5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金成さん………

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:38:18 ID:6rN2EqGB
金成さん 早よ追い込み宣言せんと頭打ちだよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:39:50 ID:6rN2EqGB
金成さん 在校1位は乞食の証だよ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:41:28 ID:6rN2EqGB
金成さん フォームがあまり美しくないよ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:43:43 ID:6rN2EqGB
金成さん 転向が上手い事行けば福島ならウハウハだよ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:52:49 ID:Gi8CZbwy
走り方はギャンブルレーサーに出てくる絵と同じ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:15:52 ID:/F/+MJ9Q
こいつから買うとスジで決まらんから好き

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 12:21:43 ID:+2EAfGOe
こいつは これぞ正統派のコジキ選手って感じでいいね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 12:53:52 ID:UVmgaWYh
金成や柏野は学校時代から追い込み志向だった。
そう考えれば順調に強くなっている

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:58:27 ID:IB64qfbt
金成さん 明田と山田敦也より先に追い込み宣言した方が懸命だよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:59:45 ID:IB64qfbt
金成さん 懸命と賢明まちがってしまったのでもう寝るよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:02:34 ID:lq8VRtYD
金成さん またロン毛にしてください

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:28:23 ID:StH61eRL
金成さん 山崎から譲り受けたタイヤは返しましたか


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:32:56 ID:hWQj7hNE
金成さん チョン鮮人って噂はマジでつか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:44:11 ID:6jgb6yke
金成さん あなたには白いフンドシがきっと似合うよ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:52:15 ID:cCzKyGEL
金成ってだぁ〜れ??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:00:07 ID:zPFDebvi
金成和幸・・・(かなり・かずゆき)福島88期・27才

応援するスレと思われるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:02:06 ID:YgB/1RAy
金成さん ぶっちゃけホモですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:20:57 ID:nx3rvJ0n
金成さん・・・なんちゃって在校一位かと思ってましたけど、以外にがんばってますね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:49:10 ID:dj8FbeVS
金成さん 松戸で失格したあの日は岡部と一緒に帰郷したのですか


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:03:05 ID:dj8FbeVS
金成さん 学年では成田とタメ、即ち山崎・谷津田・雄一・悦夫の1コ上なんだね


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:18:10 ID:aSaT3akW
金成さん。。ヤングGP出場おめでとう
ヤングでもないのにね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:15:44 ID:56Fk7nhN
金城さん、もう日本のドラマには出演しないんですか


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:02:22 ID:ySijLZ5k
香里奈さん 競輪の次のイメージキャラクターになってください

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:56:28 ID:EPP3xIOC
勝ち上がって岡部と同レースに載って欲しい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:03:23 ID:uCJeTXAO
金成さん 共同通信社杯優出おめでとう
ぜひ蜂の巣になってください

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 04:16:00 ID:hDpHsQfJ
金成さん 目がイっちゃってますが クスリやってませんか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 07:32:34 ID:Or4ieUyS
金成さん ここで獲るしかないよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:11:50 ID:Fpn29Q41
金成さん、死ぬ気で岡部だけはブロックしてくれんと困りますって言うか、困りました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:18:19 ID:s/69FHAT
金成さん、岡部をブロックする際、いろんなことが脳裏をよぎったんですね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:26:41 ID:cNF1kk6L
金成さん、珍太郎が泣いてますよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:28:26 ID:Z0073fD8
金成さん、いままで「かねなり」だと思ってました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:34:07 ID:HUeVR7He
金成さん、死ぬ気で岡部だけはブロックしてくれると思って車券
買ってました。買った俺がアホだった。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:36:52 ID:Fpn29Q41
金成さん、3コーナーで「もっていけ!!」と言ったフッシーと慎太郎さんの声は聞こえませんでしたか…あの魂の叫び声が…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:02:25 ID:nR7M0Wit
金成さん、これで岡部兄さんと仲直りして下さい!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:26:06 ID:Fpn29Q41
レース後便所で「岡部兄さんあれで良かったですか?」と言ってたらしいな、有坂が聞いてたらしいぞ。山崎には「イエローラインまで持って行ったがその上を行かれた」とか言ったらしいな…なかなか上手い言い訳だがダイジェスト見たらバレるぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:42:23 ID:iaCC9Gmv
山崎も金成も2年後は、いないよ。山崎なんかギヤ下げたら全く弱いし消えるよすぐ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:45:41 ID:Ua+WQDCk
>>36何年競輪やってらっしゃるの?素人さんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:37:07 ID:iaCC9Gmv
逆に聞きたいね!競輪初心者さん!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:43:53 ID:fCKPvAzl
ギヤ下げなきゃいいじゃん。ド素人さん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:36:55 ID:288cbkMc
年とれば筋力さがるよ超トチローさん(o^-^o)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:50:14 ID:BT/kahdV
金成さん、ここにも釣り師が居るよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:58:28 ID:liflxzUr
金成さん、2年で筋力落ちるって、どんな練習してるんですか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:20:54 ID:SqdpgpPx
金成さん、どうせなら番手捲りで外道の極み魅せてほしかったっす

