2RSy
>>72
6月1日、津周年、3415松井繁選手が途中帰郷。松井選手の記念出場予選突破の連続記録は27節連続で止まりました。
96年以降では大幅な記録更新でした…。
○ちなみに、松井選手は記念も一般戦もずっと予選突破をしていて、51節予選突破していました。この連続記録も止まります。(ひまひまより抜粋)

その津周年のドリームで前歯負傷により帰郷
ところが次節ではそんな痕跡がなかったため差し歯でもしたかと囁かれたりもした

75 :怒るでななし:2006/12/31(日) 18:23:41 ID:/F9dH1OR
今日、今年最後の多摩川競艇場の多摩川カップで、多摩川でデビューし、多摩川で
初優勝した福来剛選手、名前どおり、今年最後に福来たるだよな。

76 :怒るでななし:2006/12/31(日) 18:37:09 ID:oU07aqly
どう考えても吉岡の引退だろう

77 :怒るでななし:2006/12/31(日) 18:55:25 ID:tDRVERUW
艇界汚点ザウルス平田が未だに叩かれてる件

78 :怒るでななし:2006/12/31(日) 18:59:25 ID:4vjVzheq
>>75
マチカネフクキタル

79 :怒るでななし :2006/12/31(日) 19:06:57 ID:bSxnWn0U
福が来たとかくだらねー事いってんじゃねーよ。
おめーには一生福なんかこねーって!!

80 :怒るでななし:2006/12/31(日) 19:10:26 ID:HlpJd6iV
ことし一度も払い戻しに逝けなかった、俺

81 :怒るでななし:2006/12/31(日) 20:13:34 ID:SGsSFw2y
多摩川競艇…多分来年末迄に廃止が決まるでしょう

82 :怒るでななし:2006/12/31(日) 20:56:29 ID:fvDBlLeK
今年、八年ぶりに舟券を勝った。
やっぱり競艇は辞められないな。

83 :怒るでななし:2006/12/31(日) 20:57:33 ID:mb3evMfs
吉岡引退は大きかった!競艇に人流れるんじゃ?

84 :怒るでななし:2006/12/31(日) 21:48:23 ID:YpiXVJk8
松井のチキンハート暴露だって!

85 :怒るでななし:2006/12/31(日) 21:57:36 ID:WE0rNykn
オーシャン初日、若松に行く電車で野中一夫に出くわし奥洞海駅前の食堂に入って行った
忘れかけていたら指定席で再び関係者数人と談笑中なのを発見
帰りの折尾駅でも目撃。ファン数人と談笑。同じ博多行きの特急に乗ったが野中は指定席でおれは自由席。
一日でこれだけ見掛けても結局会話はなかった

86 :怒るでななし:2007/01/01(月) 06:49:13 ID:yCywmQEG
>>83
 両方やってる人も結構いるので片方やめちゃうと、もう一方も止めてしまうことが多いよ

87 :怒るでななし:2007/01/02(火) 20:20:40 ID:HbJAxBV6
>>85みたいなことなら、江戸川周年初日に指定席の喫煙所でタバコを吸ってたら
野中選手会長が入ってきておれの向かいに座った。お付きの人から色紙渡されて
サインし終わると、おれに「はいどうぞ」と色紙を差し出した。突然だったので驚きながら
「え、いいんですか?ありがとうございます」と受け取ったが、その色紙を本当に渡すべき人は
おれの近くにいた別のにーちゃんだったらしく、「間違えてもうたわ」ともう一枚書いて
その人に渡した。その後数分ほど、色紙に書いた「勝師」という言葉など、その場にいた
他の人たちも交えて談笑した。

88 :怒るでななし:2007/01/12(金) 04:00:57 ID:FvDe/QvM
>>86
実際兵庫で甲子園と西宮が同時に廃止になった時はそういうオヤジが多かったらしいな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)