5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【既婚】30代 貯金あるか?【未婚】

1 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 21:15:00 ID:QKC27UPd
【○婚】    未婚
【年収】    370万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    1500万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     大衆車(カローラ)
40代のスレが立ったので 30代もたててみました。


2 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 21:43:14 ID:SXR/wsJ2
2

3 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 21:48:16 ID:hDtXYBhT
【○婚】    未婚
【年収】    270万円
【小遣い】   月2万5千(昼食代込み)
【資産】    980万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     持っていない

4 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 21:54:54 ID:706xkXW4
【○婚】    未婚
【年収】    800万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    2600万円くらい?株安と羊安で100万くらい吹っ飛んだ。。   
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     インテR(11年落ち)


5 :名前書くのももったいない:2006/06/05(月) 01:51:44 ID:5IQj7iB4
【○婚】    既婚
【年収】    800万円
【小遣い】   規定なし 。2万くらい
【資産】    1800万円ー住宅ローン2200万円
【子供】    1人。そろそろ2人目がほしい。
【言えない借金】 0万
【車】     フィット。あと10年は乗りたい


6 :名前書くのももったいない:2006/06/05(月) 08:45:42 ID:???
30代限定の話題なら
http://bubble4.2ch.net/cafe30/
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1139403889/l50
でどうぞ。

どうしてもドケチ板で貯金の話をしたいなら
Ctrl+Fで「貯金」を検索してみてください。

いずれにせよドケチとは関係の薄いスレッドなので
後日削除依頼を出します、適宜移動してくださいませ。

7 :名前書くのももったいない:2006/06/05(月) 19:08:25 ID:???
あぁ、出せだせ

8 :名前書くのももったいない:2006/06/05(月) 20:54:54 ID:N4MNThEJ
>>6
つまらん奴だな

9 :名前書くのももったいない:2006/06/05(月) 21:07:03 ID:M3t9Z0nt
>>6のような誘導する人は何なの?運営ボランティアみたいな人?
  ただのおせっかい?

10 :名前書くのももったいない:2006/06/05(月) 22:12:43 ID:713PM4eT
心がドケチ

11 :名前書くのももったいない:2006/06/05(月) 23:19:36 ID:zjDHhVjZ
【○婚】    未婚
【年収】    480万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    1500万円くらい?今年は株で100万やられた
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     シルビア15R もう売ろうと思っている。

今日はボーナス支給日手取りで50万円。まだまだ取り返せない。

12 :名前書くのももったいない:2006/06/06(火) 03:51:44 ID:???
【○婚】    未婚
【年収】    500万円位
【小遣い】   規定なし
【資産】    不動産(1000万位)と現金が400万位    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     大衆車(ボロハッチバック)

13 :名前書くのももったいない:2006/06/10(土) 02:19:13 ID:u47uZOKP
【○婚】    未婚
【年収】    400万円位
【小遣い】   規定なし
【資産】    債券350現金300万位    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】  無し

種増やしに邁進


14 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 14:06:45 ID:v7vmVGbq
【○婚】    未婚
【年収】    500万円ぐらいかな
【小遣い】   年収全額に近いが、そもそも使わん
【資産】    5000万超えてるらすぃが、親にまかせっきりでよくわかんね   
【子供】    なし
【言えない借金】あるもんか
【車】     家にはあるが、俺のじゃない。だから無し。


15 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 15:02:59 ID:+e1N2AHE
【○婚】    未婚
【年収】    300万円ぐらい
【小遣い】   決まってない
【資産】    1000万ぐらい  
【子供】    生涯無し
【言えない借金】0円
【車】     原付

16 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 16:28:05 ID:???
【○婚】    既婚
【年収】    200万円以下
【小遣い】   自分の貯金から幾らでも。
【資産】    5・6000万位かなあ
【言えない借金】なし
【車】     レガシィ&ザッツ

親と同居なのでお金の面では楽です。



17 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 17:56:18 ID:???
【○婚】    未婚
【年収】    420万円
【小遣い】   好きなだけ
【資産】    1500万円  内訳(貯金1100万、国債200万、保険200万)
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【車】     なし

18 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 19:29:41 ID:???
こういうのって未婚は実家か一人暮らしかでも変わりそう

