5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチして貯めた貯金の額教えて。

1 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 22:18:13 ID:???
ドケチして貯めた貯金額ってみんないくらくらいなの?
ちなみに自分は22歳会社員で350万円。

2 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 00:02:07 ID:???
37歳手取り13万、1400万。

3 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 19:20:53 ID:???
>>2 凄い
27歳会社員、現在500万 引っ越しに100万使っちゃった

4 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 21:27:34 ID:???
>>2
一人暮らしで?

5 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 22:54:21 ID:4bYWO07K
8200万円

6 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 23:01:39 ID:zbWR56Rg
31歳
6万円

7 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 23:05:26 ID:OWSYPYud
22歳950万 

8 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 23:36:33 ID:wut8HltU
31さい 1550まん

9 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 01:18:52 ID:zUqyo1gl
マジレススマソ、33歳4億ある

10 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 02:12:49 ID:PsKb9nVX
35さい1300マン。

4億とかすげえな・・

11 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 02:33:12 ID:yme3j/ei
4億とかありえなくね?
会社経営かなんか?

12 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 06:19:06 ID:IIhZ1vMT
34歳
850万

13 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 07:26:39 ID:vtduHUDI
27歳女。485万。

14 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 10:12:15 ID:???
親に貰ったのなら分不相応年齢不相応な大金もありうるでしょ。

15 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 18:54:47 ID:CJhitMuY
>>6
くそワロタ

16 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 19:14:13 ID:???
21歳
78マソ

学生だと稼げない
早く就職シタス(´・ω・`)


17 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 19:16:51 ID:tnkx/Vo2
22歳
500円


18 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 19:31:37 ID:???
>>16
なんと立派な若者か

19 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 19:54:10 ID:???
34歳3500万。
遺産なし、投資儲けなし。
ただひたすら給料をためたらこんなになってました。
酒飲めない、外食嫌い、交友関係狭い、趣味も大金がかかるようなものはなし。

20 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 20:34:46 ID:???
40歳女。2218万。
出産・育児で2年休職した分、伸びがいまいち。。。
パチンカス&サラ金まみれ旦那も叩きだしたし、またバリバリ稼ぐぞ〜!

21 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 20:53:32 ID:???
19歳
100万

22 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 21:53:04 ID:CJhitMuY
>>17
くそツマンネ

23 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 22:10:20 ID:???
>>22
全くそのとおりだ。

オレ、30円

24 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 22:27:41 ID:vtduHUDI
みんな、周りの貯金の低さに安心して貯めない傾向がある。
思ってる以上にみんな貯めてるから、貯めてない人の意見鵜呑みにして安心してちゃ駄目。
それが貯める秘訣。

25 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 02:46:00 ID:9yzTKM2c
>>23
小学生並みだな
>>24
同感

26 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 03:28:05 ID:???
>>25
 今時の小学生は舐めない方がいいと思われ(万単位はザラ)

27 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 07:01:21 ID:???
36歳1800万

ごくフツーか・・・。

28 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 08:10:00 ID:???
33歳500万
だが200坪位の家2軒、畑5反、駐車場、賃貸用借家、山(マツタケ少し取れる)、有ります。

29 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 09:02:02 ID:???
38歳毒身 2000万

車とバイクを所持して1人暮らしだと金がたまらないなぁ
無職期間が一年(そのうち半年は長期ツーリング)ってのが
無かったらあと400万は貯めれたな

30 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 09:19:54 ID:???
逆に無職期間がもう1年長かったら400万少なかったのか。
よかったな。

31 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 09:47:36 ID:9yzTKM2c
>>29
無職期間は何歳の時?

32 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 14:04:21 ID:sbhDvAYO
↓おこづかいサイトだよ。いろんなサイトに登録(無料)していけばすぐに貯まります

http://get-point.jp/index.php?page=top_visitor&introducer=XNLZQCjR8UUW
ちなみにいきなり2000円からのスタートです☆
(5000円になったら換金可能♪)


33 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 15:07:21 ID:???
現金なら6000万。
>>29と同じ年で同じく毒だがオレは車もバイクも持ってない、
忙しくてそもそも使う暇がない、その差だろうな。

34 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 15:26:10 ID:9yzTKM2c
>>33
そのまま使わずして死んでくんですよ
一度しかない人生そんな人生楽しいですか?

35 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 15:45:17 ID:???
>>34
一生働かずに済む 貯金対年齢 になったら仕事やめて楽しく生きればいいじゃない。

食うために働くより、自由のために働く方が楽しいよ?

36 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 15:50:16 ID:9yzTKM2c
>>35
60歳になっても健康でいれればねw

37 :けちぞう:2006/09/02(土) 16:34:50 ID:yBLbUZBv
313円と図書カード2000円分とギフト券3000円分 あとへそくり資産1000万ペソ

38 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 16:41:16 ID:???
>>36
50歳くらいで引退できるようにがんがれよ…。

39 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 17:53:22 ID:???
俺の父親は49歳でガンで死んだけどな

40 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 18:47:17 ID:???
>>34
あんたの言うとおりだ。金なんて使うためにあるもの
通帳みてニヤニヤする趣味でもない限りいくら貯めても貯めるだけなら
意味はない。
>29ぐらいに人生楽しんで貯蓄もそこそこあるのが一番いい。
正直うらやましい。

最後に答えておくよ
>一度しかない人生そんな人生楽しいですか?
楽しくないよ。故に負け犬さ。
もっとも仮に無限に金が使える環境にあってもオレの場合は人生
楽しくないがなw

41 :40:2006/09/02(土) 18:50:21 ID:???
ここIDでないんだな。スマン40=33だ。

42 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 01:53:35 ID:wvO0uEF7
>>40
なんで?
なんかつらい事でもあるのか?

43 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 03:44:58 ID:j5yaYd/O
34歳 1000万 ようやく第一目標にたどり着いた。もっと貯めたい。

44 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 07:31:04 ID:???

テンプレ

【年齢】 歳
【職業】 
【年収】 万円
【家族構成】 人
【住居】
【\現金】 万円
【\預貯金】 万円
【\証券等】 万円分
【-\借金・ローン】- 万円
【その他コメント等】

45 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 07:34:34 ID:04k7XYW0
テンプレ貼った俺から

【年齢】 26歳
【職業】 アルバイト+農業
【年収】 500万円
【家族構成】 3人
【住居】 賃貸アパート2LDK
【\現金】 1万円
【\預貯金】 50万円
【\証券等】 130万円分
【-\借金・ローン】無し
【その他コメント等】家賃7.5万、もうすぐ第2子が出てくる。30歳までに総資産1.000万を
目指したいけど、無理っぽい。

46 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 08:40:43 ID:ivHDu3ZX
【年齢】 32歳
【職業】 先生
【年収】 360万円
【家族構成】 5人 祖母、両親、妹
【住居】 2階建て
【預貯金】 120万円
【証券等】 1600万円
【借金・ローン】無し 9月のクレジットカードの支払いは2万弱 10月支払い分はまだ数千円分しか利用していない。
           クレカはいつも1回払い。車も現金払い
【その他コメント等】

47 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 09:34:51 ID:???
37才女 2750万円

48 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 09:58:08 ID:e7LZNBk9
みなさん本当に凄いですね。27歳 2万w
10年後の私に2750万という額が貯められる訳・・・

49 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 10:03:43 ID:???
例えば35歳貯金1000万つっても、
家持ちローン完済と賃貸ではもう大違いになるな。

