5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開業阻止!】(仮)ボートピア習志野【地元反対!】

1 :市民:2006/08/24(木) 23:31:00 ID:eRLHrvfA
地元大多数の反対意見を無視し
地元の同意がないまま進められている
(仮)ボートピア習志野の開業を阻止しましょう

まとめページ
(ボートピア習志野に反対以外の方は迷惑なので来ないで下さい)
”ボートピア習志野”を知るページ
http://www.geocities.jp/whatbpn/
BBS
http://geocities.yahoo.co.jp/gb/view?member=whatbpn

関連(?)スレッド
”ボートピア習志野”を知るページを語るスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1123986672/

「広島県モーターボート競走会の一職員」が運営しているページ
http://www.kyo-tei.com/index.htm

高まる反対運動に押されて慌てて報告した競艇オフィシャル
http://www.kyotei.or.jp/kyotei_info/web_news/topics/2006/08/17_003.htm

2 :ヒロミズム:2006/08/24(木) 23:32:21 ID:z13ehhmP ?2BP(1)
何県?

3 :怒るでななし:2006/08/24(木) 23:40:55 ID:F81mufbP
公営ギャンブルがある地域は住民税安くなるって聞いたぞ

4 :市民:2006/08/24(木) 23:43:11 ID:eRLHrvfA
>>2
千葉県習志野市です。
詳しい場所はまとめページに書いてあります。
>>3
そういう問題ではないのです。

5 :怒るでななし:2006/08/24(木) 23:58:19 ID:wmXLwTRq
競艇版にスレ立てても意味無いと思うよ。
どっちかというまちBBSとか向けだろ

6 :習志野市民の競艇ファン:2006/08/25(金) 00:37:56 ID:KjO31nlX
>>1
もしかしてバカ?それとも釣り?
賛成に決まってるだろ!

7 :怒るでななし:2006/08/25(金) 00:38:38 ID:xCYYpn3z
何故競艇板なんだ??
ここって競艇好きが集まるトコだぞ。
よそでやった方がいいと思います。

千葉在住で頑張ってる選手もいますし。
いい奴だぞ、石渡って言うんだけど・・知ってる??

8 :怒るでななし:2006/08/25(金) 00:42:26 ID:LKhVKgbF
つか一度HPのBBS見てみ
正木ヲタより数倍イタイやつらの集合体だよ
リアルにイタイやつらだよ

9 :怒るでななし:2006/08/25(金) 00:58:57 ID:IvYaoFGx
>>8
まさにそこはプロ市民の集合体

10 :怒るでななし:2006/08/25(金) 01:01:52 ID:FEEcvZMo
玉島BPも頓挫しちゃったよ。。。
(ノω・、)

11 :市民:2006/08/25(金) 01:26:56 ID:p91PeKyN
>>6
じゃ、来ないで下さい
>>7
暴力団の資金源の選手など知りません
>>8
何がどう痛いのでしょうか?
>>9
プロ市民とは何でしょうか?
>>10
ここも頓挫させて下さい。

12 :怒るでななし:2006/08/25(金) 01:46:53 ID:lqGU6BdD
>(ボートピア習志野に反対以外の方は迷惑なので来ないで下さい)

こんな事書いてるくせに競艇板に堂々とスレ立てですか。
厚かましいにも程があるぞ。

13 :怒るでななし:2006/08/25(金) 01:52:56 ID:XUX4Izvm
>>1
普通に賛成なんだが

14 :怒るでななし:2006/08/25(金) 02:02:43 ID:LKhVKgbF
自分たちのイタさに気づかない点で終わってるよ
よくチョンが日本の国旗とか大使館の前で燃やして抗議するじゃん
あのイタさの進化形て言う感じだな
チョンは行動にでるけどこいつらは意味なく私怨で文句いってるだけ
俺的には習志野みたいな埋め立て地全然興味ないし
ボートピアって本場よりさらに貧乏くさいから嫌いなんだけど
こいつらがどんな反対運動やるのかちょっとwktkで
オープンの日に行くつもりでいるんだ。

15 :怒るでななし:2006/08/25(金) 02:13:58 ID:wtoHb85U
>>11
こんな開業間際まで何やってたの?

16 :怒るでななし:2006/08/25(金) 07:58:16 ID:VuNB9n86
賛成派が多数の板に立てるなんて>>1は何を考えてるんだ?

そんな漏れはもちろん開業賛成

17 :怒るでななし:2006/08/25(金) 09:32:40 ID:nnkaxoSl
パチンコはスルーですか?

18 :怒るでななし:2006/08/25(金) 10:11:08 ID:uDHJrP0O
>>1は在日

19 :怒るでななし:2006/08/25(金) 10:59:23 ID:l/H+/n1W
パチンコにもこの市民団体が同様の反対意見を出さないことにかんして、意見を求めます。

20 :怒るでななし:2006/08/25(金) 20:09:35 ID:5ax/idsx
賛成です。
俺は江戸川を主催している3市のうちの市の住人。
習志野の田舎者が困ろうが、うちの市が潤えば問題ない。

21 :怒るでななし:2006/08/25(金) 21:44:24 ID:cQ3S0gwt
向こうの板見たけど痛すぎですね

何より凄いのは1年前の
習志野を語るスレ>>1と何も変わっていない事w

22 :怒るでななし:2006/08/25(金) 23:14:48 ID:0s0KMs98
まあ>>1はどこにでもいるPTA系の
ババアだろ、ほっとけよ

23 :市民:2006/08/26(土) 02:19:24 ID:YguIJZ/V
>>12
他で立てた所、ここで立てろと言われました。
>>13
私達と違って暴力団が好きなのですね。
>>14
暴力団の資金源の一つを断つだけでも有意義だと思いますが
>>15
一所懸命反対活動を行っています。
HPを見てください
>>16
ここは賛成派の板ですか?
>>17
今は競艇の話をしています。ずらさないで下さい。


24 :市民:2006/08/26(土) 02:20:09 ID:YguIJZ/V
>>18
日本人です。勝手に在日にしないで下さい。
>>19
私たちはボートピアに反対」しています。
>>20
あなたは暴力団の見方ですね。
>>21
何が痛いのかさっぱりわかりません。貴方達が痛いのは」わかりますが
>>22
残念ながらババアではありません。

25 :怒るでななし:2006/08/26(土) 02:38:24 ID:CdbHAmOx
ポートピア建設反対

26 :怒るでななし:2006/08/26(土) 02:47:55 ID:8fqXQpmb
こんな反対派の味方するよりは暴力団の味方する方がまし

27 :怒るでななし:2006/08/26(土) 03:01:32 ID:tcI4Qf/j
>>23
何でボートピアと暴力団をごっちゃにして考えてるの?
念のため確認しとくが、『ボートピア』は、公的な発売機関で
『ノミ屋』じゃないぞ。

残念ながら、今までの話聞いてると競艇に対する偏ったイメージだけで
反対活動してるとしか思えないよ。
そんな明確じゃないもので反対を騙ってきたもんだから、大して盛り上がらず
開業間際までせっぱ詰まったんと違うの?