19 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 21:06:53 ID:60+VcSQO
【○婚】    バツイチ未婚
【年収】    600万円
【小遣い】   不定
【資産】    貯金100万、株100万、個人年金500万
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【車】     VW R32

20 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 22:22:23 ID:???
【○婚】    既婚
【年収】    970万円
【小遣い】   規定なし 。2万くらい
【資産】    3100万円ー住宅ローン400万円
【子供】    1人。そろそろ2人目がほしい。
【言えない借金】 0万
【車】     BMW530

21 :名前書くのももったいない:2006/06/12(月) 00:03:47 ID:???
>>20
嫁・子・お金・家・車

あんた勝ち組み確定だな

22 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 16:56:44 ID:???
年齢まで書いて欲しい。
30歳と39歳を同列に扱われると
ちょっとなぁ。

23 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 19:37:49 ID:???
未婚、既婚、ローン持ち・・・
30代は分かれ目だから、年齢でも一概には言えんよ。

24 :名前書くのももったいない:2006/06/15(木) 16:20:04 ID:eDZOJusd
【○婚】    既婚 36才
【年収】    360万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    1600万+保険100万
【子供】    1人。最近産みました。
【言えない借金】 0万
【車】     ファンカーゴ

 

25 :1:2006/06/17(土) 22:07:58 ID:7r8LZQ7t
やばい・・・
40代スレがdat落ちしている。
あげねば


26 :名前書くのももったいない:2006/06/17(土) 22:54:01 ID:???
2ちゃんねるのルールに従って素直に移住した40代に比べて
まったく反省しない幼稚な30代さんはとても見苦しいですよ。

27 :名前書くのももったいない:2006/06/17(土) 22:56:11 ID:0BGPqCyz
【○婚】    未婚
【年収】    300万円
【小遣い】   食費と合わせて3万円
【資産】    1100万
【子供】    なし
【言えない借金】 0万
【車】     なし
【毎月の貯金額】8.5万

貯金額なんとか年間100万ペースを死守してるけど正直苦しいお

28 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 00:03:40 ID:CzVaW16h
ほんと見苦しいね。

29 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 00:55:17 ID:???
みんなすごいね。
年収300万ぐらいで貯金だ1000まんいじょうもあるなんて。


30 :名前書くのももったいない:2006/06/21(水) 11:43:32 ID:Lq0SsSuP
私は36才で既婚です。年収300万くらいでずっときたけど親と同居だったから
年間100万は貯められたの。働き出してから15年くらい経つし
10年勤めてやめたときは、退職金が250万くらい出たし
今は貯金1700万くらいだよ。今、乗ってる車は旦那の家のもので
税金もガソリン代も車検代も私は払わなくていいの。乗ってるだけ。
結構それは、でかいし得だなと思います。
150万くらいの車買おうと思っていたのも浮いたし
新しいパソコンも買ってしまいました。
今は親が買った中古の家に住んでます。ローンもないし家賃もないし
金がかかません。

31 :名前書くのももったいない:2006/06/22(木) 01:03:22 ID:ynsJbJ5f
親に感謝しようね。

32 :名前書くのももったいない:2006/07/20(木) 23:05:25 ID:???
http://light.kakiko.com/wasabi/agawa.htm
情報

33 :名前書くのももったいない:2006/08/07(月) 18:48:18 ID:XlDFfrMo
子供がいると 教育費もかかってくるし借金があるのと同じだな

34 :名前書くのももったいない:2006/08/11(金) 09:35:11 ID:???
子煩悩なら
子供が、そこにいて笑ってるだけでものすごい快楽なので
そういうひとは元は取れると思う

あと純粋に投資としてみる人もいる
貧乏だがガキをたくさん作ってがんばって教育を受けさせると
それなりのリターンは期待できる
これはまあ、自分と嫁の遺伝子と相談だな

35 :名前書くのももったいない:2006/08/15(火) 20:21:59 ID:dgEjaUi3
[未婚]
[貯蓄額] 郵便預金  40万円(小さいときにコツコツ貯めていた)
定期預金  10万円(将来用:最近始めたばかり)
積立預金  94万円(何かあった時用)
      会社天引 205万円(将来用)
       計   349万円