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:21:21 ID:liflxzUr
金成さん、輪界一のシュートファイターてして、
今度は岡部さんじゃなく、
珍太郎さんから山崎の後ろを主張してくださいよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 07:41:52 ID:YQNhUF95
つまりカス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:41:53 ID:C+S/k4OD
かなり評判悪いな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:01:19 ID:288cbkMc
山崎の番手を佐藤と競ったら金成を応援するぞ一度はみたいな(ありえないか)!後閑VS兵藤みたいに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:41:29 ID:nynRcr6t
慎太郎相手に主張は当面ありえんね。

今年慎太郎と北2人の番組の時
自力で無理して引っ張って、引き出していたぐらいだし


49 :かなりより:2006/10/10(火) 19:52:45 ID:3ycgJ7iw
慎太郎さんには喜多方ラーメンを何回もゴチになってますからね〜それはちょっと…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:11:48 ID:kcaQDd6H
金成さん、強くなってテレビ出ちゃだめよ〜君、福島丸出しで選手の
イメージ悪くなるからさぁ〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:39:53 ID:hneV+3JT
>>49
白河ラーメンの間違いだろ

52 :かなりより:2006/10/10(火) 22:46:37 ID:3ycgJ7iw
白河は〇部さんの出身地なんで…洒落になりませんよ…勘弁して下さい、それと福島は広いので良かったら勉強しといて下さいね。喜多方ラーメンの坂内食堂でゴチになりやした

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:04:31 ID:BT/kahdV
浜通り、中通り、会津と気質も違うが仲も悪い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:05:16 ID:hneV+3JT
>>52
慎太郎も東白河郡で白河近辺だろうよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:30:34 ID:PNKjZslD
実家はいわきの方が近いと思う。
つうか茨城と目と鼻の山奥じゃね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:19:09 ID:zuxAk6Qc
慎太郎は東白川郡塙町の出身。
殆ど茨城県ってあたりでしょ、ここは。
常陸太田市の隣だしね。

57 :かなりより:2006/10/11(水) 05:28:09 ID:3oawmUuz
福島に詳しい人がいるんですね〜嬉しいです。作り話しにムキになって白河ラーメンとか言ううましかはカナリを悪く言う権利ない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:39:28 ID:X+AzbpUo
金成さん、YGP出場決定おめでとう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:19:53 ID:BCWkkBgy
彼がまだA級で松戸斡旋時、脚見せからレース終了まで「金成〜、お前はカナリ馬鹿だぞ」
とベタで寒い野次を飛ばすオッサンが居た。ボディブローの様な野次だと思った。
次の日は「金成テメエこの野郎!なんだ昨日のレースは!お前から買っちゃったぞこの野郎」
と絶叫したアンチャンが居てホーム付近は爆笑の渦でつた。強くなったね金成君。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:19:18 ID:13SoiedW
46にもう使われたようです

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:40:01 ID:Qdf/RmVd
YGPではどんな競争すんのか楽しみ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:14:10 ID:3BJzIRwj
明日から楽しみo(^-^)o