50 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 10:44:28 ID:???
【年齢】 24歳
【職業】  主婦
【年収】 360万円
【家族構成】 5人
【住居】 県営住宅
【\現金】 29000円
【\預貯金】 500万円
【\証券等】 0円分
【-\借金・ローン】- 0円
【その他コメント等】
結婚2年ちょっと、収入は旦那のです。
預貯金は結婚前からの貯金も足しての額。
結婚してからはなかなかたまらないな。

51 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 11:23:16 ID:wvO0uEF7
なんでみんな借金ないの?もっと借金しようよ

52 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 11:33:06 ID:onLTXR2F
http://enraku.jp/index.php?c2f=102825&c=3033a4b9
一時間ケータイいじるだけでそれなりに貯まるよ。

(c)副業亭¥円楽

53 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 11:46:16 ID:jB0CvhmQ
【年齢】 41歳
【職業】 会社員
【年収】 1000万円
【家族構成】 1人
【住居】 持ち家(ローン完済)
【\現金】 680万円
【\預貯金】 4800万円
【\証券等】 800万円
【-\借金・ローン】- 0円
【その他コメント等】 入社時から2-3年は借金生活だった。
とにかく支出を削って貯め込んだ。
食事は自炊、海外旅行も行かないし車は中古しかかったこと無い。
不動産以外は現金主義で金利は極力払わない。

54 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 12:05:53 ID:???
>>51
借金なんてしない。金利がアホらしいよ。
金も無いのにモノを買うなんて、分不相応の贅沢。
欲しけりゃ貯めてから買うよ。

55 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 12:27:01 ID:wvO0uEF7
>>54
貯めてる最中に事故って死んだらどうするの?

56 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 12:41:13 ID:/w4w7CRM
【年齢】30 歳
【職業】営業 
【年収】530 万円
【家族構成】 1人
【住居】  2LDK賃貸
【\現金】11万円←財布に入っている金額でいいの?
【\預貯金】 1550万円
【\証券等】 6万円分
【-\借金・ローン】 ない万円
【その他コメント等】 はやく金貯めて仕事リタイアしたい。
             究極のドケチを目指す。目標1億
>>55
死んでしまったらしょうがないと諦める。 
>>51と全く同意見。
、たらればでは物事を考えてない。

57 :56:2006/09/03(日) 12:42:14 ID:/w4w7CRM
同意見は>>54 です。
間違えた。

58 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 12:44:47 ID:wvO0uEF7
>>56
なるほど。
途中で死なないように頑張って下さいね。

59 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 13:12:40 ID:???
死んだらどうするという意見もあるが、長生きしたらどうするんだという考え方もある。
借金かかえたくたびれ人生なんていやだ。
俺の貯金には、長生きしてのほほん余生という夢がつまってる。
この夢を抱いたままたとえ不幸にして早死にしても本望だ。

60 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 13:16:54 ID:wvO0uEF7
>>59
なるほど。
説得力ありますね
納得しました

61 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 14:34:50 ID:???
【年齢】37 歳
【職業】営業 
【年収】500 万円
【家族構成】 かみさんと子供が1人
【住居】  3LDK社宅
【\現金】2万円
【\預貯金】 200万円
【\証券等】 1500万円分
【-\借金・ローン】 0万円
【その他コメント等】証券等が極端に多いですが、半分は個人向け国債。
          残り半分が海外債券と海外株式のインデックスファンド。

62 :53:2006/09/03(日) 16:07:07 ID:jB0CvhmQ
株でこつこつ2〜3%の利益を抜いてます。
ある意味ドケチな投資法ですね。

麦茶を煮出して冷やしてから2Lのペットボトルに詰めて出勤してる。
これだけでもかなりの節約になる。

63 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 16:18:50 ID:wvO0uEF7
>>62
周りの仕事仲間とかに、ケチケチしてるな〜とか思われて嫌われないですか?

64 :62:2006/09/03(日) 16:29:04 ID:jB0CvhmQ
見栄を持ってるうちは金は貯まらんよ。
金をくれる人=査定権のある人に嫌われなきゃそれでいいよ。

65 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 17:28:16 ID:???
【年齢】39歳
【職業】自営(一応法人) 
【年収】360万円
【家族構成】1人
【住居】賃貸マンション
【\現金】1000円+小銭
【\預貯金】200万円
【\証券等】デパート友の会
【-\借金・ローン】-0万円
【その他コメント等】
 無職期間も長く、貯金食いつぶしてきました。
 一生お金に縁の無さそうな自分の人生・・・。
 死に際に、きれいにお金を使い切ることが目標。と強がっておきます。

66 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 17:55:02 ID:wvO0uEF7
>>65
その方がいいですよ〜

67 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 18:55:38 ID:Z+lQw7bv
21歳学生、286万円

68 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 19:00:15 ID:WbNTC3td
>>62
糖分の多い清涼飲料やコーヒーより体にいいよ

69 :29:2006/09/03(日) 19:33:40 ID:???
パソコンから書き込めないので携帯から書き込みします。
>>31
35歳のときです。会社の先が長くないと感じたので会社を辞めて
長年の夢だった長期ツーリングに出ました。
次の転職先のめどはつけたのですが、ダメになってしまい
ツーリングから帰った後に職業訓練所へ・・・・
そのまま一年近い無職になってしまいました。
>>33
俺は車もバイクもなくてもそんなに貯めることはできんです。
給料も安かったですし。6000万あったら運用が楽しそうですね。


70 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 20:47:27 ID:+5nFz805
19歳会社員 180万

71 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 22:01:45 ID:CUDh38bi
26歳男 3億6000万 不動産社長

72 :43:2006/09/03(日) 23:12:40 ID:j5yaYd/O
>>49
そうなんだよね〜。俺は社宅住まいだからもっと貯めにゃならん。


73 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 23:36:00 ID:0MbHVynn
>>29
職業訓練所いくと就職できるんですか?
当方30歳で、仕事やめたいんですが、アドバイスください。

74 :名前書くのももったいない:2006/09/04(月) 00:13:33 ID:iObi+1Y5
22歳、親の建築会社を継いで現在社長、貯金額47億。マジレススマソ。

75 :名前書くのももったいない:2006/09/04(月) 04:54:34 ID:+TwE1QCu
>>71>>74
あなたがたはドケチなんですか?

76 :名前書くのももったいない:2006/09/04(月) 07:05:23 ID:???
>>73
いえ、前々役に立ちませんでした。
でも、三ヶ月の間ですけど街の方に通学できて
つかの間の学生気分を味わいました。
訓練所も専門学校の一室でしたんで若い雰囲気でしたし。
二度とでいない貴重な体験でした。

77 :名前書くのももったいない:2006/09/04(月) 08:40:37 ID:???
>>71 >>74
それ、
>>1
 >ドケチして貯めた貯金の額
                          なの?
 社長になって日も浅いだろうに、それとも只の自慢?

78 :名前書くのももったいない:2006/09/04(月) 09:30:07 ID:???
ネタに決まってるやろ

79 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 03:24:33 ID:3T/HjBOj
上げあげ

80 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 06:54:55 ID:ZA7CTJNM
社長はドケチ板なんかみねーだろ

81 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 12:37:47 ID:cT+ojT6Z
【年齢】 25歳
【職業】事務員 
【年収】 200万円
【家族構成】 2人
【住居】 賃貸マンション
【\現金】 200万円
【\預貯金】 0万円
【\証券等】 0万円分
【-\借金・ローン】- 0万円
【その他コメント等】


82 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 14:47:46 ID:6vEizSTX
30の時 約1000万 

83 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 20:09:13 ID:F+rvBMMO
【年齢】 29歳
【職業】 技術屋 
【年収】 370万円
【家族構成】 1人
【住居】  社員寮
【\現金】 4.5万円
【\預貯金】 90万円
【\証券等】 940万円分
【-\借金・ローン】- 0万円
【その他コメント等】



84 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 22:10:49 ID:m6O/pWt3
みな凄いもんだね。
俺知りたいのは月の手取りの内いくら貯金にあててますか?
男性30代で1千万、2千万って持ってる人に特に聞きたいです。
夜遊びとかしないの?


