5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■テレビを見ない生活(/〜\)

1 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 14:28:49 ID:lmdTgEEb
テレビの電気代がもったいない
テレビのCM見るだけで余計なもの買わされる
だから今は見ていません

2 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 14:36:55 ID:???
はいはい2

3 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 14:37:55 ID:???
ついでに、削除依頼だしといてね(はぁと

4 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 14:47:59 ID:lmdTgEEb
テレビ見なくなってから買いたいものが必要なものだけになった
周りの話についていけないって事もほとんど無い
テレビを見てるだけで

電気代
時間
NHK受信料
宣伝効果による購買欲をわかされる

これらの金額は最低限の費用〜無限に金がかかる

5 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 14:54:34 ID:bc04m2eB
TVが壊れて見ない日が続いたら電気代がかなり安かった。
やはり効果は高いよ

6 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 15:31:53 ID:EQsT+tr3
わざわざスレを立てる程のことか?

7 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 16:15:08 ID:???
そんなこと言ったらほとんどのスレがわざわざ立てるほどのモンじゃないぉ

8 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 16:57:28 ID:???
テレビデオ ヤフオクに出したら7000円で売れた
今はラジオとネットで過ごしている

9 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 17:06:57 ID:442BflrQ
テレビもたまには役に立つことを言うことがある。
その役に立つことを逃したら、大きく損をする場合もある。

10 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 17:47:12 ID:F+pfRVVw
必要なときにワンセグUSBチューナー使えば、NHK受信料とられないかな?

11 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 17:51:14 ID:WY9FCEO3
テレビのCM見るだけで余計なもの買わされるっていう意味がわからない。

12 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 17:53:20 ID:F+pfRVVw
>>11
だよな
TVCM見て買うものなんてないなぁ

13 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 18:23:55 ID:???
余計なものは買わない取捨選択上手であろう>>11と、CMを見ても何も買わない>>12
根本的に何かが違うと思う

14 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 19:53:55 ID:???
テレビはニュースとドキュメンタリーだけで事足りる。
あ、NHKだけでいいのか。
受信料がアレだが。

15 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 19:58:48 ID:???
ネットは自分の興味ある限られた物しか見ないだろ。
やっぱそれは良くないと思う。

16 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 20:37:03 ID:???
>>15
TVも興味ある限られたものしかみませんが…アニメとか。アニメとか、アニメとか

17 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 20:43:15 ID:???
取り敢えず、ニュース見ろよ。

18 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 20:50:51 ID:???
>>17
ウチは新聞とってるからイラネ
結構家族みんなみてるし、チラシも必要だから
ウチには新聞は要る。テレビ欄もないとちょっと困るし

19 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 21:40:08 ID:??? ?2BP(0)
最近のテレビは恐怖心煽るから、見るのいやになった。

20 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 23:00:54 ID:6YNGPZtw
バラエティーなど1分おきに3分ぐらいCMをやってないか?
あんな展開じゃ馬鹿になるぞ。
子供にみせるんじゃないぞ
きちがいだらけになる。

21 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 23:15:40 ID:???
テレビ見てないと知らない人が多くなる。
話についていけなかったりするよ。



22 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 23:18:41 ID:???
ポータブルテレビならNHK受信料払わなくてもいいのかなぁ?

23 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 23:34:48 ID:???
払う必要がある

24 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 00:39:25 ID:???
残虐なニュースばっかやっててツマラン


25 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 00:41:07 ID:???
>>21
下らんバカタレントの名前なぞ知らなくてもいい

26 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 01:44:57 ID:???
テレビ見る時間は減ったなあ
前は実況とかよくやってたけどめったにしなくなった

27 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 09:49:35 ID:wFlj2hN0
ニュースは見なきゃいけないなんて思ってるやつ何なの?あんなのは電車にぶらさがってるの週刊誌の広告の見出しよんで気になったら誰かに聞けばいいじゃない

28 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 20:20:15 ID:zEBuplok
M1面白いよ

29 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 20:38:36 ID:???
今日TV壊れた、正月はネットだけの生活になりそう
タマにはいいか

30 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 00:02:50 ID:???
>>18
チラシこそ余計なもの買わないか?
別に欲しくなくても「ちょっと行ってみよう」ということになって、結局余計な買い物する。
俺は新聞辞めたら、無駄な消費が減ったよ。

31 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 12:33:41 ID:jCXSeAkP
ニュースはネットで見れば十分世の中のことがわかるんじゃないか?

32 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 13:41:20 ID:???
ネットのニュースサイトは見てるけど、どんどん更新されるので、数時間前のことも見逃しがちで、
十分かどうか疑問。

33 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 15:32:31 ID:???
>>32
ネットニュースの方が、好きな時間にアクセスすればいいし、
一覧をざっとみて興味のあるものだけ見ることが出来る。

テレビのニュースは、放送時間は決まってるし、興味がないニュース
がだらだら流れている時も、テレビつけてなければないので面倒。

正直今、テレビに求めるものは何もないので、テレビ捨てた。

34 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 21:19:15 ID:jCXSeAkP
テレビ見なくなってから別に困ることは特に無かった

35 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 00:14:06 ID:???
テレビ局のレポーターしているが、忙しすぎて家ではテレビを見ていない
朝食時に新聞をななめ読みすれば情報量は十分だよ

36 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 00:17:57 ID:???
>>35
へえ〜
どなたか教えて、な〜んて無理か