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:21:17 ID:oUiim8f/
さすが!決勝まで楽勝だね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:42:03 ID:mMswhQuI
時は金なり

金成は班目グループじゃないなり

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:09:26 ID:t1g2Kidu
金成さん、週刊実話今週号の板さんの競輪コラムで
名前が金城さんになってましたよ。
ヤンググランプリとって有名にならないと駄目ですよ。
ついでに週刊実話の後ろの方で
すぴRitsが載ってました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:13:28 ID:eFDG+LZ3
金成は学科浪人でした

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:34:30 ID:B9uKKnnK
金成さん、程塚の嫁さんに手を付けたらアウトだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:15:40 ID:J+RrP8VH
SPEEDニュース&トピックス
http://www.speedchannel.co.jp/program/news.html

198回 放送予定テーマ
■京王閣競輪場で行われるヤンググランプリ06の出場予定選手が決定。
その中から金成和幸選手に取材しました。
11/11(土)
11/12(日)
12/13(月) 【←11/13(月)だよな?】

2006年11月 企画番組 番組表
http://www.speedchannel.co.jp/timetable/kikaku200611.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:25:03 ID:F4w84MQu
程塚と飲んでるの何回かみたからネタだろ

だって嫁きもちわりいし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:48:25 ID:rJfLGxhO
>69
なんだそうなのか。たんなるリップサービスなのか、はたまた皮肉なのかな。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1160620292/39

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:39:46 ID:iEUhedWw
金成さん、なんだか小橋みたいな風貌になってってますね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:47:49 ID:aIZ6gqk9
指名手配顔

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:30:47 ID:30qFU22X
顔が金梨泡一にどんどん似てきてます

74 : ◆187G4b.MtI :2006/11/12(日) 00:10:10 ID:nZ1M+fPN
間近で見ると意外とかわいい顔してる

75 ::2006/11/12(日) 00:12:59 ID:kiPp6E43
程塚の嫁


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:14:35 ID:nZ1M+fPN
いや!程塚はむり!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 05:40:25 ID:zdLlgRD1
小松島FIだよ金成さん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:49:22 ID:MZV0wVAj
金成さん、栗田っぽいハンドル投げをやってるね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:49:31 ID:hvvnbPjq
金成さん、相変わらずフォームが汚いね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:06:29 ID:qZVOneTJ
米つきバッタ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:22:10 ID:/mbJrd5J
髭汚い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:27:06 ID:60Y0pD62
小倉よくやった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:34:29 ID:jH2AiwTq
明日は武田の番手

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:13:18 ID:/ELSVuE1
追い込みやるなら慎太郎みたく徹底的にやるべき。
今のままでは榊枝レベルで終わるな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:47:18 ID:dV7rq+Zh
弱体化金梨(ギャンブルレーサー)って感じ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:12:52 ID:WFU/av3m
3番手?バカか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:34:35 ID:XWLcDdIg
キモかわいい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:33:28 ID:ymS8PYP9
>>86
ヤンググランプリは点数で一成の番手まわりでしょ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:35:15 ID:AFF5TEi8
明田よりはかっこいい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:56:24 ID:oDsZp+6c
金成さん、渡辺一成にちぎれるなよ

91 :霧島隼人:2006/12/29(金) 02:01:33 ID:YEvaXrbR
ここでキチッと仕事して優勝して本格的に追い込みに転向宣言すれば、最高のアピールになりますよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:34:19 ID:xLK17zz4
顔で選ぶと、金成=明田しかないんだよな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:39:08 ID:4bc1NBTp
メンバー中一番スピードないね
今後の為にヨコの動きアピールして抜け出したいけど
重いバンクで永井も叩きにくるので一成君もキツイかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:45:27 ID:gZNZWzHH
よりによってコイツとは('A`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:48:35 ID:68JH2zEd
オメコ
佐藤と渡邊のもがき合いとはね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:50:36 ID:ROgvcD9Z
どんなもんじゃい…
って、他に無かったのかよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:54:37 ID:/pNDP2xS
おめでとう

