5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活レベルを落とすとそれ相応の収入しか得られない

1 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 00:25:50 ID:tgwowYfK
定食屋で、ゆっくりと食べて、スポーツ新聞や雑誌でも読んで、喫煙者は一服して初めて
さあやるぞ!と午後からの活力が湧いてくるのではないか。
吉野家や100円バーガーではまともに仕事ができない。
普通の人は飲み会などの交流、人脈作りを欠かさないが、ドケチは飲み代がもったいない
と引きこもり。結果、普通人とドケチ人では収入に差が出てくる。

2 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 00:39:37 ID:BbA3daxt
2ゲト
(宦K▽゜)

3 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 01:04:54 ID:rJRfStfL
んー、漏れは公務員だから給料はどーやっても変わらん。
というわけでドケチに邁進するよ。余計なおせっかい有難う。

4 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 01:36:29 ID:???
1が結局分かってないのは
ドケチが吉野家やハンバーガーを食ってると思っている点だな

吉野屋なんて高くて行かない
ふつう自炊で弁当を持っていく とうぜん喫煙もしない


5 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 01:48:20 ID:???
外食は体力仕事にはいいけど
デスクワークでは太って体か重くなる
自炊のほうが、自分に合った
カロリーで食べられる

6 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 03:03:34 ID:PnYIGtXQ
タバコは吸っちゃうな
弁当は自分で作って持ってってるけど

7 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 04:05:47 ID:EFZMw5Fx
>>3一生公務員でいるつもりならそれでいいんじゃない。
久々に地方都市にある実家帰って親に家賃を聞かれて驚かれ
(地方都市の高卒初任給と同じくらいの家賃+4万円の駐車場)
もっと安いところに住めばとネチネチ言われた。
安いところに住むのは簡単。
でも今の生活維持するためにはそれなりに稼がなくてはならないから
モチも上がる。
俺に限っての事だが
5万円の家賃のところに住んだらきっと15万円分しか仕事しなくなる。
それより少しずつ生活レベル上げていってそれなりに稼ぐ方が楽しいかも。

8 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 07:33:11 ID:rJRfStfL
お前の場合のことはチラシの裏にでも書いてろ。
お前のせいでリソースが無駄に浪費されたことがもったいない。

9 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 11:59:49 ID:???
生活レベルというか交際費の話?

10 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 12:46:00 ID:???
交際費をかければそれに見合う仕事や収入につながると言うのは、
コストかけすぎの営業の発想だな。
マルチとか訪問販売とか。

ある意味正しいが、

11 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 13:17:48 ID:???
質素な生活してても
仕事のモチベーション高い人もいるよ
高い家賃の所に住んだからモチベーション上がって、
仮にそれで給料が増えたりすると
今度はもっと高いところへ住もうと思ってしまうのでは?
そんなことしてたら結局きりがないと思うけど・・・

12 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 17:19:05 ID:???
ちょっとググってみた。
ttp://www.jmrlsi.co.jp/menu/report/2006/hakusho2006sp_03.html
>許容生活レベルの低い人ほど、収入を重視しない価値意識をもっていることが確認できる。
だと。

13 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 17:25:44 ID:???
「収入増=支出増」は無能な証だ
ttp://www.president.co.jp/pre/20050704/001.html
>仮に、転職で年収が200万〜300万円上がったからといって生活レベルを上げるのは愚の骨頂です。
>そういう人はヒマで、おまけに能力が低いんですよ。
>本業が忙しかったら、そんなことにうつつを抜かしている時間はないはずです。
>ひとつかふたつの趣味をもつのはよいでしょう。私の場合はパソコンと車でした。

14 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 17:35:46 ID:???
年収1000万円の「ジリ貧」家族 vs 年収300万円の「安心」家族
ttp://www.president.co.jp/pre/20040705/001.html
>「収入が増えたから生活レベルも上げる」というのは、右肩上がりの時代に誰もが当たり前にやってきたことですが、
>いったんボーナスカットやリストラのようなショックがあると、極めて弱い。

>億単位の年収がある人と年収300万円くらいの人は、どちらも幸せに、お金の呪縛に縛られることなく楽しく暮らしていると感じました。
>ところが中流と呼ばれる比較的高収入な人たちは、ちょっとだけリッチな生活を送りたいがために馬車馬のように働き、
>身も心もすべて会社に捧げている。定年を迎える頃には満身創痍で、体力も気力も家族との絆も、何も残ってはいない。
>現実にはそんな「中流」の不幸に陥る人が非常に多いのです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)