5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どケチの単発質問スレ

1 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 23:40:31 ID:???
以前同様のスレあったハズなのにいつの間にか落ちているようなので。

2 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 23:53:52 ID:???
消えろ

3 :名前書くのももったいない:2006/11/24(金) 01:22:25 ID:???
どの板にも質問スレそなわってますお

4 :名前書くのももったいない:2006/11/24(金) 12:34:59 ID:???
前スレ

■質問スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1085919952/

5 :名前書くのももったいない:2006/11/24(金) 12:37:07 ID:???
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/kechi2/money4.2ch.net/kechi2/kako/1085/10859/1085919952.dat

6 ::2006/11/24(金) 20:13:28 ID:???
>>4
>>5
フォローありがとん。


7 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 11:51:10 ID:???
あげあげ

8 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 21:34:19 ID:0ATp7uXe
質問ないのん?

9 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 14:13:57 ID:kd6zdu0Y
田んぼ作りたい
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1163866338/

↑このスレなんで落ちた?

10 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 18:29:58 ID:???
この板は即死判定が厳しいから、それで落ちたのだろう。

11 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 19:12:48 ID:???
質問するのももったいない

12 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 22:05:48 ID:???
*簡裁民事裁判手続き案内サービス(電話・FAX共通番号。24時間・年中無休)

札幌**011-272-6700 釧路**0154-41-6000 青森**017-722-5660 秋田**018-824-3366 
盛岡**019-622-3232 仙台**022-724-1333 福島**024-535-5445
新潟**025-222-3855 長野**026-232-0420 前橋**027-234-7777 宇都宮**028-621-0020 
水戸**029-228-5388 東京**03-5251-1611 千葉**043-225-6031
横浜**045-664-0212 さいたま**048-863-0712 名古屋**052-223-5331 
静岡**054-273-1275 岐阜**058-262-6250 津**059-226-4555 大阪**06-6363-1501
京都**075-211-4650 金沢**076-262-9922 神戸**078-341-7754 広島**082-228-6712 
山口**083-923-6818 岡山**086-234-1981 高松**087-851-1580
松山**089-941-0520 福岡**092-762-5283 長崎**095-820-3709 熊本**096-354-0401 
大分**097-537-3184 宮崎**0985-23-2711 那覇**098-855-1212 鹿児島**099-222-9680

13 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 11:19:41 ID:???
保守

14 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 00:53:13 ID:9N3PJpLY
最終的にケチって貯めたお金でなにするんですか?

15 :名前書くのももったいない:2006/12/05(火) 16:57:01 ID:jWs1I1DJ
>>14
家買って、クルマ買って、子ども学校に入れて、老後に備える
病気・災害・事故などの万が一にも備える

一般庶民がケチって金貯めたところで「安心な未来」には程遠いけど
低収入のクセに何も考えず浪費するよりは、未来がいくらかマシ

16 :名前書くのももったいない:2006/12/05(火) 18:48:10 ID:2mezqIDL
25歳独身女なんだけど、現在の貯金50万(普通預金)。
30までには結婚すると思うんだけど、この50万をどうするのが一番
得だろうか?
定期預金? 

17 :名前書くのももったいない:2006/12/05(火) 19:00:23 ID:rHNEE1Yq
パンツの中に隠す

18 :名前書くのももったいない:2006/12/05(火) 21:18:22 ID:N0kXPlpt
この時期クリスマスの電飾とか華やかな家がありますが
電気代とか考えてもドケチのみなさんにしたら

論外ですよね?

19 :名前書くのももったいない:2006/12/05(火) 21:43:54 ID:???
論外

20 :名前書くのももったいない:2006/12/06(水) 11:38:29 ID:fHbRqlk9
記念硬貨とか、1世代前の50円玉とかって、銀行で両替してくれるの?
実家の取り壊しの際に、大量に見つかったんだよ。合計で5万円強

21 :名前書くのももったいない:2006/12/06(水) 21:56:40 ID:???
もちろん。両替商だしw
ただ、銀行によっては馬鹿高い手数料を取られたりするけどね。
自分の銀行口座へ入金すれば手数料が安いかも。

22 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 01:57:55 ID:???
窓口でいったん口座入金し出金する


23 :名前書くのももったいない:2006/12/13(水) 18:42:17 ID:???
ほしゅ

24 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 05:27:09 ID:c9qydWg8
age

25 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 22:06:34 ID:OSoiqvna
家計簿付けたいのですが、自分の場合は収支が複雑でどうつけたら良いか分かりません。
通常の給与と生活費の他に

・出張経費・手当(しかも出張中に使ったお金と会社から支給される額はかなりずれる)
・株(複数の証券会社を使用、頻繁にお金を出し入れ)
・ヤフオク(株主優待、不用品の処分)
・会社の宴会費管理

があります。
しかもクレジットカードを多用使うからもはや意味が分かりません。
無駄遣いはしていないつもりですが行方不明の金が発生してそうで怖いのです。
なにか良い管理方法は無いでしょうか?

