5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貯めたい】中学二年【金金金】

1 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 06:32:52 ID:/zxZCpf3
厨房でもできる節約方法とか教えてください
近くに金券ショップがないので金券のやつもできないです
ネットでもらえるクーポンとかもあれば教えてください

2 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 08:00:29 ID:s05f5dD2
2o(^-^)o

3 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 08:39:18 ID:???
>ネットでもらえるクーポン

こんなこと言ってるとアフェリバカがうじゃうじゃよってくるぞ
ふつーに積み立てとかしろよ



4 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 08:49:41 ID:???
>1
節約するより収入多くした方がいいのでは?
新聞配達のバイトでもすれば?

あと将来フルに働ける為、病気や怪我しない為に
体鍛えといた方がいいと思う

5 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 10:04:19 ID:???
マジレスすると、懸賞論文はオイシイ。
中二ぐらいだとみんな似たりよったりだから、けっこう楽に賞金稼げるよ。

6 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 12:23:47 ID:/zxZCpf3
>>3検索ワード教えてく れ な い か ?

7 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 12:35:07 ID:JGVfabxK
>>1
将来高収入を得る事ができるようにひたすら勉強して良い高校行って
良い大学行けや小僧
話はそれからだ

8 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 13:56:51 ID:???
今時さ、すごい競争率突破していい大学行っても
高給も定年までの職の保証もないんだからさ

歩合制のセールスマンとか一部の伝統芸能に近いような職人とか
になる訓練を中学ぐらいから始めてみるってのは?

9 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 14:37:14 ID:???
歩合のセールスなんて非合法すれすれでやらないと儲からないよ。
あと、土日なし、顧客にはポケットマネーで付け届けくらいしなくちゃ。
よって収入が伸びても支出も多くなるわな。
伝統芸能、工芸、どちらも拘束時間の割には収入は低い。
特に弟子入り後、修行期間は丁稚奉公状態なので給料なんてない。
師匠が恵んでくれる小遣いが全て。師匠すらそれだけで食えない人も多し。

よって中長期的に金儲けしたいなら自分も>>7をオススメする。

自分からの提案。部活に入れ。厳しい、拘束の多い運動系の部活。
そうすれば金を使う暇がなくなる。部活代くらいは親が出してくれるだろう。
暇だから金がいるんだよ。暇じゃなければ金は貯まる。

10 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 15:22:05 ID:???
>あと、土日なし、顧客にはポケットマネーで付け届けくらいしなくちゃ。

>伝統芸能、工芸、どちらも拘束時間の割には収入は低い。

そういうのじゃないところを選んでって話なんだけどな
比較的楽で、でも給料がいいものが存在するんだよ
特に伝統工芸のほうは(セールスは結局才能のブレはどうしようもない)

でも、良い大学へ行って、良い会社へ行くのに楽な方法はないからさ

11 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 19:46:56 ID:vuRZJaK6
無料なのにお金が貯まります。ケータイだけでできるお小遣いサイトだから暇ならやるべき!!
http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0643449
有名なところだから心配する必要なし!

12 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 20:20:35 ID:YwSPML4E
ブログとかあるなら
↓んなので、ほんのちょっとずつだけでも稼げるよ。
1円から払ってくれるんで下手にポイントサイトで頑張るよりいいかも。。


ttp://click.linksynergy.com/fs-bin/click?id=ekjQ6goFsY0&offerid=78559.10000042&type=3&subid=0

13 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 04:42:53 ID:???
↑ 行ってもいけどもちろん、コピって貼り付けしてmember以降やID以降は消してから行こうな


こいつらに金はいるだけだから
しかもこいつらの必死さを見れば、ものすごくしょぼい金しか儲からんのだな
ってのも分かるよな


14 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 12:05:55 ID:???
>>10
ちなみに具体的に何?
教えて〜

15 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 16:08:30 ID:nyLuhY9H
>>8
歩合制のセールスマンとか一部の伝統芸能に近いような職人とか
になる訓練を中学ぐらいから始めてみるってのは?

中学高校もろくに行けないような奴じゃ勤まらん。
お前みたいな小僧じゃ中堅にいじめられるのがオチ。


16 :Real工房(15):2006/09/19(火) 19:04:10 ID:???
>>9
部活やるなら畑を耕してる
ほうが忙しいし金にもなる。

17 :名前書くのももったいない:2006/09/22(金) 21:47:18 ID:???
頑張って勉強して、知名度の高い、就職に強い大学に入る。
今からバイトすることを考えるより、将来高収入の職に就くことを考えるのが得策。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)