28 :怒るでななし:2006/08/26(土) 03:09:38 ID:aQOpeyfP
気に入らないなら、開業したら引っ越せば良い

29 :怒るでななし:2006/08/26(土) 03:25:53 ID:aIFI82wD
早い話、ボートピア建設で荒廃した例を出せば皆納得するんじゃねぇの?
あらゆる場外発売場のケースでも良いし。パチのケースでもいい。
数値化して具体例を出せば説得力もあるのにね。

30 :怒るでななし:2006/08/26(土) 03:42:56 ID:tcI4Qf/j
>>29
要はそういう事だな。分かりやすい情報出さなきゃ
第三者は興味持ってくれないぞと。

31 :怒るでななし:2006/08/26(土) 03:51:38 ID:V8gUjxui
地域にできるボートピアがイヤなんだろ
暴力団も競艇も地域になきゃいいんだろ
ちょっと前に埋立地に住み始めた住民さんたちは

つかこいつらパラノイア入ってるよ
昔のチェッカーズの歌じゃないけど
ナイフみたいにとがって自分たちと少しでもちがう意見の人間きりつける
これを暴力団といわずしてn(ry

32 :要は:2006/08/26(土) 09:16:48 ID:bQm2UHaT
反対とか言ってる奴らは、スモークはってるベンツに乗ってるのはみんなヤクザだ!って言ってるのと同じ事…
ボートピア=ヤクザにお金が流れる!と言う妄想する方もいるでしょうが
ボートピア=地元自治体(習志野市)にお金落とす&パートで地元のおばちゃん優先雇用…これのどこが悪い?

33 :怒るでななし:2006/08/26(土) 09:25:35 ID:hyBiEZiV
このスレ釣りスレじゃねえのw
あそこの掲示板のログ見りゃ、この程度のレス出来るし。

34 :怒るでななし:2006/08/26(土) 11:07:45 ID:fCRBagTf
本気で反対なら自爆テロかな

35 :怒るでななし:2006/08/26(土) 11:20:03 ID:/YCL3Pig
競艇やって30年。競艇大好きだが、自分の家のすぐ近くにボートピアが出来るなら反対するよ。 競艇ファンのマナーは悪いからね。 ゴミ処理場は必要だが近くに出来るのはイヤなのと同じ。

36 :怒るでななし:2006/08/26(土) 12:14:50 ID:Yl7SoMkX
>>35こそ地域エゴの塊だから2度と競艇するな

37 :怒るでななし:2006/08/26(土) 12:34:59 ID:GPRtPajw
そもそも35は何歳だよ

38 :怒るでななし:2006/08/26(土) 12:53:17 ID:5K17zpu6
>32の言う通り
かなり儲けてる自治体あるよ。
税金も雇用もね。
…うちの市は、JRA場外どうなったんだろう?
道路舗装などして、先行投資してたけど。。
無事建って、無駄使いにならねばいいがwww

39 :怒るでななし:2006/08/26(土) 19:36:20 ID:D3U8qxed
習志野民だが、普通に賛成。
確かに風紀は乱れるだろう。ガキがいるような家族はかわいそうかも。
でも、乱れた風紀や暴力団を排除するのはそれこそ地元民の勤めだと思う。
健全なギャンブルをみんなで作り上げ、ボートピアからの税収で住みよい町を作ろうぜ>>1

40 :怒るでななし:2006/08/27(日) 03:16:08 ID:QNqGye6/
関連?ではなく完全に重複です。スレをたてる時はきちんと確認しましょう
”ボートピア習志野”を知るページを語るスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1123986672/

41 :怒るでななし:2006/08/27(日) 07:36:56 ID:m2+t9byy
開業記念age

42 :市民:2006/08/27(日) 08:55:23 ID:t6rCcJx3
>>40
あちらは ”ボートピア習志野”を知るページを語るスレで
こちらは ボートピア習志野問題を考えるスレだと思っています。

ですので、重複には当たらないと思います。

43 :怒るでななし:2006/08/28(月) 09:31:43 ID:044m4lwb
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  みすみん!みすみん!
 ⊂彡


44 :怒るでななし:2006/08/28(月) 10:43:57 ID:CvDh1gdy
完全に釣りでしょう、自分は、習志野市民ですが
あの付近には、ほとんど住宅はありません住宅地まで国道を
挟んでかなりの距離があります。
しかも、ボートピアの近くはゴミ焼却場や墓地があるような所で何の
問題も無い場所です。

とういか、法治国家で法的に問題無い施設が出来て騒ぐ人って義務教育
すら受けてないような人だと思います。
反対派低脳住民は、民事訴訟まで起してるようですが、絶対に勝てません
中学生でもわかります。
卑しく、補償金とかを巻き上げるのが目的としか思えません暴力団以下
の卑しくて貧しい可哀想な人達です。

文教地区に住む多くの教養を持った習志野市民と一緒にしないで欲しい。
低脳・低IQの無教養な人達たちだけが反対してるのです。
本当に痛い人たちです。

45 :怒るでななし:2006/08/28(月) 12:00:57 ID:79K2SIPR
東京都国立市の例

文教地区とは都条例で指定されるもので、建てられる建物の種類を制限
します。この制限自体は建築基準法の定める用途地域ごとにあるのです
が、文教地区はさらに厳格。住宅や教育文化施設の周辺を中心に、風俗
営業関連の建物やホテル、劇場、遊技場や馬券発売所など、風俗を乱す
恐れがあると都知事が指定するものが規制されることになっています。

46 :怒るでななし:2006/08/28(月) 13:14:09 ID:CvDh1gdy
文教地区って書いたらDQNが釣れると思ったらやっぱり釣れた。
茜浜は、工業地域だろ文教地区に住めないエセ住人。

埋め立てで、本物の習志野市民から美しい海を奪った地区に住んでる
くせに何ほざいてるんだよ。
お前らには、競艇場がお似合いなんだよ。
美しい海を帰せ、環境破壊、埋め立て住民。

47 :要は…:2006/08/28(月) 13:20:40 ID:Dp3EB32s
ゴミは出すけど、そのごみを処理するゴミ処理場を地元に作られるのが嫌なのと同じ事…別に競艇やらない人でも競艇好きな人でも、自分の地元にボートピアつくられるのが嫌なだけ!

