5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵の具】出しすぎた

1 :名前書くのももったいない:2006/08/07(月) 23:51:07 ID:XOVFFxKY
ケチな俺は、絵の具は少ししか出せません

2 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 01:12:23 ID:Spn2WmAL
2ゲト

3 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 01:27:30 ID:???
絵を書くなんて時間の無駄
寝て他方が由

4 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 01:32:41 ID:???
絵の具を人に貸すのっていやだ。
減るのすごいんだもん。

5 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 04:34:22 ID:???
>>1
PCで絵を描けば安上がり

6 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 11:44:46 ID:X+C4XCa0
>>4
絵の具・習字の墨は貸したくない
ハサミとか減らないものならいいけど
>>5
学校の授業がそうなれば一番いいな

7 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 12:01:07 ID:???
筆記具と消しゴムも貸したくない。
減った分は戻らない。

8 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 12:26:18 ID:???
水彩ならまだ良いけど、ポスターカラーは消費激しいから貸したくないな。


9 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 12:47:16 ID:???
>>8
油絵は凄いぞ〜

10 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 15:40:45 ID:???
習字を学校で選択しているんだが全て学校指定な為墨は落し物・半紙は先生のいない間に先生用の箱から束で抜き取るという事をして1学期過ごした。筆は小学校以来の物を使ったら流石にアレだったのでw
これからも貫くよ

11 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 19:19:18 ID:???
>>9
油絵とかケチの敵
>>10
これからも頑張れ。先生に見つからないように

ほかに学校での節約のしどころない・・・?


12 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 21:31:16 ID:???
>>11
落し物はガチ
筆箱の中にあるペンはシャーペン以外全部拾ったw芯とかたまに落ちてることも あとルーズリーフとか
今までで1番高価なのは電子辞書
盗んだんじゃないよw落し物ww

13 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 23:47:37 ID:+xuLW1OC
>>11
最後ワロタwてか電子辞書落とす奴ってw

あと何かを出展とかした時の参加賞の消しゴムやシャーペンがありがたい



14 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 23:51:46 ID:+xuLW1OC
↑みs
ワロタのは>>12

15 :名前書くのももったいない:2006/08/09(水) 04:23:52 ID:1yPjEGZH
>>12
電子辞書mjd
wwwww
落とし物コーナー、前は通ってみるものの
実際物色なんてできないヘタレな自分orz


16 :名前書くのももったいない:2006/08/09(水) 05:25:42 ID:fUtfE0T0
俺も電子辞書拾ったことあるなw
傷だらけだったけど機能的には申し分無くおまけに英語を発音してくれる奴でしたww

17 :名前書くのももったいない:2006/08/09(水) 21:13:07 ID:yzw8NkVD
>>16
高性能やなw

俺の学校の落し物箱がぜんぜん見当たらない('A
まさか先生が持って帰ってるんじゃ・・・

18 :名前書くのももったいない:2006/08/10(木) 14:49:56 ID:???
落とし物じゃないだろ忘れ物だろ。
落とし物だとしてもモラルないやつらだな。

19 :名前書くのももったいない:2006/08/12(土) 21:48:26 ID:A9S/ZW2I
>>18
どっちも同じようなもん

20 :名前書くのももったいない:2006/08/12(土) 22:56:43 ID:???
モラルがある人は取り敢えず最寄りの交番に届け出て、
半年後に気持ちよく頂く

21 :名前書くのももったいない:2006/08/13(日) 07:08:04 ID:wCK8l2CP
小三の時だったか、絵の具の『白』を出し過ぎて、もったいないので白を多く使う絵を描いたがそれでも余り、他の色も全部白を混ぜて描いた…
先生に怒られると思ったが、逆に
「全体的に明るくたくさんの色が使われてて綺麗です」
と誉められた。
更に県のコンクールで金賞に入選し、副賞で『24色絵の具セット』を貰った。
 