26 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 22:31:22 ID:/YEeQJv4
油揚げ

27 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 00:11:56 ID:8aObqplI
>>25
お小遣帳。

28 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 09:12:11 ID:???
>>25
自分のサイフを通じて出て行ったものだけお小遣い帳につける。
それ以外のものはすべて記録が残るタイプのお金だから、
自分の家計簿スキルが上がってからつけたらいい。
会社の親睦会費だけはきっちりと別でつけるように。

29 :25:2007/01/04(木) 23:43:56 ID:yz+vh8eU
大事な説明が抜けてました。
費目が多いこと以外にも対応する収入と支出の時期が大幅にずれるのです。
たとえば出張経費は一部を現金、一部をクレジットカード払いで2ヵ月後に引き落とされ、
会社からの振込は実費と異なる額で1ヵ月後だったりします。
一ヶ月辺りの支出は単純な計算だと毎月10万円以上のばらつきが発生してしまいます。
記録が残るとはいえその記録すらうまく整理することができません。
ドケチにあらざる発想かもしれませんが家計簿は1000円単位くらいの大まかな管理で
月当たり1万円くらいの誤差が生じても良いのです。

30 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 23:56:49 ID:???
>>29
勝手に記録が残るものさえうまく整理できないのに、
総合的に管理することができるんだろうか。

31 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 00:07:22 ID:???
>>29
お小遣い帳2冊。
一冊は生活費。もう一冊は会社関係。
混ぜちゃだめでしょーが。
会社関係のほうに出張にかかった経費記入。クレジット分も即記入。(クレ)とか書いておく。
会社から入金があったら入金分も記入。
だからお小遣い帳で充分。項目は分けない。
入出残がわかればいいでしょ。

32 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 07:08:44 ID:xr+JvF0b
>>29
まあとりあえず31の言うととおりに記入してみることから
はじめてみ
頭の中でごっちゃにして複雑に考えてるより案外簡単にわかるよ
ようするに出るお金と入るお金が分かればいいんだから
クレカ分は実際の引き落としは先でも使ったときに
使ったってことで支出にしとけばいいんだよ
(支払いがまだなのを分かるようにクレって書いとけば)

33 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 16:27:19 ID:5eQN+uXv
デパートとかのトイレのコンセント勝手に使うのはいいの?ばれない?
犯罪っていうのはガセ??


34 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 16:30:04 ID:???
>>33
デパートを個人商店に置き換えて、あなたがオーナーだと考えてみてください。

35 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 00:31:37 ID:???
>>33
ばれるかどうかは運次第
捕まったら結構罪重いわよ

36 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 00:32:07 ID:BThDJAJ4
魔法瓶というかポットを買いたいんだけど、
アマゾンを見てたら
1.2L1500円(1.25円/ml)プレゴ
1.5L1880円(1.253…円/ml)プレゴ
1.9L2680円(1.4105円/ml)象印
3.0L4480円(1.493…円/ml)タイガー
とあるんだけど、ドケチ的にはどれが良いかな?
大きいほうが保温良さそうだけど…

37 :sage:2007/01/11(木) 02:57:46 ID:???
魔法瓶は常にお湯をいっぱいにしておいた方が冷め難いから、
自分は1.2の小さめのを使ってるよ。
お湯を入れる前に湯煎して中を温め→
お湯をいっぱいに入れ→
外側にいらなくなったニット帽を二枚かぶせてる。
外側も金属なので、外側からも保温すると明らかに冷め難くなる。

38 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 09:59:28 ID:BThDJAJ4
>>37
外側も保温!
その発想はナカッタワ

39 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 00:14:39 ID:???
スレ違いならすいません。
この板には「スレ立て依頼」スレって無いんでしょうか?


IDに数字が出たら貯金するスレinドケチ板23円目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1163603875/

が埋まってしまったのですが、当方ケータイからでうまく立てられません…

40 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 00:40:35 ID:7WmldEMg
ドケチ的にはいつも貯金してる状態がデフォルトだから
あんまりそのスレ好きじゃないんだよね…
見てないからテンプレとかわかんないし。

魔法瓶だけど結局2.2Lの古いエアーポット(中栓付き)をヤフオクで安く落としたよ。
送料込みで1200円程。
3Lのタイガーのやつ、ちょっと欲しかったなあ…

41 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 22:49:53 ID:82YWr7nN
やっぱ食料って特売の日に一週間分の買い物しといた方がお得なのかな?

42 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 23:04:00 ID:???
>>41
特売の日に限らず、1週間なり5日間なり、献立の予定を立てて
計画的に買い物をするのが、結果的にお得になると思います。
少々安いチラシが入ろうとも、予定外の買い物には出かけない、
これが一番かと。

43 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 23:06:26 ID:???
>>41
特売の日に限らず、1週間なり5日間なり、献立の予定を立てて
計画的に買い物をするのが、結果的にお得になると思います。
少々安いチラシが入ろうとも、予定外の買い物には出かけない、
これが一番かと。

44 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 23:12:52 ID:c1s8cMQz
http://www.hana-sen.co.jp/ticket/summer.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)