他に個人年金の積立金が25万程あるが貯蓄の部類に入るか分からない。



36 :名前書くのももったいない:2006/08/15(火) 20:26:47 ID:dgEjaUi3
35続き
手取り年収は300万円。年額100万は家に入れている。
ボナス2回×20万円 40万円
給料5万×12回   60万円
他の人の年収見ると凄いな。





37 :名前書くのももったいない:2006/08/15(火) 22:02:34 ID:???
30代っていっても30〜39まであるんだから、年令も書いてよ。

38 :名前書くのももったいない:2006/08/16(水) 15:28:50 ID:???
実家暮らしで貯金があるのは当たり前だろ


39 :名前書くのももったいない:2006/08/17(木) 23:36:03 ID:???
【○婚】    未婚
【年収】    500万円
【小遣い】   ドケチ板の住人に小遣いなど不要ですw
【資産】    貯金1500万、株1500万(貯金、株ともに金額の割合は変動します)
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【車】     電動自転車(この前まで三輪原付のジャイロキャノピー乗ってました)
【年齢】    33才
【住まい】   アパート

40 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 03:56:56 ID:7DQ3r9Ai
みんなすごい金持ちだな・・。
やっぱ29まで引きこもってたから厳しいな。

【○婚】    未婚
【年収】    250万円
【小遣い】   自由
【資産】    株 620万 + 現金 200万 = 820万
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【車】     ホンダライフ (軽自動車)
【年齢】    31才
【住まい】   パラサイト

車、携帯電話、服、食費は親に出してもらってる
完全パラサイト。w
家に入れるお金は今年度は月7000円。

そろそろ親の定年だし、どこまでパラサイトできるかな・・。

41 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 23:16:31 ID:???
【○婚】    バツイチ独身
【年収】    220万
【小遣い】   特に決めてない
【資産】    500万強
【子供】    一人
【言えない借金】 なし
【車】     自転車
【年齢】    32才
【住まい】   公営

無一文で離婚(子の学資保険まで使い込まれた)、数年でここまで来れた自分に拍手。
資産ったってこの程度じゃ軽く子の学費で消えるだろうから、こっからが勝負。


42 :名前書くのももったいない:2006/08/22(火) 00:48:10 ID:???
【○婚】    バツイチ独身
【年収】    950万
【小遣い】   適当
【資産】    5000万マンション+貯金500万円くらい+不動産いくつか
【子供】    1人♂
【言えない借金】 なし
【車】     オペル
【年齢】    33才
【住まい】   分譲マンションなど
 
地主の長女で、当主にふさわしくないヘタレな夫を離縁。代わりに息子が時期当主に。資産を食いつぶさぬよう倹約家に育てる予定。老後のために都心マンション購入。

43 :名前書くのももったいない:2006/08/23(水) 15:19:38 ID:???
貯蓄額とかドケチ板住人だからこその数字が出てる。面白い。
あと独身の人多いんだね。

ドケチじゃない人のバージョンも見てみたくなる。いろんな数字が逆転するのかな。

44 :名前書くのももったいない:2006/08/23(水) 16:07:56 ID:???
【○婚】    既婚
【年収】    620万円。住宅手当を含めると770万
【小遣い】   1万円。このうち月8千円で投資信託を購入している。
【資産】    貯金3800万、投資信託100万円
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【車】     自転車
【年齢】    36才
【住まい】   借上社宅


45 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 12:16:20 ID:???
【○婚】    独身
【年収】    350万円
【小遣い】  月5万円(昼食代込み)
【資産】    635万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     シビック


46 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 14:08:21 ID:???
【○婚】    既婚
【年収】    510万円(世帯なら830万)
【小遣い】   自由になるが5000円も使わない
【資産】    株1700万+貯金600万+中古マンソン賃貸中1400万 = 3700万
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【車】     ホンダ・バモス(軽・親の2台目を占有)
【年齢】    30才
【住まい】  実家の納屋を改造した平屋2LDK(親所有)

結婚直前までパラサイトしきった満足感。本当は子無がセオリーだがパラのお礼として孫の顔くらい見せなければと思う。

47 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 09:36:06 ID:sIRTUfPA
実家ならわからんが、一人暮らししてたら
実際には結婚前にきっちり貯金してる人は少ないと思う。