48 :怒るでななし:2006/08/28(月) 13:50:11 ID:CvDh1gdy
>>47

住民エゴの典型、法治国家を無視したマイルール住民。
北朝鮮に住まわれるのがお似合いです。
そもそも埋め立て地のような軟弱地盤に戸建て住宅なんか、
普通の頭脳でリスク管理が出来る人なら住まないからね。
はやく大地震が来て、全壊・半壊しないかな。

関東ローム層の良好な地盤に住んでる住人とは全く思考が違いますね。

49 :怒るでななし:2006/08/28(月) 13:53:07 ID:h3o/HvvP
まあ、地方のボートピアを見てきた分には
ボートピアは50歳以上の社交場みたいなもんだな。

JRAのWINSだと施設外にまで人があふれてドロドロしているけど
ボートピアだとあまり混まないからか客は中で大人しく見ている。
車で来る客が多いので多少渋滞にはなるけど
周辺に人が溢れるという事もないし

50 :48へ:2006/08/28(月) 13:54:10 ID:Dp3EB32s
何が言いたいの?

51 :怒るでななし:2006/08/28(月) 14:47:40 ID:XZCyzNvq
習志野に住んでるが…
赤字経営になったときが最も怖い。
治安が悪くなるとか それよりも。
実際、ボート人口少ないし。 あんな不便なとこに誰くるの?

てか、公営ギャンブルが今大赤字で民営化しつつある流れでこれはアフォ。
250億円の黒字とかありえんし。

90年代売り上げ一位も今じゃ半減してるし。

だれが税金払うと思ってんだ。

ま ボート好きだから賛成だけど できるなら船橋に作ってくれ。

52 :怒るでななし:2006/08/29(火) 14:19:06 ID:B5gDOYiI
来るなと言われたのでのこのこと参りましたよ。

あと一ヶ月で完成してしまいますが、
その後はどのようなご活動をお考えでしょうか? >>1 さん


53 :怒るでななし:2006/08/29(火) 14:44:17 ID:do+LegF+
今更どうこういっても無駄でしょ!

54 :怒るでななし:2006/08/29(火) 18:31:50 ID:R8gkcGL5
市原にけっこう近いからな〜。関西の新開地と姫路みたいに
客の取り合いになってジリ貧という展開もあり得るぞ。

55 :怒るでななし:2006/08/29(火) 18:57:07 ID:FgmHAyUr
>>1は死んだか?

56 :怒るでななし:2006/08/29(火) 20:11:04 ID:BdRrFVXN
競艇と暴力団のつながりがよくわからん。
あと、まとめサイト見にくいよ。なぜボートピアがいけないのかが明確になっていない。

57 :怒るでななし:2006/08/29(火) 20:25:11 ID:BdRrFVXN
>>54
市原と習志野はそんなに近い印象無いなあ、取り合わないと思う。
逆に近所の船橋オート、船橋競馬、中山競馬、松戸競輪、江戸川競艇のほうが問題かも。

58 :怒るでななし:2006/08/29(火) 20:27:21 ID:yOWh03cr
船橋オート&船橋競馬との昼夜リレー客を狙ってる感ありありだもんな

59 :怒るでななし:2006/08/29(火) 20:39:10 ID:BdRrFVXN
競艇ファンの中心は年金暮らしなわけだが、昼夜リレーで金もつのかなw

60 :怒るでななし:2006/08/30(水) 17:00:28 ID:qpgEzARy
ボートピアって千葉工大生のための娯楽施設でしょ?

61 :怒るでななし:2006/08/30(水) 17:33:25 ID:BG8eCTyu
今日が裁判じゃなかったかな。

62 :怒るでななし:2006/08/30(水) 17:43:06 ID:+WD4QdIn
パチンコの客を取られちゃうチョンによるチョンの為のHPだろ?www

63 :怒るでななし:2006/08/30(水) 20:37:45 ID:nU3Z7E46
名古屋の反対運動が盛り上がらなかったのはパチ屋がボートピアの家主だからかもね(パチ屋が全面賛成だった)

64 :怒るでななし:2006/08/31(木) 01:26:57 ID:c8Lrg51T
1はアホ削除依頼出しとけカス!

65 :怒るでななし:2006/09/01(金) 19:30:05 ID:L/r0pDnZ
あげとく

66 :怒るでななし:2006/09/02(土) 13:42:34 ID:Q7igeDRs
日本有数のギャンブル市船橋と合併しろよ、ついでに千葉市とも合併したら三競オート全て揃う

67 :怒るでななし:2006/09/02(土) 21:26:30 ID:q2HbPSKf
しかし人が住んでいない所に作るのに何故反対するのかオレにはわからん。
頭おかしいとしか思えない。

68 :怒るでななし:2006/09/05(火) 20:42:00 ID:No6Kl/XR
反対の為の反対、もはやこの手の住人は、趣味で反対してるだけ。

69 :怒るでななし:2006/09/09(土) 14:31:58 ID:91AdQvZ8
繰り返しになるけど、反対スレならまちBBSあたりへ行ってくれ
ここは競艇ファンのための板、競艇そのものの反対派は存在自体が迷惑

70 :怒るでななし:2006/09/10(日) 19:47:06 ID:FgRiOseX


71 :怒るでななし:2006/09/10(日) 22:29:51 ID:MrfbkHhA
競艇の客なんてジジイばかりだから、そんなに風紀も乱れんわな。
パチ屋とかのほうがよっぽどひどいで。
つか一般人も充分非常識。

72 :怒るでななし:2006/09/11(月) 00:18:25 ID:hS6feMAI
反対派は近所迷惑

73 :怒るでななし:2006/09/11(月) 01:02:59 ID:G89TG+g4
しかしまあボートピア計画が持ち上がるたびに、こうして競艇に敵意を持つ
人間が増えていくわけだから、業界としても考えものだな。競艇のイメージ
を良くしなければならんのに、ネガティブ情報ばかりが蓄積されていく。対
テロ戦争をやってかえってテロリストを増やしたアメリカみたいなもんだ。

74 :怒るでななし:2006/09/13(水) 15:08:13 ID:IrZg1VkV
ボートピア習志野は良くないと思います
俺が通いつめた挙句破産してしまいそうです

75 :怒るでななし:2006/09/14(木) 16:50:04 ID:g8Nf8QFE
おいおい、なんだか豪華なつくりじゃねーか
指定席なんかびっくりだ
http://www.kyotei.or.jp/kyotei_info/web_news/topics/2006/09/14_001.htm
VIPみたいな一人席っていくら?2000円?5000円?