37 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 08:05:41 ID:???
TV見なくなって三日目、問題ないな・・・

38 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 19:14:29 ID:Rbv0OJqo
芸能ニュースはここで

Yahoo!ニュース - 芸能会見
http://headlines.yahoo.co.jp/video_gallery/showbizzy_interview/index.html

39 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 03:53:29 ID:GItLzoLk
テレビ局の社員の年収を知り、しゃくに障るので見ないようにしますた。

40 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 16:37:52 ID:VfGyTK34
ラジオがあれば特に問題はないかな
ネットは携帯でちょこっと出来ればいい

41 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 16:43:11 ID:qTsPKh5K
仕事が忙しくなってテレビ見るヒマがない

42 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 16:46:20 ID:???
>>41
仕事しても残業代でなくなるよ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167200022/

43 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 18:37:46 ID:???
つまり残業はするなと。

44 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 18:55:23 ID:???
ろくな番組をやってないから見なくてもいいよ

45 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 19:27:46 ID:???
>>39
 ひろゆき氏の年収を知っても2ちゃんを続ける意思あり?
>>43
 でも自分だけが残業しないでいると、肩身が狭くなるよ

46 :名前書くのももったいない:2006/12/29(金) 08:38:00 ID:MoZKyW35
テレビはただだと思ってる人多いと思うけれど
なんでテレビ関係の人は収入が多いか考えてみ
スポンサーがいるからだよ
スポンサーは誰から金もらってる?

47 :名前書くのももったいない:2006/12/29(金) 12:00:48 ID:???
消費者

48 :名前書くのももったいない:2006/12/29(金) 13:29:35 ID:???
>>46
そういえばCMの商品なんてここんところ1つも買ってないなあ…

49 :名前書くのももったいない:2006/12/29(金) 18:54:49 ID:???
じゃテレビがなくなると物価が下がるの?

50 :名前書くのももったいない:2006/12/29(金) 19:19:22 ID:???
多分そうでもない。

51 :名前書くのももったいない:2006/12/29(金) 19:24:56 ID:???
年越しはテレビ見ないでどんなことしてますか?

52 :名前書くのももったいない:2006/12/31(日) 19:28:23 ID:???
>>39じゃないけど...

>>45
ドケチ板の有用性>ひろゆき氏年収がしゃくに障る

53 :名前書くのももったいない:2006/12/31(日) 20:40:12 ID:qSF8ZjI3
とりあえず月・水・金・日だけ見ることにする。いつもつけっぱだから
少しでも電気代浮くかな?

54 :名前書くのももったいない:2006/12/31(日) 22:09:04 ID:???
>>53
TVを消せ。ネットで十分。

55 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 00:31:52 ID:AyBuL+uu
大晦日のテレビなんてつまらないしみない。

56 :679:2007/01/01(月) 00:43:58 ID:???
ネットニュースとかはチェックするがテレビ10年はろくにみてないよ。
しかし、テレビみないというと非常に不思議な人扱いされる。

57 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 09:08:58 ID:czClk0tR
TVってそんなに電気代くうの?

58 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 14:03:51 ID:???
だいたい大きさによる。
インチ数に5をかければだいたいの消費電力がでる。

59 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 23:35:58 ID:CpXnI8WF
じゃあ月・水・日にする。

60 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 19:22:47 ID:G4POsSEp
ビデオは見るけどテレビ見ないってだめ?

61 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 19:36:18 ID:???
どうも依存体質なので、テレビつけると消せなくなってしまう。
なので点けないようにしている。
おまけに節約になる

62 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 01:24:03 ID:???
いまカエラのラジオ聴いている
テレビいらん

63 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 03:34:42 ID:BLr7BgBe
BGM的な使い方をしてたんでラジオでテレビ音声だけ聞くことにした。


64 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 10:10:34 ID:???
TVとPCどっちか一つしかダメだとしたら勿論PCだよね?

65 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 13:22:21 ID:???
>>64
当然。

66 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 04:17:05 ID:fE61qln+
test

67 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 23:49:02 ID:???
リモコンなくして早数年
待機電力節約で主電源から切っているので、手動でなきゃ動かない俺の部屋のテレビ
今年に入って2回しかマトモに番組みてない…

68 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 09:00:37 ID:VgchthQ3
あまりテレビ観ない生活送ってたら
バラエティに出てるタレントが知らない人ばかり
になってた。
タレントって擬似顔見知りって存在なのかな。
なじみがなくなると全然面白く感じなくなる。
まあ、よくテレビを見ていた頃は よく知らない場所に
引っ越してもテレビをつければいつもとかわらない顔ぶれに
ホッとしたりしたもんだけど。
いまはネットがその代用品になってる。

69 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 13:06:03 ID:xalOmrfo
ラジオ持ってるからテレビいらね。テレビないから受信料払わなくていい。


70 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 22:13:31 ID:XbntYIO/
ネットはやばい、アマゾンなんかワンクリックで何でも買えるから
意志の弱い俺なんか2006年、トータルで90万消費してしまった。
やばいよなあ。

71 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 22:42:03 ID:YocpMPfq
そりゃ、ドケチでなくてもやばすぎ。

72 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 23:24:18 ID:XbntYIO/
 仕事が忙しすぎて、アマゾンでストレス解消してるんだ。
あと、itunes storeもダメ!やべえ!

73 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 07:36:54 ID:???
>>72
それ分かる、ストレス溜まると買い物したくなるよ(*´・д・)(・д・`*)ねー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)