5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪学校【適性試験限定】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 10:09:54 ID:IMZ4HX9H
適性試験が5人から15人に!これはチャンスだ!
適性魂をここに書き込んでいってほしい。
技能組に負けるな!
身体能力は高い!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 13:33:15 ID:NoLSPZF0
適性試験受けました、合格確実だと思います。

2次試験に向けてどんなトレーニングするのがいいんですか?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:21:55 ID:HiCHpPCX
えらい自信だなw
イニシャルで良いから教えてくれよw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:04:50 ID:sMLFKtEy
ひょっとして不合格確実の子?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:02:03 ID:G9grGwf5
受験生いないから大体合格する。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 16:44:15 ID:otDPEBfq
T.K. だ!!
テツヤ・コムロじゃないから安心すろ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:38:54 ID:rcriST/0
適性試験で25過ぎて受けるやつってどうおもう?

もう年齢の時点で適性ないんじゃないの?

どう考えても伸びる可能性薄いもんな。オリンピッククラスなら別だけど。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:43:48 ID:GCEhPM66
別に伸びる必要がないんだがw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:00:53 ID:Fh3llLIW
その通り!選手になるのが目的!意地でもなってやるってこと!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:17:59 ID:QaqrYbtP
なって、A3あたりうろうろしてる選手になるのがおち。
たいがいはそうなる。

なることが目的じゃ、たいした選手にはなれん。没


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:55:59 ID:NXtz2RNt
お前は毎年落ちてるのになんでえらそうなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 10:33:24 ID:lBkLRadF
そうだ!そうだ!
えらそうに言うな!!!

選手になったもんが勝ちだ。選手になってから強くなるかどうかなんて
自分次第じゃないか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 15:43:19 ID:lBkLRadF
選手だからいばってるんじゃないの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:07:22 ID:R971ttWU
適性の人ってどんなトレーニングしてんの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:52:32 ID:FFgR8PTG
年間通してパワーマックスかウエイトトレーニングです。

自転車には乗りませんなぜなら、タイムをだす自信がないからです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 12:46:36 ID:Ns4nehNn
つうかパワーマックスかえるんなら普通ピストかって練習に参加させてもらうだろw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 13:58:53 ID:KZ/xQoBN
適性で受けるやつは働いてるやつ多いから練習に参加する時間がないのも
現実。
技能でやるやつは経済的に恵まれてる。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:50:47 ID:oHvCUEJp
それは言えてるよな
技能でやるやつは仕事してないとタイムなんてでるわけないもんな
よっぽど才能ない限り


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:52:34 ID:oHvCUEJp
↑まちがえた
仕事しながらなんてタイムでるわけない

スマン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:27:23 ID:Ns4nehNn
適正でも無理だろwおっさん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:06:37 ID:JftmzgcE
適性でも無理だろとは?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:17:03 ID:wpMFjHV5
>>16>>20
こいつの書き込みは何かマヌケ。
相手にしなくても良いでしょう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:40:06 ID:/Bwodl3N
22はひきこもりだから相手にしちゃだめよんw
根暗で近くの愛好会にまぜてすらもらえないキモヲタは家でさびしくパワーマックスひとりでこいでるんでしょうw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:24:27 ID:PFvWgXTn
合格発表まであと、1日だ。
郵送で届くのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 05:46:30 ID:b0YDudGt
郵送で今日届くのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:08:25 ID:5GhvSR3Z
18日届くんじゃないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:11:05 ID:gZcYkSf9
僕は今日届いたってのはうそ。
明日ちゃんと届くのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:27:47 ID:7377Wixf
合格通知来た人いる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:34:32 ID:32h1Q8/b
まだ来ません・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:39:09 ID:M1TABbBF
普通郵便でくるのかな?書留かな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:40:44 ID:32h1Q8/b
昔は普通〒だったような?87期受験者です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:50:48 ID:M1TABbBF
そうなんですか!
>>31 さんは今回受験したんですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:56:29 ID:32h1Q8/b
しましたよ!30さんは初めての受験ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 10:04:44 ID:7377Wixf
いつになったら来る?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 10:07:28 ID:M1TABbBF
>>33
はじめてじゃないですよ。
恥ずかしながら、数えきれないほど受験してます

36 :たけと:2006/07/18(火) 13:31:50 ID:pq2iz2Kx
背筋力って どういった所で計測できるんでしょう?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 13:38:37 ID:M1TABbBF
近くのスポーツセンターとか体育館とかで測定できるはずですよ。
行く前に問い合わせしたほうがいいかもしれませんね!!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 14:30:45 ID:M1TABbBF
郵送まだ来ないな。
今日来るのかな??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 14:53:41 ID:7377Wixf
明日なのか?それとも落ちた?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 15:40:27 ID:TBBqSQcC
受かったぜ!!マジ嬉しいよ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 15:41:46 ID:M1TABbBF
今日は郵送こないんだって。
電話で競技会問い合わせしてみな。

競技会より電話が来るけどね、愛好会参加しなさいって。
今日来なかったらダメだね。ほぼ・・・。

次があるさ!!何がダメだったか良く考えて次に生かせばよい!
くよくよしてる暇はないぞ!
がんばれ!!受験生!!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:28:09 ID:32h1Q8/b
受かりました!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:28:48 ID:32h1Q8/b
二次に向けて頑張らなくちゃ!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:55:16 ID:M1TABbBF
受かった!!
何人受かったんだろ適性!?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:30:00 ID:7377Wixf
合格通知来た人いる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:13:54 ID:M1TABbBF
>>45
今日はこないよん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:26:37 ID:7377Wixf
いつ来るの?

48 :適性受験者:2006/07/18(火) 21:00:21 ID:t9MfOCpF
18日に競技会から電話なかったら落ちたってことなの?やばいよ〜。こなかったよ〜。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:10:29 ID:cit3icqv
次がんばれや!

50 :よん:2006/07/18(火) 21:34:26 ID:mWNBR5Kt
1次免除のけて、25か24人だったよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:16:10 ID:piptbZiZ
24人だって。
そこから10人の定員争いでしょ。
通知くるのは、早くて明日、遅くてあさってですよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:59:24 ID:piptbZiZ
競輪jpに載ってるよ!年齢別

適性の人数が合わないのはなぜ?免除者含め29人なのに
表みればわかるけど合わないよ??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:13:26 ID:RLo/LZKH
もう載ってるの?携帯だから見れないけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 02:08:00 ID:YGSzJKdf
http://www.google.co.jp/imodeで「www.keirin.jp」で検索しても
やっぱり携帯じゃ見られないかな?
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fkeirin.jp%2Fpc%2Fdfw%2Fportal%2Fguest%2Fnews%2F2006khn%2Fnews_200607.html&hl=ja&mrestrict=chtml&lr=&inlang=ja&q=http%3A%2F%2Fkeirin.jp%2Fpc%2F&start=10&output=imode&site=search

日本競輪学校第93回生徒一般入学試験第1次試験実施状況及び実施結果について

実施状況及び実施結果が発表されましたので、下記のとおりお知らせいたします。
なお、第2次試験(身体検査、人物考査及び技能試験又は適性試験など)は、日本競輪学校において、8月8日(火)?日(金)の日程で行い、
最終合格者(募集人員75名)は平成18年8月25日(金)に発表を予定しています。
1.第1次(適性)試験は、6月30日(金)に日本競輪学校で行われ、
応募者数97名のうち、89名が受験し、29名(うち5名は第1次試験免除者)が合格となりました。
なお、第1次試験合格者の平均年齢は24.4歳、最高年齢者は34歳となりました。
また、年齢制限の上限の撤廃により、25歳以上の合格者の割合は55.2%と半数以上を占めました。

2.第1次(技能)試験は、7月6日(木)に全国の5競輪場(取手、平塚、名古屋、高松、久留米競輪場)で行われ、
応募者288名のうち、281名が受験し、122名(うち2名は技能試験免除者)が合格となりました。
なお、第1次試験合格者の平均年齢は20.7歳、最高年齢者は32歳となりました。
また、年齢制限の撤廃により、25歳以上の合格者の割合は4.0%となりました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 02:58:18 ID:RLo/LZKH
名前や受験番号までは分からないんだね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 04:07:14 ID:yBWHIRwe
>>55 そうみたいですね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 04:08:27 ID:yBWHIRwe
〔資料〕日本競輪学校第93回生徒入学試験(第1次)合格者年齢分布状況
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2006khn/07/news_20060718_03.html
より適性のみ抜粋&加工


地・・ |北関南|中近国九|全

18~19|/1/1/0|/0/1/0/0|/3

20~24|/0/1/2|/2/2/1/2|10

25~29|/2/2/3|/2/2/1/0|12

30~34|/0/2/0|/0/1/0/1|/4

35~39|/0/0/0|/0/0/0/0|/0

計・・ |/3/6/5|/4/6/2/3|29


技能最高齢32歳、適性最高齢34歳
注:年齢は平成18年4月1日現在
【関東】25〜29才のうち1名、30〜34才の2名、
【南関】25〜29才のうち1名、
【近畿】25〜29才のうち1名、
の計5名は、適性試験免除者であり、内数である。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 08:19:37 ID:RLo/LZKH
早く通知来ないかな 俺の場所は一人しか受かってないよ 泣き泣き

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 08:37:11 ID:h3agyvA5
29歳のおっさんの奇跡は実現するのだろうか
受かってたら報告します