76 :怒るでななし:2006/09/14(木) 17:37:36 ID:FSBPorrt
>>75
こっちにも書いてくれー。アンチが立てたスレなんかよりもさ
”ボートピア習志野”を知るページを語るスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1123986672/

77 :怒るでななし:2006/09/15(金) 02:09:47 ID:zcQVKOvZ
戸田とか平和島とか多摩川とかボートピア岡部とかと
相互払戻しサービスをするのかどうかが知りたいのに
そういうことは全然説明されてない…


78 :怒るでななし:2006/09/15(金) 10:24:03 ID:75NbZQ4C
発券機の形からしてボートピア市原と共通の予感、つまり富士通製

79 :まぁ…:2006/09/16(土) 04:17:20 ID:iT6Ku4di
反対しているのはボートピア直近に住んでる人じゃないんでしょ?何とか団体が出て来て付近の住民を煽ってあわよくば示談金目当て?

80 :怒るでななし:2006/09/16(土) 08:06:20 ID:hkil91Dh
ボートピア習志野は、立地条件そんなに悪くないでしょ。
(もしも)南船橋から送迎バス出るなら、江戸川本場にいくよりアクセス抜群だし。

それに、ボートピア事業って、そんなに悪い事業じゃないと思うんだけどな。
建設コストの問題さえクリアできれば、舟券販売委任手数料でガッポリなんだし。

絶対にとりっぱぐれの無い手数料が4%もあるんだぜ?
平均単価が3万円なら一人当たり1200円も手数料が入る。
ほぼ2000人くらいの客を集めるだろうから、毎日ウハウハ。

従業員だって、常時40人以上働くだろうし、そうなれば雇用人数は80人以上になる。
その人たちはもちろん習志野市民だろうし、税金ももちろん入る。

売上票数は誤魔化す事もできないし、パチと比べても税金のとりっぱぐれも無いしな。

ヤクザの店舗型ノミ屋は最大規模の被害を受けるだろうし、パチ屋も営業時間そっかぶりで
被害を受けるだろうから反対するだろうけどなww


81 :怒るでななし:2006/09/16(土) 08:29:38 ID:lG/h33yC
>79
キレイ事しか言わない市に住みたくて移ってきた住民ばっかりだから
キレイ事しか言わない市民が反対してるだけだよ!

>80
賛成派だけど、その計算は甘くないかい???

82 :怒るでななし:2006/09/17(日) 21:51:59 ID:E+mt7Mfc
習志野の競艇より船橋競馬場で中山開催のときぐらい馬券買えるようにして欲しいな!

83 :怒るでななし:2006/09/17(日) 23:07:29 ID:Mx88vni4
千葉工業大学の優秀な学生がいる街でボートピア
風紀乱すな 学生がサボッて溜まるからイクナイ

84 :怒るでななし:2006/09/17(日) 23:12:20 ID:KHAQUum0
それは学生が悪いんだろw

85 :怒るでななし:2006/09/17(日) 23:12:50 ID:ZJDlV8cW
この大学は、偏差値は高いの?

86 :怒るでななし:2006/09/17(日) 23:56:14 ID:cbLhFTVW
JR津田沼駅から無料バスでるらしいな。

87 :怒るでななし:2006/09/18(月) 02:18:25 ID:KvdtIa81
>>85
南河内大学くらいかな

88 :怒るでななし:2006/09/18(月) 16:28:49 ID:0lip6EwE
大学キャンパスの隣接地によく建設許可が下りたもんだな。
ギャンブル客もびっくりだ。

89 :怒るでななし:2006/09/18(月) 19:11:46 ID:7k8K2hR2
客入らないだろ
千葉まで行けば競輪あるし、船橋には競馬場が二つも。オートもあるし。
ライバルが多すぎるんだよな

90 :怒るでななし:2006/09/18(月) 19:21:21 ID:QBVUi8Oy
>>85
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2170/difficulty.html

91 :怒るでななし:2006/09/19(火) 13:31:01 ID:GwfVKB9W
南船橋のオートは虫の息 競輪は親父だらけ
千葉の公営競技は何処も存続すら危ういのにこの上潰しあいとはね 

92 :怒るでななし:2006/09/21(木) 13:33:01 ID:TDpi+lcQ
http://www.bp-narashino.jp/index.html

93 :怒るでななし:2006/09/22(金) 16:47:39 ID:l1mtqGun
>>77
舟券は買ったところで換金する。ボートピア習志野で換金出来るのはボートピア習志野
と江戸川の舟券だけ。

94 :怒るでななし:2006/09/23(土) 01:05:14 ID:EEFIUqGh
名古屋は予想以上に客が少ないんで、反対派が拍子抜けしているみたいだな。
こっちはどうなるんだろうか。

95 :怒るでななし:2006/09/23(土) 18:33:25 ID:Hv82Nfib
>>1はどこに行ったんだ?

96 :怒るでななし:2006/09/23(土) 20:10:30 ID:qu1l0PP2
普通に良い施設だと思うけど・・・

あと、これ関連か知らんが新習志野に京葉線の快速が止まるようになるらしい。
BP効果?

97 :怒るでななし:2006/09/23(土) 21:08:57 ID:QA1Sbeb0
いいかげん ギャンブル=悪 ってのを改めよ
市が潤って何が悪いんだ?
>>1 みたいな 左巻き の言う屁理屈にはアキアキだよ


98 :怒るでななし:2006/09/23(土) 23:00:37 ID:OMWzgqkX
普通は保守派の方が風紀を乱すという理由でギャンブルに反対したりすることが多いけどな

99 :怒るでななし:2006/09/23(土) 23:33:32 ID:gfcRoZ1b
習志野市民だか、普通に賛成だ。

100 :怒るでななし:2006/09/23(土) 23:50:59 ID:jx1WhnK0
>>96-99
向こうのBBSにも書いてあげたら?

