5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞取ってる?

1 :名前書くのももったいない:2006/12/15(金) 21:51:57 ID:DzVW3t7F
一人暮らしの皆さんは新聞取っていますか?
安売りのチラシが見たいのと必要最低限の知識も仕入れたい

取っている方はどこの新聞がサービス良いのか
交渉術などいろんな情報教えてください

2 :名前書くのももったいない:2006/12/15(金) 21:55:28 ID:7wO/RG05
23

3 :名前書くのももったいない:2006/12/15(金) 22:08:11 ID:duOFt02W
朝日新聞読んでる奴は池沼





4 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 06:43:18 ID:PAQAtvzs
チラシが無いと不便とか言うけど年5万払うの馬鹿らしくない?
自立して40年生活したとして200万だよ?新聞にw

ネットのテレビ欄は不便なのでけっきょくテレビ誌買うことにはなってるけど・・

5 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 07:40:38 ID:FLfo28/S
うちの地域では、読売と朝日が競っている。
二年契約で、5000円分の商品券がもらえる。


6 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 07:45:50 ID:eTeD2sFj
わざわざ取るのか。電車の網棚をチェックしてるよ。

7 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 07:57:11 ID:???
ニュースはテレビで、新聞欄はEPGやYahooで見る事が出来る。
新聞を見る必要がある時は、職場や近くの図書館で済む。
新聞紙の処分が面倒。
チラシは見たいが、活用しても新聞代以上の節約にはならないかも?

こんな考えで一年半ぐらい前から新聞取るのを止めたが、
たまに新聞契約を取りに来る人に「どこも取ってない」というと
下げすんだ目で見られる。

8 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 08:48:12 ID:???
タダで新聞が見たい場合、新聞屋で働くのが一番

9 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 20:34:19 ID:???
新聞代を払わず広告(ちらし)だけを見る方法
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1139591054/

類似すれ。>>1ちゃんと見てからたてようね

10 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 22:15:22 ID:???
>>9
類似でないだろ

>>1は皆が新聞を取っているのかが聞きたいのと
取る際の交渉術を聞こうとしているわけだよ

>>9
君は国語の成績が良くなかったようだね

11 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 22:20:59 ID:???
時々競馬をやるので土日だけスポーツ新聞をサービスで
入れてもらっている

半年で一ヶ月分サービスも言われたが↑の方が得だしね

12 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 23:35:34 ID:???
>>1
サービスがいいのはやっぱり、読売、朝日あたり?
で、勧誘に来るのは、
配達している店の店員がアルバイトでしている場合と(一件いくらで店からお金が貰える)
拡張団という、営業専門の会社から来ている場合がある。

拡張団の場合、店と契約して、
例えば一週間回るから、100件決めたら一件1000円、
100から200件までは、一件1300円、200件以上は、1件1500円
というような決め毎をするわけだ。
だから、契約を取れれば取れるほど、ぐんぐん利益があがる。

というわけで、店との契約期間が終了するぐらいに、大きくサービスをしてでも
契約数を上げようとという傾向が強い。
一件や2件、それこそタダにしたって、それ以上に貰えちゃう事があり得るわけよ。

だから、こちらとしては、とにかく、強気。
1年契約するから、半年無料にして、洗剤を半年分とか言っちゃう。

別にこちらは契約しなくても困るわけじゃないんだから、とにかく強気。

後は、自分の納得するところで、契約してあげればいい。

13 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 14:51:04 ID:???
3ヶ月でビール券二十枚と洗剤5箱くれるならって条件でいつも契約してる
基本的に新聞読むの好きだから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)