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 09:26:36 ID:RLo/LZKH
早く郵便屋さん来ないかなー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 11:20:15 ID:0KIAy/pp
郵便屋さんは来ないよ。受かってなきゃ。
昨日何もアクションがなければほぼアウチだね・・・。
残念ながら。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 11:25:49 ID:RLo/LZKH
不合格でも来ないの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 11:47:36 ID:0KIAy/pp
不合格だと来ない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 11:52:17 ID:RLo/LZKH
じゃー落ちかな?誰か来た人いるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 11:58:19 ID:0KIAy/pp
今日の午後じゃないかな!?早くて。
>>64さんは記録いかほどだったの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 13:33:46 ID:RLo/LZKH
70センチ 230位かなー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 13:52:58 ID:0KIAy/pp
70cmの230じゃキワドイかも・・・。
75cm 210で落ちた人いるから。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:08:01 ID:RLo/LZKH
連絡来ないから落ちて事なのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:19:10 ID:RLo/LZKH
67さん貴方ははどのくらいの値?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:23:51 ID:0KIAy/pp
78-255
です。
昨日連絡があって合格わかりました!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:37:22 ID:RLo/LZKH
昨日連絡あったんだー郵送で? 俺連絡ないから落ちたな・何処住みの人?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:11:25 ID:yhbzHK/j
南関です
競技会がおしえてくれましたよ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 17:26:29 ID:RLo/LZKH
郵送されたわけではないのかー(;_;) 私は関東

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:06:45 ID:OIeVy+TQ
さあ!二次試験!!必ず受かるぞ!!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:41:31 ID:fOnjIqrG
郵送は明日には届くんじゃないですかね!?
健康診断行かねば!!
絶対今回受かるぞ!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 09:01:38 ID:gB+G3+Zj
きたー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 10:00:14 ID:EfjgSo9A
合格通知きたー!よかったね!!
ライバルとしてお互いがんばろう!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 10:12:13 ID:gB+G3+Zj
通知きたの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 10:19:42 ID:EfjgSo9A
僕はまだ来ないよ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 10:33:11 ID:gB+G3+Zj
79さんて いくつ背筋とジャンプ位なの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 10:45:39 ID:EfjgSo9A
70さんと同じです!
同一人物ですから^^

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 11:49:49 ID:gB+G3+Zj
81さんしか通知きてないの?あとはみんな落ちかー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 11:51:57 ID:EfjgSo9A
>>82
通知はまだ来てないよ!
地区の競技会によっては教えてくれるみたいだよ。
だから、他の地区もまだ来てないいじゃないかな!?通知は!?
まだ、可能性は充分あるよ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:00:36 ID:gB+G3+Zj
そっかー通知来たら書き込みしてね・アキラメがつくから ヨロシク

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:45:55 ID:jxkPth+j
僕は落ちてました
親が競技会から一次通過者のFAX送ってもらったぉ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:59:30 ID:EfjgSo9A
そうなんですね。残念です。
次にむけてがんばってください!!
その、競技会から送ってもらったのって全員の名前が載ってるんですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 15:02:10 ID:gB+G3+Zj
85さんジャンプと背筋いくつくらい?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 15:46:36 ID:jxkPth+j
>>86 そぉだと思います、でも自分は一人暮しなのでそのFAXは見てません(*_*)

>>87 人には言えないほどです(/д`)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:25:40 ID:8/2JYLX4
合格通知来ました。合格は18日にわかってたけどね!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:27:32 ID:3dTaNnKf
あっそ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:18:05 ID:8/2JYLX4
90は落ちたの?受けてないんでしょ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:09:19 ID:gB+G3+Zj
89さん確認の為合格通知の画像張りつけて下さい(^_-)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:19:42 ID:6Ja3t/Ed
なんでお前はそんなに必死なんw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:20:44 ID:6Ja3t/Ed
まず自分が貼り付けてみたらどうだい?
ていうかどうせ受けてもないんでしょw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:28:36 ID:m1F5Urga
合格通知19日に着てたみたい!
普通郵便でなく。配達記録で送られてきたぞ!

まだ、受け取ってない。
合格した人はみんなパワーマックスはやってるのかな?

96 :たけと:2006/07/20(木) 22:55:33 ID:fyTapGGx
適性って どこでやりました?

97 :たけと:2006/07/20(木) 22:57:15 ID:fyTapGGx
年二回の募集だから この時期にこういう話してるんですね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:22:13 ID:8/2JYLX4
貼り付けるわけないじゃん!!これをもらうのは今回で5回目!
見たきゃ自分で受けなさい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:43:33 ID:m1F5Urga
>>96

競輪学校で1次試験が6月30日に行われました。
試験結果がでたばかりなので今が旬の話題ばかりです。
たけとさんは試験受けなかったんですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:44:19 ID:m1F5Urga
あっ!!100頂き!!
2次合格だな!!これで!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:09:10 ID:11vluMMj
101回目のパッシング!

102 :たけと:2006/07/21(金) 12:33:39 ID:Qf87UE6k
もうちょっと鍛えてから 臨もうと思います。自分の背筋力を まだ計測した事もありません。最低でも200キロは欲しいです。

103 :たけと:2006/07/21(金) 12:35:48 ID:Qf87UE6k
さすがにエルゴメーター計測はできるスポーツジム無いと思うので 普通にロードワークするか、自転車愛好会のバンクで頑張っていきたいと思います。

104 :たけと:2006/07/21(金) 12:36:37 ID:Qf87UE6k
>99さん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 13:27:25 ID:11vluMMj
そうですか!
がんばってください!確かに、賢明ですよね、自分の能力を上げてから
挑むほうが!! 自転車に乗っているのなら技能でいったほうがいいんじゃないですか!?
人数が増えたとはいえ、S級クラスの身体能力がないと適性合格は難しいですからね。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:00:45 ID:11sEk6sN
S級だ俺の実力は!
絶対に合格するぞ!!命かけて俺は挑む!!


107 :たけと:2006/07/21(金) 22:18:53 ID:Qf87UE6k
なるほど〜 適性で受けるってことは 大学や高校で一般試験を受けるのではなく、推薦試験を受けるみたいなもんですね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:36:27 ID:HbSeG4bT
いやいやセンター方式でしょう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:56:34 ID:jUHGMBWJ
適性てドノ位の数値で合格?ジャンプと背筋?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:37:42 ID:BP3Ty50f
僕は70 210で合格しました!

111 :よん:2006/07/22(土) 19:21:42 ID:y6kfxpt5
年齢によって合格ラインがちがうみたいですね。
今年は一次試験の地区ごとの、最低、最高、平均の数値がインターネットで公開されてないのは、
それが判明するからかな?
2次も高年齢はネックになりそうですね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 19:28:55 ID:jUHGMBWJ
年令によって合格ラインがちがうの?? ドノ位だせばいいのかわからないや

113 :たけと:2006/07/22(土) 20:38:29 ID:i7GzbBri
跳躍力って 普通に直立した状態から何センチジャンプできるか ですよね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:54:38 ID:BvLjny4u
わたしは65の236で合格しますたよ^^

年齢は23ですけど、合格ラインなんてあるんですかね??

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:27:00 ID:sBeja2qX
年齢ごとの合格ラインなんてないでしょ!?
それなら、年齢ごとに人数偏っちゃうだろうし。
実力本位でしょ!
そんなことするんだたら、年齢撤廃の意味がない。
実力があれば年齢なんか関係ないって判断したから撤廃したんでしょ、そんな制度
あったら絶対おかしいと思うよ!


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:10:21 ID:hG93yhgm
二次合格のみなさん、どんな練習してるんですか?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:11:05 ID:hG93yhgm
116訂正します!二次→一次

118 :たけと:2006/07/23(日) 22:27:09 ID:eab/aWAu
適性テストで合格した方々の練習内容はどんなものだったのでしょう?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:32:04 ID:yTTjPqDt
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153660796/l50

【芸能】NHK朝ドラ「純情きらり」ヒロイン・宮崎あおいと同棲が報道された高岡蒼甫、2ちゃんねらーに宣戦布告「たまには外に出て陽を浴びろ」

そもそもなんでそんなに必死なんだよ。しかもネットの中だけで。
じゃあその必死さで君らが日本変えてくれよ。世界変えてくれよ。大歓迎。
自分はそういうタイプの人間じゃないだけで、彼らにとって
某巨大掲示板がお友達でもいいだろう。 別に否定はしない。
それで救われてる奴もたくさんいるだろうし。
(内容は知らないが)一時期流行った電車男みたいに。

ただ俺が嫌いなのは、その逆もあるってこと。誹謗中傷もある。
それはやめなよ。何が楽しいのかと。何が悲しいのかと。
みんな必死に生きてるんだし家族もいる。守らなきゃいけないものもある。

どう思おうが勝手だけど、たまには外に出て陽を浴びてほしい。

http://sense-sense.jugem.jp/ (削除されたのでこちらに保存してあります→http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2006/07/22_01/image/03_02.jpg

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:50:41 ID:hE1zPHAx


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:16:03 ID:QEfC520A
みんな、パワーマックスウエイトやらで頑張ってるんじゃないのかな!?
それか、何もやらんって人もいるだろうし、それぞれだろうね。
でもやっぱ一番効率がいいことは自転車に乗ることだろうね!
パワーマックスとピストはぜんぜん違う乗り物だからね、パワーマックスは
技術なくても数字では表れるしね。


なんにせよ、一番努力したものが勝てる世界ではないので、合格は神のみぞ知るだ!