101 :怒るでななし:2006/09/24(日) 08:58:27 ID:bp/+72TY
パチ屋を反対しろっちゅーねん

102 :怒るでななし:2006/09/24(日) 09:13:57 ID:uAQuUHjN
>101
同意

103 :怒るでななし:2006/09/24(日) 11:44:00 ID:TSWkCcCe
というかサヨクが公営ギャンブルを標的にしているのは
パチンコ屋の繁栄を側面擁護するためだからね
一般人はこういう裏の事情をまったく知らされていない

朝から深夜まで平気で営業して脱税し放題、北朝鮮に送金し放題、在日韓国人が不正蓄財し放題の
状況を守るためにサヨクが地域住民を煽ってるだけだから
地方公共団体が運営している競艇は脱税ゼロ、北朝鮮に送金ゼロ(当たり前だがww)、利益は公共のために使われる
どっちが普及すべきものかは一目瞭然

104 :怒るでななし:2006/09/24(日) 12:26:22 ID:b/3HShkz
中でも競艇が特に目の敵にされるのは笹川さんだから

105 :怒るでななし:2006/09/24(日) 15:55:15 ID:oTl6bo4D
表の事情にしたって子供の車内放置死だって起きてないのに。
本場に行けばキッズルームも充実しているし。BPには無いけどw

パチの管轄は警察庁だから規制のかけようがないのか。

106 :怒るでななし:2006/09/24(日) 16:45:15 ID:uAQuUHjN
パチンコで自己破産するヤツは、よく耳にするけど
競馬や競艇のやり過ぎで自己破産したって話はあんまり聞かんぞ!
客層が違い過ぎるって事が反対バカには、わかんねぇんだろうな!

107 :怒るでななし:2006/09/24(日) 17:57:17 ID:FwycbqrH
ボートピア名古屋の施設所有者はパチンコ屋らしいぞ。
何か裏があるんだろうか。

108 :怒るでななし:2006/09/24(日) 18:36:52 ID:bCiYwOIJ
>>107
シンザンホール

109 :怒るでななし:2006/09/24(日) 19:51:25 ID:2FfkQQVL
>>106 お前だけだよ、知らないのは

自殺者も大井

110 :怒るでななし:2006/09/24(日) 20:14:29 ID:RjFSgVo/
>>101
同意。BPよりも有害

>>106
馬鹿?

111 :怒るでななし:2006/09/25(月) 23:51:57 ID:jX1hdnD0
>109
>110
おまえらほどバカじゃない!

112 :怒るでななし:2006/09/26(火) 00:44:08 ID:WQLSU0uW
どう考えても、有害度合いはパチ>>>競艇、競馬、競輪だと思うぞ。

113 :怒るでななし:2006/09/26(火) 06:53:54 ID:Y0FfWU0V
…ふ 博打は博打

114 :怒るでななし:2006/09/26(火) 08:34:37 ID:yYMS38px
ギャンブルは必要悪であって人類が存在する限りなくならないものであるとすると
出来るだけ法律にのっとって厳格に運用され会計も明確化される
また運用益の一部が社会に還元される仕組みが必要
中央競馬、競艇競輪事業はおおかたこれを実現している

そういうシステムが無いパチンコ屋はすべてに於いて存在する資格が無い

それなのに両者を同列に印象付けようとするやつ(=>>113=韓国人の手先)は
どの勢力の人間であるかは誰にでもわかるだろう

115 :ヒロミズム:2006/09/27(水) 00:15:33 ID:XImFMC+B ?2BP(163)
阻止できたの?

116 :怒るでななし:2006/09/27(水) 00:33:10 ID:pwg5c4NO
>>115
お前の書き込みを阻止したい


117 :怒るでななし:2006/09/27(水) 16:28:32 ID:RETXbc/s
さっきボートピア行ってきたよ
1F-2Fまでしか今日は入れなかったけどね。3Fは関係者以外はいれんかった。

てかさ、地元住民って本当に反対なのか?って思ったことが一つ

お祝い用スタンド花がたくさん飾られてて、スポーツ新聞社や飲料水系の名前がそれに書いてあったけど
習志野商工会議所、津田沼南口○○(忘れた)とか、4こくらい地元からのスタンド花があったよ

本音と建前ってところなのか?それともオトナの事情で出したのか?

118 :怒るでななし:2006/09/27(水) 16:43:50 ID:yCEJBQJQ
三階は指定席エリアだから
金払ったら普通に入れたよ。
食い物関係は15時で全部閉店なのね。
色々写真撮ってきたから後でUPするよ。

119 :怒るでななし:2006/09/27(水) 16:48:34 ID:XQ/9XJnv
>>117
大人の事情

120 :怒るでななし:2006/09/27(水) 18:10:59 ID:cWFvp24V
飲み物の自販機以外は売店すらない。(1・2階)
食堂があるだけ。
あまりにも無さすぎ。

121 :怒るでななし:2006/09/27(水) 18:23:48 ID:cWFvp24V
午後のトークショーで、三角が千葉ロッテのユニホーム(上着)で
出演してた。

122 :怒るでななし:2006/09/27(水) 19:23:05 ID:1bY0ZQWF
すいません 本日オープンとの事ですが
新習志野駅から近いんですか? 津田沼駅からは遠いですか?
どなたか場所を教えて戴けませんでしょうか?

123 :怒るでななし:2006/09/27(水) 19:27:46 ID:pf+ie6oZ
>>122
http://www.bp-narashino.jp/access/index.html

南口降りたら徒歩4分、津田沼からは送迎バス

124 :113:2006/09/27(水) 20:41:46 ID:FC0NaOc3
>>114
おいおい俺はチョンじゃないぞ

それなのに両者を同列に印象付けようとするやつ(=>>113=韓国人の手先)は
どの勢力の人間であるかは誰にでもわかるだろう

とあるが俺は
前記の自己破産、自殺うんぬんにたいして
書き込んだまでだ
考え方は貴殿と同じスタンスとおもう
書き方雑であったかと反省

125 :怒るでななし:2006/09/27(水) 21:06:58 ID:UU+Bq6CF
【競艇】千葉県習志野市に「ボートピア習志野」がオープン・1日平均5700万円の売り上げを見込む
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1159339886/



126 :怒るでななし:2006/09/27(水) 21:30:34 ID:aowTiAcd
>>123
有難う御座います

127 :怒るでななし:2006/09/27(水) 21:46:26 ID:4p+uN/Rr
写真色々
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/gamble/imgboard.cgi

食事券3000円分当たったけど
使えるのは明日以降らしい。

各フロア分煙もキッチリされてるので
タバコ吸わない人も安心。

128 :怒るでななし:2006/09/27(水) 21:51:02 ID:f0AmnoaW
そういえば今日は反対派の市民グループがデモをやるとか言ってなかったか?
その辺は何もなかったの?

129 :怒るでななし:2006/09/27(水) 21:52:05 ID:MjZbDmnQ
客の入りはどんな感じ?1日平均5700万円は達成できそうなのかな。

130 :怒るでななし:2006/09/27(水) 22:10:08 ID:4p+uN/Rr
市民グループ関係はまったく見当たらず。
デモは今週の日曜日じゃなかった?