だけど亀田みたいなこという奴は嫌いだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:55:33 ID:g9zWZ4Di
間違い無く お調子者の 今後絶対 嫌われる インタビューでしたね

結構 儲けた 俺が思うんだから 間違い無い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:03:27 ID:IQef0hNy
どんなもんじゃーい!!!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:05:59 ID:K85rScSP
去年YG獲った山崎の二の舞になるって言ってたね。
さすが歳取って合格した人間は違うね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:26:14 ID:8w+zFJOd
ギャンブルレーサーの登場人物みたいな奴だ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:38:27 ID:Wj2CwP/O
金成さん・・やっちゃった・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:14:33 ID:4bUUnHHt
フェラ〜リも残一括か・・・

明田と二人で農道を疾走・・・

カッコ良すぎる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:48:21 ID:LFYVqvs3
石橋、永井、北津留何やってんだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:40:00 ID:e3dcmvNQ
勝てば官軍、金成は良くやった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:19:26 ID:NKRNo3dK
金成おめ!!
圭尚を内に押し込めて友和の番手を奪い取ったのが良かったな。
さすがは花の88期ナンバーワンだね。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:21:24 ID:EMhreSyn
グランプリ翌日の日刊スポーツの写真に金成が映ってた。
吉岡の親父さんの横で、カメラ目線で目立ってた。

バンク降りてもマーク屋だな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:09:44 ID:u2qCRQnF
競輪の金成選手がグランプリ優勝報告会 - 福島県内ニュース - KFB福島放送
2007年01月03日 12時12分
http://www.kfb.co.jp/news/index.cgi?n=20070103121200b6a5ced8a4

競輪の「ヤンググランプリ06」で優勝した金成和幸(いわき市)の優勝報告会は2日、同市のいわき平競輪場で開かれた。

同競輪場などが競輪ファンと選手に交流を深めてもらおうと企画、約50人が詰め掛けた。

金成は遠藤治市公営競技事務所長から花束を受け取ったあと、「これからも地元の応援をお願いします」と呼び掛けた。

ファンの声援に応えながら、サイン入りの色紙やTシャツなどをプレゼントした。

金成は平成15年7月にデビューし、現在は最高峰のS級1班に所属している。

デビュー5年未満の平均競走得点上位者9人で競う同グランプリで初優勝を飾った。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:06:38 ID:RjmZx0B9
顔にスター性が無い
山崎にも言えるが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:23:18 ID:TtM4w5zm
金成さん 程塚さんとは肉体関係ありますか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:54:06 ID:6A5lUBgd
金成強気!「来年はオレの時代」…29日ヤングGP
http://hochi.yomiuri.co.jp/gamble/keirin/news/20061229-OHT1T00003.htm

◆ヤンググランプリ06(29日・京王閣)
若手の登竜門G2「ヤンググランプリ06」は29日、第12レースで行われる。
88〜90期生による一発勝負で、優勝賞金は410万円。
戦歴一番の佐藤友和=岩手=がV最短距離にいるとみたが、渡辺一成を目標にする金成和幸の逆転も十分。
スピードタイプの自力型がズラリとそろい、激戦模様だ。

狙った獲物は逃さない。自称“北の荒鷲”金成が金メダル獲りに、集中力を研ぎ澄ましている。

今月、ドーハ・アジア大会のチームスプリントで金メダルを獲得した渡辺一と成田和。その2人と組む福島勢の“司令塔”を任された。
「番手は直近の点数順位で決めた。ボクが日の丸の梅干しみたいなところでしょ」と、ジョークで周囲を笑わせる余裕を見せた。

自在性を磨き、素質がようやく開花した。武田豊樹をはじめ、精鋭ぞろいの88期で在校1位。
遅れはとったが、初のビッグファイナリストとなった10月G2「共同通信社杯」で、岡部芳のまくりを必死に止めにかかる勝負根性が武器だ。
直前は、練習仲間の鈴木友仁(31)と小名浜産業通り(福島)で400メートルのタイヤ引きを何百本もこなし、パワー系を中心に調整をこなした。