48 :名前書くのももったいない:2006/09/12(火) 02:10:49 ID:DkS76XhF
あげ

49 :名前書くのももったいない:2006/09/12(火) 09:12:59 ID:XHicG2Us
>>40
俺俺も
【○婚】    未婚
【年収】    300万円
【小遣い】   なし
【資産】    1000万円(株300万、外貨200万、REIT50万、現金450万)
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     車なし

30歳 家には月1万6千円入れている。

50 :名前書くのももったいない:2006/09/12(火) 12:00:15 ID:???
みんな蓄えとかしっかりあるんだな・・
もっと頑張らねば。

51 :名前書くのももったいない:2006/09/12(火) 12:35:32 ID:vlBK8CuP
【○婚】 未婚35才
【年収】 600万
【小遣い】自由
【資産】 1000万
【借金】 なし
【車】  軽
普通かちょい下つまんないですね。だけど30までは貯金もする気なかった。
さすがに不安になってきまして今はがんばってます。
結婚もいいやと思っていましたが、普通に一回くらいしたくなりました。

52 :名前書くのももったいない:2006/09/15(金) 14:42:50 ID:???
【○婚】    既婚
【年収】    240万円(世帯年収では560万) ※結婚前は330万
【小遣い】   10,000円
【資産】    株600万、投信200万、貯蓄300万= 1100万
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【車】     なし
【年齢】    30才
【住まい】  都内2LDK賃貸マンション

独身時代に1000万円を貯蓄。その貯蓄で投資をしている。
独身時代はアパート住まい。
友達はブランドバッグや洋服にお金を使っていたけど、
自分は節約・料理が趣味だったのでお金が貯まった。


53 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 18:04:47 ID:DK7ke+Pa
【○婚】    未婚
【年収】    500万円
【小遣い】   2〜3万
【資産】    貯金630万 プラス養老年金45歳で380万貰い
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【車】     なし
【年齢】    35才  女

去年からようやく貯金しなきゃに目覚めて年間220万貯めた。
今年目標は250万貯金。
何年か後にマンション買って暮らしてゆくのかなあ。
こうなりゃ管理職試験パスするぜ!!

【住まい】 

54 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 19:20:41 ID:???
その、未婚の仕事もできて小金もある女性の
マンション買っちゃうって選択は止めたほうが良いよ
マンション持ってるという自己満足(これがものすごく大きい人なら良いけど)なんか
吹っ飛んじゃうくらい損だよ 騙されてるよ
日本のマンション中古市場は流動性ないし、死ぬまで住むつもりでもは長期もたないし

55 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 23:14:14 ID:???
【○婚】    未婚
【年収】    来月から無職になるため0円に
【小遣い】   貯金をきりくずします
【資産】    貯金340万 
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【車】     なし
【年齢】    31才

ひどいね自分・・・
みんなすごいな。就活がんばります  


56 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 21:44:53 ID:NLBiagkB
マン損は止めとけ。その分を他の金融商品で運用しろ。



57 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 22:07:00 ID:n0Qji9oM
マンションより土地のほうがまし
賃貸にしても箱はすぐ痛むし維持に金がかかる
ローン後の築30年老朽マンションに買い手がつくかもわからん

58 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 02:45:22 ID:???
こういうスレはえてして
貯金がたくさんある人しか書き込まないからなぁ
あとはたまに自虐レスがある程度。


59 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 11:27:18 ID:jw6Mf/le
29才 男 会社員 年収500万 借金0 貯金0 貯蓄1800万 運用無し

60 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 13:46:27 ID:???
23歳で700万貯金がある俺はドケチエリートだな

61 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 23:25:47 ID:???
スレチ間違いなしだけど、おすえて。
今満そんはやめとけっていうのはなんで?
住宅ローン金利も上げの一手になっていくだろうし、
確かに需要の伸びから、デベは売り惜しみなんていってるけど、
下手に預貯金投信いくくらいなら、2%台くらいの金利で金借りておいたほうがいいような気もするけど。
もちろんその対価の万村が価値暴落するなら目も当てられないけど。
都内ならそうはならない気がするんだけどどうよ?