と、言っても合格したい気持ちが1番強いものが勝つだろうけどな!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:04:21 ID:wjYpZEjK
私はウエイトのみ・・・やばいかな。私みたいな人いますか・・・?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:28:05 ID:Td4aPhMG
1次はいけても2次は確実に無理だと思うよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:52:46 ID:wjYpZEjK
でもパワーマックスやったら1620Wでたんですが・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:54:51 ID:aZnRTxWo
ウエイトのみの人今回はたくさんいるみたいだから大丈夫ですよ!!
背筋力あれば受かっちゃいますからね!!
僕もその一人ですから!!
15人枠ウエイトトレーニングだけでとっちゃいましょう122さん!!


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:56:21 ID:aZnRTxWo
パワーマックス1620wなら大丈夫。
嘘じゃなかったらね!!
1620なんてS1の人だって数えるほどしかでませんから!

127 :たけと:2006/07/24(月) 23:16:31 ID:VrCYkL+s
実際に走ってみて わかったけど、やっぱり未経験者は学校の練習についていくのがキツソウだね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:41:56 ID:aZnRTxWo
そりゃそうですよ
どんなスポーツでも技術ってもんがあるんだから最初はついてけなくて当然!
ただ、自転車って競技は他のスポーツにくらべてそこまで技術を要さないので
努力と力次第では何年もやってた人に数ヶ月で追いつくこともしばしば、だから
適性試験があるってもんだ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 08:07:51 ID:m5SpabOK
122です!125さんありがとうございます。頑張りましょうね!
126さん、1620WはS1の選手でも難しいんですね。出たのは1回だけです。
友人は1420Wくらいなんですが、この数値では難しいでしょうか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 09:59:42 ID:goEor7Gm
>>129
1420w位はたくさんいるでしょうね!
でも、結構上の方でしょう!
無酸素パワーテストでだした記録ですか!?

だいたい、プロ選手で1300w位が平均らしいですから。
適性では1400w以上が合格できるラインでしょう。
ただ、パワーマックスの数値が高いからといって学校のエルゴの数値が出るとは限りませんがね。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 10:17:12 ID:m5SpabOK
130さん、ありがとうございます!プロでも1300Wくらいなんですね。
無酸素テストの結果です!
確かにパワーマックスのペダルの感じと、競輪用自転車の感じは違いますよね。
130さんは受験されたのですか? もしくはプロの方ですか??

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 10:53:28 ID:dWQGMhr+
最高速度と60`以上の持続時間でありW競うのとは違うよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:04:08 ID:m5SpabOK
最高速度はどのくらい出せばいいのでしょうか?
目安も何もないので・・・
本当にウエイトだけでいけるのか心配です・・・
125さんはどの地域のかたですか?私は関東です。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 14:16:11 ID:goEor7Gm
合格人数多いからウエイトだけで受かってしまう可能性は充分ありますが、
ピストに慣れていないとエルゴはまず回せないでしょう。
筋肉の使い方が違うので、パワーマックスで数値が出なくても早い人なんて
なんぼでもいますからね。 確かに正直いってウエイトだけでは苦しいでしょうが・・・。
ちなみに最高速ですが、65km以上でれば合格でしょうが、仕事量、回転もちゃんと
出てないと合格は難しいです。
ピストで60km49x16で出せれば確実に合格行けるレベルだと思います。
回転にせよ、速度にせよ。
あとは、パワーマックスの数値が高い人の欠点は速筋の割合が高い為、持続力に欠ける
傾向にあるようです。ようするに仕事量は出にくいってことです。

もう、ここまで来て付け焼刃の練習をしても疲労を蓄積してしまうのがオチだと
思いますので、自分のペースを守って、調整して本番に挑んだほうが賢明だと思いますよ。

ちなみに私は近畿からです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 14:24:51 ID:m5SpabOK
134さん詳しくありがとうございます!134さんも二次に来られるのですか?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 14:33:37 ID:m5SpabOK
話の流れから134さんと125さん同じ方ですもんね!失礼しました。
134さんはそんなに知識があってもウエイトだけでOKなんですもんね。
パワーマックスやピストは、ほとんど乗っていないんですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 15:54:19 ID:goEor7Gm
>>136
パワーマックスもピストも毎日乗ってます!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:07:35 ID:m5SpabOK
125さんと134さんは違う方?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:47:54 ID:oJWeOWIU
違う人でございます!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:22:41 ID:JPaOPUfn
二次では携帯使えないんですね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:39:01 ID:ArzLR+xs
携帯使って大丈夫ですよ。
室内使用なら大丈夫ですよ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:54:11 ID:JPaOPUfn
受付で預けるんですが・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:17:56 ID:Y8S8xJ7C
持っていませんといえば大丈夫です。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:31:00 ID:JPaOPUfn
それはまずくないの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:31:59 ID:Y8S8xJ7C
大丈夫です、僕てきには敵が一人減るので

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 14:59:56 ID:PO9kpUnj
腹黒いなあ・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:26:37 ID:WEBSainc
もう少しだね試験までみんな準備万全かな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:18:52 ID:/GBMBg0o
今回ノ適性てどの位が合格ラインだったの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:50:11 ID:kM2JJvwX
合格者平均 垂直75.3 背筋249.3
合格者最低 垂直65 背筋217

全国平均 垂直67.2 背筋209.2



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:21:31 ID:/GBMBg0o
ありがとうございます その数値は誰情報ですか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:56:36 ID:kM2JJvwX
競技会に聞けば教えてくれますよ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 11:06:36 ID:/GBMBg0o
そうなんだー 自分がドノ位の数値だしたかは教えてくれるのかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 11:26:58 ID:kM2JJvwX
そりゃ、競輪学校しかわからないみたいだよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 11:50:21 ID:/GBMBg0o
153さんは合格したの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:20:26 ID:kM2JJvwX
合格したよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 08:53:52 ID:NE6zNrdX
155さんジャンプと背筋の数値教えて下さい それ目指して練習するから

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:32:57 ID:SxElFsja
65の217です。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 08:39:36 ID:Gx/4TYRX
ID惜しかったな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:57:01 ID:onM9HQje
今期は合格発表まで
時間がないので簡易に書類で判断するんだって、素行調査はなし。
前科がないか調べはついてるらしいよ、1次試験の時点で

160 :すっぽんセンム祭り ◆OmAfLE8R1Q :2006/08/01(火) 21:00:12 ID:/mh+bQXQ
『北九州チャレンジ ザ バンク in メディアドーム』

が行なわれます。

ただ単に「自転車が好き!」とおっしゃる方から、これから始めたいという方にもオススメです。だって、小中学生参加のジュニアの部もあるし、有料でトラックレーサーのレンタルもあるのですから(要予約)。

★日時:平成18年8月27日 日曜日
★場所:北九州市小倉北区三萩野  北九州メディアドーム
★主催:NPO法人 福岡ワンダースポーツクラブ
★後援:北九州市教育委員会  九州自転車競技会自転車愛好会  日本競輪選手会福岡支部北九州事務所  

種目は
◎ スプリント  トラックレーサーのみ 愛好会交流戦
◎ 1?タイムトライアル  トラック,ロード
◎ 400bタイムトライアル  トラック,ロード,レディース,ジュニア(小・中学生)
◎ ケイリン  トラックレーサーのみ

一度はバンクを自転車で走ってみたかった人や女性の方もどうぞ〜

詳細は West road  イベント&リゾルトで

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:49:45 ID:OSJtTFtc
合格者は要参加!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 10:26:47 ID:JM3eAVhq
いよいよだね
仕上がり具合はいい感じだ。
みんなも全力つくしてがんばろう!

163 :94期受験予定:2006/08/07(月) 22:08:39 ID:uAdXBAp1
背筋力230くらいのひとはデッドリフトで何キロくらい?
仕事量って何秒間の?
あと最大回転数って空の自転車回すってこと?
1秒間に4,5回なんてできるやついるのか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:26:42 ID:VytESUFr
1秒間に4.5回なんてザラですよ!私は4.6回です。
デッドと背筋は別物と考えてください。
仕事量は30秒。回転はほとんど負荷のないスカスカのペダルを回します。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 04:31:15 ID:unRmuUIi
age

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 05:12:08 ID:2qtI6Cwr

適性以外の方は↓

【年齢制限】 競輪学校 2 【ナシ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1155019280/l50

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:02:03 ID:Ir6l4/kf
おつかれさまです
試験おつかれさまでしたsioさん



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:10:09 ID:jjlsGEj/
 日本競輪学校(静岡・伊豆市)第93期生の2次試験が
8日から11日までの日程で始まった。適性の特別試験
(国内外の自転車競技以外の大会で活躍した選手)が、
今回から導入。同システムによる
注目の受験者は1998年長野五輪ショートトラック金メダリストの
西谷岳文(27)、2002年ソルトレークシティー五輪
スピードスケート代表の羽石国臣(31)、
04年アテネ五輪四百メートル障害代表の吉沢賢(28)、
06年トリノ五輪スピードスケート代表の今井裕介(28)の五輪組と、
トライアスロン界の第1人者・松丸真幸(31)の5人だ。

 2次試験初日の8日は、台上自転車の試乗などが行われた。
注目度一番の西谷は「試験とか面接と聞くと緊張しますね」と笑わせた。
だが、「何が何でも合格したいです。1年1年ショートトラックを続ける
選択肢もあったけど、
自分の中で4年が一区切り。違った勝負の世界で挑戦したかった」と、
新天地にかける意気込みを語った。すでに、元トップレーサーだった
松本整氏が経営するジムに通い、肉体を改造中。
松本氏は「ここ1か月半で体が
一回り大きくなった。
才能はある。
何しろ五輪の金メダリストですからね」と将来性に太鼓判を押した。

