5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれ変わりたい 今日から節約するぞ 2日目 

1 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 20:09:32 ID:???
別名
「前スレ1の帰りを待ちつつ、多重債務者が厚生しようと七転八倒する様子を生あたたか〜く見守るスレ」
前スレ1に共感し、本気で生まれ変わりたい方、お待ちしております。

前スレ http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1166309087/l50

2 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 20:15:13 ID:???
ha??

3 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 20:16:01 ID:???
前スレ1のブログ
人生やり直せるかな?(ameblo:ケータイからも閲覧可)

本気で生まれ変わりたい皆さんも、日記(家計簿必須)をつけてみよう!



4 :参加希望:2007/01/18(木) 12:27:32 ID:MGyssA0c
あのう……
日記書かないと参加不可ですか?

5 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 13:14:20 ID:???
>>4
日記は書かなくてもよい。
借り入れている会社名、金利、金額、融資枠、現在の返済状況を
書けばよい。

6 :参加希望:2007/01/18(木) 16:14:20 ID:MGyssA0c
よかった(。・_・。)
日記とか続いたためしがないから…

25歳 派遣 月手取り18万弱
一人暮らし(家賃 4.8万/月)

アイフル 58万
プロミス 30万
JCB 30万
各2万ずつ返済中です。
それとは別に車のローンが 2.5万/月(残り2年)あります。

きっかけはミリオンゴッド(スロ)と、私にスロを教えた彼氏とのデート代やおしゃれ代でした。
しみったれた女は嫌いだと言われて、必死でドレスアップしてました。
今はもうその彼とは別れて(風俗勧められてキレた)、スロにも行ってません。
残ったのは、いまでは流行遅れの服の山と借金だけです。
本当、アホでした(/_・、)

実家にはなるべく迷惑かけないで返済したいです。

7 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 16:18:30 ID:???
>>6
とにかくまず、お疲れ様でした。
男なんて・・・と思わず、そんな男ばかりじゃないってどうか前向きに
人生歩んでいってください。
アホであった道筋を忘れる事なく、めげずに頑張ってくれ!

8 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 16:23:12 ID:Spl2Tk1A
マジ?スロかぁ。よのなかに勝ってる人はいると思うが一握りだろうね。今はやめたん?

9 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 16:23:59 ID:gTMzm58z
>>6 素直な性格なんだね。なんか今後も同じような男に
  引っかかりそうな気がします。色んな勉強しましょう。

10 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 16:33:14 ID:???
前スレ埋めようぜ・・・

>>6
なりすましなんて無いだろうけど、トリップつけたら?
名前欄に #好きな文字列

11 :参加希望:2007/01/18(木) 16:44:31 ID:MGyssA0c
あ、ありがとうございます(>_<)

男の人は……もう嫌!ってことはないけど、しばらくはいいや、って感じです。
ゆっくりひとりを楽しみます。

スロにはもう行ってません。
ストレス解消半分、デート半分だったから。
めったに勝てなかったし、たまに勝ったら彼と豪遊してスッカラカン…でしたから。

アクセとかバッグはオクで売りました。
(実はもう一件レディースローンがあったのをこれで完済しました)
服はフリマとかでちびちび小銭に替えてます。

12 : ◆ps3CKPkBXI :2007/01/18(木) 16:51:17 ID:MGyssA0c
こうかな?

13 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 16:52:54 ID:Spl2Tk1A
かなり精神的にまいったっしょ?スロ最近までしてたけど将来のことかんがえてやめることにしたよ。よい男の人あらわれればよいね

14 : ◆ps3CKPkBXI :2007/01/18(木) 17:02:20 ID:???
できました(*^_^*)

ええと…そこでさっそくお聞きしたいんですが。
返済の順番ですが、節約で浮いたお金を返済に回すとき、利率と額の一番大きいアイフルから先に返すか、
それともプロミスを先に完済した方がいいのか悩んでます。

車ローンは一番金利がやすいから、このままでいいですよね?