62 :名前書くのももったいない:2006/09/21(木) 12:32:10 ID:???
>>61
>>61
まず管理費・修繕積立金(最初の数千円は騙し。
後で必ず2万〜に上がる)などが割高。ある程度意思統一しないと業者差し替えできないから定価で管理を買い続けるようなもので損。競争が不十分な商品は買うべきでない法則に合致ね。
あと、都心ミニバブルは再開発の容積アップの規制緩和によるものだから
デベは儲かっても購入者は損。そこの容積緩和は二度と起こらず、再開発後を見込んだ高値で掴まされるだけ。再開発が完全にうまくいってトントン以下、駄目なら大損。
今後もまだ未緩和の所だけは、地価下落の下支え程度に規制緩和はなされるから、
買うものが無くなることはない。

63 :62:2006/09/21(木) 13:27:44 ID:???
また、最も大事なのはマンション価格が購入者の資力で決まっているということ。金利最低なら価格は最高。
金利が上がれば最初は業者も面積減らしたり抵抗するけど、当然それやったら数年で売れなくなるので元に戻り、結局値下げするしかない。仕入れも抑えて地価も落ち着きミニバブル解消。

土地所有なら良くなる可能性もあるし、無駄なコストは無いんだよ。
今のマンソンは得られうるキャピタルゲインをデベが全部ゲットしてから可能性ある最高値で売るところに特徴がある。

64 :名前書くのももったいない:2006/09/24(日) 13:02:20 ID:GHHgUUhY
合コンでお金の話になり、32で3500万貯金してると言ってる奴がいた。
かなりひいたね。貯金以外なにも楽しみなさそう。

65 :名前書くのももったいない:2006/09/24(日) 16:58:00 ID:eBT2n2eR
今日はじめてこのスレ発見!すごくおもしろい!!
で、希望アリ。テンプレに「趣味」ってのも追加してほしい。
えぇぇっ っていう低収入の人でもかなり貯め込んでるから
そういう人は何を趣味というか、ストレス発散として生きているのか
教えて欲しい♪
あと、40代のスレ、探したけど見つからなかったので教えてー

66 ::2006/09/24(日) 18:19:57 ID:yFUUN8xN
>>65
40代スレは ドケチ板からは dat落ち
40代板に行ってみて。そっちにあるはずだから。
ttp://bubble4.2ch.net/cafe40/


67 :名前書くのももったいない:2006/09/24(日) 18:39:32 ID:juGesYsf
>>64
別に3500万貯めててもかまわないけど、
毎月の貯金額や財テクについて嬉しげに
話されるとドン引きするよね

お金の話は得意げにしないほうがいい
守銭奴みたいに思われる

68 :名前書くのももったいない:2006/09/24(日) 21:26:56 ID:???
そうだな。
俺もそういう話する相手がなかなかいなくてこんなスレに。

【○婚】    既婚
【年収】    550万円
【小遣い】   実費精算(平均で5000円ぐらいかな?)
【資産】    2260万円(貯金1100万 株式種銭1100円 現金60万円)
【子供】    嫁妊娠中
【言えない借金】 なし
【車】     12万キロ超 次の車検も通すつもり
【年齢】    32才  男
【趣味】    2ch 散歩 図書館通い 料理

このスレ的には中の下ぐらいかな。

69 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 16:12:14 ID:2fuPdUBR
>>1
40代スレは見れなかった;
なんでも「もうずっと人大杉」らしい
専用の何かをインストールしなきゃ見れないのかな?

70 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 16:18:11 ID:???
【○婚】    既婚
【年収】    150万円(少ないなあ)
【小遣い】   規定なし
【資産】    現金70万円+養老保険400万円+値段の付かない土地10坪w    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     大衆車(日産ファミリーカー)

もう、なんかモノを買う事自体が面倒になってきたなあ・・・。
モノを捨てるとか金を使わなくなるとかっていうメンヘル疾患だったりしてw

71 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 22:38:44 ID:SoiVlKol
【○婚】    未婚
【年収】    160万円
【小遣い】   1万くらい
【資産】    貯金8万円
【子供】   
【言えない借金】 70万 (車30万+VISA40万)
【車】     ALTO VS
崖っぷちだぁ


72 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 00:04:29 ID:Tt0MWOM/
>71

160万円て..あんた、やばいよ。フリーターですか?