 史上初となる陸上五輪代表から転身を図る吉沢。
「まだ合格していないから何とも言えませんが、
昔から自転車が好きだったし、年齢制限が撤廃されたのも志望理由です」。
森下太志(千葉)指導のもと、合格を目指す。

 武田豊樹(茨城)と汗を流している今井は
「緊張しますね。武田さんからひと言、頑張ってこいと言われました」。
羽石は「年齢制限がなくなってありがたい。絶対に合格します」と気合は
5人の中で一番だった。唯一、冷静だったのが松丸。
「フルマラソンの選手が、100メートルを走るようなもの。

緊張はしていません。チャレンジャーですから」と平常心で試験に臨む。

 5人は9日に口頭試問、10、11日最大回転数、最高速度
及び総仕事量の測定を行う。合格は濃厚で、
25日に発表。入学式は11月28日。
プロデビューは2008年1月の予定。

(2006年8月9日06時00分 スポーツ報知)

何人か落ちたな、じゃないと競輪界は終わりだ
力のないやつが経歴だけで受かるなんて一般受験者にしつれいだ
そうだよなw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:13:34 ID:S65eTLKT
その通りだ
実力ないやつがたくさんいたぞ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:19:18 ID:w4H5BM4K
トライアスロンの現役選手は適性の数字出ないですよね?回転力はあってもパワーは明らかに不足しているはず。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:44:04 ID:vwkXtBhQ
スケートの中にもパワー不足がいた

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:18:49 ID:w4H5BM4K
最年長の方のことですかね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 05:07:37 ID:9RyAHrzL
スケートしてるのにパワーなあの?誰だよ 羽石?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 09:10:26 ID:PSfr/iuN
でも素質はあるんじゃない?
見た感では陸上とトラアスは努力次第。細すぎ
西谷は才能はありそう。
今井は既に界でやってける
羽石はも努力じゃね?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 11:18:48 ID:MkeMKSPE
みんな過去の選手

これからはそんな人間で競輪界はもりあがらない
活躍してあたりまえだから、一般の人間は興味をひかない

ほんとうに愛される選手は苦労して大成した人だ
親近感がわくし、そのなかから普通の人間でも努力すればエリートに勝てるんだ
って、そういう選手がたくさんでてくれば競輪界は復活できると思う



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:19:43 ID:CFIq6/YK
    Λ_Λ
  ◯( ´∀` )◯ 小橋秀幸くんも頑張ってね!
   \    /
    |⌒I、│
   (_) ノ
      ∪

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:37:28 ID:4v03c9J0
そうだな、経歴で受かった選手なんていままでにもたくさんいるし
面白くないな
少しは違うこと考えてほしいよな競輪界も


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:00:49 ID:xhSOry6w
何人か落ちるでしょ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:34:33 ID:DTq8HxaA
オリンピック軍団なんてくそくらいだ!


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:40:36 ID:YkOMWNtv
オリンピック軍団?エリート?
そこまで行けない奴がほざくな
どんな形であれ各界の超一流のポテンシャル
なめない方がいいよ


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:24:14 ID:+kitaqaP
そんな風に思ってはいない
なめてるんじゃない
勘違いしてるのはてめぇだ
オリンピック軍団だからこそ負けないって周りは死にものぐるいで
戦いにくるんだ
それくらいの意識がないと競輪では一流にはなれん


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:17:40 ID:+sTLWVkg
試験終わるとやる気がうせるな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:28:29 ID:+SLUKf4N
そうやね。
帰ってからなんもしとらんぜ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 08:00:47 ID:W13NR0Ko
age

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:22:25 ID:dQ6R9Aju
垂直と背筋のポイントってありますか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 08:32:06 ID:g+QwgaTG
あげ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:00:05 ID:QsCzcNyj
身長もあって体も鍛え背筋力は270s




しかし垂直飛びが50センチ…orz

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:54:42 ID:/IGYjnTz
22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:34:51 ID:AdoMLOWI
願書どこで貰うんですか?今、PC修理中で検索できないorz


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:42:55 ID:4zKTylUq
>>22
近くの競技会で配布
郵送してもらう場合は電話して聞いた方がいいかも
日本競輪学校第94回生徒入学試験募集要綱
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/nkg/entrance/index.html
受付7/28から9/7まで

競輪学校入学試験案内(一般試験・技能)
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/nkg/pdf/gino.pdf
競輪学校入学試験案内(一般試験・適性)
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/nkg/pdf/tekisei.pdf

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:45:28 ID:G2UCQ/mN
↑?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 05:30:49 ID:WrcjHBNB
4-6

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:40:49 ID:ZzssYsBP
>>189
>>188はもう一個の競輪学校スレからのコピペだろ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:45:26 ID:suQuzU4Y
なんでそのコピペなの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:39:29 ID:BOQwK4Jw
さあ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:09:48 ID:QQlk4xL7
さあ、さあイクヨ!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 08:02:36 ID:9D9OLKQB
sh

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:09:07 ID:VZQnQ/iV
発表までもうすぐ・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:08:44 ID:Whnm3Gdm


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 07:52:50 ID:HABN9K4Q


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:03:43 ID:YHpjHYBr
合格してました!!
佐川急便に問い合わせたらわかった!!!!!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:07:56 ID:y1UCjXIn
何で問い合わせだけでわかるんさ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:45:36 ID:14+rqbxf
佐川に荷物保存してるからわかるっしょ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:07:51 ID:G/dzEnlW
俺も確認した!!受かってた!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:28:49 ID:1WJEoGx8
いやいや25日に発送だから。。。
お二人さんは二次に来てない人だね。
わざわざごくろうさん。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 07:18:12 ID:9x7iaRSB
いよいよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:46:27 ID:8Aryv5St
友達が適性で受かったようです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:35:42 ID:Wr5tERIh
受かりました!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:28:51 ID:iSrkAJ+7
以前こちらで相談して試験を決めた、社長の妻子持ちです。
おかげさまで10年目の夢叶いました!

アドバイスくださったかたありがとうございました!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:05:16 ID:8onuGrfL
よっ!シャチョサンオメデト!
で、試験のレポお願いしますね

209 :シャチョサン:2006/08/25(金) 21:09:25 ID:HW6LM+il
試験は精一杯やりました!
面接、エルゴとにかく全力で挑みました。信じていればかならず強い想いは
届くって信じ、吐くほどパワーマックスをやりましした。

そして、届きました。

落ちたかたへ、偉そうなこと言いますが、僕は身体能力最初から高かったわけでは
ありませんでした。それこそ、人より劣るくらいの能力でした。
でも、どんなケガをしようと周りからなんと言われようと、決して諦めないで
体を鍛え続けました。
決して諦めないでください。諦めたらそこで終わりです。
本当に選手になりたいっていう強い気持ちは、必ず自分を変えます!!


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:25:16 ID:AEBDogTs
立川と京王閣によく来て東京の選手に絡みたがる場違い女アイツウザいまじでキモい、競輪場から排除しろ、出禁にしてくれ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:29:27 ID:PWDCkcdA
受かった方おめでとう
惜しくも落ちた方も
年齢制限ないんだからまた次があるよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 05:48:59 ID:VD2K7MC7
一次免除組は受かったんかい?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:27:44 ID:unMbvFVC
トライスロンのみ不合格

技能の25歳以上はわずか3名(60名中)、適正はなんと11名(15名中)
タイム出せない(今後出る見込みも若者に比べて低い)適正組み高齢者をたくさん合格させただけで逆効果だったのでは?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:34:22 ID:fXa06Fzh
213さん、私は適性合格者の高齢者!です。私は初めて1kmを計って1分15秒出ました。
年齢は関係ありませんよ。練習方法、それに取り組む姿勢、精神力、回復方法、全て研究しています。
213さんの言う逆効果の更に逆の結果を出しますので、見守っていてください。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:39:23 ID:unMbvFVC
そうですか
でも合格者はみな70秒ですよしかも若い

技能組みは91期レベルですね。92、90は平均1秒遅い

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:42:48 ID:fXa06Fzh
私も今は11秒台でハロンが11.3です。スケートの某選手は1kmが9秒台です。
とにかくがんばってきますので・・・!!!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:42:55 ID:8Im3gT7A
とりあえずKEIRIN.JPのニュースのアドレス

日本競輪学校第93回生徒一般入学試験合格者の発表について
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/index_news/index_khn20060825.html
配信日:2006年8月25日

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 09:08:43 ID:8Im3gT7A
芸スポ板のスレ

【競輪】長野五輪金メダルの西谷岳文、アテネ五輪陸上代表の吉沢賢らが合格・日本競輪学校第93回生徒
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1156491007/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:33:39 ID:3rv8FIFI
>>217
アドレスこっちだな
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2006khn/08/news_20060825_3.html

220 :シャチョサンノトモダチ:2006/08/26(土) 13:01:31 ID:yHLQshBd
今シャチョサント電話したよ、2ちゃんの競輪学校年齢制限撤廃のニュース見て受験して情報得てたんだって。
2ちゃんありがとうていってた。僕も受けて2次で落ちたけど次ぎ受かるぞー!
だけど協議会電話したとき、名前ないですねー、落ちてますねー、次ぎがんばってくださいとあまりにそっけない言い方にはびっくりした・・・。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:04:11 ID:3rv8FIFI
シャチョサンおめでとうございます。