85 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 22:15:19 ID:DSGfzkyU
【年齢】35歳
【職業】会社員
【年収】250万円
【家族構成】子供2人いる4人
【住居】分譲マンション
【\現金】20万円
【\預貯金】900万円
【\証券等】0
【-\借金・ローン】0円
【その他コメント等】嫁が専業主婦で結婚6年目。結構頑張ったと思う。

86 :けちぞう:2006/09/07(木) 22:16:46 ID:2DqdMTeA
するわけねーだろが!みんなケチだからな 俺は夜遊びするがな

87 :名前書くのももったいない:2006/09/08(金) 00:44:54 ID:lagTK2dt
借金板からやってきました。本当、ここの住人は借金板とは雲泥の差ですねw
素晴らしいです。私も見習おうっと。

88 :名前書くのももったいない:2006/09/08(金) 01:08:00 ID:???
昔上司にボーナスは全額貯金するものだよと言われた

89 :名前書くのももったいない:2006/09/09(土) 19:10:18 ID:???
うちの弟はボーナス払いでデジカメ買いました。
呆れて物も言えません。

90 :名前書くのももったいない:2006/09/09(土) 23:47:58 ID:???
一人暮らしの30代 8800万円

91 :名前書くのももったいない:2006/09/09(土) 23:52:19 ID:HE3Tt2D7
19歳 学生 200万

92 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 06:13:38 ID:LEesYXk4
月たったの10万円しか貯金していない。

93 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 09:47:43 ID:???
【年齢】32歳
【職業】会社員
【年収】550万円
【家族構成】夫婦二人
【住居】社宅
【\現金】70万円(30万円貯金箱×2を含む)
【\預貯金】2200.万円
【\証券等】0
【-\借金・ローン】0円
【その他コメント等】嫁が専業主婦で結婚3年目。半分は結婚前に貯めたもの。
嫁妊娠中。子供が生まれたら、俺並の立派なドケチに育てたい。

94 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 10:19:30 ID:???
家族が仲良くて心さえ豊かなら、ドケチはある意味最強だな。

95 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 12:25:49 ID:???
お金があって仲悪いのが最低だな

96 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 12:46:03 ID:???
人も金も無いのが最低に決まっとろう。

97 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 14:48:31 ID:???
【年齢】33歳
【職業】IT 
【年収】650万円
【家族構成】独身
【住居】 ワンルーム
【\現金】5万円
【\預貯金】3000万円
【\証券等】500万円分
【-\借金・ローン】- 万円
【その他コメント等】


98 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 21:43:07 ID:s/UkkLO1
【年齢】34歳
【職業】食品 
【年収】600万円
【家族構成】独身
【住居】 社宅
【\現金】1万円
【\預貯金】800万円
【\証券等】300万円強
【-\借金・ローン】0円
【その他コメント等】
後は上記の他に投資用のワンルームマンションから細々
家賃貰ってます。
でも、千万単位がザラですね。みんな何でそんなに金持ってるの?すげえなぁ・・・落ち込むort


99 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 21:53:24 ID:8W348dmw
>>96
ww

100 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 22:17:05 ID:???
>>98
勘違いしてる人が多いけど
ドケチと貧乏は違うってことだよ。

101 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 22:50:27 ID:???
頑張って精進するか。
ネタもあるだろうし、逆に書き込まないけど普通のリーマンで
もっと貯めてる人もいるだろうしね。

102 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 22:53:20 ID:???
いるいる。
ちょっと貯め込んでると思ってる奴レベルだったら
全国2000万位ぐらいだからw

103 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 23:19:03 ID:???
ネタをネタでないと見抜けない人は・・・。

104 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 23:43:42 ID:???
>>103
日本語がおかしいぞ。

参考
http://www.shinseibank.com/unyo_info/a3.html
まあ、今は3割り増しくらいか?

105 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 00:23:30 ID:???
ネタじゃないけど、30代前半で3000万貯めてる奴なんてザラにいるだろ。

106 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 01:02:26 ID:???
>>105
いねぇよ

107 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 01:10:52 ID:WMaPJln7
>>105、20代で5000万ぐらいが平均だろうな。30代で億ない奴は負け組確定だな・・俺様か?45歳で貯金は・・ゼロだよ・・悪いか?ボケッ!

108 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 08:44:06 ID:fqsaSl41
>>107なんか書き込み口調がオヤジくさっ

109 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 11:43:55 ID:WvKYHC94
>>108
人が良さそうで私は好きだけどな〜。

110 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 12:43:09 ID:EyP3r+2/
>>109
いちいちそんなレスポンスすんなやタコ!

111 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 17:08:03 ID:uiRQvL92
>>107 45で貯金0はヤバくね?

112 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 17:27:03 ID:Yzxmm8kw
借金があるよりはマシ

113 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 19:07:18 ID:WvKYHC94
>>110
お前もすんなよ

114 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 21:42:49 ID:/EPzW2Ri
貯金かぁ…
でも思い出とお金って
どっち残すべき!?

115 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 21:52:06 ID:???
なぜそう極端な二者択一?
そのバランスを取るのが人生だよ。

116 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 22:17:56 ID:???
>>114
思い出はお金で買えるものですか?

117 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 22:36:02 ID:???
【年齢】38歳♀独身
【職業】会社員 
【年収】420万円 (税込)
【家族構成】両親・兄弟と同居
【住居】親の持家(完済済)
【\現金】4万円
【\預貯金】1450万円
【\証券等】350万円分 (支払済み個人年金・保険料)
【-\借金・ローン】なし
【その他コメント等】
親と同居だから貯められた金額ですね。
一人暮らしだったらこんなに貯められなかったと思う。

118 :名前書くのももったいない:2006/09/12(火) 20:06:12 ID:???
>>116
結構、買えるんじゃない?
家族引き連れて豪華に旅行して最高級の食事をするとかさ。
もちろん、ちょっとした手作り料理や何気ない会話の中にも
幸せは間違いなくあるよ。
でも、たまにはぱぁっと家族や恋人と贅沢するのも確実に思い出になる。
自宅で味わう手作り料理の美味さをを見直す最高のスパイスにもなるかもね。


119 :名前書くのももったいない:2006/09/13(水) 19:52:06 ID:hHfyAUQw
21歳大学生、貯金額286万円

120 :名前書くのももったいない:2006/09/13(水) 21:00:04 ID:???
>>119
大学生なら惜しまず使い切れ。
もしくは一日張り付いて運用に励め

121 :名前書くのももったいない:2006/09/13(水) 23:05:37 ID:???
大学生なら勉強しろよ。

いや馬鹿大学で高卒並の職にしか就けないんだったら
>>120の言う通りかもしれないが。

122 :名前書くのももったいない:2006/09/13(水) 23:09:22 ID:???
馬鹿大学だろうが超一流大学だろうが高卒だろうが
20歳前後なら貯金する必要はないだろ。
社会人になってドケチになればいい。

123 :名前書くのももったいない:2006/09/13(水) 23:17:24 ID:???
バカな・・・複利の力を知らんのか?
早く始めたほうがいいに決まってるだろうが。

小卒は引っ込んでろ。

124 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 00:02:39 ID:???
>>123
いまいち。

125 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 00:06:16 ID:???
いまいちといわれても・・・。

ハタチ前後なら貯金する必要がないというのは
どう考えても意味不明だ。

126 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 00:09:18 ID:+EcYrHXF
独身28才で貯金が12万しかないのは
危険かな?

