5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★車を買うための節約日記★

1 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 19:38:48 ID:2pGoXfba
今日から車(中古)を買うために節約していこうと思います。
アドバイス・感想なんでも書き込んでください。
ちなみに大学生です。

@その日使った金額
A残りのお金
まずはこんな感じで・・・
他に何かあればお願いします。

2 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 19:58:16 ID:tIKnj2TH
2 車なんて買うやつがドケチ板にいたのか

3 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 20:03:24 ID:???
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ / \\ ヽ

4 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 21:30:00 ID:ukt/jVx8
ここを見ろ( ̄ー ̄)ニヤリッ
http://c-docomo.2ch.net/test/-/kechi2/1138634047/1-
お前を「中古車男」と呼ばれたいのか?m9(^Д^)プギャー

5 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 23:27:42 ID:ukt/jVx8
金使わずに、金貯めて買えよ。そんだけじゃん。
自分で考え、どう行動するかわからん。
お前は一生歩け。

6 :名前書くのももったいない:2006/11/12(日) 03:24:46 ID:/4p1/FHJ
なにかうん?

7 :名前書くのももったいない:2006/11/12(日) 03:50:42 ID:D9Lu1/QY
やっぱり原付買うことにする

8 :名前書くのももったいない:2006/11/12(日) 08:13:06 ID:u8tlecvh
ロードバイクにする。

9 :( `ω´)さん:2006/11/12(日) 09:54:03 ID:???

/ /          \ ヽ  /__      / \    /      |  ヽヽ _/_
|   ● /   ヽ ●    |  __|_ | ̄|   /       /     ̄| ̄ヽ |  /   \
|     |  /  |.      | .  人  |_|  // ̄ヽ  /⌒!    ノ   │  /  ___|
ヽ     ヽ_/ヽ__/      /  /  \       _ノ  /   \ノ ノ  ヽノ    \ノ\


10 :名前書くのももったいない:2006/11/13(月) 04:56:51 ID:b1Y4F26l
馬鹿

11 :名前書くのももったいない:2006/11/13(月) 08:08:00 ID:wFWtM8YI
あほ

12 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 08:32:30 ID:DmeQzzG6
私も車欲しい・・・。
「車があれば便利」程度の土地に住んでいるけど
周りはみんな車持ち。
欲しいけど贅沢な消費財だと思って我慢してきたけど
やっぱり欲しい。
家を買っちゃったから、そんな余裕はないけどね。

13 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 12:38:07 ID:???
親とか親戚のおじさんとかが車を買い換えるときに、下取りに出すのを、下取り値段で分けてもらうのが良いと思う。
気前のいい人なら只でくれる場合もあるし。

14 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 18:26:12 ID:XFoAwP3K
>>1>>12はどんな車が欲しいの?

>>13
俺は姉から格安の値段で譲ってもらった。 
2万台の限定車なのとオシャレなデザインで今でも人気のある車なので
15年落ちのコンパクトカーだけど乗っていてぜんぜん恥ずかしくない。
>>1も年式が古くて安くてもかっこいいデザインの車に乗るといいかも。    
いくら安くて使い勝手が良くてもある程度デザインが気に入ったものでないと
所有欲が満たされないからデザインは大事だよ。 
日本の車なら多少古くても簡単に故障しないからね。  




15 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 20:26:25 ID:???
今35のおっさんから一言。
若いうちだから、好きなの買いなさい。
おっさんになってくるとどうでも良くなってくるよ。
車好きなのなら、今のうちに多少無理しても買っておけ。

16 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 21:09:08 ID:???
44だけど、そう変わってないよ。
15は疲れるんだと思う。

17 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 23:21:50 ID:XFoAwP3K
大衆の浪費を刺激する10の戦略

1.捨てさせる・・・・・100円ライターや、1000円時計など
2.無駄遣いさせる・・・大きめの角砂糖やちょっと押しただけでスーッと出て、もとに戻らないエアゾール式容器など。
3.贈り物にさせる・・・ヴァレンタインセールや父の日セールなど
4.蓄えさせる・・・・・洋酒ビンや全集本など
5.抱き合わせ商品にする・・・カメラの連写ケースなど
6.きっかけを与える・・・読書週間や虫歯予防デーなど
7.単能化させる・・・・・専用ビタミン剤や、七色ウィークパンティーなど
8.セカンドとして持たせる・・・セカンド・ハウスやセカンド・カーなど
9.予備を持たせる・・・・タイヤ・電球などのスペア性のものやフィルムなどストック性のもの
10.旧式にさせる・・・・まだ使えても旧式だと思わせる

  *V・パッカード著「浪費をつくり出す人々」を出展に、石川弘義著「欲望の戦後史」
   に引用されたもの。藤原新也著「東京漂流」より。



18 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 00:40:31 ID:???
1 どんな車が欲しいのかは分からないが、学生だったら、冬休み返上して、バイトに明け暮れて、買えばって話ではないのか?
少なくとも、ドケチのスレで相談する内容じゃない!!
このスレこれにて終了

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)