客入りは午前中は天気のせいもあって
関係者の方が多い感じだったけど
午後はそこそこ入ってたよ。
津田沼と京成津田沼から頻繁にバスも出ているし
これから周知されていくにつれてお客さんも増えるでしょう。

津田沼行きのバスに乗ってた時に千葉工大のバスとすれ違ったんだけど
こっちはスカスカなのに向こうは寿司詰め状態で笑った。
そのうち通学に利用する奴も出てきそうだ。

3000円の食事券を消費するためとデモを冷やかすために
日曜日にまた行くよ。

131 :怒るでななし:2006/09/28(木) 10:34:51 ID:NOQqlBof
オープン今日じゃなくてよかったね。
京葉線で行こうと思ったけど走ってないから、総武線で津田沼まで
行ってきます。

132 :怒るでななし:2006/09/28(木) 10:52:52 ID:7neUWvLo
京葉線えらいことになってるなぁ。

133 :怒るでななし:2006/09/28(木) 11:10:26 ID:7DvW68Jx
客単価ってだいたい2万円くらいだろうから、
売上平均5700万を達成するためには、1日あたり3000人の入場者になるわけか
昼間売ってナイター売っての併売だらけなら可能性はなくもない?

134 :怒るでななし:2006/09/28(木) 11:40:23 ID:noFdB0Sx
キャッチフレーズ
“人生、波風立つからおもしろい。”
って、意味深だなw

135 :怒るでななし:2006/09/28(木) 11:47:31 ID:aIpiq66J
ボートピアの平均購買額は1万円代前半のところが多い。メッカ新開地でも
1万3千円くらい。目標達成はなかなか大変じゃないかな。

136 :怒るでななし:2006/09/28(木) 11:56:38 ID:CvNT0eQ6
この反対派とかいうやつらの自称言い分はデタラメだな
片方では付近の車の大渋滞?が起きるだの風紀が乱れるだの言ってるのに
また別の箇所では大した売り上げも期待できないとか矛盾したこと平気で言ってる
大した売り上げも期待できないならほっときゃいいじゃん
ボートピアが地元自治体に上納金渡すだけだから
上納金の金額の多少は別として地元自治体が損をすることは無い

137 :怒るでななし:2006/09/28(木) 15:48:16 ID:Qz+trwEH
反対集会は30日って書いてある。
http://www.chibanippo.co.jp/news/chiiki/kiji.php?id=chiiki06092813271401

138 :怒るでななし:2006/09/28(木) 18:51:28 ID:7neUWvLo
>>134
あのキャッチフレーズは最高。

139 :怒るでななし:2006/09/28(木) 19:27:14 ID:VTL3UWBE
京葉線大変だ

140 :怒るでななし:2006/09/28(木) 21:10:13 ID:NVktwmdF
周辺住民に悪影響とか書いてあるけどさ、357よりも北に行かないと民家無いし

単にギャンブル=悪って図式なんだろうな

141 :怒るでななし:2006/09/28(木) 21:15:01 ID:PwIaSzD7
反対の理由を見ていると

ボートピア習志野は帰宅時のラッシュで多少迷惑をかけるけど、
ホームセンターができたくらいの規模でしょ。
反対する理由があまりにも大袈裟な感じ。

基本的にやるとマズイ事。
ビール・酒類を販売。
また、酒類持込・酔った客を外へ出すまたは、酔った客が車で帰る。
これは非常にまずい。

それだけ注意すれば迷惑をかけないから
問題にならない施設なんだけどね。

開業後、問題になったボートピアってありましたけ?

多少の問題なら地元の人達が意見をのべて少しずつ改善させて行けば
良いんじゃない?

あと、最近幕張のパチンコが物凄く綺麗になったり、
なったり快適空間になったのは
ボートピアのせい?

142 :怒るでななし:2006/09/28(木) 21:34:00 ID:7neUWvLo
ボートピア直結の津田沼方面送迎バスの利用者が多いかんじ
新習志野から歩いてくる利用者はあまり見かけず。
まぁ基本的に周りに何も無いからみんなレースが終わったら
とっととバスに乗り込んで帰ってるよ。

143 :怒るでななし:2006/09/28(木) 21:59:59 ID:JcdiHGQ9
>>141
パチンコ屋はその辺、敏感だからね

反対派なんて、結局は実際開いたら肩透かし食らってしぼむもんさ
例えばこれ、BP名古屋の反対派からの手紙だとか
http://www.geocities.jp/bpnagoya/20060918bpnagoyatuushin.pdf

困っているのは迷惑駐車くらい
でも迷惑駐車なんて、べつにギャンブルじゃなくてもいくらでもありうる光景な訳で
いよいよネタギレ感ありありな訳だ

ただし、今までボートピアは神戸新開地以外は基本的に田舎にしかなかった(市原を都会とは言わさんぞw)
名古屋、ここ、そして来年できるらしい横浜がどうなるかは注視してみるべきか

144 :怒るでななし:2006/09/28(木) 22:52:18 ID:YdHe+on7
習志野が出来たおかげで、船橋(競馬、オート)の場外売りの掛け持ちできるな。
ただ、今日まで船橋オートが開催したため、オートの客を相当喰ったと思うがどうか。

145 :怒るでななし:2006/09/28(木) 22:58:02 ID:KZgb2I2P
今日行ったけど、さびしい感じだったよ。
オートの客を喰ったようには思えなかった。

146 :怒るでななし:2006/09/28(木) 23:00:01 ID:CebIENCW
ボートピア市原は多摩川関係
習志野は江戸川関係
横浜はどこが金をだすんですか?

147 :怒るでななし:2006/09/28(木) 23:02:03 ID:AZuuxc+u
>112
同意

109&110みたいなバカにはわからいんだろうな!

148 :怒るでななし:2006/09/28(木) 23:21:25 ID:Yr3n/oFy
初日入場者3000人とニュースに出ていたが、本当にそんなにいたかね?

149 :怒るでななし:2006/09/28(木) 23:36:27 ID:vEXDvmZl
>>146
平和島

150 :怒るでななし:2006/09/29(金) 00:32:08 ID:Rv04GomW
京葉線トラブルで
ボートピアの津田沼方面送迎バス大活躍じゃないの?