127 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 00:16:36 ID:???
全然大丈夫。
困るのは自分だけだし。

128 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 06:17:32 ID:BR8tKZgl
金持ちは複利で増やしている

129 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 23:11:47 ID:t66i4YpB
>126
食い詰めて犯罪に走る危険性は少し高いかも。
やめてね。

130 :名前書くのももったいない:2006/09/15(金) 01:57:20 ID:???
28歳のころなんて貯金無かったよ。

131 :名前書くのももったいない:2006/09/15(金) 02:20:30 ID:???
今はあるの?

132 :130:2006/09/15(金) 07:10:09 ID:???
今また28歳になりました。

133 :真の28:2006/09/15(金) 23:31:28 ID:???
36歳の今は貯金1800万くらいになった。

134 :名前書くのももったいない:2006/09/15(金) 23:51:00 ID:???
>>133
 28  Name: 名前書くのももったいない  [sage] Date: 2006/09/02(土) 08:10:00  ID: ???  Be:
    33歳500万
    だが200坪位の家2軒、畑5反、駐車場、賃貸用借家、山(マツタケ少し取れる)、有ります。

この数日間に何があったんだ?真の28w

135 :名前書くのももったいない:2006/09/16(土) 10:42:44 ID:???
【年齢】38歳♀独身
【職業】会社員 
【年収】400万円 (税込)
【家族構成】両親・姉と同居
【住居】親の持家5年前に前の家の売ったお金+父の退職金でローンなし購入
【\現金】20万円
【\預貯金】3000万円
【-\借金・ローン】なし ネットショッピングで買い物したぶんのクレカ未決済分が1万円ほどあるかも
【その他コメント等】
勤続16年パラサイトシングルの経済力ってこんなもんよ

結婚しなくちゃ・・・・ハハハ親不孝

136 :名前書くのももったいない:2006/09/16(土) 12:05:01 ID:???
パラでドケチで16年でそれでも3000万円か。
こりゃ少子化にもなるわな。


137 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 04:37:28 ID:SreMq+yu
>>135
あきらめろ

138 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 09:57:14 ID:???
姉も独身なのかな・・・きっついなあ。


139 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 10:57:57 ID:???
【年齢】28歳♀独身
【職業】会社員 
【年収】350万円 (税込)
【家族構成】両親・姉と同居
【住居】親の持家
【\現金】30万円
【\預貯金】135万円
【\証券等】150万円(国内株)
【その他コメント等】
 皆さんすごいですね。

140 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 11:09:19 ID:t4qgVx8O
↓財テク、節約テクニック
http://super.tb.ms/a/a0576/

141 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 14:49:49 ID:SreMq+yu
>>139
おまいさんが一般的
安心しろ

142 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 15:50:25 ID:/domUM7F
>>135
結婚する気があるなら、嫁に恋。
でも料理がうまくない人はお断り。

143 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 03:58:57 ID:???
退職後もすねをかじられる親に同情。

144 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 22:12:36 ID:2f/hT5Xx
19歳 女 208万

145 :名前書くのももったいない:2006/09/27(水) 00:35:32 ID:N/ZuHBIf
30歳 パラ男 3000万

146 :名前書くのももったいない:2006/09/27(水) 13:43:27 ID:???
俗にいうニート23歳♀。
親の預貯金約12億。
土地等全て含む総資産約166億。
ドケチはただの趣味。

147 :名前書くのももったいない:2006/09/27(水) 17:07:43 ID:???
>>146
僕と結婚してください。
但し名義はすぐに変更して。

148 :名前書くのももったいない:2006/09/27(水) 20:33:32 ID:???
>>146
女だけど一緒になりませんか

149 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 07:08:44 ID:???
>>148
じゃあ、俺は食事のメニューのアドバイザーになってあげよう。
ちなみに東北地方や東海地方の味の濃い料理が詳しいよ。

150 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 12:25:47 ID:CXvRfDeo
29歳
パラ独身
25万円…

151 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 23:14:18 ID:???
年齢】 28歳女独身。
【職業】金融業・一般事務 
【年収】 150万円前後→220万前後予定。
【家族構成】 4人
【住居】 親と同居。分譲マンション。家に入れる分貯金しろといわれたので入れてない。
【\現金】 3万5千円
【\預貯金】 550万円くらい。
【\証券等】 なし
【-\借金・ローン】- なし
【その他コメント等】
 安月給で、人形好きで浪費家なうえ、半年ほどニートしていたので少ないです。
 転職したばかりですが、正式採用になれば以前より月2万ほど給料が上がる予定。
 以前の会社は正社員でもボーナスも退職金もなかったので、その分も貯金できるようになるかな。
 私くらいの年だと親と同居の人は1千万越えてるし、これから頑張らなきゃ。


152 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 02:38:18 ID:???
【年齢】36歳♀既婚
【職業】公務員 
【年収】450万円+700万円(ダンナの分)(税込)
【家族構成】ダンナと子ども
【住居】持ち家
【\現金】10万円ぐらい
【\預貯金】2,000万円ぐらい
【\証券等】1,000万円ぐらい(国内株など)
【-\借金・ローン】なし
【その他コメント等】
預金額は世帯全体のものです。二人ともあまりお金を遣うのが好きではないので、
気がついたら貯まっていたという感じです。
老後ラクしたい&できれば早期リタイヤしたいので、まだまだ貯めないと。
最近まわりの同僚たちがみんな自分よりお金持ちに見えて仕方がない…。
みんなほんとはいくら貯金あるんだ!?

153 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 08:43:28 ID:I0o6drI6
>>151
その年収でその貯金額はかなり多いと思うよ。証券や国債に分散すれば?

154 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 08:58:16 ID:???
>>151
実家マンソンは寂しいね。将来価値低いから老後問題に救いが無い。兄弟に期待。
預貯金は少ないが自称浪費家にしては貯めてる方かな。がんがれ。
どうでもいいけど、人形って沢山居ると夜怖くないか…

155 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 09:00:14 ID:???
>>152
貯金ろくにしないで家ローンで買ってアホみたいに浪費してるから金持ちに見えるんだよ。
早期リタイアの最初の一手として、相場が落ち着いてからでいいから、不動産投資(一棟のみ。分譲はゴミ)を勧めたいとこだね。

156 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 21:13:20 ID:???
【年齢】32歳♀既婚
【職業】専業主婦 
【年収】1050万円(ダンナ)(税込)
【家族構成】ダンナと子ども
【住居】マンション
【\現金】10万円ぐらい
【\預貯金】2,500万円ぐらい
【\証券等】1,000万円ぐらい(国内株など)
【-\借金・ローン】200万
【その他コメント等】


157 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 23:49:11 ID:???
>>155
親に用意してもらった土地にローンで新築の家を建て、
クルマはエログランドとワゴンR、趣味はゴルフ、毎年春になると仲間内でBBQ、
年に1度はTDR詣で、ブランド物も嫌いでなく、土日は近所の大規模SCでムダ遣い、
ってカンジの人が多いです。私から見れば、預金1億と収益不動産ぐらいありそうな生活。
実際はいくらぐらいあるんでしょうね…。

