5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金運】 お金持ちになれる不思議な方法 【財運】

1 ::2006/07/19(水) 16:41:37 ID:iRrTihNP
仕事で努力も必要、ドケチで貯金も結構、しかしそれだけでは語れない運という不思議なモノ。
ここは金運、財運を良くしていこうというスレです。
お金持ちがこんなジンクスを信じていた、自分でやってみて金運がついたなど
お金に関する怪しげな方法を思う存分語り合いましょう。
おバカな方法大歓迎。

あまりにお金のかかる本末転倒な方法や、この神様を信じろなど宗教の話題は禁止。
あくまでも自分でできる怪しげな方法をお願いします。


2 ::2006/07/19(水) 16:45:21 ID:???
ではまず私から。

金運は水の神様が司っているということで、配水管の掃除、排水口の掃除
トイレ掃除をこまめにするようにしました。

特にトイレなんですが、水に関するところを綺麗にすると金運がよくなるようです。

3 :1:2006/07/19(水) 16:50:23 ID:???
つぎにお財布に入っているお札の向きをピシッと揃える。
2つ折の財布よりは長財布のほうがお札に折り目がつかず、お札が喜ぶようです。

黄色の財布はNG。
入ってくるのも多いが出て行くのも多くなります。

黒や茶色の財布が良いようです。
緑の財布はお金を育てるといわれています。

4 ::2006/07/19(水) 16:55:00 ID:???
家に入って、玄関から左45度の方向が財運の方向といわれています。
通帳などお金に関するものをしまうのには、この方向に置くと良いです。

ただし台所やトイレ、風呂場など湿気のある水場の近くにお金に関するものをおくのは良くないです。
その場合はいくら財の方位でも他のところに置いたほうが無難です。

5 :1:2006/07/19(水) 17:02:01 ID:???
これはとあるお金持ちから聞いた方法。

「お金がない」「お金だけあってもねえ…」「お金を持ってても幸せじゃない」など
お金に対してネガティブなことを言う人とは付き合うな、だそうです。
また、努力の嫌いな貧乏人とも付き合うなと言われました。
いま、貧乏でも将来金持ちになる奴かどうか見極めて付き合ったほうがいいのだそうです。
この辺は皆さんご存知かと思いますが。

「お金大好き!」などお金に対してポジティブな思考を持つと良いようです。



6 ::2006/07/19(水) 17:05:05 ID:???
お正月に小銭をいっぱいためた桶に水を張りそれで顔を洗うと、その年はお金に困らない。
バカみたいですがこれは結構効果がありました。
小銭は前日に重曹などで汚れを落としておくと良いです。

私の知っている効果のあったものはこれくらいです。
それでは。

7 :名前書くのももったいない:2006/07/20(木) 03:54:03 ID:23HxPXEq
小遣い稼ぎにはなると思うhttp://osaifu.com/kazuki0917/

8 :名前書くのももったいない:2006/07/20(木) 08:31:39 ID:???
掃除は良いよね。

9 :名前書くのももったいない:2006/07/20(木) 08:33:36 ID:???
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1140363719/-100

10 :名前書くのももったいない:2006/07/20(木) 09:21:13 ID:Maca0KUk
毎日100円ずつ貯金する。不思議にお金が貯まってゆきます。

11 :名前書くのももったいない:2006/07/20(木) 09:49:55 ID:???
夜寝る前に、お金が自分に磁石のように吸い付いてくるイメージを想像して寝る。

12 :名前書くのももったいない:2006/07/21(金) 02:41:45 ID:???
>>2-5を全て実践してきました。
結果、忙しくて金を使わないために貯まったのと、懸賞に当たるなど臨時収入が多いのとで、30歳で5000万ションをほぼキャッシュで買いました。

13 :名前書くのももったいない:2006/07/21(金) 06:33:34 ID:???
>>12
すごいね!
他にやっていることはないの?
あったら書いて〜。

14 :名前書くのももったいない:2006/07/22(土) 06:55:57 ID:Obs86oml
聞いた方法。
お札の向きを揃えて、頭を下にして入れるとお金が逃げない。
財布にレシートは入れない。
人のために使うと、自分に返ってくるとのこと。
靴は磨く。歯もきれいにする。

>>5のいう、お金がないが口癖これとは付き合わない。金は道具と思って
使うためにあるもの、と考えてる人と付き合う。こういうのは浪費はしない。
けど稼ぐ努力は一人前。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)