5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競艇の賞金が減額される件について

1 :怒るでななし:2006/04/02(日) 18:41:40 ID:QeQKCfaL
語ってくれ

648 :怒るでななし:2006/05/23(火) 00:58:04 ID:ItafghPt
モーターボートに爆弾積んで敵艦に特攻できないか?
っていう案があったらしいから
一節で6着三回とった選手のボートに爆弾積んで四回目の6着であぼーん
新人選手は除く

649 :怒るでななし:2006/05/23(火) 15:02:54 ID:1vZnFCxX
SGの予選もかなり減ってたね。
1着で19万、30万のときもあったのにな。

650 :怒るでななし:2006/05/23(火) 15:06:14 ID:ukG4urX0
50万くらいだったような

651 :怒るでななし:2006/05/23(火) 16:23:22 ID:uQJVsZ7V
競艇売り上げ減ってるしな

652 :怒るでななし:2006/05/23(火) 16:33:41 ID:fnARlAp1
>>647
多摩川よりなら、1に江戸川、2に桐生って感じもしま
すが。

653 :怒るでななし:2006/05/23(火) 16:51:04 ID:ukG4urX0
多摩川 江戸川 桐生 平和島 戸田

危険ーーーーーーーーーーーーー安全

654 :怒るでななし:2006/05/23(火) 17:54:56 ID:PMX2B2kw
でも言い方を変えれば選手のハングリー精神を奮い起こすみたいな感じで良いのかも…
しっかし、競艇選手は恵まれているよな、競輪、オート、競馬は、SG、G1で4000万も貰えない
せいぜい1000万くらいか、どうかだろ?オートに限ってはエンジンは自己所有だからな

655 :怒るでななし:2006/05/23(火) 21:03:04 ID:IfxS6FYE
でも中央の騎手てG1勝つと半端じゃないご祝儀もらうって聞いたけど
そういうのって税金払ってないんでしょ?

656 :怒るでななし:2006/05/23(火) 22:04:15 ID:GpaYq98V
多摩川は施設の一部を閉鎖してしまったからね。桐生、江戸川は
まだそこまで行ってないでしょ。

657 :怒るでななし:2006/05/24(水) 01:51:16 ID:3/7HwLDv
>>653
 間違ってる。
 多摩川 桐生   平和島 江戸川   戸田
 危険←                →安全
 
 江戸川はああ見えてもなんとか黒字、平和島はトントンかそれ以下。

658 :怒るでななし:2006/05/24(水) 10:49:52 ID:7+pWHus+
>>657
そうなのか だから江戸川のファンサービスがいいんだ

659 :怒るでななし:2006/05/30(火) 01:02:22 ID:EG9tmcFy
つーか「SGウイナー=決定戦出場者」ってのはどーにかなんないのかなぁ

ありえないが来年の総理杯で万谷のじぃさんが優勝して決定戦でたらテラワロスw

660 :怒るでななし:2006/05/30(火) 14:27:07 ID:nJj4n+Iq
>>659
孫がいる身でSGウィナーになったら凄いだろうな。
決定戦で走る姿も見てみたいw

661 :怒るでななし:2006/05/30(火) 18:27:09 ID:R66hvRhK

(゚Д゚)-(・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・)

662 :怒るでななし:2006/05/31(水) 06:27:43 ID:HmFuGDRc
>>659
SG勝ったのに決定戦に出られない奴がいるのもそれはそれで問題だと思うが
まあ競輪と違って競艇の場合は純粋に賞金獲得上位だから仕方ないとはいえ

663 :怒るでななし:2006/06/04(日) 19:09:35 ID:I+dF6CWu
>>659
ちなみに競輪の場合はG1(競艇で言うところのSG相当)勝てばほぼ無条件で
グランプリ出られる(残りの枠が賞金順)から、その方が選手もファンも分かりやすいと
思うんだけど。

で、過去にSG勝ったのに賞金王決定戦出られなかった選手って何人いたんだろう。

664 :怒るでななし:2006/06/04(日) 22:57:37 ID:fQtqcb37
>>663
今年のように4月からいきなり記念の賞金が2割以上も下がると、
純粋に賞金順ってのも問題になってくる・・・のかなあ?

