5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コールドドリンク】氷不要だと思っている奴の数→

1 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 00:36:36 ID:???
喫茶店でファミレスで
氷が入る事で見た目の液体注入量がかさましされ、
なんだか損している気になっています。
流行っていない店ならともかく、
もう十分に店の冷蔵庫等で冷えているわけだから
注文するとき氷は不要だといって
飲料本体の増量を図りましょう!


2 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 00:48:33 ID:THwqqo5X
余裕の2ゲト

3 :sage:2006/08/08(火) 00:51:28 ID:???
あまり冷たい物を飲むとすぐお腹が痛くなるので、いつも氷無し頼んでる。
普通にどこでもやってくれるよ。

4 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 03:15:09 ID:???
ドケチは喫茶店もファミレスも使わない

5 :(・ε・)♪:2006/08/08(火) 07:40:57 ID:???
cinco(・ε・)♪

6 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 11:15:07 ID:???
>>5
つ【h】

7 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 12:28:28 ID:???
>>4で結論が出た。
>>1
板違い

8 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 17:19:33 ID:???
マックでジュース頼む時は氷なしで!と言う。そうすると量が多くなる。

9 ::2006/08/08(火) 20:36:37 ID:???
>>3
あなたの内臓に負担までかける氷の存在って、どうよ?
増量してもらえました?

>>4
>>7
店側は氷にかける経費が不要になる分を
商品本体で客に還元すべきだと思います。
レジ袋が不要と申し出れば、
後日その分の浮いた経費を小銭で還元してくれるように、
氷が不要と申し出ている分を、
店は商品本体を増量して
客に還元すべきだと思うのです。





2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)