5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪☆旅打ち放浪記

1 ::03/10/23 00:43 ID:AP866C2j
あなたが体験した競輪・旅打ちのルートを教えてください
喜怒哀楽
感動したこと、新鮮な発見。おいしい食べ物・温泉
目指すは48場踏破!
早く試みないとどんどん減っちゃうからね・・

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:42:28 ID:gBCngB1X
>>614
これは続き物のストーリーか??

月刊競輪でむか〜し、板さんとかいう作家さんが全国のヒラ開催を巡礼する連載があったな。
たしか全場まわって連載終了してから、訃報記事あった記憶がある。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:09:08 ID:+RrZ+jcV
>>613
門司廃止決定の記事ね。正確には。
広島で一泊して帰るつもりだったけど、負けたらもう帰ろうと思って有り金勝負さ、頭にきて。

なつかしいね、その出走表。伊藤龍也が補充で高地の頭にしたんだけど伊藤が見事に行かず
もうだめだと思ったら2Cすぎから高地が自分で行った。入ってから差したように見えて最初ははずれたと思ったけど
スロー再生見ると微妙。1/8輪となってるけど長い写真判定だったよw

小倉の決勝...思い出したくも無い。藤井ー中澤なら3マン持ってた、1000マンコースだったのに。
なぜか藤井が堤のケツから直線イン差し、開いたコースを中澤がスルスルと差してきやがった...orz

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 09:33:09 ID:ZCWf/nYa
>>616
それにしても1点買いで的中はすごいやね。
よっぽど神がかったツキがあると見える。
漏れには絶対無理。
たった5年前だけどあの頃は2車複もワイドもないし、そういう賭式面の悩みはなかった分、
いい時代だったのかな、なんても思う。

あなたの場合は旅費を引いた有り金勝負だろうけど、
旅打ちじゃないけど、有り金勝負ではホームレスになった人もいるし、
こんなスレもある。

静岡競輪でオケラに。歩いて帰ってきたよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1100072060/l50

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:24:13 ID:bGe7Y4tW
あげ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:29:02 ID:LjIYtx8I
あげ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:30:16 ID:73p+rcLC
裾あげ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:31:43 ID:73p+rcLC
棚あげ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:33:00 ID:73p+rcLC
油あげ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:42:26 ID:NDeO4pSP
凧揚げ

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:42:29 ID:hJipGccc
アゲアゲ

625 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/06/20(火) 23:33:32 ID:8+IZKx2c
先週防府へ行って来た
思ったより売上があった。ワイド5票とかじゃなく50票はあった。

買って帰ったので満足


626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 08:05:57 ID:TaRkVdmx
函館に行った。涼しかった。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 12:39:30 ID:pn61zISl
>>625 >>626
そんな当たり前の事書いてどうする。もっと
何か書けよ。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:05:36 ID:TaRkVdmx
>>627
定職にも就かないクズに言われたくないね。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 17:41:30 ID:eoURmU+t
>>609
なぜこのスレでそんな質問がと思ったら
988で落ちちまって、現行スレが無いままなんだな。
気づかなかった。

【競輪】次に廃止される競輪場を当てるスレ【斜陽】(02/10/16〜05/07/15)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1034696916/
(880・05/06/06まで↓)
http://www.makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?money3/2/keirin/1034696916/

つぶれる競輪場は?(01/08/07〜02/08/16)
http://makimo.to/2ch/gamble_gamble/997/997189838.html

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:18:37 ID:pmpLlc7J
>>609
サテライト俺んち

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:23:21 ID:J0Y2zfBY
とにかく責任者が「廃止も含め議論」とか廃止と言う言葉を口に出すような場のお客さんはかわいそうですな。


632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:27:22 ID:SJAzr//Y
笠松がやばい

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:04:38 ID:BTOMgT+J
(・∀・)シキーチ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 05:03:56 ID:dz452Eit
>>629
【斜陽】次につぶれる競輪場を当てるスレ 3【廃止】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1150887077/l50

