5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問スレ 2

1 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 09:30:28 ID:???
スレ立てるほどでない質問をどうぞ。

前スレ
■質問スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1085919952/

2 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 15:55:53 ID:TRNg35Tg
保全

3 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 17:34:30 ID:???
女性の皆さんに質問:
下着を買うとき、ブラジャーとショーツ
デザインを揃えてワンセットで買う人多いと思います。
しかし劣化のスピードが、
ブラジャー(以下、上)よりショーツ(以下、下)の方が痛むのが早いと思われますが、
下着を捨てると見極めるタイミングはいつにしておられますでしょうか?
1、下がへたったとき上も捨てる
2、下がへたったとき下だけ捨てる
3、同じデザインのものを纏め買いしておき、
  (上と下の枚数は一組につき複数で一致させず下を多くする)
  平均的にだめになったときに両方捨てる
4、痛んだのを見つけても都度捨てるのではなく、
  例えば年末など時期を設定して手持ちを一斉点検し
  一斉に交換する  
私は時間の節約も兼ねて3の方法をとっているのですが、
(ペアを捜す手間を節約、
靴下も同じデザインを問屋で20足組で購入)
ほかにいい方法があるような気もして、
になさんに伺いしたいのです。よろしく


4 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 22:37:49 ID:???
自分は2かな。滅多に捨てないけど。
下着は通販買いだけど最近は上1下2のセットが多い気がする。
つかセットの下着ってデートの時しか使わないなw
靴下は黒しか買わない。

5 :名前書くのももったいない:2006/10/31(火) 06:21:03 ID:23SiH47o
保全

6 :名前書くのももったいない:2006/10/31(火) 10:05:27 ID:???
9月半ばにとある通販カタログを電話請求した。
2週間以内で発送とのことだったけど
今になっても届かず、もちろんこれまで2回催促の電話をやんわりとした。
明日あたりまた催促しようと思うけど
ここの皆さんならどんな意地悪な催促しますか?

7 :名前書くのももったいない:2006/10/31(火) 22:46:26 ID:???
ドケチじゃなくクレーマ−だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)