5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100均で買えるモノは100均で

1 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 17:46:48 ID:543e6Zzi
まさにドケチの基本
とは言えど「安物買いの銭失い」という言葉もある。
そんなわけで普段どんな感じで100円均一ショップを
利用しているのか教えてほしい

2 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 17:52:57 ID:yeOPp41a
買えば買うほど「安物買いの…」を実感する

3 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 18:33:49 ID:???
節約の為99円ショップを利用してる人のレスの2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1133887436/

死んぬほど重複。3スレめとして使うなら良いかも。
俺はヘッドホンだけはガチだと思ってる。思いっきり実用に耐える。
105円以下のナイスなヘッドホン/イヤホン
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1118293759/

4 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 19:11:26 ID:???
99円ショップと100均は違うのでは?

5 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 19:16:40 ID:lnEag5Bc
生活雑貨はここで買うかなあ
綿棒とか普通に買うと高いし
絆創膏も低刺激のがあるし…

6 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 20:04:55 ID:???
調味料や台所周りの消耗品は、業務スーパーとかで同じものが
もっと安く売ってることもあるから100均ではあまり買わない

7 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 20:10:11 ID:6uX+QqZq
>>4
どうみても百均の一種だろ。実際は99円でもないし。

8 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 20:13:03 ID:lJ8JbOe3
一種だけど
消費税入れると2円の差が出る

ドケチなら買えるものは99で買うでしょ

9 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 20:47:48 ID:6uX+QqZq
>>8
いや、必ずしも99が安いとは言えないよ。
パスタなんかも99だと他の100均より、量が少ない。
あと全体的に99は2円以上の差があるほど質が悪い。
道具も例えば、小さい鏡しか売ってなかったり、使い勝手が微妙に悪かったりする。
野菜類はスーパーのほうが安いし。コストパフォーマンスで考えれば他の百均のほうがお薦めできるな。
消耗品も>>6の言うように業務スーパーのほうが安かったりするし。

10 :名前書くのももったいない :2006/06/29(木) 22:54:36 ID:TNtM22Us
毎週キャンドゥに通ってますが何か?

11 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 23:45:47 ID:5Z4kRej2
耐熱ボウルてダイソーにありますか??

12 :名前書くのももったいない:2006/07/01(土) 13:30:43 ID:9IefShns
お菓子なんかでも、一般のスーパーのほうが安いことがある。
明治のカール(各種)は、当店通常価格が88円。

13 :名前書くのももったいない:2006/07/01(土) 13:50:53 ID:???
>>12
「当店」?
店長さん、乙。

14 :名前書くのももったいない:2006/07/01(土) 14:00:56 ID:GN5zydto
8だけど
いやもちろん、他スーパーや100均の方が安ければ
そっちで買う

99は値引きもしてるのがいいところだね

昨日キャンドぅでジャム買った
380cも入っててアレは安いよ
でも原産国 エ、エジプトだってぇ〜 
 中国、台湾ならよくあるけどエジプトって初目。

15 :名前書くのももったいない:2006/07/02(日) 13:21:02 ID:TPhoXMmo
半袖のワイシャツ欲しいんだけど、百均のてどう?色付きでアンダーシャツ着なくても肌だ透けないのが欲しいんだが

16 :名前書くのももったいない:2006/07/02(日) 13:47:24 ID:A4g43all
>>15
ダイソーのは化繊100%で、白しかなかったと思う。


17 :名前書くのももったいない:2006/07/02(日) 14:13:00 ID:TPhoXMmo
>16サンクス。やっぱスーツ屋じゃないとダメかぁ、金かかるな・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)