5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの精神!

1 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 03:25:00 ID:Kfo6wvC6
誰か、ドケチの精神を教えて下さい(><)

あくまでも「精神」です。

つまり、「こっちで買うよりあっちで買う方が○円安い」とか
「こういう手を使えばいくらいくら浮く」などという、
具体的な節約法は検索したり調べたりして頭では分かってるのに
結局実行に移そうとしない自分のような者に
どういう考えで望めばドケチ的思想が芽生えていくのか、をお説教してほしいんです。

いつもいつも、節約しようと思いながらも
大幅に予定出費を上回ってしまってしまう自分です。
結果的に浪費家です。
ドケチ精神に目覚めたいです。

どなたかよろしくお願いします。


2 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 03:58:16 ID:+G+2jM1C
四千万円以上蓄えのあるおいらが余裕で2げと。四千万円のスレを参考にするといいよ。

3 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 04:18:14 ID:y4gi1Os+
>>2
すげぇ…四千万かよ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)