73 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 00:10:36 ID:???
まあ本人もがけっぷちって書いてるわけだし。

いえない借金って誰に言えないんだろうかと気にはなった。

74 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 00:20:30 ID:3BtHfawh
【○婚】    ×1
【年収】    360万円
【小遣い】   実家パラ中なので、収入全部小遣い。月2万も使ってる。
【資産】    貯金2500万円くらい、定期500万、株種銭500万。
【子供】    二人
【言えない借金】 ない。ドケチは利子なんぞ払わん。
【車】     親の自転車
【趣味】 ネット、読書。

うちの子は軽度発達障害の疑い蟻って言われて、
だからいくら貯金があってもあっても、
まだ足りない気がする。
親子2代引きこもれるくらいのお金が欲しい。

75 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 08:31:55 ID:CENQl3vn
>>74
あなたにもし勇気があれば、貯金2500万円を単勝のディープインパクトに突っ込みなさい。
結構資産増えると思うよ。


76 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 23:34:39 ID:???
そして2着は、人生の醍醐味。

77 :61:2006/09/26(火) 23:39:16 ID:???
もう少しだけスレチゴメ。

>>62-63
それってのは、すべての新築万村とかに当てはまるのかな。あてはまるんだろうね。
確かに需給バランスとか考えて、「団塊ジュニアが購入層の中心」とかいってあおってるけど、
なんとなく、あと5年もしたら暴落するんだろうなあなんて思ってたんだけど。

>>62-63の話を聞くにつけ、やっぱり想像してる通りになりそうだなって思えてきた。
貯めるだけ貯めて、キャッシュで買うほうがやはりよさそうだね。そんな俺も団塊ジュニア。


78 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 06:51:31 ID:DVsRcALg
75
きっとディープの単勝は元返しだと思うが…

79 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 15:14:26 ID:TVqcCR2q
64
>合コンでお金の話になり、32で3500万貯金してると言ってる奴がいた。

完全に釣りだろ。釣られるなよ。

80 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 15:27:11 ID:7XO92uM3
【○婚】    年の差21年の男と
【年収】    500万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    1500万円(マイホームのみ)    
【子供】    1
【言えない借金】旦那の老後の介護費用 実家の両親の介護費用
【車】     4台


81 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 00:28:51 ID:???

【○婚】    年の差24年の男と
【年収】    350万円 (2馬力で・・orz)
【小遣い】   規定なし
【資産】    古い持ち家+貯金1400万   
【子供】    無し
【言えない借金】旦那の自営時代の借金150万(5年払い、利子無し)
【車】     2台


82 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 01:09:02 ID:tlChNNEa
>>75
ありがとう!
あなたを信じて1000万ディープに賭けた
まじでありがとう!

83 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 20:50:47 ID:???
29歳
未婚女子
賃貸マンション居住
年収600万(週1休みのフリーランス)

資産850万
車なし
借金なし

彼氏は年収750万。
でも親が要介護で仕送りしてるから貧乏っていつも言ってます。
私はこどものときに貧しいおもいをしたのがトラウマ。
彼みたいな状況になるのがいちばんこわいです。
扶養されてても貧乏、
おとなになったら親を扶養して貧乏なんてまっぴら。

84 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 22:31:27 ID:ZGuwjgvs
>>83
彼氏と別れたほうがいいよ。
そして一生一人でくらしな。

85 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 22:42:19 ID:???
フリーで年収600万、貯金850万だったら
「妥協すれば」、違う相手がみつかるのでは?
40代男とかはどう?(注:私は女)

86 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 22:50:31 ID:???
年収600マンもあって貯金850万円?
ここドケチ板じゃなかったっけ?

87 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 22:56:20 ID:???
>>86
いいんだよ。どうせネットなんだから、なんでもあり。

88 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 23:09:45 ID:???
フリーだったら一昨年はあまり仕事がなくて貧乏だった、とかかも?

89 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 00:26:12 ID:???
瞬間最大風速600mってこと?