151 :怒るでななし:2006/09/29(金) 16:44:07 ID:fhjpTr2k
>>144
スクリーンで見るよりも、やっぱ現場が一番だもんな
食われていると思う

中山競馬、船橋競馬、船橋オート、習志野BP
全部チャリンコ範囲だぜ


152 :怒るでななし:2006/09/29(金) 23:54:36 ID:yKmVyccN
>151
その四箇所を結んで中心に来る場所って何処だよ!家何処だ?
それともただの筋肉バカ

153 :怒るでななし:2006/09/30(土) 07:43:22 ID:QdsW+OxV
予定では確か今日が駅前での反対派デモだったかな?
現地の方、是非ともレポートをよろしくw

154 :怒るでななし:2006/09/30(土) 08:57:52 ID:Iwr1PTOh
>>152
頭が弱そうな書き込みだなぁ

>>153
行ってもいいが、>>137の記事には時間とか書いてないのか
待っているのもダリーので、もちっと時間を調べてピンポイントで行ってくる

155 :怒るでななし:2006/09/30(土) 13:43:33 ID:7U/AuAA8
>>151
 花輪のあたりか?いずれにせよ自転車に乗って腰は痛めるなよ。

156 :怒るでななし:2006/09/30(土) 14:06:55 ID:CjSvmKp6
BPうちから歩いて5分ぐらいだし、さっき駅周辺には行って来たけど。。
オープンしてる事すら知らなかったよ。。
全然騒々しいわけでもないし。。
どっちかと言うと、反対派の人の宣伝カー(?)とかビラ配りの方が相当迷惑。。
休みの日で昼頃とか寝てるのに、あまりの爆音で起きたりした。。

157 :怒るでななし:2006/09/30(土) 14:29:45 ID:QC1/yiaF
津田沼方面から送迎バスでそのままボートピアへ入場って人が多いからねぇ。
帰りも同様。

158 :怒るでななし:2006/09/30(土) 15:18:09 ID:EtOHEfE8
>154
おまえよりは利口だ!

159 :怒るでななし:2006/09/30(土) 17:39:33 ID:A8BDSykR
>>158
お前より利口だ!11

160 :怒るでななし:2006/10/02(月) 22:05:11 ID:GU2zG7/A
立っちゃったものはもう阻止できないでしょう

161 :怒るでななし:2006/10/03(火) 00:42:01 ID:thqP5SBL
日曜行きました。
第一印象 お客さんがいねぇ〜〜。
お昼時、大体施設の大きさからみて1.5〜3割ぐらいしかいない。。。。
フードコートの従業員暇そ〜〜う。
という印象でした。

2時ごろ津田沼行きのバスで帰ろうとしたら自分だけ、、、
かなり驚きました。(ボートピア市原と比較)

そのあと、江戸川本場に行った楽勝習志野の10倍はいましたよ。

162 :怒るでななし:2006/10/03(火) 22:33:58 ID:iNfPnbtx
誰か4000円席入った人いないか?
専門紙が無料と聞いたが、4場売りの場合は4場分無料なのか?

163 :怒るでななし:2006/10/03(火) 22:34:27 ID:/TWAh1Ye
>>162
4場分だよ

164 :怒るでななし:2006/10/03(火) 22:54:19 ID:ZiGToRKn
地元で反対してるのは共産党と社会党系の奴らだけですよ
社会党系の議員がまた小学校の運動会とかに行くんだな

165 :怒るでななし:2006/10/04(水) 01:05:56 ID:BsUA7Trk
HPには1紙と書いてある。
でも在席投票の情報画面はオフィシャル級に情報量が多いから出走表いらず。特に1500円に値下がりするナイター時間はおすすめ。地上波TVに加え、土日は競馬も見られるから退屈もしない。
逆に自由席と2階席はしょぼい出走表となかなか切り替わらないオッズモニターだから苦しい

166 :怒るでななし:2006/10/04(水) 23:45:27 ID:a6zLSR7y
3階はフリードリンクあるんですかぁ?


167 :怒るでななし:2006/10/05(木) 00:31:11 ID:ZKf3Xsoe
レース番組によっては、指定席ではBP市原よりもコストパフォーマンス
に優れるな。

168 :怒るでななし:2006/10/05(木) 00:46:51 ID:FulhYBGO
>>166
フリードリンクだよ。コップ自販機だけど江戸川エグゼと違ってレギュラーコーヒーの自販機だよ。
しかもそれをコンパニオンが持ってきてくれるよ。

但し上記は在席投票席茜倶楽部のみ。あかねビジョンと喫煙席はソフトドリンクサービス(2杯)

169 :怒るでななし:2006/10/05(木) 01:04:20 ID:se57q4HF
俺は毎日暇だからレジャーCH・ネット投票派なんだが、何でボートピアなんて行くんだろうか。やっぱり、リーマンなど土日だけしか行けない人が多いからなのかなぁ。

170 :怒るでななし:2006/10/05(木) 03:34:44 ID:tI0Qmegf
ちょっとした売店や食べ物屋がないんだよね。
カフェテリアがあったって値段が高けーし、
こじゃれたデザートやパン類なんて、
年寄りは抵抗するし買うわけない。
普段、競艇をやっている客層を間違えているんじゃないの。

171 :怒るでななし:2006/10/05(木) 23:58:31 ID:j7YIdAGQ
今日、初めて行ってきましたー
綺麗だし大型スクリーンも良いね〜
二階の特別席も十月いっぱい無料貸し出しとの事だったので
最前列でバッチリ堪能できました
二階の食堂も、なかなかのもんで美味しかったよ
当たったレースは5レース中、江戸川の 1-5 390円 (一点買い)のみ
下関は、かすりもせずでした〜
明日も、また行こう〜と駐車場 1000円が (+。+)

172 :怒るでななし:2006/10/06(金) 23:07:28 ID:X2e7Iiy/
ビールは売ってないのかな?
ボートピアは当たり前?
あと、送迎バスは何分間隔?
住之江最終ゲットしたよ!
プラス150円で本日終了。
いいね、ボートピア。

173 :怒るでななし:2006/10/07(土) 00:29:41 ID:1uHrYvCw
150円?


174 :怒るでななし:2006/10/07(土) 08:53:49 ID:QwPvm2on
下関がオモロイね〜
今日の江戸川最終日はカスリもせず
1ー2のオンパレード
で、優勝戦も1ー2と思いきや2マークで4に差されて4ー1ー2
泣けたよ
でも下関 12R 1ー6 2040円 当たった〜
ラストに当たると気持ちがいいね〜

175 :怒るでななし:2006/10/15(日) 07:44:10 ID:wjQFCn6p
3F指定の茜倶楽部のシングルスペース(4000円)の席取りましたが、
ひとことでいえばグレードアップしたまんが喫茶の個室スペース
という感じですな。派手なBGMはないので空間を楽しむなら
入ってもいいが、リクライニングはややかたいし、床や壁面に
金をかけすぎている感じで賭けを目的とする人にはあまりおすすめ
できないと思う。せめて専門紙は4場売りでも1紙のみでなく
1場につき1紙にすればいいと思う。