>>156
ダンナさん稼ぎいいね。裏山。

158 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 07:21:35 ID:???
>>157
うちの職場も似たような感じ。先祖伝来の土地に家も親から相続していて
「お前もそろそろ家を買ったらどうだ?」なんて偉そうに言う。
団塊の世代のように高給取りでもなければ先祖伝来の土地もねーよ。

「家も車もローンが無いから金が有り余ってるだろ?」とも言う。
お前らみたいな条件で夫婦で公務員なら有り余るだろうさ orz

159 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 09:58:01 ID:???
>>158
妬んじゃいけないと思いつつも、ドケチとしては
ついつい気になっちゃうよね。

160 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 08:53:53 ID:???
26歳 1200万

161 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 18:22:01 ID:???
30女
200万

162 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 18:24:01 ID:???
下町で格が低いとはいえ、墨田区で90坪を相続予定の俺が来ましたよ。
もちろんドケチはやめられない。金ガンガン貯めて、そこにアパート建てれば仕事やめられるんだからな。
先祖代々の土地とか多少恵まれていても、ケチればもっと良い目を見られると思ってケチるもんだと思うんだがな…。


163 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 18:30:18 ID:3dyo9EwO
【年齢】 36 歳
【職業】 看護師 チョンガー
【年収】NSの相場
【家族構成】 2+α 人
【住居】 同居
【\】3800 万円
【その他コメント等】 ふぁっく湯




164 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 19:47:43 ID:jbCcmUxy
>>162
いいなあ、下町。やっぱり人情がある人たちが多いの?
そういう俺は東久留米市在住。
山手線の東側にはほとんど行ったことがないけれど
お相撲さんとか両さんみたいな人がたくさんいそうで楽しそう。

165 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 23:52:16 ID:aEW7Sdbw
28男
20万しかない

166 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 00:00:25 ID:???
明日死んだら勝ち組だから気にスンナ

167 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 18:28:58 ID:3dvmYqEe
【年齢】31歳
【職業】公務員 
【年収】手取350万円
【家族構成】両親と妹
【住居】実家
【現金】 3万円
【預貯金】 1700万円
【証券等】 1500万円分
【借金・ローン】2万円
【その他コメント等】
ケチな思考回路が染み付いてしまい、
人生を楽しめなくなってしまった。

168 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 18:40:11 ID:m366Kzjs
公務員ってやっぱり給料いいんだな くやしい

169 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 19:37:34 ID:???
>>168
2ちゃんでは少ない方じゃないの?

170 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 20:18:00 ID:m366Kzjs
えっマジ!? 俺は最下層なんかな… ただの嫉妬だ すまん

171 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 20:25:14 ID:???
>>170
いや、「2ちゃんには脳内高学歴高収入が多い」ということを踏まえた皮肉のつもりだったんだけど…。

でもまあ、公務員のお給料って、昔からずっと民間よりは少なくて、
経済成長に合わせてちょっとずつちょっとずつ上がってきてはいたけど、
バブルの頃なんか「えーお前公務員受けるのwwwwwwwwアリエナスwwwwwwダサイし貧乏www」って
目で見られてた。
それが、このところの不景気で民間のお給料がガクッと減ったせいで、
公務員のお給料って高いじゃん!その上安定しててウラヤマシスネタマシスっていうふうに
見られるようになったんだよね。世間なんて勝手なものねと思ってしまう。

172 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 10:01:10 ID:???
>>171
リスクをとらない人間の報酬なんて安くて当然だよ。それが資本主義。
だから、オーナー社長>>>>>>>>>>>>従業員。

資本主義の元では、民間>>>公務員、くらいが本来ちょうどいい。
身分保障が全然違うのだから、公務員は安くて当たり前。

173 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 18:05:15 ID:MWEIOYa4
【年齢】27歳
【職業】公務員 
【年収】総支給額300万円くらい
【家族構成】独居
【住居】官舎
【現金】2〜3千円
【預貯金】35万円
【証券等】なし
【借金・ローン】520万円 奨学金等
【その他コメント等】 負け組み確定

174 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 19:43:36 ID:KYKv4rxe
27歳で100万しかないですがorz

175 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 19:53:53 ID:???
100万あれば上出来だよ

176 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 06:57:38 ID:???
【年齢】27歳
【職業】公務員 
【年収】手取り360万円くらい
【住居】アパート 一人暮らし
【預貯金】350万円
【証券等】なし
【借金・ローン】なし
【その他コメント等】 みんなすごいなあ…。


177 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 11:37:06 ID:btyU6uAH
みなさんに質問です。

みなさんだったら手取り20万の実家暮しで毎月いくら貯金できますか?

ちなみに私は学生なので保険や年金・光熱費等は払っていません。
定期…月1万
携帯…月2万弱
は絶対かかるのですが…お願いします。

178 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 12:15:23 ID:???
家にお金を入れなくてもいいなら
12〜14万は出来る

179 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 13:54:03 ID:???
>>177
15万。つーか携帯使いすぎ。プラン変更かパケットメインにしてパケット定額にしろ。
あと、そんなけ収入あると住民税かかるから。その分貯金しておけよ。

180 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 14:04:34 ID:btyU6uAH
177です
レスありがとうございます。
やはり携帯つかいすぎですよね…
一応ウィルコムと2台にしたら減ったのですが、まだまだですね。
ちなみに主な支出は
携帯、食費(学校がある日のランチ)、洋服、化粧品、皮膚科の病院代、など。
あまり遊びには行かないので(彼氏のデートは払ってくれてるので)、
どこでそんな使ってるのかさっぱり。

やはり15万とか目標に頑張ってみようと思います

181 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 14:15:11 ID:???
定期が月一万ぐらいだったら
どのくらいの距離になるの?
自転車じゃだめなのか?
雨にぬれるのがイヤとか、雪が降ったら寒いとかはナシで。

182 :181:2006/10/08(日) 14:17:10 ID:???
なんだ女か。男と思ってレスしちまったよ。
まあ別に女が自転車通学でもいいけど。

183 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 15:00:31 ID:oq36qu+a
彼氏のデートは払ってくれてるので
文章が変。
どこで使ってるのかさっぱりなんだったら
まずここに相談しにくる前に家計簿でもつければいいんじゃない

184 :sage:2006/10/08(日) 18:17:38 ID:576QTXz3
【年齢】35歳
【職業】会社員 
【年収】世帯年収1400万円くらい
【家族構成】妻と2人暮らし
【住居】賃貸
【現金】5万円
【預貯金】1500万円くらい
【証券等】5900万円くらい(国内株式・海外株式など)
【借金・ローン】無し
【その他コメント等】投資の勉強をしつつ、貯められる時に一気に貯める

185 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 18:46:51 ID:???
>>80は池沼

186 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 22:44:43 ID:JJ6TdRTj
【年齢】24歳
【職業】会社員 
【年収】600万円(手当て、残業等込み額面)
【家族構成】2人 彼氏と同棲中
【住居】賃貸マンション
【\現金】0.3万円
【\預貯金】450万円
【\証券等】330万円分
【-\借金・ローン】-0万円
【その他コメント等】 結婚したら一戸建がほしいけど、相方が転職予定なのでローン組めないかも…


