5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金券ショップをフル活用しよう!Rigel:3

1 :名前書くのももったいない:2006/08/23(水) 23:18:01 ID:???
前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1127620629/

前々スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1093363886/

2 :名前書くのももったいない:2006/08/23(水) 23:37:40 ID:+pmF4Jb6
2をいただこうと思う

3 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 07:31:47 ID:AzxdHKdz
今日も5枚買った

4 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 18:14:17 ID:qmp5+c3U
うちの地域は「ド」田舎なので図書券、JCB、VISA、UC、DC等の
商品券がすべて95%で売られている。買いだめして都市部の連中に売りつけようかな。

5 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 18:16:40 ID:z6eF2vbj
http://www.traffimagic.com/WIPNVMMVOCA/comein/FSJPN?count=-1
http://www.traffimagic.com/WIPNVMMVOCA/comein/FSJPN?count=-1
http://www.traffimagic.com/WIPNVMMVOCA/comein/FSJPN?count=-1

6 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 21:30:13 ID:???
>>4
頼む

7 :名前書くのももったいない:2006/08/25(金) 01:08:20 ID:???
>>4
それに1%上乗せされて96%で売られたら東京のうちの近所の金券屋と同率

8 :名前書くのももったいない:2006/08/25(金) 09:09:28 ID:tm9axsMI
>>4
うちも「ド」田舎のため、金券は常に95%だが、在庫数が圧倒的に
少ない。すぐになくなる。だから実態は中古のリサイクルショップと
化している。ガラクタや家具などがたくさん。田舎では金券ショップ
単独は成り立たないようだな。

9 : ◆G3miNofVdQ :2006/08/25(金) 12:07:17 ID:???
>>110
買った

10 :名前書くのももったいない:2006/08/25(金) 17:30:35 ID:tm9axsMI
>>9
110の発言に期待がかかる。

11 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 00:37:00 ID:UPHORWvM
9月に入ったら、青春18きっぷ(2回分くらい)は安く買える?

12 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 11:34:52 ID:dx3HYfKV
>>11
かえって高くなる。1回分が3300円とかで売られていたりする。
場所にもよるのだが、期限ギリギリだと高値を呼ぶ。

13 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 15:17:32 ID:NpFYc4Gt
>>11
新規購入ができなくなるから一時的に値上がりする。

14 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 17:09:22 ID:???
そういえば、ゲオのDoki-Dokiって金券も扱ってるんだね。
売買価格ってどうなんだろう。図書カードあたりなら扱ってるかな。

15 :名前書くのももったいない:2006/08/28(月) 00:26:23 ID:???
俺の住んでるとこにあるdokidokiは、
たいていの金券が置いてある。ただ、すぐに売れてしまうので、
在庫は少ない。図書券もあった気がする。
タクシー券とか、ローカルな店の金券とかもあったりする。
信販系が95%とか、ショップに比べると値引率も少々大きくて嬉スィ

16 :15:2006/08/28(月) 00:27:19 ID:???
ゴメソ、図書券じゃなくて図書カードね。
でも、100円の図書券買ったことあったぞw

17 :11:2006/08/28(月) 13:19:50 ID:???
>>12-13
レスサンクス

安くなるかと思ったら高くなるのね…。
今週中に新橋とか行ってこようかな…(それでも若干高そうだけど)。

18 :名前書くのももったいない:2006/08/28(月) 15:16:35 ID:???
18切符なら専用の掲示板で売ってもらった方が安いかも。
期限ギリギリになったら、送料込みでも定価割れすること多いよ。

19 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 07:01:34 ID:???
いつのまにか、パスネットが店頭から消えてるけどなにかあった?

20 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 17:34:29 ID:???
新宿でクオカードを安く買えるお店ってありますか?

今日初めて買ったら、500円分のが500円だった。orz
普通に買うと530円だから安くなってはいるんだけど腑に落ちない。
店頭で売値表示されてなかったから余計に。

店員がやたらと急かすからクオカード○千円分と言ったら全部500円で出された。
高い金額のやつなら得するような金額で売ってるの?500円のでも割引してくれてるお店もある?

21 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 21:45:49 ID:/DqYj1hO
>>20
5kや10kにはプレミアつきのカードもある。

22 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 20:35:58 ID:???
姫路でJALの株主優待券を安く売ってる店知ってる人いない?