665 :怒るでななし:2006/06/10(土) 14:48:34 ID:KYOIfcky
いつから競輪が950万に?手当て忘れてんだろw
全部9着のやつが半年で450万だし

666 :怒るでななし:2006/06/10(土) 19:56:51 ID:qZsxRqtw
>>664
問題ない、一般戦はもっと賞金下がってる
(特に正月、盆、GWはひどい下がりよう)


667 :怒るでななし:2006/06/11(日) 00:33:20 ID:9BwhFmYD
>>666
いや、1月から3月までの間に記念3本取ったら4月以降の記念4本分に相当する訳だし
SGの優勝戦2着以下もまた然り(って3月までにあるのは総理杯だけだが)

実際にどうなるかは11月末に計算してみないと何とも言えないけどね

668 :怒るでななし:2006/06/19(月) 11:43:42 ID:Sx85GYsa
アホがいるようだけど
選手の賞金の半分を客に還元したって75%→77%なるだけだろw

669 :怒るでななし:2006/06/27(火) 02:45:32 ID:bdhKVLQ7
人から聞いたはなしですが
賞金もすごいけど競艇って前検受けただけで手当てがすごいらしい
悪いモーターを引いたら
お腹が痛いと言って手当てもらって帰った選手がいたそうな
また、安定板付きのレースもいい手当てでるそうです
今の条件なら命の危険はあるがフライングしない
レースができるペラ一枚作るのに10万以上コスト掛けなければ
選手になったほうがいいそうですよ
余計ですが地方競馬の騎手やオートの選手はよくないそうです
儲からないので引退してサラリーマンやっている人もいるそうです。


670 :怒るでななし:2006/06/27(火) 02:48:41 ID:y+2PECjT
↑とにかく日本語の勉強しろ

671 :怒るでななし:2006/06/27(火) 20:37:22 ID:8Qxz7Gcp
俺の妄想

SG
その1 グラチャンとオーシャンカップは似たような選考(俺はそう感じる)なのでどちらかを地区勝率1〜7名の6地区42名での競走にしてもらいたい。
そうすれば、競艇場が1つしかない競艇場(特に岡山の児島)の選手もヤル気になるだろう(MB記念で岡山代表1名って可哀想)
で、そのSGの初日ドリームは地区勝率bPの6名で対戦。

その2 競輪のように東西に分け、別々の予選で行い準優で初めて対決(若しくは準優も東西別々で行う)にすれば偏った地区のみの選手だけの優勝戦が減ってオモロイかも。

G1
2月の地区選と新鋭王座&女子王座、名人戦、宮杯はGUに格下げするべき。(地区選、宮杯は百歩譲っても、新人、女子のみ、老人のみの競走がGTか?)

一般競走
1 準優制の統一がなっていない(2個レースだったり、準優進出戦とかあったり、今でこそ指名乗艇制はなくなったが)

2 スタート展示はいらない(予想する楽しみが半減するし、本番ではコースが違う場合納得できない)

選手へ一言
1 成績が悪いからって途中で帰るな(病気の為って、はあ?)
2 インタビューの時は真面目に答えろ(特に兵庫のカ○ダ、茶化すな!)
3 佐賀のジョーよ、真面目に走れ!あなたは展示から気を抜いてますね?道中も3〜4着で航走だと頭すら下げないで走っています。賞金王戦の時も1マーク回ってアタマ1つ抜けていたが2マーク油断して抜かれましたよね?ターンミスって言ってましたが違いますよ。







672 :怒るでななし:2006/06/27(火) 20:38:30 ID:/tEf+cv8
>>671
妄想とか書かないでくれる?
迷惑

673 :怒るでななし:2006/06/27(火) 21:03:36 ID:RLIVqqnK
>>671
返す言葉もありません

今はこんなヤシがファンだと言うのか?競艇も地方競馬並に落ちるわ


674 :怒るでななし:2006/07/17(月) 08:23:16 ID:lfX7QCXC
まあ競艇選手の賞金は異常すぎだわな。
選手1500人×平均年収2000万で300億円も選手に出してる状況は
民間企業であれば、とっくに倒産だろ。
半分の平均年収1000万にして150億減らしてファンサービスにあてろよ。
そうすれば客は戻ってくるよ。


675 :怒るでななし:2006/07/17(月) 08:42:18 ID:knuIJCAW
ひき逃げ事件を起こしても復帰出来る甘い業界なんだから
賞金は半額すべきだね
騎手や競輪選手なんか平均年収1千万ちょっとしかもらってないぞ

676 :怒るでななし:2006/07/17(月) 08:51:21 ID:46I5k/te
これだけ下位の選手も賞金が貰えるのはおかしいと武豊が言ってたがまあその通りだろうな

677 :怒るでななし:2006/07/17(月) 09:03:36 ID:AriZIwXS
還暦過ぎた爺さんでもゴロゴロ選手をやってるのは
競艇選手くらいだろ
高収入、長寿命、いい職業
もっと選手にハングリー精神を持たせた方がいいな

678 :怒るでななし:2006/07/18(火) 08:59:58 ID:P8OM77cb
>>677
ゴロゴロやってませんから・・・大抵は50歳くらいでクビになるか体力の限界で辞める
(現在は選手が減りすぎたので勝率でクビになる制度は一時休止らしいが)

生涯年収も平均すりゃ4億程度

679 :怒るでななし:2006/07/19(水) 01:09:18 ID:De3KfnNt
>>678
減り過ぎたからって理由で、8項休止らしいが
やまとに入れるのを50人位にすれば、
良いんじゃないかな〜。。。
それでも、足りないのかな。