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:31:42 ID:rtHGMU06
函館 平 松戸 京王閣 小田原 静岡
名古屋 一宮 岐阜 大垣 四日市 富山
びわこ 奈良 向日町 和歌山 岸和田 西宮 甲子園
玉野 広島 高松 観音寺 松山 小倉 熊本

東日本ほとんど行ってねえ 門司行きそびれた

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 04:24:20 ID:E78jzY5Z


637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 12:07:27 ID:8hV4beSD
age

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 12:52:22 ID:xJUJTQ1s
こ の ス レ 終 わ っ た な

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:38:06 ID:Kj59+M3q
じゃ続きはこっちに

小田原、普段電車に乗らない俺は小田原ー愛甲石田間を立ったまま帰るのが苦痛だった!ただ隣の客の競輪談義を聞いてたら、何故かほほえましく感じた
川崎、ホームかバックか忘れたけど、あの席で300円も取るのはぼったくりだろうと思った!今年はまだ行ってないんでそろそろ行きたい!今度は特観席に

次サテライト
大和、綺麗で椅子が良い
館林、スクリーンに三連単を写せば良いのにと思う!飯がまずい!ただでっかいモモ肉は健康を考えずに食べたくなる。そう言えば宇都宮から来てたおばさん元気かなー

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:23:36 ID:msWV7B+z
【参加者】予想グランプリ その4【募集中】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1150178463/n779-780
779 :【函館】札幌CC ◆bcgqMYFzrE :2006/07/23(日) 18:08:46 ID:duY+0K1x
◎○▲△×旅打ち日記×△▲○◎
今回の余談は旅打ち日記と題し、昨日の函館での一日を掲載します。