176 :怒るでななし:2006/10/15(日) 12:13:59 ID:2Hjcb+cl
>>175
専門紙ソフトドリンクはいらないから2000円にしてほしい。あとスリッパ、イヤホンもイラネ

177 :怒るでななし:2006/10/15(日) 16:08:05 ID:xTuJmHS6
ぬるぽ

178 :怒るでななし:2006/10/16(月) 14:36:40 ID:jHAy48hg
たしかに4000円は高いよな。

179 :怒るでななし:2006/10/17(火) 20:24:25 ID:GBluLxs7
ソファー席で4000円は高すぎ。個室スペースならテレビがBSCS全チャンネル映るならその値段でいい。(もちろんエロも放映だが。)

180 :怒るでななし:2006/10/21(土) 04:50:40 ID:Lq/8Qwqh
>>1
ttp://www.shikoku-np.co.jp/feature/fuukei/4/2/
ぐらいやれよ。反対活動がしょぼいから駄目なんだよ。

181 :怒るでななし:2006/10/21(土) 11:35:37 ID:p/iHYEel
「文教の町にふさわしくない施設。」
住民総出で反対運動を起こしたこの町にもなぜかパチンコ店が存在するんだよね。
この町の住民にとってパチンコ店は文教の町にふさわしい施設なのでしょうね。
ttp://land.info-p.co.jp/search.php?prefecture_id=36&area_id=10&search_type=4&


182 :怒るでななし:2006/10/21(土) 15:04:39 ID:gXuuE4S7
>>179
確かに投票用モニターだけのソファーとモニター&GC付き地デジTVのシングルが同じ値段なのはソファーに割高感がある

183 :怒るでななし:2006/10/21(土) 18:32:44 ID:DKQAKgJX
改行
おk

184 :怒るでななし:2006/10/23(月) 13:36:44 ID:kjeXXxZW
オレは習志野市民だし、BPから直線距離で400〜500mくらい
しか離れていないトコに住んでるけど、正直BPの影響なんて無いに等しいよ。
音も聞こえないし、照明なんかも全然届かない。
自分的にはBPがあろうがなかろうが関係ないね。

一部の心無い利用者が舟券をそこらへんに捨ててったりしてるみたいだけど、
その辺は許容範囲内じゃないかな。そのために、清掃員がいるわけだし。

心配していた新習志野の治安も、客足がそんなにないせいか今までと変わんない。
つーか、心配してたのに拍子抜けしたくらい。
BPの客よりも、一部の市民と一部の千葉工大生のほうが、マナーが悪いと思うぞ。


185 :怒るでななし:2006/10/24(火) 10:38:42 ID:S03l+b/6
初めてのSG場外、お客さん多いですか?

186 :怒るでななし:2006/10/31(火) 20:29:52 ID:1WXD8+0W
今日は市原が休みなので普段より入ってましたか?

187 :怒るでななし:2006/11/15(水) 23:46:49 ID:WcY9947o
なんか盛り上がらん

188 :怒るでななし:2006/11/23(木) 21:54:27 ID:ATFPd6sA
4000円のソファー席っていつも客一人もいないよ。個室ブースも休日でも半分も客いない。メニューも、うな重や寿司しかないし不味くて高い。俺はタバコ吸うから茜にははいらないよ。今、800円の席が200円になってるからそこで十分だし、その席は客が結構ついてた。

189 :怒るでななし:2006/11/24(金) 13:43:05 ID:ggDA+gmV
結構どころか、2・3Fシングル席は満員だったよ。

190 :怒るでななし:2006/11/24(金) 18:48:19 ID:/PHojVjy
シングルって200円の席の事かなぁ。2人がけの席を一人で使うのが常識。だから、実質は半分の利用。200円の席なら一般席で十分。

191 :怒るでななし:2006/11/27(月) 15:04:47 ID:LhPJX2sZ
マジな話、ここ来年いっぱいもつの?今日初めてきたからわかんないが、いくら平日とはいえ客がいないなぁ。駐車場もこんな場所ならタダでいいんじゃないの?

192 :怒るでななし:2006/11/27(月) 15:53:22 ID:AZxUItJ/
すべてが高すぎ

市原知ってると絶対に行かない

高いくせに設備は悪い

193 :怒るでななし:2006/11/27(月) 16:38:55 ID:h9RV5d8R
安めぐみでも呼べばいいんでない
福岡のように騒ぎになるけど
安の方が斡旋拒否するか

194 :怒るでななし:2006/11/27(月) 17:09:32 ID:mPmhyfCS
すべてが高い。茜は駐車場はただでしょ、ふつう。センスなさすぎ。

195 :怒るでななし:2006/11/27(月) 17:13:17 ID:LhPJX2sZ
確かに、建物自体はきれいなんだが、全てが割高に感じるね。茜倶楽部もあんまり意味ないし、在席投票も利便性は感じなかった。離席の時一々カードいれたり暗証うったり面倒だった。4000じゃ誰もはいらないのも当然だなぁ。市原のほうがコンビニも中にあってよかった。

196 :怒るでななし:2006/11/30(木) 21:27:55 ID:+sopGEZ/
ここのスレ職員、関係者みてないんだろうな。競艇ファンなんて豪華な設備なんて望んでないんだけど。茜に入る人はそこそこ金使う人が多いんだから、逆に5000円でもいいから専門誌全部タダで駐車場無料にすれば多少客は集まると思うが。

197 :怒るでななし:2006/12/02(土) 10:16:35 ID:ARD04edA
ここ反対スレじゃん
今からでも潰せとかいうレスしかないと思うのが普通
>>196は現地でご意見箱とかに投書すると意外と早く実現するかもよ

198 :怒るでななし:2006/12/04(月) 12:36:33 ID:BL6CuqSO
確か、指定席が800→200円になったのは投書箱に入れられたのが原因らしい。駐車場無料や専門誌の無料化はすぐにでもなると思う。

199 :怒るでななし:2006/12/07(木) 13:41:19 ID:VzxTpF6G
明日はお休みです。

200 :怒るでななし:2006/12/07(木) 15:05:24 ID:MVw9gJda
で…パン席階に「ビール」は有るの?
あれば何円(俺の基準単位)。

201 :怒るでななし:2006/12/07(木) 15:39:00 ID:yT9l/49l
ありませーーーーーーーーーーん。
・・コーヒーはある。

202 :怒るでななし:2006/12/07(木) 15:42:16 ID:MVw9gJda
あり!
やはりね…。

203 :怒るでななし:2006/12/07(木) 15:43:30 ID:MVw9gJda
>>202
↑「ありがとう!」の意

204 :怒るでななし:2006/12/19(火) 17:30:01 ID:eMKDexWt
>>151
競輪選手乙

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)