>>678
4億程度でも、OFFの時間が沢山あるから
良いよね。





680 :怒るでななし:2006/07/20(木) 10:30:20 ID:q5rFYvQk
>>679
8項休止ではない

681 :怒るでななし:2006/07/25(火) 12:25:02 ID:4lMKr8iM
  ∩∩  公 営 ギ ャ ン ブ ル の 時 代 だ ! ∩∩
  (7ヌ)                               (/ /)
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ >   ∧_∧   ||
\ \<ヽ`∀´>―--< `∀´ > ̄      ⌒ヽ <`∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、    /~⌒    ⌒ /
   |競艇   |ー、競輪   / | オート //`i 騎手  /
    |    | |    / (ミ    ミ  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \ |       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
                   ・年収1400万
 ・年収2000万                    ・年収1000万
           ・年収1150万

一般人は438万円だって?(笑)

682 :怒るでななし:2006/08/20(日) 00:26:09 ID:6mpdenQB
年収半分にして知り合いに自分の走るレースの舟券買わせて儲けるようなサイドビジネスを取り締まれ

683 :怒るでななし:2006/10/10(火) 00:22:01 ID:IKSdQHxc
競艇選手になりたいわ、あと20年若ければ・・・

684 :怒るでななし:2006/10/10(火) 00:23:37 ID:mMseT4aL
氏んで生まれ変われ。


685 :怒るでななし:2006/10/10(火) 00:24:47 ID:IKSdQHxc
手本みせろ

686 :怒るでななし:2006/11/01(水) 17:06:03 ID:SpRIhDxH
競艇選手の平均年収2000万は高すぎ。
肉体の疲労度から考えると競輪選手の平均年収1150万の半分でもいいぞ。
賞金を半分にして浮いた金を客に還元するべきだ!

687 :怒るでななし:2006/11/01(水) 18:50:14 ID:oDc4UKZS
>>686
客に還元?
どんな風に還元すればいいの?
あんだけ恐ろしい乗り物に乗ってるんだから2000万でもいいじゃない。
本人だけじゃなくその家族にまでの保証金のようなもんだし…
家族に競艇選手いたら怖いよ
いつ死ぬかとか考えたら大変だよ

688 :怒るでななし:2006/11/01(水) 19:27:02 ID:YDXvUDAM
>>686
誰のおかげで年収2000万稼げてるのか考えろ。
選手自身危険を承知で金に釣られてレースしてるんだからそんなのは言い訳にもならん。乗るのこわけりゃ選手やめさせろよ

689 :怒るでななし:2006/11/01(水) 19:33:16 ID:YDXvUDAM
>>688だけど
>>687への反論だ

690 :怒るでななし:2006/11/01(水) 19:33:33 ID:A9Bnt9uX
>>687
何言ってんの
コンビニ店員とかタクシー運転手とかも
いつ刺されるかって恐怖心と戦ってるよ

691 :怒るでななし:2006/11/01(水) 19:35:56 ID:up5+IPsw
お客に還元するのはいいかもしれないけど
一体どうやって公平に還元するか具体案がないと
ただ酒飲んでくだまいてるオヤジにしかならないよ

ちなみに自分だったら競艇場をキレイにして欲しい
無料席でもパソコンでオッズが見れたらいいし
ゴミ箱の数を増やしてトイレもキレイで使いやすく
入り口にエアーカーテン+除菌消臭して
オッサンもキレイにw

692 :怒るでななし:2006/11/02(木) 01:18:01 ID:7H4MWsYI
もっと賞金上げて欲しいな。その方が盛り上がる気がする。
例えばG1、2000万  SG、7000万  賞金王は3億にしろ(´・ω・`)

693 :怒るでななし:2006/11/02(木) 02:45:05 ID:m6TVdO9O
>>692
それはそれでおもろいかも
そんで一般戦の6着は前どっかのスレで見た
消しゴム
でヨロ

694 :怒るでななし:2006/11/02(木) 03:48:27 ID:9lkwG/T9
低学歴のチビのアホには
出しすぎ インタビュー聞いてると    フナケン買いたくなくなる

695 :怒るでななし:2006/12/02(土) 07:55:05 ID:GhSEvDVv
あいつらが路頭に迷うのも見てみたいな

696 :怒るでななし :2006/12/02(土) 10:20:41 ID:m5dpV+x4
競艇場多すぎ・・・G1多すぎ・・・SG多すぎ・・・カス選手多すぎ・・・

697 :怒るでななし:2006/12/02(土) 14:21:00 ID:wTR7Mj85
選手多過ぎ…一般戦はG1のトライアルにしてG1はSGのトライアルにしてSGは賞金王のトライアル!選手多過ぎでもG1やSG出場選手はほぼ同じ顔ぶれ…

157 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)