5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見た目に金使えばケチってバレなくね?

1 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 22:54:25 ID:8VPDvdPM
どうよオマイラ?

2 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 22:56:36 ID:iX3xWtzi
うん

3 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 23:17:14 ID:???
それケチじゃなくね?

4 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 11:44:15 ID:M0v0CwFX
でも、一見ケチだってばれなくてよくね?

5 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 12:36:44 ID:???
けちとばれても何でもないけど
隠す必要ないけどな。
けちが恥ずかしいと思ってるの?

6 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 13:42:29 ID:fHT0vBXL
そりゃケチって思われるよりは金払いがいいって
思われたほうがいいでしょ。


7 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 15:21:34 ID:???
利点を感じない。

8 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 17:22:56 ID:+lq3B7au
金はないけど見栄はある。 ドケチだけど。矛盾してるのはわかる。


9 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 17:24:57 ID:???
見栄なんて1銭にもならん

10 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 19:29:38 ID:???
むしろ人からケチ(節約家)と思われたい。

11 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 10:53:07 ID:???
んだんだ

12 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 21:18:53 ID:x8CFYXUW
>>9 徹底してるな。俺ドケチじゃないみたいだ。
>>10 後輩からもそう思われたいの?

13 :名前書くのももったいない:2006/12/29(金) 07:39:40 ID:85P/ZOdU
おれまさにこれだわ。
時計と車にしか金は使わない。
他は何もないのに、金持ちだと思われてる。

14 :名前書くのももったいない:2006/12/29(金) 08:01:43 ID:???
私もそうかも。
服は安物ばかりだが、バッグと靴はやたらとたくさん持ってるせいか金持ちだと思われるらしい。


15 :名前書くのももったいない:2006/12/29(金) 10:28:28 ID:???
>>13>>14
勘違い乙w

16 :名前書くのももったいない:2006/12/29(金) 17:24:23 ID:???
>>13>>14
見栄っ張りな貧乏人だと思われてるんでは。

17 :名前書くのももったいない:2006/12/30(土) 14:36:02 ID:???
>>12
先輩にたかっるのが標準か?


18 :名前書くのももったいない:2006/12/30(土) 21:17:40 ID:ec99/4ZF
いやー、ドケチだと思われたい人は、どんな格好してるの?
それこそ、古着屋の*gいくらのホームレスの様な服でも平気?
そりゃ、ドケチだと見られたいのだから、そういう格好を好んでしてるよな?

19 :名前書くのももったいない:2006/12/30(土) 22:45:19 ID:+CRl94OC
>>17 んやたからんよ。なんで?

20 :名前書くのももったいない:2006/12/31(日) 00:04:49 ID:???
>>18
つーか漏れの服なんて軽く10年くらい着てるものばっかりだが…
パンツとか除いて。
まあ漏れは10じゃないから人からケチ(節約家)と思われたいとまでは行かないけど…
ケチと思われてもまあ良いか、くらいかな。

21 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 16:56:59 ID:???
10だけど、普通に服買ってます。
ベイクルーズ、ロペ系列あたりで。
服って、値段よりコスパだと思う。

22 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 00:05:57 ID:C3pPEfvJ
大人数なら高い(といっても800円前後)の食事
一人なら安い食事

23 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 22:28:38 ID:???
>>22
勿論一食60円前後だよな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)