23 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 15:38:31 ID:l802i4vI
クオカードは何処も高値だね。
ヤフオクでもあまり出てないな。

24 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 03:36:04 ID:2Xt9A86h
パスネットが品薄気味で困るなあ・・・。

25 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 12:47:35 ID:???
>>24


26 :名前書くのももったいない:2006/09/04(月) 16:37:15 ID:dtd7WPAg
パスネットは近いうちスイカと統合してなくなるから、販売しなくなった店が多くなったみたい。

27 :名前書くのももったいない:2006/09/04(月) 18:18:51 ID:???
スイカの方が消えて欲しい。
デポジットイラネ
金利付けろ

28 :名前書くのももったいない:2006/09/04(月) 22:43:16 ID:LKnnr3ql
>>27
つ デフレ

29 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 04:07:13 ID:???
デポジット→金利上昇に備えて数百億円を無利息で集めるシステム
金利収入だけでたいしたもんになりそうだ。

30 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 16:52:29 ID:???
今日は470円で買った500円マックカードで
80円バーガーを買い、おつりを420円貰った。
余は満足じゃ。

31 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 18:19:52 ID:esVB0P8Z
>>30
あれはおつりも出るのか?
知らなかった。

32 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 21:07:20 ID:???
でるのよ。
そこがマックカードのいいところ♪

33 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 21:29:13 ID:KWTNhVUi
>>32
だから、500円のセットはサイズアップしたほうが安くなる罠。

34 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 23:25:21 ID:K/UsQgdF
>>30
80円バーガーを50円で買ったということですね


35 :名前書くのももったいない:2006/09/06(水) 20:27:01 ID:???
>>30
マジ?

36 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 00:21:27 ID:HBDc40dU
10年ほど前のビール券、買い取ってもらえますかね〜。
ちょっとくらい値が下がってもいいのですが。

37 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 09:03:02 ID:???
沢山あるの?
コンビにでも使えるよ。(要確認)

38 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 14:58:44 ID:???
ビックカメラの商品券、買い取り90%だった。
漏れの所は店舗からかなり離れたところなので、ガソリン代+駐車場代を考えると
トントン、かなぁ・・・
でも20枚売って2千円の差額は、ドケチ的には厳しいです。

あとクオカードの5000円も出したんだけど、コード番号がGで始まるやつじゃないと
買い取れないって言われた。漏れのは00表記だった。
コンビニって高いから行かないんだけど、どうしようかな・・・

39 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 15:43:24 ID:???
>コンビニって高いから行かないんだけど、どうしようかな・・・

マンガや雑誌を買えば?
ビックカメラは結構いろんな雑貨を売ってるよ
酒も売ってるし


40 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 23:13:57 ID:???
>>36
マルチポスト ウザイ

41 :名前書くのももったいない:2006/09/08(金) 16:45:52 ID:xumDQmoe
>>38
QUOカードはガソリンやHMV、TSUTAYA、マツモトキヨシなどで使える。

42 :名前書くのももったいない:2006/09/09(土) 01:50:00 ID:I7TGYGP1
青春18期限切れまじか

43 :名前書くのももったいない:2006/09/09(土) 02:57:49 ID:???
◆雑談スレ1@金券・チケット+◆
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1090053614/
いちおうそーごりんく

44 :名前書くのももったいない:2006/09/09(土) 11:49:27 ID:???
スレ違いスマソ。 金券スレの大阪周辺、東海版が行方不明なのですが、どこに?

45 :名前書くのももったいない:2006/09/09(土) 11:51:10 ID:/JmEOxMs
>>44
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%B6%E2%B7%F4%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%D7&COUNT=10

46 :名前書くのももったいない:2006/09/09(土) 12:26:52 ID:???
>>45
ありがとう。

47 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 10:42:21 ID:TjF3p4IG
>>20
それでもクオカード買うメリットあるんですか。
500円のが10枚くらい使わないであるので、金券屋に売ろうかと。

48 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 11:49:27 ID:???
500円ってギフト需要以外ないだろうな。。
マツキヨやエネオスで消費した方がいいな。

クオって買い取り額が低い割には強気な値段で売ってる。
パスネットとかバス共通カードより汎用性があるのにな。

49 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 12:35:23 ID:???
クオの使い途
病院退院時にお世話になった医療関係者に配った。
夜勤でコンビニ利用度↑通勤に自家用車使用度↑
ゆえにかなり喜ばれた模様。
カード本体を金券屋で仕入れ→100禁で包装紙を仕入れラッピングしますた。

50 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 16:24:42 ID:QHZNFzlS
>>48
ローソンで使えるから重宝する。
QUOカードとTSUTAYAカードの二枚だしはデフォ。

51 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 16:34:26 ID:5Z3Df4YS
二枚出すとどうなるの?
QUOで支払うんだよね?