187 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 00:03:03 ID:9ZXYanwh
【年齢】 28歳
【職業】 会社員
【年収】 650万円
【家族構成】 1人
【住居】 賃貸マンション
【\現金】 2万円
【\預貯金】 7550万円
【\証券等】 1600万円分
【-\借金・ローン】150万円 (育英会の残金)
【その他コメント等】2003年からの相場のおかげです。

188 :名前書くのももったいない:2006/10/11(水) 03:01:11 ID:nOBLAdK1
>>181
学割が効くから定期一万でもすごい距離だぞ。
千葉から御茶ノ水でも一万しないからなぁ。
自転車じゃとてもじゃないけど無理。

189 :名前書くのももったいない:2006/10/11(水) 07:48:55 ID:To3qnkGV
>>181
40キロ以上

190 :名前書くのももったいない:2006/11/10(金) 20:07:59 ID:???
フリーターで27♀で貯金30マソくらいしかない。
来年はがんばって100マソ貯金したい。
みんな金持ちですね。それとも貯金ある人しか書き込まないのか・・・

191 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 22:56:36 ID:???
このスレに書き込む人たちは、基本的に自慢したい人たちばかり

192 :名前書くのももったいない:2006/11/12(日) 01:14:21 ID:???
まあなw
それか自虐っぽく書き込むか。
金が絡むと色んな感情が入り混じるね。

193 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 05:42:30 ID:vp4zPS8k
【年齢】 22歳
【職業】 大学生
【年収】 0万円
【家族構成】 1人
【住居】 賃貸マンション
【\現金】 4万円
【\預貯金】 100万円
【\証券等】 100万円分
【\土地】  約1億円
【-\借金・ローン】0万円 (育英会の残金)
【その他コメント等】下手に遺産もらったんで税金払えないです
来年の固定資産税どうしよう

194 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 09:39:34 ID:hPh7lEqS
【年齢】 22歳
【職業】 学生
【年収】 50万円(バイト)
【家族構成】 1人
【住居】 アパート(家賃は親・その他全部自分で払う)
【\現金】 5000円
【1ヶ月ごとの貯蓄】1万円弱
【\預貯金】 12万円くらい
【その他コメント等】
プリペ携帯3000円で2ヶ月持つのが大きいかな
もうすこし授業が楽なら月5万以上分バイトできるっぽいんだが・・・

195 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 12:38:48 ID:ygIsIQbz
>>193
その土地売れよ。

196 :(´・ω・`) ◆dameZqP.r. :2006/11/16(木) 19:29:18 ID:???
相続税と不動産売却による所得税が掛かるから大幅に減ると思います。

197 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 20:28:18 ID:???
【年齢】19歳
【年齢】正社員
【家族構成】親と同居
【現金】1万8千円
【一ヶ月ごとの貯蓄】7万前後
【預貯金】定期で120万

198 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 22:25:05 ID:???
【年齢】 25歳
【職業】  派遣社員兼キャバ
【年収】 320万円
【家族構成】 1人
【住居】 アパート
【\現金】 6万円
【\預貯金】 600万円
【\証券等】 無し
【-\借金・ローン】 無し
【その他コメント等】
26歳になるまでに600万貯める目標が叶ったので嬉しいです。
趣味も友達もないので週末は暇つぶしにキャバのヘルプ。

199 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 00:01:02 ID:???
>>198
目標ってなにかあるの?
店を持ちたいとか

200 :147:2006/11/22(水) 19:42:32 ID:???
【年齢】42歳お酢未婚
【職業】自営業
【年収】利益500万円くらい?
【家族構成】年下の彼女がいます
【住居】持ち家
【\現金】500万円ぐらい
【\預貯金】6,000万円ぐらい
【\証券等】1,550万円ファンドのみ
【-\借金・ローン】なし
【その他コメント等】もう、お金はいいので引きこもりたい。

201 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 05:09:09 ID:u+7TDouw
【年齢】 20歳
【職業】 キャバ&秘密
【年収】 わかんない
【家族構成】 2人(無職母)
【住居】 賃貸マンション
【\現金】 4万円
【\預貯金】 80万円
【\土地】  九州に山と土地あり
【-\借金・ローン】0万円
【その他コメント等】昼間辞めてまだ100万いってない。。。無駄遣いやめて、貯金します。
仕事が長期休みなったらキャバで荒稼ぎします。

202 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 12:39:59 ID:???
その山と土地って何のために所有してるの?

203 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 16:01:43 ID:1b2oOF+w
キャバで働ける人はそれなりに容姿端麗なんだし羨ましい…
私も働きたい…客なんてつかないのは見え見えだけどね

204 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 01:12:44 ID:???
【年齢】25歳
【職業】派遣社員&銀座バイト 
【年収】派遣手取250万円 銀座は始めたばっかりなので分からん
【家族構成】一人暮らし
【住居】山手線内アパート
【現金】 6万円
【預貯金】 600万円
【証券等】 なし
【借金・ローン】10万円
【コメント】バイトが趣味。25年間の間で彼氏がいたのはトータル3ヶ月。
203さん、容姿端麗じゃなくてもヘアメイクとドレスでいくらでも誤魔化せますよ。


205 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 02:12:02 ID:???
【年齢】28
【職業】OL一般事務
【年収】300〜350万
【家族構成】父母
【住居】親の持ち家に同居
【\現金】3万くらい
【\預貯金】1,200万円ぐらい
【\証券等】600万円(祖母より相続)
【-\借金・ローン】一切なし
【その他コメント等】今年一年遠距離恋愛したので毎週末自分もちで新幹線往復してた(名古屋ー東京)
            で100万くらいつかってもた。
            このままこれもって結婚する。(来年一月)
            内緒にするよ。もちろん。

206 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 12:46:24 ID:???
>>205
ま、100万使っても、フラフラ仕事やめて同棲するよりずっとかしこいと思うよ。

207 :名前書くのももったいない:2006/12/06(水) 22:41:45 ID:???
>>205
うむ、賢い。

208 :gygy:2006/12/14(木) 04:17:22 ID:7UZAeJBe
【年齢】 19さい
【職業】 大学生
【年収】 ?
【家族構成】 3人
【住居】 居候
【\現金】 三千円
【\預貯金】 330万円くらいあるかな
【その他コメント等】

209 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 05:45:17 ID:CYwRiGZT
みんな思ったよりいっぱい貯めてるなー
死んでしまえ

210 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 06:05:03 ID:ODsqVh5S
【年齢】40歳
【職業】自営業
【年収】700〜1300万円
【家族構成】わしと嫁の二人
【住居】2DKマンション
【\現金】財布に12万円、金庫に店用のが30万円くらい
【\預貯金】俺4500万円くらい嫁1000万円くらい
【-\借金・ローン】無し
【その他コメント等】今年は苦しかった・・・小泉のばかやろー!!

211 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 02:38:30 ID:HomdzAWw
【年齢】45歳
【職業】無職
【年収】0円
【家族構成】嫁と離婚調停中〔子供一人〕
【住居】持ち家
【\現金】財布に2万円
【\預貯金】5300万円
【-\借金・ローン】無し
【その他コメント等】慰謝料やら財産分与、養育費で金も家も全部嫁に取られる
予定。 樹海に逝ってきます。


212 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 03:32:38 ID:idsA9VTK
はい

213 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 03:37:15 ID:idsA9VTK
【年齢】23歳 ♀
【職業】Ol
【年収】250万円
【家族構成】妹と二人暮らし
【住居】持ち家
【\現金】財布に2万2千円
【\預貯金】480万円
【-\借金・ローン】奨学金65万円
【その他コメント】気合いと根性で貯金しました。500万円まで
 頑張る!!!! 