何ともわらしべ的だけど実話です

22 :名前書くのももったいない:2006/08/13(日) 14:26:12 ID:zGTyHYZo
>>21
かなりいい話ですね
県のコンクールとかだったら筆とか絵の具とかパレットとか一式くれてもいいのに

23 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 16:17:59 ID:a7tWyKzJ
アゲ

24 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 01:41:04 ID:8ddlunAS
うちの中学生の娘がパレットに出した絵の具を洗わずに
次の授業でも使おうとした。
そしたらブス女美術教師に「なんねあんたは!だらしない!」って
罵られたって家に帰って大泣き。
自分のお金で買った絵の具をどう使おうと勝手だろ。
「無理矢理洗わせた絵の具代返せ!」って電話していい?

25 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 03:22:45 ID:???
>>24
女教師に注意された時点で言い訳なり説明したか否か
それすらせずに学校に電話するだの呆れるわ
今流行りの馬鹿親がこんなところに

26 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 04:44:38 ID:???
>>25
ガキが教師に言い訳垂れても普通に勝てないだろ
アフォか。

27 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 13:10:50 ID:nyLuhY9H
消防の時絵の具持っていくのはかさばるから嫌だったんだよなあ。
特に筆洗い用の黄色いバケツだったか?絵の具セットと一緒じゃあ持ちにくいったらありゃしねえ。

28 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 13:33:59 ID:???
うちの学校じゃ作った色(何色か混ぜて作った色)は捨てないで次の授業でも使うと
色が変わらないからそうしろって言われたよ

29 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 14:33:29 ID:???
>>28
 それがあるんだよね。同一の配合での色彩を改めて作るのは
手間がかかり過ぎ。>>24の「だらしない!」と叱った教師は
今迄ずっとそうやって絵を描いて行き、他人が放置した儘なのは
容認できなかったのだろうけど、絵の世界は疎いが、どうも信じ
られない

30 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 14:50:33 ID:???
使う色と使わない色って露骨に減り方ちがうよね。
たいしてロクなもんかきゃしないんだから、ガキにはダイソー100円
絵の具でよい。
ブランド絵の具もってくるやつはいじめだな、足立区。

31 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 17:19:49 ID:byrMD1k5
>>28 次、同じ色を作れないから、こちらでは置いておくように言われた。
混色を使うのが好きな子もいるから。



32 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 17:25:11 ID:???
>>28
それやったら、カビ生えたよ。

33 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 17:39:18 ID:???
水彩なら各色パレットの小さい枠に出しておいて洗わない。
固まっても水で溶けるのでそうやって使う。
パレット洗う手間省けるし便利でいいよ。
あと、淡い色は白を混ぜずに水を大目にして濃淡を出すと白を使わずに済む。
というか白を使って混色すると色が汚くなる。
上の方法で、ちょっと高めだけど透明水彩絵の具というのを使うと
絵が上手になったように見える。

元ヘタレ美術部員の独り言。

34 :名前書くのももったいない:2006/10/11(水) 22:09:07 ID:gw52tmlA
同じ薄い色を作るのにも
金のかかる白を使う<無料の水
だから俺の画用紙はヨレヨレ。

35 : :2006/11/28(火) 01:01:54 ID:8guBVZD9
あかさわ

36 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 10:33:06 ID:TSr86zcf
ドケチで絵の具ケチるから芸術家にはなれないと思ってやめました。

37 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 13:33:09 ID:???
流木拾ってきて造型するやつとかも世の中にはいるので
ドケチだからなれないわけじゃないよ

38 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 01:47:50 ID:nafcFhdy
美大生ですが、絵の具のパレットは洗いません。水彩絵の具でしたらそれが普通です。
もし叱られた時使っていた絵の具が水彩でしたら教師を馬鹿にして仕返しをしましょう。

しかしポスターカラーなどは洗わないと絵が汚いことになります。

39 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 09:45:03 ID:???
ポスターカラーは、次の日に塗りを完成させようと思って
混色したものをラップして保管しといたらカビが生えた経験がある

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)