5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空き缶】 10円貯金【ペットボトル】

1 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 19:41:31 ID:tvGhyITq
1個拾ったら10円、2個なら20円を貯金箱に入れましょう
お金も貯まるし街もきれいになるから一石二鳥

2 :1:2006/11/05(日) 19:43:28 ID:tvGhyITq
自分は今日10個拾いました
明日からタバコもやめる予定

3 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 19:57:59 ID:???
すみません。詳しく教えて下さい。

4 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 20:02:53 ID:???
空き缶やペットボトルを街で拾う。
拾った個数x10円を貯金。

で、あってる?

5 :1:2006/11/05(日) 20:06:28 ID:tvGhyITq
>>4
正解

6 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 20:52:06 ID:???
1さん偉い! 私も気が付いた物は綺麗にしようと思った。

あと、タバコ吸わないので分からないけど、
やめてイライラしだしたら ツボ押しのイボイボしたボール握ったり
リラックス系のお茶飲んだりするといいんだって。

7 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 15:27:12 ID:???
家の前で追突事故起こした奴が、現場検証後、破片を片付けないで
立ち去りやがった。一通りライトやバンパーの欠片とか
拾ったけど、僕の場合、幾ら貯金すれば良いんだろう? ('A`)

8 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 18:58:23 ID:wvmU6rvs
>>7
500円でよくないか?

9 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 23:46:38 ID:VqqkJp3M
本日は20円の貯金チョリ〜ン

10 :名前書くのももったいない:2006/11/09(木) 00:09:21 ID:Z3theB9f
昨日空き缶3個拾いました
川や海を大切に♪

11 :名前書くのももったいない:2006/11/09(木) 14:32:09 ID:zVMm0sTS
地球に優しいスレですね

12 :名前書くのももったいない:2006/11/09(木) 14:51:26 ID:???
地味に優しいスレですね

13 :名前書くのももったいない:2006/11/09(木) 15:20:50 ID:???
出来れば拾った空缶やペットボトルを換金したい。

14 :名前書くのももったいない:2006/11/09(木) 22:25:02 ID:Z3theB9f
>>13
回収機があるよ
詳しい事は検索してください

15 :名前書くのももったいない:2006/11/10(金) 09:27:03 ID:???
スレ違いで申し訳ないですが
該当するスレが見当たらないので質問

1円玉、5円玉が蚊取線香の缶いっぱいになってしまいました。
銀行にポーンともっていって両替してくれるもんなんでしょうか?

コンビニなんかに両替機があったらいいのになァ・・・

16 :名前書くのももったいない:2006/11/10(金) 09:40:35 ID:ELGL1abM
>>15
あんまり枚数多いと、手数料とられるぞ。

17 :15:2006/11/10(金) 10:04:47 ID:???
>>16
レスサンクス
てっ・・・手数料っすか?
多いから両替したいのになんてアコギな!w
こりゃ行く前にキッチリ数えなきゃ
 スレ違い失礼いたしましたm(__)m

18 :名前書くのももったいない:2006/11/10(金) 22:45:07 ID:ZTeMnM3w
郵便局やJAバンクは無料じゃないか?

19 :名前書くのももったいない:2006/11/10(金) 23:51:31 ID:LBGrBByL
郵便局は今のとこ無料ですよ。銀行も通帳にいれるなら無料だったハズ?