214 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 00:24:43 ID:???
【年齢】 22歳
【職業】 大学4年
【年収】 103万円以下
【家族構成】独身
【住居】実家
【\預貯金】 200万円
【\証券等】 万円分
【-\借金・ローン】- 万円
【その他コメント等】
来年からいよいよ社会人。
25歳まで実家に住んで貯金700万目指します。
それを頭金に2000万程度の中古マンション購入。
32歳までにローン返済。
以後、再び貯金0から加速度的に老後に備えていきます!


215 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 00:38:43 ID:???
>>214
32歳までにローン完済するんなら、32歳になってからキャッシュで買った方がいいよ。
利息もったいない。

216 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 23:37:48 ID:BCCL2SEx
>>214
215の言う通り。金利払うのはバカだぞ。

217 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 00:32:36 ID:???
【年齢】35歳
【職業】司法書士事務所(雇われ) 
【年収】500万円
【家族構成】1人
【住居】 中古マンション
【\現金】10万円
【\預貯金】720万円
【\証券等】600万円分
【-\借金・ローン】-400万円
【その他コメント等】
貯金は大事だね。来年独立開業します。書籍代がかなりかかります。
ドケチ板が一番好き。開業したら人の役に立ちたい。

218 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 07:55:46 ID:???
>>217
社長がんばれ!
登記するときには利用させてもらうよ。

219 :214:2006/12/21(木) 03:21:29 ID:???
>>215,216
そりゃ金利払いたくないけど25から32まで何処住むのさ?
実家はなし。自立した上でのドケチですから。
それとも賃貸で細々貯めながら35くらいで一括で買った方がいいのかなぁ?

220 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 19:27:42 ID:???
>>219
安い賃貸で細々と貯めて、貯まったお金で買える範囲の家を買う。
金利払うのが一番もったいない。
その次にもったいないのが、高すぎる家賃。

221 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 19:41:02 ID:rxytmew8
>>220
高い家賃って一般的にいくらくらいなのかな?
引っ越し検討中なのだが。

222 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 20:40:24 ID:???
>>221
そりゃあなたの収入しだい。
一般的には「家賃は収入の3分の1ぐらいにしときましょう。」って言うけど、
近い将来家をキャッシュで買いたいってなデカい目標があるなら、
それよりも圧縮しなきゃいけないということだね。

223 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 16:54:43 ID:???
>>221
自立とは家を出ることで実現するものではないよ。
経済的合理性で考えれば実家に家賃として何万か払っていれば、同等のことになる。
親も社会人としての自覚ができたと喜ぶはずなので親孝行にもなる。
自立するには金がいるという考えなら、独身のうちは実家にいてきっちり貯めるという手もある。
ただ、実家にいると甘えがでて貯められない人は、家を出たほうがいいと思う。
まぁ実家にいる人で甘えがでない人の方が少ないから、家を出ると言う考えは正しいのかもしれない。
最初に家を借りるなら、築年数の多くて家賃の安い物件が良いと思う。
自分が将来買おうとしている家が30年後40年後にこうなるという事が身に染みてわかるはずだ。
有り金突っ込んで家を買う行為がどれほど危ないかわかると思う。
株や債券を買ってホールドしつづけて30年後どうなるか?考えてみてはどうだろうか?
新社会人、頑張ってください!

224 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 04:00:20 ID:???
つか家賃が収入の3分の1とかたまに聞くけど
なんで家賃を収入に比例させる必要があるんだ?
雨風凌げれば充分だろう。

少なくともドケチ板にはそぐわない思想だと思うが。

225 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 09:01:17 ID:???
>>224
ドケチじゃない人は、ついつい自分の収入より高いところを選びがちだから
「3分の1までにしときましょう。」って戒めじゃね?
ドケチにはあんまり関係ない話だと思う。

226 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 15:35:34 ID:???
>>225
そう、戒めです。


227 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 03:35:42 ID:???
20歳学生 やっと100万
これを区切りにしばらく貯金停止しようかな。

228 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 12:31:57 ID:???
>>227
学生なら学問をせい。

229 :名前書くのももったいない:2006/12/29(金) 18:22:29 ID:???
【年齢】28
【職業】エンジニア
【年収】550万
【家族構成】父母弟
【住居】社員寮
【\現金】2000円
【\預貯金】20万円ぐらい
【\証券等】1850万円
【-\借金・ローン】なし
【その他コメント等】29歳になる前に彼女作ります。


230 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 18:34:28 ID:UhK+5Fu/
【年齢】28
【職業】無職
【年収】0
【家族構成】父母弟妹
【住居】自宅
【\現金】20000円
【\預貯金】740万円ぐらい
【\証券等】0万円
【-\借金・ローン】なし
【その他コメント等】30までに独立し軌道に乗せる

231 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 19:51:17 ID:+JJGrNgL
無職から自営の場合でも
独立って言うんだろうか??


232 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 19:54:10 ID:LOzqTtQi
自立だろ


233 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 20:44:02 ID:+JJGrNgL
>>230
>>232だそうです

234 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 21:24:13 ID:???
スレチかもしれないんですが…

実家で17〜22万
携帯15000円弱
ローン38900円
ガソリン12000円
ご飯は昼食のみ自腹10000万くらい

なら皆さんなら月にいくら貯金しますか?
また自由に使える額はいくらくらいに設定しますか?

235 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 21:31:58 ID:???
また1億かよ



236 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 21:40:26 ID:+JJGrNgL
使える額を設定っていう思想になじめない。
必要なもの買ったら後は貯金だろ。

使用枠?余ってたらそこまで何か買うわけ?

237 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 21:52:24 ID:???
>>234
まずはローンを完済。話はそれからだ。
借金あるのに携帯15,000円だ昼メシ10,000円だって、
ドケチの風上にも置けねえ。
誰か塩持って来い!

238 :ねこねここねこ:2007/01/05(金) 08:11:59 ID:bLFcDdU7
20代DINKSだけど生活費は月15万に抑えて貯めてたところ年間貯金額はびっくりの800万!
ふたりで通帳みてによによしちゃったよw
家は一昨年3000万貯めて2000万親から借用してマンション購入。利子は育ててもらったせめてもの恩返し。
家買うなら東京スター銀行おすすめだよ。
ドケチして現金あれば預金連動組むことで貯金にもなるしローン補助もらえるし。
DINKSが人生で最も貯金できる期間ってのはホントだよ。

239 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 11:00:57 ID:CmL7sfyB
【年齢】27歳
【職業】アルバイトと自営(白色) 
【年収】80万円
【家族構成】親元パラ
【住居】親の土地家
【\現金】50万円
【\預貯金】10万円
【\証券等】なし
【-\借金・ローン】なし
【その他コメント等】
ケチ生活に入ってまだ一ヶ月 稼ぎと貯金をもっと増やしたい
既婚の兄は株持ちの貯金二千万超なのでいろいろ教わって見習おうと思う

240 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 11:05:50 ID:CmL7sfyB
あ 滞ってる売掛回収できれば年収は100万だった
未払いとかまじで呪う

241 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 17:30:02 ID:RgMsN8c4
フリーターで年収約120万で年間25万貯金しています。
お金無いって辛いですね。

242 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 18:30:56 ID:???
無いものを数えるよりあるものを数えて生きていこう

243 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 12:09:57 ID:bCfpwvjv
今すぐアマゾンのポイントをゲットする方法
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168014401/686

244 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 12:55:05 ID:???
46です。
\156,756,982

245 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 22:27:43 ID:WuX7FFXY
30です。
\321,000


246 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 23:15:23 ID:MxAvjzq8
DINKSって何?