シャチョサンノトモダチさん、
2次までいっただけでも充分すごいです。
次は是非受かってください!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:12:31 ID:h/WQcHfi
試験を受ける際は皆さん何処に泊まったんですか?
皆さんの試験までのスケジュール教えて下さい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:34:31 ID:lQkQ8NV/


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:38:11 ID:1lH+APvv

1次受かってから2次にきたときのお楽しみ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:07:33 ID:bXn30MEq
知り合いが合格したみたい(^-^) おめでと〜☆

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:51:44 ID:nKLiaTHk
合格された方おめでとうございます。

私も次の試験に挑もうかと考えております。
そこで質問なんですが現在勤めている関係で
仕事を休まなくてならないのですが
休みはどれくらい取って試験会場に行けばいいでしょうか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:20:28 ID:jslhB35k
どっちみち合格したら仕事できんのやから
退職して試験に挑むくらいの気力が必要。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:07:17 ID:nKLiaTHk
>>227
レスありがとです。
もちろんそのつもりで試験に挑みますが
はい、辞めますとはいかないので
在職中にしか試験受けにいけません。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:22:42 ID:CZGlBkUH
それじゃダメだ。背水の陣を敷かなきゃ試験には勝てねえ。

230 :シャチョサン:2006/08/27(日) 22:17:05 ID:Qwzam2Rd
私は社長業という大変な仕事をしながら合格勝ち取った。
>>228工夫すれば、可能です。
生活もあるし、現実は厳しいと思いますので、強い意志でがんばってください!


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:26:06 ID:nKLiaTHk
>>230
シャチョサンはどんな練習を重ねられたのですか?
合格までの軌跡をお聞かせねがえないでしょうか?

仕事しながら毎日トレーニングには励んでます。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:50:49 ID:RetlZzMy
知り合いゎ、ちゃんと弟子入りしてましたよ! でっ、朝に5時から夕方まで練習して夜からバイトして…その繰り返しでした! 試験前は体を休めたほうがいいと思うので一週間前からお休みしたら良いと思います! 頑張って下さい(^-^)

233 :231:2006/08/28(月) 07:24:52 ID:Uv51DjVg
>>232
ありがとです。
体休める期間も必要ですよね〜

234 :シャチョサン:2006/08/28(月) 18:11:15 ID:b5HxSOnX
練習は朝街道、昼パワーマックス、夜街道またはウエイトです。

家が近かったので昼休みに帰ってもがいてました。

基本的には3回ですが、仕事の具合によって量は減ったりもしました。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:46:27 ID:Uv51DjVg
>>234
シャチョサンってパワーマックスお持ちなんですか?
すごいなぁ・・・・
私は、朝出勤前に10`、出勤で15`、帰りに15`、ジムでウエイトやってます。
焦ってしまうせいか、ウエイトをやらないと気が治まらない(汗

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:06:29 ID:9vQLp4ZZ
シャチョサン土曜日タノシミニシテルネ!

237 :シャッチョサン:2006/08/29(火) 16:10:46 ID:8gj27Y2p
>>236おう!!
祝勝会やぁ〜〜〜!!!

238 :シャッチョサン:2006/08/29(火) 16:12:23 ID:8gj27Y2p
>>235
がんばってますな〜!
それだけバッチリなら合格取れるはずですよ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:42:12 ID:uXcJeXMz
94期の募集て今してるの?締切ていつまで?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:15:09 ID:0kokTbQb
>>238
シャチョサンありがとです!
タックジャンプしまくりで跳躍力アップしますw

>>239
9月7日必着もしくは競技会に持ち込み。
詳しくは競輪HPに書いてますよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:41:34 ID:2GIIuF0X
適正のボーダーってとてつもなく下がってるね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:08:50 ID:GU7nCD/8
南関さんはどうなったんだろう。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:07:56 ID:EfW0obfz
241さん、本当ですよね。このままだと15人枠も時間の問題でしょうね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:31:40 ID:Ysw8tORr
タックジャンプって何ですか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:41:50 ID:lITMJ8zj
タックの入ったズボン(ジャージ)で飛び跳ねる事です。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:13:54 ID:FP7Mk+QI
243
5人時さえあしひっぱってるのに・・・
今回初の20秒台でるかな?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:58:29 ID:z1nvGADB
南関のヤツどうした?

248 :終わった適性2次南関:2006/08/30(水) 16:51:24 ID:yp6jEM2L
なんじゃ。わしのことか・・・。落ちてもぉーた
もうこの道諦めるは。わし才能あらへんは


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:30:37 ID:EfW0obfz
248はもういいよ!消えろ!俺は受かったぞ!ひやかしに来るな!!!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:06:03 ID:C/4P/rQk
社長=小嶋

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:11:38 ID:c7z9sDct
あげとくか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:04:12 ID:Sm5Smmrc
垂直飛びと背筋力を計る計器はどんなの使うんですか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:57:14 ID://FvzqEz
>>252
背筋力・・・TKK5402に似たものとパソコンをコードで繋いだもの
http://www.hatas.co.jp/hatas2003_P39.pdf

垂直飛び・・・TKK5106 腰に巻きつけてその場でジャンプ 出た紐の長さを測る
http://www.hatas.co.jp/hatas2003_P40.pdf

この器具を買ってトレーニングする必要は無いと思うけど・・

背筋はスクワットやデットリフトしていた方が効果があるし
垂直飛びは腰に紐をつけてその先に50円を結んで測定出来ます。
(70cmで音がしたから次は75って感じにす伸ばす)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:47:31 ID:WPe7DIA3
94期から器具が変わるんだってさ
背筋は同じだけど、垂直は体には何もつけないでゴム板の上でとんで滞空時間で測る方式のもの
誤差が最近多いためだそうだ・・・。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:53:00 ID:3V155fzY
斜めに飛んだら(ry

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:28:16 ID:Sm5Smmrc
コイン計測いいですね!やってみよ〜
待空時間で計測なら膝曲げて着地すれば…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:10:42 ID:7mSB3h1W
http://www.joho-kyoto.or.jp/~igyoushu/070/sin/medama.htm
に器具載ってるよこんなのを使うのでは。

膝曲げたらファールでしょ・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:20:01 ID:0hGX14gV
やっぱりファールですよね…
いざ、垂直飛びを極めようと飛んでみたんですが
難しいですね(つД`) 飛び方がわからなくなってくるw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:24:36 ID:3JZIia2B
診断書っていくらかかるの〜おせーて〜

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:53:08 ID:7mSB3h1W
約5千円^^y

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:15:22 ID:83NIhSdd
>>249
南関さんはネタだったの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:45:46 ID:EaEudQPW
南関さんはネタだよ!2次にそんなやついなかったし!マジでうざいよ!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:46:30 ID:n58Jn8Rg
ハロン10秒85なら国体でも優勝して技免で入れやwwwネタやろう

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:56:26 ID:vq7ufrb2
あ、診断書間に合わない…orz

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:58:03 ID:POFTCc22
診断書はその場で発行でしょ
成績証明書が間に合わないなら判るけど

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:33:23 ID:XNZshcHI
レントゲンがあるから2週間かかると…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:34:03 ID:rhecEwnk
無理言えば間に合うはずですよ。
もし、間に合わないならその病院やめたほうがいいと思いますが・・・。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 03:38:12 ID:FiMOkSBS
九十四期〆切近し

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:45:46 ID:b8lY6Lcp
9月7日までですか。
93期2次試験まで行くとキツイですね、気持ちの切り替えが・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:28:43 ID:4rACuEYo

【競輪】五輪選手の相次ぐ競輪挑戦・スターが欲しい競輪界と「第2の人生」に不安を抱える選手側の事情

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1157351517/
http://www.sanspo.com/tohoku/top/th200609/th2006090405.html


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:05:48 ID:a4HTl5Cn
93期で合格した者です。皆さん頑張ってください!特に年齢制限撤廃を受けて
受験する皆さん、応援してます!半年間一緒に切磋琢磨しましょう!
適性魂見せてやりましょう!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:39:10 ID:g7Qajh9M
昔アマ実業団で千1分05秒の大阪塩原は受けないのかな?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:42:43 ID:bmFaKJ09
適性てどの位の数値だせば合格できるんですか?ジャンプと背筋 教えて

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:40:19 ID:gZFnq1Ld
去年のだけどね。
ttp://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2005khn/10/news_20051013.html

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:23:05 ID:lq8VRtYD
9月9日(土)日本テレビ系で競輪ドキュメンタリー番組放送!
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/index_news/index_khn20060906_1.html

9月9日(土)午前10:30より日本テレビ系列において、競輪界における
2008年北京五輪への道を描いたドキュメンタリー番組
「打鐘!北京五輪への道 世界最速ヒーロー列伝」が放映されることに
なりましたので、お知らせいたします。

放送局
日本テレビ系列全国28局ネット

放送日時
9月9日(土) 午前10:30〜11:25

番組内容
世界最速の称号を求め、走り続ける男たちがいる。動力は自らの“脚”。
しかしながら、その体力やテクニックだけでは世界一になれない。
そこに必要なのは“精神力”そして“闘争心”。
これらが全て集結し、初めて世界への挑戦が始まります。

2008年北京オリンピックを夢に向け走り出した男。
バンクで観客の夢を背負い走る男。
「走る意味」の答えを探すため、生涯走りつづける男。
そんなアスリートたちがぶつかり合う場「競輪」。