20 :名前書くのももったいない:2006/11/10(金) 23:54:51 ID:XqtKRdPQ
さいきん城()信用金庫ではじめた。

「日替わりトレー」で、トレーを持ち込むと。
通帳には出羽の海のサイン。(新式)

ガチャガチャではでないけど。
「うー」という耳鳴りのような音。

21 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 01:12:01 ID:6zo94drr
銀行で入れてもらったけど無料だったよ

22 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 21:08:14 ID:???
こんなんあった
お近くの人はどうぞって感じ
http://www.sakae-street.com/sakae/sub/recycle.htm

23 :名前書くのももったいない:2006/11/13(月) 04:44:55 ID:3tpngLkn
空き缶やペットボトルを加工して10円を入れる貯金箱を作るスレかと思った。

24 :名前書くのももったいない:2006/11/13(月) 11:59:40 ID:BX2eQGrr
>>22
それ家の近所にあるけどいつも壊れてて使えないよ
かれこれ3ヶ月くらい…
それに空き缶を入れるとどうなるのか知りたい…


25 :名前書くのももったいない:2006/11/13(月) 14:07:39 ID:YMn7Rg5h
管理しているとこに壊れてますよってつたえてほうがいいですよ
>>22んとこは絵柄揃えば地元商店街で使える商品券が出るってのだね
他んとこも大体同じようなの出ると思います

26 :名前書くのももったいない:2006/11/13(月) 14:15:41 ID:R1k6eFM4
投入口とかいつもベトベトになってて、気が付くと
2.3個突っ込んだまま放置されてるんだよね。

27 :名前書くのももったいない:2006/11/13(月) 14:23:17 ID:???
ホラー小説であったよ
子供が雑誌で見た呪いの魔術をふざけて試してて
「そして呪いたい名前を書いたペットボトルに100円玉を入れて…」その通りにやって
で後日ふっと気付いたらペットボトルに100円玉は入らない…ての

28 :名前書くのももったいない:2006/11/14(火) 22:27:41 ID:2yVwTlyI
>>22
面白そう

29 :1:2006/11/15(水) 07:09:44 ID:???
何か書いてください。

30 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 17:17:47 ID:???
>>23
私も

31 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 14:33:41 ID:A64kCeol
300mlくらい入る小さいペットで100円を
20万円溜まる貯金箱で500円を
2lのペットでジャラ銭を
集め始めました。

32 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 23:49:43 ID:MgXy9/gW
>>31
偉いな!
自分も今年から始めました

33 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 10:26:30 ID:XPNhwTuT
>>1
良スレage!

>>31
4L焼酎のペットボトルの両替したら8500円になってたよ!約一年半分。
最後の方は1円と5円だけしか入れてなかったから、期待してなかった分
嬉しかった(゚∀゚)

34 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 11:08:16 ID:???
くうかん鳥 一缶=交換券一枚
500枚たまると市で500円分の図書カードと交換してくれる。
これを知ってから空き缶が落ちていると「道ばたに一円落ちてる」と思えるようになった。

35 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 11:22:22 ID:???
>>34
これだね
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGIH,GGIH:2006-50,GGIH:ja&q=%e3%81%8f%e3%81%86%e3%81%8b%e3%82%93%e9%b3%a5
なんかいいねえ。
横浜市長の中田さんも詰まらんG30なんかじゃなくて、こういうことしてくれたらいいのに。
寿町だってあるんだからさ。

36 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 11:27:02 ID:???
あわわわww横浜市もやってるじゃんwオマケに地元でやってた。
中田嫌いだがGJ!俺BJ!i|||||i(´д`;;)ii|||||

37 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 01:43:14 ID:8fJdq9qU
くうかん鳥、かれこれ20年ほど前、小学生だった頃、夏休みの宿題の一つにあったなぁ〜。
空き缶拾って券集めて台紙に貼る宿題。
全校生徒ができるほど、缶は落ちてないっつーの!!
当時、うちの親は瓶ビール派だったし、ジュースは紙パック。
兄弟三人で缶の奪い合い。
最後には自販機横の空き缶入れから拾ってくる始末…。
集まった補助券は学校が欲しいもの買ってはい、終了。
むなしいねぇ…。
ちなみに横浜市ではありません。

38 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 01:01:14 ID:HLxAk2oG
昨日は缶やペットボトル16個拾ったから160円、貯金箱に入れた
つ⌒○チョリン♪

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)