247 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 23:17:03 ID:???
>>239
自営、なにやってる?
足して80万ってことは、白色がマイナスなのか?
それとも70万白色自営で、10万バイト?
内訳が気になる。


248 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 01:24:25 ID:zNinKs+f
>>246
double income no kids

小梨共働きのこと。
最近あんま使わない品

249 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 01:43:23 ID:???
子はかすがい 

子供が出来ないと、投資先が子供に向かわない為、金は残る。
その金の使い方や貯め方でもめて、
双方共働きだと別れても生活できるので、
離婚の危機と背中合わせになる。
離婚となると、金だけだったので養育費はいらんが、慰謝料でもめる。

250 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 02:03:20 ID:???
>>244
2円まで管理してるの?
普通3桁位までじゃないかな?

1つの口座残高か、なら卵もり杉。

251 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 11:53:20 ID:zNinKs+f
普通3桁って何だ?
俺も1の位まで管理してるよ。
だいたい数字丸めるのがめんどうじゃね?


252 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 20:09:44 ID:???
>>251
だよね。

253 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 00:07:30 ID:???
丸めるほうが楽だよ

254 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 20:54:59 ID:5p0aNzi4
なんで?
丸める手間分楽でないような。

数万円しか管理しないなら分かるけど。

255 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 21:54:56 ID:MHqUBLiM
おまいら金持ってんだなー。尊敬するよ。

256 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 00:24:04 ID:???
>>254
なんで手間がかかるの?
意味が分からん。電卓でも000が並んでるほうが早いよ。見る分にも打つぶんにも。

257 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 00:37:28 ID:???
たとえば、今日1,824円の買い物をしたら、支出1,824円って書けば済むところを、
わざわざ四捨五入して1,800円とか2,000円とかって書くの?
それを毎日続けて合計したら、かなりの誤差が出ると思うんだよね。
(合計は46,000円になったけど、実際の合計は44,675円で丸めると45,000円になったり)
その誤差を修正するために、さかのぼって一つ一つの数字を見比べて微調整…。

まあこんなことをわざわざする人はいないと思うけど、
レシートから転記するのにわざわざ丸める必要はないと思うんだよね。

258 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 16:55:59 ID:???
>>257
家計簿1日単位ではやらんよ。
1日1699円をわざわざ1699と書かずに1700と効率よく書くことは当然あるけど。

特に銀行単位でやるね。
みずほ1928449円
三井 8694508円
嫁三井758934円
郵貯 1857578円
嫁郵貯5489032円

これを合計○○○○○○  と計算するんじゃなく、

みずほ192万8000円
三井 869万4000円
嫁三井 75万9000円
郵貯 185万7000円
嫁郵貯 548万9000円  これを合計する。

全く面倒じゃない。実に楽。見た瞬間に出る数字。四捨五入してるわけでもない。
たいがい誤差は、少ないほうに出るね。
見た瞬間に数字が出ない人は、面倒なのかもね。


259 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 17:09:30 ID:???
わしも端数を切り捨ててる

260 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 16:18:11 ID:???
>>258
同感です!

261 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 16:44:54 ID:???
【年齢】 27歳
【職業】 研修医(2年目)
【年収】 560万円
【家族構成】 1人
【住居】 研修医寮(3万/月)
【\現金】 30万円
【\預貯金】 700万円
【\証券等】 なし
【-\借金・ローン】- なし
【その他コメント等】 少し前まで1000万目前でしたが、今回ってる暇な科の研修中に一気に減らしてしまいました。


262 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 20:36:53 ID:7hGvAytj
端数は丸めないなあ。
全部エクセルで管理してるんだけど
金額をそのまま打ち込むだけだし
丸める必要が感じられない。
丸める人は紙媒体で管理してるの?
それとも関数かなんか使って丸めてるの?

どっちが優れてるとかの議論するつもりはないです。
念のため。


263 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 00:24:28 ID:???
【年齢】25歳
【職業】工員
【年収】220万円
【家族構成】両親
【住居】パラサイト
【\現金】20万円
【\預貯金】130万円
【\証券等】なし
【-\借金・ローン】なし
【その他コメント等】
時々無職になるからあんまり貯まってない。
趣味は無料のオンラインゲーム。

264 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 01:15:46 ID:ARn9DD+P
このスレ、、今日初めて来ました。

みんな、、、、、素敵やん。

265 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 02:43:19 ID:???
>>262
そのまま打ち込むだけですが。丸めた金額を。

266 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 21:41:05 ID:kJgxUemF
スーツ買うのもったいないので、
同じスーツ1着を、一年中、5年着てます。

267 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 10:05:58 ID:???
>>266
シャツとネクタイは?

スーツ×2、シャツ×4、ネクタイ×4、靴×2で 64パターン
10年いけるか?

268 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 12:44:53 ID:9aWhIeW1
で、いくら貯めたんだよ>>266

269 :266:2007/01/14(日) 13:21:22 ID:KWose0P+
>>268

\156,756,982でつ。

暇人で頭悪いから1円単位まで毎晩管理してまつ。

おまいら年収も1円単位でかけや!

270 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 14:13:18 ID:???
俺32歳で貯金2000万円弱、
しかし妹は29歳で貯金3000万円だorz

271 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 18:30:09 ID:I0nO1YVb
>>270
兄妹揃って偉いね
親御さんの教育がよかったんだろう


272 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 00:33:29 ID:S9aQlFn1
なんで、、29歳(♀)で、3000万円も貯まるんだ。。
じられないしん。

273 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 00:51:23 ID:I4cFbThh
アタシわ、27歳で約500万貯めたよ食費削りまくったよ

274 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 01:05:21 ID:S9aQlFn1
>>273
27歳(♀)で500万はたいしたもんだよ。
普通なら、化粧品とか洋服とかに浪費する年頃なのにね。
お互い、夢の1000万目指して頑張りましょう!



275 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 01:36:21 ID:xk2LIv3i
みなさん遺言書とか書いてますか?明日いきなり車にひかれたら、、、とか考えません?節約して自分がそれまで貯金してきた金を使わないまま死ぬ。しかもぐうたらな親の手に渡るなんて嫌だな

276 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 02:02:56 ID:???
>>272
風俗に決まっとろうが

277 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 02:15:29 ID:ToZtPl5h
てす

278 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 06:57:44 ID:???
実家にすんでれば有利だね。
実質、生前贈与されてるってことだし。

279 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 10:46:49 ID:Bw3xvTuW
【年齢】27歳
【職業】土木現場管理
【年収】450万円
【家族構成】妻のみ
【住居】一戸建て去年11月新築 土地、建物合計約4000万
【\現金】50万円
【\預貯金】450万円
【\証券等】なし
【-\借金・ローン】住宅ローン1600万
【その他コメント等】
妻も年収450万程

280 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 17:25:49 ID:???
>>261
医者って意外にそんなものなんですか

281 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 17:39:30 ID:???
研修中だからだろ

282 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 01:03:46 ID:UzT3D49b
何か親が金使い悪かったから、それ。見て働き出してから。貯金が趣味になった

283 :270:2007/01/16(火) 01:27:08 ID:???
>>272
妹は看護師やっています。首都圏に行っており年収550万円くらい。バイトもやっているようで+100万円。寮なので家賃も安い。
俺は地元の会社(九州)で現在年収500万円で副業無し。貯金の差は地域格差ともいえそう。

284 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 03:25:12 ID:9KOhXuim
1


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)