競輪には“夢”がある。競輪には“ドラマ”がある。
そして競輪には世界一速いアスリートとしての“名誉”がある。

番組では日本競輪界で活躍する選手や今後期待される選手、その関係者を取材。
彼らの夢の原点、目標、それに立ち向かう壁、涙、喜び、脚光と挫折。
様々な人間ドラマを通し、競輪ファンはもちろん、競輪を知らない方々にも
「競輪」の魅力を紹介していきます。

主な内容
日本競輪界と五輪
ラルフ鈴木体験取材〜競輪選手はこんなに凄い
父子鷹・北津留翼物語<北津留 翼> 
国際競輪 世界との対決<藤田 竜矢>
競輪学校 明日のスターを夢見て<日本競輪学校>
ミスター競輪 <吉岡 稔真>     
8年がかりで肉体改造<金子 貴志>

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:34:23 ID:IrXCOYtJ
>>271
おす!がんばりますよ!
ところで271さんはどんな練習をされてたのでしょうか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:44:56 ID:Mma8pjXR
>>276
スクワットしながら手は○○ポに固定
いかにはやくこするか!!そんなトレーニングです

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:34:28 ID:ul6u9F9x
271です。277はシカトで・・・。
ウエイトとパワーマックスですよ。このパターンが一番多いんじゃないですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:21:23 ID:Mma8pjXR
パワーマックスなんて意味なし
数値でてても落ちた奴たくさんいるしね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:03:40 ID:8Yp7/AKa
パワーマックス厨はいいかげんうざいな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:04:54 ID:8Yp7/AKa
10秒で1800だの1600だのいって
30秒で2400Wもでてないおもしろいやつ大勢いるしなw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:35:43 ID:ul6u9F9x
279〜281へ。一度やってみてから言って下さい。
若しくは、それ以外の方法で合格したら大きな口叩けよな!!!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:36:21 ID:7Hv2eB/d
学校に行ったらピストは購入するんですか?


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:18:44 ID:Os/HNMX5
>>282
えらそうなこというな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:06:11 ID:JzPVSAfA
282だが俺は合格してるから言ってるんだよ!2ちゃんでわめいてるお前と
一緒にすんな。ここ見てるってことは受ける気あんだろ?
わめくなら、結果出してからどうぞ!それとも受けて落ちてるのか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:21:52 ID:1tFwCaZ1
お前南関だろ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:29:36 ID:WaGDDHAw
>>275が 今日なのでage

「打鐘!北京五輪への道 世界最速ヒーロー列伝」
■ 9月9日(土) 午前10:30〜11:25
■ 日本テレビ系列全国28局ネット

■主な内容
日本競輪界と五輪
ラルフ鈴木体験取材〜競輪選手はこんなに凄い
父子鷹・北津留翼物語<北津留 翼> 
国際競輪 世界との対決<藤田 竜矢>
競輪学校 明日のスターを夢見て<日本競輪学校>
ミスター競輪 <吉岡 稔真>     
8年がかりで肉体改造<金子 貴志>

288 :ラストあげ:2006/09/09(土) 07:24:51 ID:EaT0DdOI

きょう 午前10:30〜11:25


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:41:06 ID:12FNQkmh
某ブログによるとセントラ18秒や15秒でも適正に受かったそうです

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:17:27 ID:+iRvWmF4
TBSテレビ
男子800m

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:33:39 ID:+5aseqbh
ファンは大事にな>285

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:39:26 ID:JZcCu9D+
ハムストリングスが肉離れに…










オワタ\(^o^)/

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:16:54 ID:6MhZPndC
某茨城の競輪選手さん!昨日はありがとう!
もがき愛は効きました!!そのあとの肉も格別だった!!
また一回り強くなってまいました!
では!またもがきましょう!!

某千葉競輪選手より^^

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 05:39:51 ID:kR6BlZY9


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:45:07 ID:nl8iGrVJ
>>292
私も肉離れ・・・でも諦めない。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:35:35 ID:kMSfzPK8
>>295
そうか、焦るけど頑張って鍛えるべ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:39:33 ID:Bcl+8JN1
肉離れって どいやったらなるんですか?腱が切れたことなら体験したんですが

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:01:52 ID:dnle9TWE
ストレッチ不足とか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:59:50 ID:RNseOagL
過疎ってて ワロスワロス

300 :295:2006/09/19(火) 08:27:02 ID:K0I8ZlhP
補助者がいないときの負荷の掛け過ぎ。。。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 08:55:45 ID:SG1M9UBP
もうすぐ94期ですね!適性受験者の皆さん、応援しています!
仕事や家庭を持って頑張っている方もいると思いますが、夢を叶うのはもう少し!
気合で乗り切って下さいね!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:44:17 ID:r+6QWb76
適切で受ける理由とはいったい?一般で受ければいいものを

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:09:26 ID:+Jd9GclP
時点社歴浅いが狙ってみる

以外はほぼタイムがでないから

適正にむけて何年もトレーニングやってるってのは意味が分からない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:03:58 ID:ELa4BzNW
【メニスカス:No.461】 2006/08/31
http://www.emaga.com/bn/bn.cgi?meniscus
http://blog.mag2.com/m/log/0000110644/107645477.html
http://www.geocities.jp/meniscus_000315/

【筋肉の数に個人差あり】

■■大阪外大助教授が調査

 トレーニングで筋肉は鍛えられるが、筋肉の数や付き方は、個人によって生
まれつき、かなり異なることが大阪外国語大の小松敏彦助教授(運動機能解剖
学)の研究でわかった。

 筋肉を詳しく調べることで、天性のスポーツエリートの発掘に役立ちそうだ。

 小松助教授らは、大阪大解剖学教室の協力を得て、過去の解剖データなどを
分析した。例えば“力こぶ”は上腕二頭筋の名前の通り、二つの筋肉で構成さ
れるのが一般的だが、分析では三つある人が14〜20%、四つある人が1〜
4%いた。

 こうした特徴を持つ人は、ひじや指の筋肉の数も多くなるなど、特徴が1か
所にとどまらない傾向があった。筋肉にかかる力に耐えるため、こうした特徴
が現れるとみられるが、腕、指の筋肉が多いと、柔道などで、相手の動きを押
さえる引き手に有効だと考えられる。

 また、太ももの裏側のハムストリングス(大腿二頭筋)は、筋肉がY字状に
くっつくが、この位置や長さにも個人差があり、ひざや腰の動きの差につなが
っているとみられた。

 一方、アキレスけんの筋組織が、かかとの骨(踵骨(しょうこつ))までつ
いている人とついていない人がおり、体操選手のゆか運動での瞬発力や、けが
に対する強さなどに関与しているとみられる。

 小松助教授は「世界のトップ選手は、生まれつき筋肉の数などで、通常の選
手と異なる可能性がある。素質を見抜くには、こうした解剖学的な視点が大切
ではないか」と話している。

2006.08.26(読売新聞)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:29:19 ID:C9FVJd6z
27歳で自転車経験無し、一発で受かるのは難しいでしょうか?
突飛している事と言えば身長が190あり筋肉質位です。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:43:44 ID:lquEzNrI
受験票がまだ届かないんですが、94期受験する方届いてますか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:16:57 ID:9ligpuRb
>>306
まだですよー
競技会の方曰く、10日前頃に着だそうです。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:13:32 ID:mmB5tr92
刺青入ってたらやっぱり無理ですか?
身体検査っていう項目があったのですが。。。

自分も一切自転車関係のスポーツしたことないですけど
やってみたいなと。生で競輪場で見てたらやっぱり燃えますよね。
背筋って今ギリギリ200いくくらいのですが
一気に背筋力付ける事って可能ですかね?



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 08:11:40 ID:YxZq3IL/
皮膚移植

310 :名無しさん@お腹いっはい:2006/09/26(火) 11:37:54 ID:cI+250UI
一気に背筋力付ける→ギックリ腰になる

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 02:07:59 ID:9Ibii//b
>>307
ありがとー


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:06:19 ID:m3izc6eh
受験票きたよ〜

宿泊施設から学校まではどうやって行くんですか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:18:02 ID:HMsuw6IA
94期。受験最高齢    適性42歳、技能38歳。すげえなあ頑張って

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:07:09 ID:mnyV4Udf
【競輪】募集75名に422名が応募、特別選抜試験の応募者は現時点で0・日本競輪学校第94回生徒入学試験
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1159438390/
1 :どあらφ ★ :2006/09/28(木) 19:13:10 ID:???0

日本競輪学校第94回生徒入学試験の応募状況について(一般入学試験)

日本競輪学校(校長 関根(せきね) 一正(かずまさ))は、第94回生徒の入学試験を
実施するにあたり、去る 7月28日から9月7日までの期間、生徒募集(募集人員は75名)
を行ったところ、全国から422名の応募がありましたのでお知らせいたします。

なお、第1次試験は、10月16日(月)に日本競輪学校において適性試験を実施し、
10月18日(水)に立川競輪場、平塚競輪場、名古屋競輪場、高松競輪場、久留米競輪場
において技能試験を実施する予定です。

また、応募者の特徴は以下のとおりとなりました。
1.25歳以上の応募者が全体の16.4%にあたる69名で、最高齢者は適性試験応募者
  が42歳、技能試験応募者が38歳(年齢は平成19年4月1日現在)
2.自転車競技以外のスポーツ競技大会において優秀な成績を収めた者を対象とする
  適性試験の第1次試験免除者は2名
3.本会が別に定めた自転車競技大会で優秀な成績を収めた者を対象とする技能試験
  免除者は9名、技能試験の第1次試験免除者は2名

