5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の為の経費削減アイディア

1 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 23:48:00 ID:v5Jx7+wY
皆さんのいい考えをお聞かせ下さい。


2 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 23:59:45 ID:2RgGHqhp
>>1を解雇する


3 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 00:56:00 ID:f/4yQNTn
>>1の賃金を最低賃金法ギリギリまで落とす。

4 :1:2006/11/18(土) 01:15:48 ID:iTDyICO/
>>3
即効そんな事いうばかが出ると思ったよ

5 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 01:20:06 ID:f/4yQNTn
>>1の住んでる職場のエアコンを全て切る。入社時に毛布を一枚支給。

6 :1:2006/11/18(土) 01:27:29 ID:iTDyICO/
>>5
君のところでしなさい

7 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 01:28:33 ID:f/4yQNTn
>>1の仕事で使う道具を全部自腹で買わせる。

8 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 01:35:23 ID:f/4yQNTn
自分の為に会社を利用する方法ならいくらでも思いつくが、逆はなー。
自分の得にならない訳だし。

9 :1:2006/11/18(土) 01:51:33 ID:iTDyICO/
>>8
そこですよ。いつもは会社を利用してますが
その逆を少しする事でかじるすねを太らせるのです。
本当に少しだけでも普段考える高速コンピューターを会社に使うことで
会社に還元しましょうよ
結局は自分に返ってくるから

10 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 01:56:12 ID:f/4yQNTn
会社に還元しても戻ってこない。
マジで。

どちらかというと、利用するだけ利用して、後は捨てればいい。
会社なんて、そんなモン。
依存するだけ危険。給料面でもね。

11 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 03:31:08 ID:waN8MRfD
会社経営陣は必要経費まで削減して、お金を貯めていたら、
税金で日本国に還元されました。

それでも、個人の所得税減税廃止され消費税は上がるので、
ぜんぜん意味ありません。

会社が本当に赤字では問題ですが、経費と無駄は違います。

12 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 11:24:38 ID:???
とりあえず早出、残業禁止、休出禁止
仕事はきっちりと定時内で終わらせること

13 :すれ違いですけど:2006/11/18(土) 11:38:36 ID:???
>>10
ほんっとにそう思う!!!!!
特に私は弱小零細の事務員なので
会社の売上、社長の機嫌や好き嫌いで
給料や待遇が変わる。
でも自分は不器用だしゴマすりやお世辞も苦手なので
最低限の給料だけ・・・
まーでも、零細事務だからこそできることもあります。
昼間は基本的に事務所に1人だから
内職やお菓子拝借、飲み物飲みまくり、など
小さいセコイことばかりやってしまう自分・・・

14 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 12:26:01 ID:0ZsrzjEl
ここは会社を使っていかに自分の生活費をケチれるかを論ずるスレになりました

お茶やコーヒーは会社で
トイレはなるべく会社で
ネットサーフィンや株取引は会社のPCで
新聞は会社で
資格取得やスクールは会社の金で
営業車を有効利用
通勤定期を有効利用

15 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 12:40:16 ID:???
1は管理職か経営者?
ただでアイディア聞こうとかカナリあつかましい
顧問税理士とかに相談しろ。
経営などに関する相談は板違い、他板に逝け!

と、前職で業務改善部門提案賞とったオイラから苦言を。

16 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 12:58:24 ID:f/4yQNTn
俺の前の会社は灯油が汲み放題だった。
別に盗んでいるわけじゃなくて、社長公認だったよ。

おかげでかなり灯油代は・・。というか無料になってた。


17 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 13:33:57 ID:???
>>1
削除依頼だしとけよ
このスレ終了

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)