朝5時過ぎ、夜行バスで函館駅前到着。小雨の降る曇天模様。電車はまだ始発が動いていないのでここから歩きで移動。
電車通り沿いを約40分余りかけて谷地頭温泉へ。6時のオープン時に自分の他約2〜30人の入浴客。
朝風呂で体を温め牛乳を一気飲みした後7時過ぎに十字街へ。坂や教会群を巡る。歴史の重みとロマンチックに浸る。
8時前、十字街から電車で深堀町へ。競輪場までの道を確認する。さらに南下し海沿いのR278、通称漁火通を歩く。
ここで右手(海側)に菊地圭尚の実家、『三矢水産』を発見する。ここの他に朝市にも店があるそうだ。
ちなみに圭尚が選手になるきっかけはこの店(朝市か漁火通かは失念)に中野浩一氏が訪れた時の事。
母「ウチの息子競輪選手になりたいんですが、誰か指導して下さる方はご存知でしょうか?」
中野「ああ、それなら大橋(秀人)さんがいいですよ。話つけてみます。」こうして圭尚は大橋の弟子となって今に至る。
※この情報は道新スポーツ(道外でいえばサンスポ)の記事のうろ覚えなので必ずしも正確ではないかもしれません。
話を戻して漁火通を歩くが道に迷いなぜか五稜郭方面へ。今度は迷わないようにもう一度電車に乗り競馬場前へ。9時半ちょい前である。
競馬場は3年ぶりに訪れた。ここでハセガワストアの臨時店をやっていたのでやきとり弁当を購入。(゚д゚)ウマー
やきとりというと函館周辺では豚肉と長ネギ。さらに私の実家である室蘭地区近辺は豚肉と玉ネギを挟み、洋辛子をつけていただく。
一部違うところもあるが、北海道(特に道南地方はこの傾向が顕著)でやきとりを頼むと大概は豚串が出てくる事が多い。
話を戻して今回の函館競馬は薄暮開催だったので1Rは10時50分から。いつもより1時間遅い。そしてゆっくりと競馬を楽しむ。
・・・というわけにもいかず2Rが終わった段階で競馬場を後にし、電車で再び市街地へ向かい、あるプレゼントを貰いに行く。
次は午後の部です。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:24:18 ID:msWV7B+z
780 名前:【函館】札幌CC ◆bcgqMYFzrE :2006/07/23(日) 18:09:29 ID:duY+0K1x
正午少し前、函館駅から歩いて数分の函館競輪松風町場外へ。今回ここで予想紙のプレゼントを行っていると聞いたためだ。
開場と同時に地元の予想紙「オール競輪」を貰う。軍資金が少ない今回、500円が浮き非常に得した気分。
松風場外を後にし友人の土産を棒二森屋で買い競輪場へ直行。1時過ぎに着き暫く並ぶ。2時半に開門。この前後実は客同士で一悶着あったのだ。
競輪場の正門は左右にドアがあり客は左のドアに並んでいた。しかし中の職員が右のドアを少し開けたため列に並んでいない客がたかった。
これで列に並んでいる一部の客から文句が出る。特に関西から来たと思われる客の口調はやたら激しかった。北海道人は大人しいということもあろうが。
すったもんだ(死語)あった開門後、脚見せまでの間は中の施設を探索。4年前に新装した施設は非常に綺麗で他地区に誇れる競輪場だと感じた。
脚見せ後1R、初めての生レース観戦。補充で入った地元山口雅弘の後輪が曲がってしまい、チャリチャリという激しい音が響いた。
車輪が壊れてしまった山口にとっては気の毒だが、こういった臨場感こそ生の醍醐味。馬より速いトップスピードを体感した。
その後レースが続き、選手に声援や野次を飛ばす。中でも2Rの脚見せ時、4角辺りである客が村上に強烈な野次を浴びせた。
すると村上は「何やと!」といった感じでその客をチラッと睨み付けていた。私はそれとは対照的に村上に声援を送ったが。
8Rの脚見せ後、雨が激しさを増す。傘を持ってきてなかったので一旦中に退避。小雨が降ったり止んだりと相変わらず曖昧な天気。
そして決勝発売中の8時10分過ぎ、仕事を終えた哲也氏と合流。予想の意見交換や昨日の状況などを教えて頂いた。
決勝は中で観戦。余り良く見えなかったが、最後の佐藤の掛かり具合には舌を巻いた。だがそのさらに上を市田が駆けた。
レース終了で客もまばらになった頃哲也氏とともに、北海道と愛知を股にかける名レーサー久保千代志氏と握手を交わす。非常に感激。
花火が打ち上げられた9時過ぎ、私が深堀町電停まで歩く時、哲也氏と競輪競馬などの談義に花を咲かせた。そしてまた再会できる事を約束、がっちりと握手を交わし帰路に。
0時少し前函館駅前から夜行バス出発、そして今日早朝札幌に到着。家に着きぐっすりと昼まで就寝。こうして自身二度目の旅打ちが終了。
ちなみに車券のほうはオケラでした…_| ̄|○ではこの場をお借りして改めて哲也氏に御礼申し上げます。ありがとうございました。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 03:21:07 ID:unRmuUIi
あげ

643 :渡り鳥:2006/08/09(水) 06:39:34 ID:0wN1bNVe
富山行って参りやした。暑かった〜(-o-;)。JR富山港線が富山ライトレールに代わっていた。車体を塗り替える位だと思っていたら,2両編成の最新式路面電車という風情で乗っていて楽しかった。
競輪場でカードを500円で買えば以後半永久的に開催日は半永久的に競輪場前までの1往復分がタダ。また乗りたいな。

644 :渡り鳥:2006/08/09(水) 09:48:40 ID:0wN1bNVe
↑半永久的をダブラせてしまった。
元祖富山ラーメンの大喜のブラックラーメン……不味い。だれがあれを美味いと思うのか?蒲鉾も不味い。たまたま自分が買ったのだけかもしれんが。
しかし,それ以外は何でもおいしい。記念の時にまた行くかな。
因みに,吉井はドーミーイン,伊藤克信と斎藤ゆうこはダイワロイネットに宿泊。服部佳代子姐はどこだったのかな。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:30:15 ID:Km3hWe4V
>>644
ブラックラーメンまずいのですか…情報ありがと
CSの競輪ウォーカー見てうまそうに見えたが。

たとえば女傳という店の「やわらか蒲鉾」は比較的有名だが、
食感がまさに柔らかいから、好き嫌いあるかも。
ます寿司は多くの店が作ってるから美味いまずいは一概に言えない。
店の名を残念ながら忘れたが、駅弁でよく売られている元祖のよりは、
一口サイズの奴がうまかった記憶がある。

ところで宿泊先どうしてわかったんですか?