特別選抜試験(オリンピックや世界選など世界を舞台に優秀な成績を収めた者が対象)
の応募期間は、平成18年7月28日(金)から平成18年10月20日(金)までとなっており、
本日現在応募者はおりません。

日本競輪学校第94回生徒入学試験(一般試験)応募者状況
日本競輪学校第94回生徒入学試験(一般試験)応募者年齢分布
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2006khn/09/news_20060928_02.html

引用元(抜粋)
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/index_news/index_news_20060928_2.html

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:26:01 ID:K1oBfY/t
適性て背筋カとジャンプ度の位の数値で合格? レベルは上がっているのか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:15:25 ID:c8hFyEJn
適正試験、6日だと思ってた…orz

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 07:13:00 ID:Xaz0NsDO
75センチー背筋230なら一時通るかな?  人物選考て悪人顔ならいいの?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:07:29 ID:pDBLQhuz
背筋は250はないと危ないね


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:49:41 ID:5fsKQqsw
垂直飛び60…背筋力170…

終わった。試験で精一杯力出し切ってくるけど
1ヶ月ウェイトトレしてコレが結果…

27歳にしてこの身体能力…世の中そんなに甘くないな。

次は愛好会入って技能組でいくか再挑戦で適正受けるか悩む。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:54:20 ID:8LUnFT32
190cmの人?
愛好会にはいりつつキントレすればいい

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:20:53 ID:XHf+bbN7
>>319
まだ試験終わってないんだろ?
プロの世界じゃメンタルも磨かな無理。
自分を奮い立たせる精神力は必須。

諦めるな!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:50:15 ID:yGwk43m2
age

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:34:49 ID:XyddJCwM
今回の適性は有力選手いるの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:49:55 ID:Sds5bQTe
塩さん

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:43:24 ID:mVb3SCkz
一時免除ふたりだけ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:59:23 ID:XyddJCwM
塩さん て誰?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:24:41 ID:/FJIWyaQ
塩さん頑張れ!待ってるよ!!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:55:11 ID:6nv2egT/
伝説の男さ・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:31:24 ID:ZIJRa8e+
塩さん自演やめな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 10:45:45 ID:ntGiwX0F
塩て誰?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:16:35 ID:8jkpUZQJ
塩ら〜めん♪

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:54:07 ID:ntGiwX0F
塩て誰  強いの?合格ラインあがるかな?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:54:58 ID:bOfJQo4w
強い
ワールドクラスだ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:33:32 ID:ntGiwX0F
何してた人?塩て

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:01:38 ID:4/cfPDRw
チチヤスの人だろ?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:51:28 ID:JO+y87Wn
おう!みんな待っとけよ!送辞読むからな!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:13:57 ID:lAIeXtaP
塩ー以外で有力選手いるの?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:40:31 ID:GsQY/wea
塩田さんのことはここで↓

http://shiota.blog69.fc2.com/blog-entry-69.html

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:30:13 ID:U1EtNW7G
大学チャンピオン鈴木

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:32:13 ID:VP6Py7Nk
塩田さん練習してるね
僕も見習ってがんばらないと!!


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:15:29 ID:RrkGefTl
塩さんとこの師匠ってお金取らないって書いてるけど
他の師匠も指導料取ったりしないの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:09:59 ID:K9glpo/0
塩さんは昔どんなスポーツしてたの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:40:54 ID:Q8T7OZg1
あと四日

344 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 20:13:53 ID:2czqhXiL
へー、師匠、お金とるところもあるんだ。
弟子が選手になれると、自転車を1台組んであげなきゃいけないから、
弟子を持つとお金がかかるって聞いたけど、それ以上の指導料もらってりゃ、
いいわなぁ。

94期、頑張ってくれい。応援してるよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:02:48 ID:F5WKX6Mv
アトミック

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:03:29 ID:rrv5jvsw
ナベちゃんも頑張れよ!


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:48:56 ID:F5WKX6Mv
なべちゃんて誰?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:27:07 ID:ahjwtyl7
コント赤信号

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:00:24 ID:ClFv7oVp
検定って24歳までなの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:02:10 ID:UshfbaZ+
あと2日やね〜みんな調整ばっちり?

一次試験にスーツで行こうかと思うんだけど
みんな私服でいく?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:22:57 ID:rrv5jvsw
1次は私服で十分。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:44:23 ID:UshfbaZ+
>>351
サンクス!
明日は受けるんですか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:10:01 ID:ChZvcm9J
今回からはスーツのほうがいいって、競技会の人に言われた。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:48:23 ID:O8NZgL6w
346さんありがとうございます!
なべちゃん準備万端です!!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:37:56 ID:L/TNH4ai
なべちゃん、今度は受験票の上におぼん置かれないようにね!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:21:27 ID:5gJmVD+y
2チャンネラーは何人受験するのか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 05:54:10 ID:3xO7PQrZ
みんなカ入れて頑張って  腰痛注意

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:04:07 ID:3xO7PQrZ
誰かレポよろしく

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:17:45 ID:TomW9Tb2
三島-修善寺間が長い

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:24:16 ID:3xO7PQrZ
試験終わった?どうだった?有力選手いた?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 13:02:00 ID:TomW9Tb2
毎年、レベルが下がってるって聞くけど
ホント、下がってる。飛び抜けてスゲーってのは居ない。居ても免除だわな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 13:54:32 ID:3xO7PQrZ
今回はどの位が合格ラインかな?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:36:14 ID:Y8TNTodz
一人すごいのがいたぞ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:59:40 ID:ltEI54mD
すごいのってどんなの?腹が出たおっさんのこと??


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:03:02 ID:V98DlchE
背筋はでても、垂直が跳べてないやつが多かったな。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:04:02 ID:YRAh+ec3
筋トレマニアか・・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:07:11 ID:3xO7PQrZ
凄いのてどんな人?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:20:11 ID:Y8TNTodz
坊主のおっさんいただろ
腹出てる奴じゃないやつ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:34:51 ID:3xO7PQrZ
デモの時質問してたヤツ?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:12:57 ID:Y8TNTodz
たしかそーだったかなぁ
デモの時すでにスパッツだったかな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:47:22 ID:AM3YzXMf
>>369
あいつが余計な質問したもんだから制限が増えちまったな。
握りやら何やら、てめぇの知識をお披露目するとこじゃねぇっつうの・・・
空気の読めない大人は見ていて痛いな。


>>370
そのオッサンは跳べてなかったんじゃないか?


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:57:22 ID:0unsBVft
なぜ裸足だったの?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:46:18 ID:oPOLGtIH
>>372 俺はバカだからわかんないOTL
 
ってか垂直跳びのデモのときは裸足でも靴下でもいいっていってたけど、
実際靴下でやった奴はいたのか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 04:48:59 ID:lT16qvyz
みなさん  垂直と背筋どのくらい?  私は72 250

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 07:35:13 ID:qiyJM8Sv
>>374 記録見えた(・∀・)?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:02:20 ID:/woa+wMd
無理矢理見るんだよw
筆跡辿ったり、ジャンプしたあと覗いたりw

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:53:02 ID:lT16qvyz
80センチとかジャンプする人いるの?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:34:01 ID:lT16qvyz
今回通過はどれくらい!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:41:07 ID:FjQOUWoS
垂直飛び合格ライン75センチ以上
背筋 240以上
くらいだってさ・・・競技会情報

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:52:08 ID:IXXK7Bs7
>>379
マジで?
トレーニングジムによく行くけど
その程度のマッチョマンならごろごろいるぞ
ボディビルダーならみんな競輪選手になれるのか(w

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:06:53 ID:Ch4TihyL
一次試験にならね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:02:28 ID:KAVBpYa6
>380
パワーマックスに乗って、負荷1.0で260回転以上出せれば、
見込みあるかも?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 07:06:46 ID:/p8d3biA
今回は適性受けた 2チャンネラーはあんまりいないんだね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:58:40 ID:d8MehDie
適性受けるまでやる気は十分あった。
試験直後、帰りの新幹線で考え悩みました。

同部屋のメンバーの意気込み、30にして受けるも他の連中との運動経験、練習量の違い。
日が沈みかける夕暮れ、新幹線の車内で考えました。

アスリートの世界は甘くない。そう思えます。

今回、合格圏ですが2次試験は辞退します。
みんな頑張って!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:19:57 ID:bmCysWZW
384さん  背筋と垂直の値教えて

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:39:06 ID:CI9VlscE
あと二日

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 05:56:08 ID:X7Kdtnxj
明日いよいよ発表  合格者名乗り出て下さい

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:14:56 ID:OAII/FSM
私の背筋力は320キロ以上あります。
身長は182センチで体重は115キロ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:33:14 ID:X7Kdtnxj
寝れない

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:13:48 ID:swVrNwQR
合格者名乗り出て下さい

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:31:49 ID:swVrNwQR
通知来た人いる?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:45:23 ID:xNlmRnTW
不合格者ですが、一応名乗り出ておきます。
95期こそは・・・。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:55:56 ID:Ianh8qvd
95期来年10月とかいってるやついるだけど

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:49:31 ID:swVrNwQR
インターネットに合格者でたの?通知来ないとダメかな?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:04:25 ID:WrllwNaw
ナベちゃん受かったか?塩は合格!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:01:20 ID:inaG11jf
日本競輪学校第94回生徒一般入学試験
第1次試験実施状況及び実施結果について
配信日:2006年10月26日
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/index_news/index_news_20061026.html