15 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 17:06:17 ID:???
まず車を捨てるところからはじめるんじゃないのか?

16 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 17:16:39 ID:???
>>14
判断のために、各社の年利が必要です。
後各社に要求されている最低返済額も必要です。

アイフルの年利が一番高いのなら、アイフルから返すべきです。
JCBもプロミスも減らすべきです。
車ローンが金利が安いのなら、車ローンの返済額は最低額まで減らすべきです。

17 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 17:17:20 ID:Spl2Tk1A
利子はどんくらいなん?

18 : ◆ps3CKPkBXI :2007/01/18(木) 17:20:55 ID:???
住んでるのが田舎で、公共交通機関が発達してないので、足として車は要ります。
ごめんなさい。
たまに声がかかる割のいいバイトとかも、終わるのは終電に間に合わないし。

車売れたら楽になるのはわかってるんですが…(--;)

19 : ◆ps3CKPkBXI :2007/01/18(木) 17:32:10 ID:???
アイフル・プロミスも23%
JCBが18%くらい。
車が2.3%です。

アイフルは3年くらいかかってだんだん増えたもの、
プロミスはアイフルの返済に困って手をつけたのが始まりで、1年くらいのお付き合いです。
しばらくは自転車漕いでました(/_・、)

20 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 17:33:57 ID:???
#の前にも文字を入れられるよ( ´∀`)

21 :ちゃこ ◆ps3CKPkBXI :2007/01/18(木) 17:37:03 ID:???
こんな感じ?

22 :ちゃこ ◆ps3CKPkBXI :2007/01/18(木) 17:41:42 ID:MGyssA0c
よかった(*^_^*)できた!

話振っといて申し訳ないんですが…単発のバイトにいかなくてはならないので、いったん落ちます。
帰ったらまたきます。
みなさん、いろいろご親切にありがとうございますm(_ _)m

23 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 18:11:04 ID:???
>ちゃこさん
現状
アイフル(23%) 58万円 利子 11,117円 返済 2万円
プロミス(23%) 30万円 利子 5,750円 返済 2万円
JCB(18%) 30万円 利子 4,500円 返済 2万円
車(2%) 返済 2.5万円

3社の利子合計 約2万1千円 

24 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 18:20:31 ID:???
現在の返済を続けた場合の完済までの期間と総返済額

アイフル 42ヶ月 約855,000円
プロミス 17ヶ月 約357,000円
JCB 17ヶ月 約342000円

25 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 19:03:50 ID:???
>>23さん=>>24さんでしょうか?乙です。

>>ちゃこさん
バイトお疲れさまです。
アイフルとプロミスの金利が同じなら、プロミスから減らした方が良いです。
(理由は前スレの961さんが言う通り、件数が減れば心理的負担が減るため。)
それと、現在の家賃、返済額を引いた残りの可処分所得(本業のみ)は45,000円位でしょうか?
その内訳と月のバイト代を教えて下さい。

26 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 21:30:39 ID:???
見づらいのでアンカー

>>6
>>23-24

27 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 22:16:39 ID:h5UCqh3H
元彼のせいで借金できたんじゃなくて、結局は自分のせいでしょ?
前スレ1にはあんなに厳しい事言ってたのに、女だと こうも甘い意見ばっかりなんだね

28 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 22:28:26 ID:???
>>27
ちゃこさんは確かに男を見る目はなかったと思うが、今現在頑張っているのであれば応援したい。
今後ぬるいなと思ったら、もちろん鬼になるよW

29 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 22:29:26 ID:???
最近はみんな優しいのです。だんだん、厳しくなるのです。

30 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 22:33:50 ID:???
>>27
前スレ1は手取り約20万円で家賃なし、ボーナスあり。
今回ケースは手取り約18万で家賃あり、ボーナスなし。
状況が違いすぎる。
今回ケースは、返済を増やす余裕がほとんどない。
厳しく言いようがない。

31 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 00:05:48 ID:???
実家帰ったら?