秘密兵器は、山崎芳から譲り受けた高松宮記念杯Vの「車輪」。封印していたが
「オールスターで準決進出したし、これで2回目。山崎君も05年共同決勝→ヤングGP優勝→G1奪取ときたし、
 あやかってゲンを担ぎました」とニッコリ。

決戦を翌日に控えた28日は、ゆっくりと感触を確かめるようにバンクを20周。朝の指定練習で軽く汗を流した。
「みっちり練習してきたから、やり残したこともない。本番で結果を出して、来年はオレの時代にする。
 『金成旋風』を巻き起こすよ」と、“絶口調”でV獲りを宣言した。

◆金成 和幸(かなり・かずゆき)1979年3月22日、茨城県北茨城市生まれ、27歳。茨城県立高萩高卒。
2003年7月5日、いわき平でデビュー(〈1〉〈3〉《8》)。師匠は渡辺正範(54)=33期・A2=。
趣味は愛車フェラーリでのツーリング。モットーは強気な攻め。172センチ、81キロ、血液型O。

(2006年12月29日06時00分 スポーツ報知)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:57:40 ID:6A5lUBgd
金成、有言実行V…ヤングGP
http://hochi.yomiuri.co.jp/gamble/keirin/news/20061230-OHT1T00032.htm

◆ヤンググランプリ06(29日・京王閣)
金成和幸(27)=福島=が制覇。優勝賞金410万円を獲得した。

今年も福島旋風が吹き荒れた。同期のG1レーサー山崎芳から受け取ったバトンを引き継ぎ、
“北の荒鷲”金成がこん身のハンドル投げでゴール線を駆け抜けた。

最終2センター。目標の渡辺一に必死の形相で食らいついた。
菊地圭を内に締め、逃げた佐藤友とのマッチレースに持ち込んだ。
「うれしい。オレやったよ」と、何度も歓喜のガッツポーズ。「どんなもんじゃい」と、
プロボクシング・WBA世界ライトフライ級チャンピオン亀田興毅ばりのマイクパフォーマンスでファンの笑いを誘い、
北日本の先輩たちに3度、胴上げされると笑顔がはじけた。

アマチュア時代から面倒をみてきた先輩の程塚毅志(32)=76期=も、感極まりもらい泣きだ。
「アイツは練習の虫なんですよ。このメンバーでは正直、きついと思っていたけど、自分のことのようにうれしい」と後輩を讃えた。
最後に力尽き敗れた佐藤友も、「勝負根性がすごい」と脱帽だ。

殊勲のアイテムは、山崎芳からもらった高松宮記念杯優勝時の車輪。
「効果ありましたね。来年の競輪祭も特選スタートだし、負けない気持ちで練習したい」。
層の厚い北日本に、またニューヒーローが誕生した。

◆金成 和幸(かなり・かずゆき)1979年3月22日、茨城県北茨城市生まれ、27歳。茨城県立高萩高卒。
2003年7月5日、いわき平でデビュー(〈1〉〈3〉《8》)。88期の中で52勝を挙げ、在校1位。
2005年9月、9連勝でS級に返り咲いた。高校時代は、ラグビー部のフランカー。277戦80勝。
通算獲得賞金7113万3622円。172センチ、81キロ、血液型O。

(2006年12月30日06時00分 スポーツ報知)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:18:02 ID:bjXnrp2g
http://www.tairakeirin.com/news.html


過去に本場で、伏見、平沼、岡部、渡辺一成のオリジナルポスター抽選プレゼントがあったらしい。
次回は慎太郎。

金成さんのは、これからだろうか。
それとも終了したんだろうか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:51:56 ID:SdSgZ7ZX
あげ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:57:04 ID:E4D9cOYZ
>>111
山崎芳仁にフレーム返却してやれよ
カツアゲ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:12:11 ID:/V0LM+WA
金成はかなり強い!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:47:59 ID:PWgUpo3G
金成さん、別府FIは当然楽勝で優勝だよね

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)