52 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 16:52:46 ID:???
quoで支払い
Tポイントゲットってことでしょ

53 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 12:57:55 ID:???
5000円だと+70円分付くから、その点でも少しだけお得。

54 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 15:05:57 ID:ywe7ZT8q
ビール券買ったけど結果損しちゃった;。コンビニで新商品に買えればあまり気になんないけど
発泡酒のせいで最近額面よりたいてい安いから〜。
贈り物にしない時はめべりで腹立つよ;。失敗。

55 :名前書くのももったいない:2006/09/12(火) 14:22:06 ID:MT/qD3CR
age

56 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 08:21:16 ID:???
ヨドバシの金券2万円分を90%で購入したが、
最近はネットで買う方が安いし、何より欲しいものがない…
これも失敗。

57 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 16:17:25 ID:???
ヨドバシやビックカメラって最強安い値段つけてるとずっと思ってたんだけど、
最近はネットのほうが安いのね。
こないだ初めて知ったよ。

58 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 11:43:42 ID:???
>>57
実質的な値段はネットの方が安いかもしれんが、保証やサポートのことを考えると。


59 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 23:49:21 ID:???
>>57,58

ヨドやビックは、たしかに店頭よりネットの方が安いことがある。
決め買いをする場合、前もってネットで値段を調べていくが良。
俺、「ネットでは○○円でしたが」とゴネて、その値段で
売ってもらったことがある。



60 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 03:07:21 ID:???
図書カード買って、節約したつもりだったが
漫画、雑誌は立ち読みだし、小説は図書館で借りるから
使わないことに気が付いた。


61 :名前書くのももったいない:2006/09/22(金) 00:32:41 ID:???
携帯から価格.comとか見て一番安い店の値段で交渉。
Bicで試したらポイントなしでならOKと言われたよ。
まぁ、店頭価格2.3万位のものを1.6万位にしてもらったからヨシとする。
クレカも使ったしね。








でも本当は1600ポイント欲しかった。

62 :名前書くのももったいない:2006/09/24(日) 10:14:08 ID:zIw3tB3Y
金券ショップに行こうと思うのですが、
テレホンカードは需要がないので買い取ってくれないという事はありますでしょうか?
あと、身分証明の提示やめんどくさい手続きはあるのでしょうか?
非常に初歩的な質問で申し訳ない。

63 :名前書くのももったいない:2006/09/24(日) 12:37:26 ID:???
>>62
一ヶ月くらい前にテレカを持ち込んだら一枚320円で買い取ってくれたよ。
NTT通じて電話をするなら通話料をテレカで払えたはず(もうやってない?)
自分は持ち込み枚数が10枚くらいで身分証明書の提示はなし。サインのみ。

64 :sien:2006/09/24(日) 13:35:40 ID:???
>>63
通話料(基本料金は不可)テレカ払いは
みかか東日本なら新宿の営業所でできる

65 :名前書くのももったいない:2006/09/24(日) 15:12:21 ID:???
みかか西日本営業所では受け付けてくれない。
一枚あたり手数料50円とられたうえ、
郵送代もこちら負担

66 :名前書くのももったいない:2006/09/24(日) 15:43:07 ID://2ohVyZ
購入は未成年もできる?

67 :名前書くのももったいない:2006/09/24(日) 16:10:02 ID:???
金さえ用意できれば

68 :名前書くのももったいない:2006/09/24(日) 18:12:25 ID:yFUUN8xN
>>63 >>65
50円の手数料に消費税もかかる

69 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 11:38:20 ID:hBpODYQw
携帯の普及で、テレカの価値がこんなにも暴落するとは思っても
見なかった。今では公衆電話を探すのすら難しくなりつつある。
せっかく安く買えるのに。

70 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 15:43:25 ID:???
>>69
でも、テレカのコレクターとかどうなんだろ?今いないのかな。
たまにショップ見ると「これもっと価値あるんんじゃないの?」と
思う物が安く並んでいるんだけど。
漫画・アニメのキャラクターとか昔のアイドルものとか。今駄目なのかな。

71 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 17:27:18 ID:???
知り合いの元テレカコレクターが
むしろさばくのに苦労している。
あまりにも安くなりすぎてて。

72 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 23:01:58 ID:kTM2X8L7
今なら図書カードとかクオカードの方が価値があると
言ってもいいくらいだからな。

73 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 23:08:21 ID:zDc+rtvb
テレカそんなに安くないよ。
大阪駅前第二ビルだと、最近410の店を見かけない。
415ばっかりorz

74 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 18:54:43 ID:???
http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=479199

ここ一日で2000円くらい稼げるよ

75 :名前書くのももったいない:2006/09/27(水) 21:56:27 ID:edJq17RD
コンサートのチケットを行けなくなって売りたいのですが、名前が入ってるんですけど、買い取りしてくれますか?

