5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

換算して1c=1円以上は高いと思うヤシ

1 :名前書くのももったいない:2006/09/15(金) 22:17:07 ID:8eGTSvM/
ま、食料限定となると思いますが
鶏肉は1c1円でも高いな

2 :名前書くのももったいない:2006/09/16(土) 04:41:17 ID:YMMVCZF/
>1
鶏のむね肉は100g38円

3 :名前書くのももったいない:2006/09/16(土) 06:59:17 ID:pW9vQqis
高めだけど24時間スーパーで便利だから行くスーパーでは
鶏むね肉68円、合い挽きひき肉78円だけどそれ以外の肉は買う気しないな

むね肉はそのままだと厚いので途中まで半分に切って平べったい1枚にしたやつを
表4分裏4分焼いて塩コショウでそうとうウマイしラク

4 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 08:35:13 ID:???
タイトル観て古着のことかとオモタ・・・

米だったら高級品になるな>1

5 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 12:51:28 ID:???
チーズって高いな…

6 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 12:54:42 ID:5T+0oZdH
家の近くは時々だけど鶏胸肉100g29円だよ。唐揚げいっぱい作るよ。食べ放題なみに…

7 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 15:04:14 ID:DZKYHLMX
40g120000円のクリームがカネボウからでてるよね

8 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 17:40:25 ID:5T+0oZdH
化粧水は高いの買ってまう。資生堂のクリーム20000円買ってる。でもオマケいっぱいつけさせる。一ヶ月分くらいサンプルで生きれる。

9 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 19:32:07 ID:DZKYHLMX
>>8私も化粧品はいいの使いたい
さすがに12マソのクリームは使わないけどw

10 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 22:34:10 ID:jmBlLiTb
お菓子も30g100円とかじゃなくて
200g100円の100円均一だよなもちろん

11 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 15:58:39 ID:???
お菓子は栄養価値ないから、小麦粉買ってきて、蒸しパンレンジでつくる
ほうが経済的。
確かに肉は、安さで言うと むね肉>もも肉>サイコロステーキ>豚>外国牛
>和牛 で1g=100円以内となると、サイコロステーキまでか、たまに豚
スライス半額肉、しか選択肢なくなる。

12 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 00:19:30 ID:???
ひき肉を忘れないで(T△T)

13 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 10:37:53 ID:???
ひき肉忘れてたw
ひき肉はやっぱりブタと牛の合い挽きがおいしい。今朝もなすと煮込んで
ウマー。100g安くて70円台もあるし。逆に鶏のひき肉のほうが高かったり
することがある。
あとガラもあるね。ガラでご飯炊いたことあったな。まあ見かけはあれ
なんだけど、いい味出す。

14 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 18:46:40 ID:pdVcxTX7
ひきにくは100g78円のやつを閉店間際にいって
半額で買って小分けして冷凍庫で保存だよな
レトルトのミートソースに足すとおいしい

15 :名前書くのももったいない:2006/09/21(木) 04:04:15 ID:???
半額いいねえ。おからと混ぜてなんちゃってコロッケも
グー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)