32 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 00:26:58 ID:LhM5bU76
借金2000万の俺にはみんな冷たすぎる俺も女だったら優しいのか?

33 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 00:54:42 ID:???
努力してる人に冷たくしないよ、このスレの住人は。
スレ1は正月に馬鹿やッて叱られたけど、あれは当然の反応でしょ。

34 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 02:23:40 ID:???
>>32
ヒント【モロッコで切】




戻れるなら実家に戻るに1票

35 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 08:11:24 ID:???
>>27
それはただの先入観だよ。ネットで自称女に優しく接しても利益が無い。
それに、最初甘くしといて、後から思いっきり叩いて楽しむだけかもしれない。

ただ願わくば、今回の人の節約生活が上手くいきゃいいな、とは思う。前スレの1が頑張ってるようにね。

36 :ちゃこ ◆ps3CKPkBXI :2007/01/19(金) 08:25:26 ID:DfwsQmhw
みなさん、アドバイスありがとうございます。
ゆうべは帰るのがちょっと遅くなって、そのまま寝てしまいました。
書き込みに来れなくてごめんなさいm(_ _)m


バイトは知人のレストランのお手伝いで、6時半〜11時半、まかないつきで5000円/日です。
忙しい時期は週末ほとんど頼まれますから、12月と1月は5万円くらいになりますが、2月はほとんどお呼びがありません。
バイト代がないと完全に赤字なので、今からどうしようか頭が痛いです(--;)

37 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 08:35:44 ID:???
最後の絵文字が頭痛そうに見えないね

38 :ちゃこ ◆ps3CKPkBXI :2007/01/19(金) 08:41:19 ID:DfwsQmhw
可処分所得の内訳ですが
食費が4万弱(外食も)
水道光熱費が1万
ケータイ1万弱(パケ・ホーダイあり)
保険8200円くらい
ガソリン代とか8000円くらい
化粧品5000円くらい

洋服とか本とかJCBで買ってました。

まずはカードを使わない生活を目指します。

じゃ、お仕事にいってきますp(^-^)q

39 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 10:36:14 ID:???
2月と8月は飲食店は景気がよくない時期だからな。。。
今から2月の分の他のバイト探しといたほうがよくね?

それと、リアル女子なら食費は自炊を増やせば簡単に減らせるだろう。目標3万。
一時的に光熱費が上がるかも試練が、そこはおいおい減らすとして。
ケータイも彼氏切ったんなら少しは減るだろ。7000くらいにならん?

保険は掛け捨てならやめとけ。

ガソリン代はまさか廃屋じゃないよなww
女子には車関係、全部ガソリンスタンドにお任せなのが多いけど、ちゃこさんもその口か?
セルフでガソリンいれたり、洗車もワックスも自分ですればかなり押さえる余地があると見た。

化粧品は・・・俺にはわからない世界だ。
「ドケチの化粧」というスレがあるのでそこで勉強するよろし。

40 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 10:41:45 ID:???
化粧品が毎月5000円なんて高すぎるじょ…

41 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 10:41:59 ID:???
親からお金借りて(立て替えてもらうんじゃなくて、ちゃんと金利つけて返済するって意味ね)
いったん皿一括返済とかしないと、かなり厳しい状況じゃないの?
もし親にお金の面で心配させたくないなら、私も実家に帰るに一票だな。
家賃と光熱費まるまる返済に充てれるよ。
パラサイトが嫌なら、2〜3万は食費として家に入れるとか。

年頃の女の子なら親は実家にいてくれるのが一番安心のはずだよ。

42 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 12:06:53 ID:???
アイフル、付き合い長いなら過払い請求とかできんの?
少なくとも金利を18%に見直してもらうとか。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)