5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  借金の申し込みを

1 :名前書くのももったいない:2006/08/11(金) 21:12:38 ID:uygz8MSo
うまく断る方法教えて下さい。
実体験やいろんなケースを想定したご意見を聞かせて下さい。


2 :名前書くのももったいない:2006/08/11(金) 21:17:49 ID:19O2mM69
俺も消費者金融から借りてる位だからって言えばオケ

3 :名前書くのももったいない:2006/08/11(金) 21:29:25 ID:???
>2
すみません、自分的にはその返事は使えないんです。
職場の同僚からちょっとだけ頼まれたりなのですが。

4 :名前書くのももったいない:2006/08/11(金) 23:36:36 ID:sGflvEVU
>>3
「貸すお金が無い」で良いよ。

5 :名前書くのももったいない:2006/08/12(土) 00:32:40 ID:???
逆に「お金貸してください…」

6 :名前書くのももったいない:2006/08/12(土) 00:41:16 ID:???
そうやってウジウジ悩むから付込まれるんじゃないの?
>4・5のように
「無理ですよ〜こっちが借りたいぐらいですよ〜」
と告げたら後は気にしない。
1は何も悪いことしてないんだから。
いい人ぶろうとするから悩むんだよ。

7 :名前書くのももったいない:2006/08/12(土) 01:13:02 ID:wqM0plrB
小銭の場合。(二三千円程度)
いい子ぶる人用。→結局恨まれる。
(1)サラ金を紹介して手数料を要求する。
(2)担保を要求する。
(3)借用書を準備し、法定金利一杯の金利を要求する。
(4)貸した翌日から返すまで、徹底的に返済を迫る。
   親兄弟・親戚・会社と追及する。二度と貸してくれとは
   言わなくなる。

悪い人用。→恨まれない。
 顔を見ただけで貸してくれなんて言える雰囲気がない。
 怖い。怒鳴られる。近寄りたくない、たかられるから。
 常に小言をいう。無理難題を言う。説教する。
 根ほり、葉ほりねちっこく聞く。
 拡大スピーカー。声がでかい。うわさの根源。
 くわえて「ケチ」である。

8 :名前書くのももったいない:2006/08/12(土) 01:17:19 ID:???
普段から貧乏なふりをしておく。

9 :名前書くのももったいない:2006/08/12(土) 19:54:17 ID:c8y3Vr0i
お金は貸さないことにした、で良いんじゃない?その程度のこと言えない人が
言い方考えたって、どっちみち言えないから無駄です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)