76 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 12:46:51 ID:h3xUmkit
>>75
おk

77 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 01:10:15 ID:sbQHoZmt
さすがに梅田では、京都市バスの一日乗車券は買取拒否された

78 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 01:51:20 ID:???
>>77
アイギフトなら買うんじゃないかな。河原町に店があるでしょ。

79 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 08:14:42 ID:???
>>78
そうなのかい?
ちょっと行ってみるわ

80 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 08:24:11 ID:???
京都だったらチケットトーカイ

81 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 18:53:41 ID:???
>>59
>ネットでは○○円でしたが

これって相当ゴネない限りは通じないとおもうんだけど・・・
それはネット価格なんで!!って語気も荒いくらい決まり文句のようにいわれるよ
ビックとかじゃないけど、近場のチラシ持っていくとその価格以下にしてくれるって店あるんだけど
その近場の店ってのがないからボリマクリwwww

都会が羨ましいぜフォー('A`)


82 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 06:44:22 ID:???
さて、AMAZONチケットの販売が始まったけど出回るのかなあ。
100枚に1枚2000円のプレミア付があるのがいやらしいというか。
98%くらいでщ(゚Д゚щ ) !

83 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 17:56:20 ID:D3zIxFZ6
通勤途中に金券ショップのある人がうらやましい。

84 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 13:35:45 ID:YJKWKb6y
どうしてこんなに過疎ってるんだ…
金券ショップなら需要も相当数あるだろうに。

85 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 14:13:40 ID:Lubim59k
金券ショップ好きだったよ。
最近はヤフオクで買っちゃうけど。行くの面倒だからね。
面白かったのが、フランスワールドカップの時。
フランスでクロアチア戦のチケット大騒ぎ報道の最中に。
新橋の金券ショップで8000円くらいで売ってたの見つけたw
あと、日本シリーズ(東京ドーム)巨人-ダイエーの指定席ペアで、
京都で定価で売ってたのを買ったことある。
期日せまったロードショー券を100円〜800円くらいで買って、
年50本くらい映画見た。
そんくらいの値段になると、
劇場はくつろぎ空間としてビデオと違う楽しさがあったよね。

86 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 18:56:16 ID:???
金券ショップ。クルマ乗りには縁遠くなったな。
首都高回数券>廃止
ハイカ>廃止


87 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 22:24:05 ID:d+IhWNv8
>>85
個人出品のものニセモノが案外多い。注意するように。

88 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 00:55:31 ID:HozbOwbu
スーパーとかで使える金券とかも売っているのですか?

89 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 01:38:10 ID:???
>>88
全国展開してるスーパーなら信販会社のギフト券が使える

90 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 22:59:15 ID:???
今日初めて金券ショップで買取をお願いした。
105度数テレカ6枚、クオカード500円分1枚、図書カード500円分1枚と3,000円分1枚。

テレカは5割以下の買取りかと思ってたけど、計8,500円になった。
テレカなんて需要無いかと思ってたよ。
デザインは自販機で売られてる様などっかの観光地の背景です。

91 :名前書くのももったいない:2006/10/17(火) 09:18:00 ID:Gr2EX5Xd
>>90
俺が金券ショップで手に入れたテレカには、
「網走刑務所」のデザインが入っていた。

92 :名前書くのももったいない:2006/10/17(火) 15:28:45 ID:???
>>91
むしろ欲しいw

93 :名前書くのももったいない:2006/10/17(火) 19:43:47 ID:???
ワロタ

94 :名前書くのももったいない:2006/10/17(火) 21:53:38 ID:???
>>91
俺も持ってる。
刑務所正門に赤字で
「網走刑務所」とナナメに書いてあるやつだな

95 :名前書くのももったいない:2006/10/18(水) 22:57:42 ID:WKc9sj3L
網走刑務所のテレカは、額面500円しかないのに、金券ショップで
700円で売っていますた。マジです。

96 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 00:10:18 ID:PGRoUDnP
店に持っていけばどんなテレカでも買い取ってくれるのですか?

97 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 01:20:48 ID:???
>>96
0度数のテレカは買い取ってくれません

98 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 10:22:20 ID:epJOgzWT
使い始めたテレカもダメだろ。未使用に限る。

99 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 14:57:19 ID:I6xUiZzq
>>96-98
大阪の京橋では使用済みでも買い取っている店がある。

100 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 15:11:36 ID:HBoSFYbk
電電公社のレアなテレカだけだろ?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)