646 :渡り鳥:2006/08/09(水) 13:27:44 ID:0wN1bNVe
7Rと9Rの後にやっていた予想会で自ら言ってました。ラーメンについてですが,大喜は「労働者のドカ弁のおかずになるラーメン」という創業時のコンセプトをかたくなに守っているのだと思います。言換えれば,時代の流れに対応できない,工夫がないってことかも。
しかし駅前のいきいきCanの中の店をはじめとして繁盛している美味そうな店はあります。何軒か行ってみられては。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:32:18 ID:NT4F5ott
オレは富山で東横イン

648 :忍者はったり参上:2006/08/22(火) 22:09:54 ID:On8iIKFZ
いいはなしですね。。。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:20:09 ID:uMNbhrKx
立川と京王閣に出没する場違いタダマンコはキモい。排除すべきだ。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:55:56 ID:nGXM9+RW
全国競輪場巡礼者用スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1150537859/
40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:27:31 ID:Kj59+M3q
熊本、友達に言わせるとホルモン定食がお勧めらしい久留米、俺好みの売り子さんが居る
武雄、最近サービスが良くなった
佐世保、高速降りて1分。行きは良い良い、帰りは…別府、しばらく行ってないが九スポより日刊スポーツが良いらしい
小倉、売り子が無愛想!でも初めて100万とった思い出の地
防府、日帰りじゃ遠い、それに競輪場がちゃちい
向日町、競輪場行くのに始めて迷子になった
大津、年に一度特別競輪やってる癖にボロ
四日市、隣の客がドエリャーと言ったときに「あっ!名古屋」なぜか感動。。
小田原、川崎、また今度!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 12:22:24 ID:YnCliETT
>>40
大津はそれでも近畿の競輪場の中ではマシな方なんだがな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 12:53:15 ID:Kj59+M3q

そーなの?5年ほど前の宮杯に一度行ったきりだから…、気を悪くしたらごめん
ただ客で来てるネーちゃんは綺麗や奴が居たな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:25:01 ID:YnCliETT
>>46
大津がボロイってのは間違ってない。しかし、奈良や向日町は
それ以上にボロイ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:32:37 ID:if5WnOTD
>>47
奈良はトッカンも出来たし、食堂も綺麗になった。しかし、肝心の一般席とバンク周辺は汚いまま。終わっとる。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:35:47 ID:M1+JQV+D
旅なんていきてーもんだわな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:30:38 ID:5LV3NZej
tes

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:28:43 ID:Ro+H9x3A
あげときます

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:05:23 ID:udrrqEDG
俺は、地元宇都宮だけど、大宮・前橋・名古屋・佐世保・熊本だけだな〜・・・
これから、少しずつ増やしていきます。熊本は、仕事の関係で毎年
何度も行って、その都度寄ってるんで、地元の宇都宮と同じ回数
くらい行ってるw

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:28:27 ID:1SSZWWMK
【追走】コテハンジジイの集うスレ・6【一杯】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1159625746/
693 :皇帝 ◆qzi1hhr5yQ :2006/12/05(火) 21:39:03 ID:L+1Yi8mh
みなさん乙です
西武園さんおじゃまします。いわき平のレポさせていただきます。

いわき平競輪場は、今年の10月にリニューアルしてピカピカでした。
1階は、地下通路みたいになってて、入り口・案内所・食堂
そしてバンク内の広場になってました。(ここからじゃバンクは見えません)
バンク内広場では、いつものイベントなどやってて、吉井さんが張り切ってます。