日本競輪学校第94回生徒入学試験第1次試験が行われ、実施状況及び実施結果が
発表されましたので、下記のとおりお知らせいたします。
なお、第2次試験(身体検査、人物考査及び技能試験又は適性試験など)は、
日本競輪学校において11月13日(月)〜16日(木)の日程で行い、
最終合格者(募集人員75名)は平成19年2月5日(月)に発表を予定しています。

1.
第1次(適性)試験は、10月16日(月)に日本競輪学校で行われ、
応募者数109名のうち、100名が受験し、29名(うち2名は第1次試験免除者)が
合格となりました。なお、第1次試験合格者の平均年齢は24.3歳、最高年齢者は29歳となりました。
また、年齢制限の上限の撤廃による25歳以上の合格者の割合は44.8%となりました。
2.
第1次(技能)試験は、10月18日(水)に全国の5競輪場(立川、平塚、名古屋、高松、久留米競輪場)で
行われ、応募者313名のうち、289名が受験し、122名(うち技能試験免除者が9名、第1次試験免除者が2名)が
合格となりました。なお、第1次試験合格者の平均年齢は21.0歳、最高年齢者は31歳となりました。
また、年齢制限の撤廃による25歳以上の合格者の割合は6.5%となりました。

〔資 料〕
日本競輪学校第94回生徒入学試験(第1次)合格者年齢分布状況
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2006khn/10/news_20061026_02.html

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:36:24 ID:ALJylYE+
30歳以上の適性合格者はなしか おっさんにはきびしいな。技能で一時通ったおっさんには拍手やな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:18:19 ID:p342D2XK
合格通知来ないから落ちかな?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:32:23 ID:/7bSQv7V
30歳過ぎて適性はやめたほうがいい
よっぽど力がない限り
現実みろ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:28:18 ID:FS3+nvfZ
私の友達は30代後半必死で頑張ってるよ・・・練習のため仕事も辞める・・とか
年齢制限無くなったってところから。


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:13:13 ID:vKYZHVaB
まだ合格通知こないな〜
早く送って貰わないと困るんだよね〜ったく!ぷんすか







ってか落ちたんかwwwwwwwwwwwwwwww

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:22:50 ID:oBuF8t70
MAB君がんばれ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:01:52 ID:b771Ul/p
今回は受かった人いないの?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:50:39 ID:Ve4MO8Nn
スレストップ!

405 :停止:2006/11/06(月) 14:04:04 ID:Hjc2vd6q
停止

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:28:14 ID:LBuaisD8
停止?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:29:06 ID:LBuaisD8
まったく、いたづらはいやづら

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:19:33 ID:yGHmLPRr
適性で受かった人って入学してから実技組と合流して、練習についていけるの?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:02:26 ID:EJU6Dn+i
技能組みの合格後さぼった奴と同じくおちこぼれまふ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:06:12 ID:wcpAKDB/
>408
適正合格者は、技能合格者より早く入学させての研修があるよ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:42:36 ID:OVpV8Eta
今は入学は一緒。そのかわり、事前研修があります。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:03:06 ID:Y4Oige2e
適性受ける人の平均体重ってどのくらい?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:18:31 ID:xKUTFxxI
80キロ

414 :応援してます!!:2006/11/28(火) 01:25:37 ID:7Y8rmhdN
スポーツ報知>ホーム>社会
競輪学校35歳で合格…NewsX
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061127-OHT1T00092.htm

競輪史上最高齢「35歳」の“オールドルーキー”が28日、
日本競輪学校(静岡・伊豆市)に入学する。
最年長合格を果たし、第93期生となったのは奥平充男さん(京都)。
今期生から年齢制限を撤廃した競輪学校入学試験を、初挑戦で見事、突破。
パワー系のプロスポーツ選手としては、ピークを過ぎた年齢だが、
2008年1月のデビューに向け、走り続けている。

引退したプロ野球・新庄剛志さんと同学年での競輪学校合格。
肉体的な衰えは隠せないはずだが、奥平さんの肉体は“現役バリバリ”だ。
腹筋はボクサーのように割れ、体脂肪率は9%。
極限まで鍛え抜かれたボディーが、そこにある。

「年は関係ないですよ。そうじゃなかったら、受験なんてしませんから」
いかつい顔をほころばせる35歳が、自転車に乗り始めたのは19歳。
当初はサイクリング程度も、徐々にはまっていく。
大学受験に失敗し、京都府内の工具メーカーに就職。
一会社員として、針金などを切るペンチ「ニッパ」製造の日々。

だが、自転車への愛は薄れない。仕事の合間をぬって国体に参加。
2000年富山国体では青年・スプリントで3位。
同年の全日本実業団選手権では優勝と、輝かしいアマチュア歴を刻んできた。

このままなら、年収400万円弱が約束されたサラリーマン生活が続く。
だが、「プロとして勝負してみたい」という気持ちが、心の片隅にあることに気付いた。
そんな時、「入学式時点で24歳未満」という競輪学校受験資格の年齢制限が撤廃されたことを知った。
「収入がいいから、競輪選手になるんじゃないですから。夢っていうのかな、自分がどこまで通用するか試してみたいから」
と言う奥平さんだが、周囲は歓迎ムード一色ではない。

「35歳で合格したのはすごいけど、僕らはプロ。デビューは36歳でしょ、無理ですよ。そんなに甘い世界じゃない」
とあるトップ選手。

そんな厳しい声に
「これが僕の運命なんですよ。人生は人それぞれ。とやかく言われたくない」
と真っ向から反論する35歳には、独自の武器がある。
競技スタートが遅かったぶん、筋肉の消耗が少ない。
さらに唯一の趣味はウエートトレーニング。肉体は20代を維持している。
自分が好成績を残せなければ、年齢制限撤廃の制度自体が見直される可能性が高い。
だからこそ、ほかの選手の倍以上、走り込み、プレッシャーと闘っている。

ともに練習するS級1班の村上義弘さん(32)=京都=は
「ダッシュはあるし、才能はあると思います。でも、競輪はそれだけじゃない。プロ意識の徹底。
 私生活もしっかり、律していかなければなりませんから。それが奥平さんにできるかですね」
と辛口のエールを送る。

昨年4月17日に結婚したばかりの恵美夫人(34)とも、しばらくは別居。
「嫁さんは選手になることに大賛成。離れ離れになるのはつらいけど…」
とその時だけ、ちょっぴり寂しそうな顔をしたオールドルーキー。
最年長デビューを狙う“奥平効果”か、94期生として、41歳の男性が願書を提出しているという。

◆奥平 充男(おくだいら・みつお)1971年6月29日、京都・福知山市生まれ。
35歳。福知山高卒。高校時代、陸上部に所属。運動生理学を学ぶべく、体育系の大学を受験も失敗。
通信教育で短大卒の資格を取得した。
174センチ、75キロ。握力は左右とも75キロ。太もも65センチ。胸囲104センチ。血液型A。
福知山市内の恵美夫人との愛の巣は家賃7万円、2LDKのマンション。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:58:00 ID:yhdNiF2V
適性スレの過疎化

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:27:23 ID:6uEmpVZp
↑ I think so,too.

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:51:22 ID:AanWHt/V
287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/30(土) 01:37:06 ID:TpdkMi2I
ここじゃノータッチなのな

【野球】「ソフトバンクからバンクへ」 ホークス退団の北野良栄、競輪選手を目指す[12/29]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167390960/

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:09:45 ID:EMhreSyn
適性がんばれ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 06:43:22 ID:hsXaKkLw
適性て今 合格ラインてドノ位なの?教えて下さい

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:27:44 ID:lR23oij2
18歳当時、身長:177cm、体重:58kg、握力:左右60kg、肺活量:6000cc以上、背筋力:200kgf、垂直飛び:78cm
でしたが、近所の競輪選手の兄ちゃん(43期)に適正で競輪学校受験しても合格できるかどうか微妙と言われまし
たので、選手になるのをあきらめた覚えがあります(受験して一発合格しているとしたら65期でした)。
現在でもバケモノみたいな人たちが受験しているのでしょうか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:13:26 ID:aImG9wZb
今でもそのくらいの能力だと一次試験合格は難しいと思います。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:15:13 ID:sVqld9un
身長178体重95握力左70右75背筋270肺活量5800垂直飛び75です。年齢が34なのですが…真剣に挑戦しようと思います!自転車経験なく、適性しかいと思うのですがやはり無理でしょうか?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:29:29 ID:xOCmte5d
>>422
昔、適正1次通ったことあるけど本番でもその数値ならokかと
90〜92期の1次
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2005khn/10/news_20051013.html
93、94期のデータは探しても見つからない
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2006khn/08/news_20060825_3_02.html
これを見る限りでは大したこと無さそう
15人に増えたからか、1次免除の4人がレベルを下げたのかな?

94期から垂直飛びが>>257
http://www.joho-kyoto.or.jp/~igyoushu/070/sin/medama.htm
になったみたい?書き込みが無いから判らないけど

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:57:36 ID:sVqld9un
423様、ありがとうございました。二次ではどんな試験になるのでしょうか?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:36:59 ID:Fly1MEQM
いつになったら受かることやら

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:04:56 ID:XachYmeX
距離タイム(100ペース)

100m11秒7(11.7)
400m52秒3(13.1)
800m1分56秒(14.5)
1500m4分05秒(16.3)
5000m15分02秒(18.0)


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)