観覧席はホーム側の3・4Fが一般席で、前橋みたいに観やすいのですが
座席の数が少なすぎ・・しかも新聞とかで場所取りされてるし・・

他の場所にも座る場所が少なく、立ちっぱなしか地べたに座るしかない。
トイレのウンココーナーが一番ゆっくりできました。

なんか競馬の場外(WINS)みたいで、やたらと疲れる、、


695 :皇帝 ◆qzi1hhr5yQ :2006/12/05(火) 21:40:30 ID:L+1Yi8mh
うわさの、バンク内側観戦(日本初!!)は、
1Fバンク内広場から、階段であがると360℃バンク!!
バンクからもかなり近く、金網越し以上のリアル感があり、
ヤジ・声援などは、かなり効果があります。

しかし・・・直線だけ見えればいい競馬と違って、
競輪はバックホームコーナー全てが見えないと意味がない・・

バンク内側で全てを見るには、じぶんがクルクル回らなければ見えません。。
目が回るし、なんかアホっぽいので、玄人にはおすすめできないw


696 :皇帝 ◆qzi1hhr5yQ :2006/12/05(火) 21:42:11 ID:L+1Yi8mh
場内の様子
客層は競輪ジジイや競輪ヲタばかりでなく、普通のカップルから
社長とキャバ嬢、チンピラとそのタレ、普通の親子、近所のオバハングループ

競輪というよりも
「近所でなんかイベントやってるから行ってみよー」的な感じでした。

場内のメシ
食堂が2件、その他売店などフツーです
食堂もふつーのメニューでふつーの味、マズイならそれなりに話のネタになったのに・・
気になったのは、バンク内広場でやきそば焼いてて、レース中もいい匂いがしたのと
ホーム4Fの食堂の、「お急ぎの方にオススメ カレー、うに丼」という意味不明の宣伝w

なんかバタバタのレポですが・・以上ですキャップ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:31:39 ID:1SSZWWMK
705 :皇帝 ◆qzi1hhr5yQ :2006/12/05(火) 22:14:49 ID:L+1Yi8mh
>>703
3・4Fは一般席ですので無料です。場所取りのマーク戦はキツイですが・・
大宮の2Fみたいな感じです。
5Fが特観ですが、席数が少ないので大レースの時は8:00出勤の覚悟らしいです


レポに書き忘れました。3F観覧席から外に出れます。
1コーナーから4コーナーまで通路があってそこで立ち見できます
でも、外なので寒いです。


710 :皇帝 ◆qzi1hhr5yQ :2006/12/05(火) 22:38:02 ID:L+1Yi8mh
>>708
現地はいろいろと楽しいですね

たかが数千円の払い戻し金を得意げに広げてるジジイとか(今日のオレより偉いけど

どうみても7−9−2なのに
自分の買い目の7−2−9で決まったと主張し続けるおっさんとか

なんか、いろいろあってオモロイです

西武園さん、海松さん お疲れです また今度の機会に

じぶんも落ちます

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:13:42 ID:0AXMlqe/
和歌山トクかんはとぬかくせまい。て矜は注意

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:39:18 ID:fMJCcwT6
22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:34:29 ID:C2hppU44
和歌山の名物は?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:40:50 ID:sGDUSBMx
カレー

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:56:51 ID:wG61c4Wx
立川来ていた長野県民、中央道小淵沢〜飯田、降雪で通行止め!
東名で名古屋から岐阜方面に戻るルートで繁殖中。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:22:07 ID:OymYYnZ9
HORSE STUDIO ぎゃんぶる旅打ち情報
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/horsestudio/keirin.html

662 :渡り鳥:2007/01/08(月) 02:20:51 ID:knCrSKaP
高知全日本選抜で50場制覇した。新松山加えて51。去年特観できた奈良に記念の時3回目参上。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:51:46 ID:F+YrbvoG
>>662
おめ。

>>660
は帰宅できたのだろうか。乙です。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:28:27 ID:6cm9XLtL
Yahoo!オークション
「全国50場競輪巡礼記」
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s44517727

横田昌幸・徳間書店
(写真見ると、"巡礼記"の部分に"デスマッチ"とルビがふってある)

148 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)