90 :83:2006/10/05(木) 01:18:29 ID:EUCGQ69x
85さんのいうとおり、40代ぐらいの男性で、バツイチぐらいの人と出会いがあったらなと考えちゅう。

年収にバラツキがあって
800万のときもあれば600万のときもあり。

一生独身ってのはないな。おばさんになって、ひとりでボソボソとごはんや。

91 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 03:55:07 ID:???
【○婚】    未婚
【年収】    600〜800万円
【小遣い】   適当
【資産】    1800万(株+種1600、現金100、外債100)
【子供】   なし
【言えない借金】 なし
【車】     なし
【年齢】    31才
【住まい】   賃貸マンション

無趣味だから金貯まる方だと思ってたんだけど、
みんなすごい貯めてんだなあ。もう少し勉強します。
一時期マイナス100近かった株もようやくプラ転。
少ししか新興に手を出してなかったのがラッキーだったかも。

92 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 09:50:59 ID:???

【○婚】    既婚

【年収】  夫婦合わせて  6500万


【小遣い】   規定なし
【資産】  15000万円    
【子供】    3人
【言えない借金】0万


【車】  国産2台 外車1台  リッターバイク1台
キャンカー1台


不動産は内緒w

93 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 04:07:35 ID:???
>>92
ネタ乙

94 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 05:15:11 ID:???
>>93
0を余計に付けてみただけだろ
外車ってのも案外プジョーの自転車とかね
んなこたねーか流石に

95 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 22:12:39 ID:???
ひゅんだいかも。

96 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 10:08:10 ID:???
最近ウォン高で円安でヒュンダイ高いよ
もうちょっとでトヨタより高くなっちゃうよって
向こうの人はびくびくしてる 

97 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 10:59:07 ID:???
ヒュソダイって売れるの?
あんな乗ってるだけで生き恥晒すような車。

98 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 11:10:12 ID:???
売れるかどうかなんて知らん、
そんな質問、答えをどう書いても板が荒れるだけ

もう一回言う
売れるかどうかなんて知らん、

本当に知りたいと言う目的で質問してるなら
知りたきゃ自分で販売台数調べてみてね

99 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 12:10:34 ID:Au+uwWlX
35歳

個人向け国債 1000万
預貯金 2500万
株 500万

資産が4000万。少ないよな。

100 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 12:33:17 ID:???
信じられないほど少ないね。
夜眠れなくなったりするでしょ。


101 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 13:16:15 ID:???
てす

102 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 13:19:24 ID:6jh58g/c
貯金0だし、35歳

103 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 13:48:37 ID:???
>>99
今は円安だけどもう少し安くなってきたら外貨も入れたほうが良くない?

104 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 21:04:35 ID:???
>>103
外貨は円高のときに仕込むべき。

105 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 23:10:47 ID:deNfLNtx
【○婚】    未婚
【年収】    400万円
【小遣い】   5万円
【資産】    300万(株100、現金100、アンティークビスクドール100)
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【車】     ミラ
【年齢】    31才
【住まい】   親の一戸建に同居(家には月5万入れている)

来年、年収1000万の彼と結婚の予定。
貯金がほとんど無いこと、金券ショップに通ってることは
まだ言ってない・・・。

106 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 23:44:59 ID:???
>>105
相手高給取りだなー
お幸せに♪

107 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 08:36:55 ID:DmwM8fTh
21歳フリーター
貯金200万 以上

108 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 09:16:51 ID:k5D1FSYv
>>99
個人向け国債なんかに1000万も突っ込んでんだよ。

109 ::2006/10/09(月) 13:10:15 ID:nh172vnc
>>108
おいらの母(61=公務員35年)は 国債に3000万円だった。
70代に3000万円持って何する気だろう。



110 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 13:46:33 ID:8qyFlPWo
【○婚】    未婚
【年収】    残業代込で600万円、手取りの3分の1以上は親に。
【小遣い】   適当。大半は外食に消える(昼・夜。いずれもB級)
【資産】    ようやく年収に届いたかな。
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【車】     原付、ここ1年乗ってない。余計に肥えるから。
【年齢】    34才 ♂
【住まい】   実家。母は働けず。父は20年前に鬼籍。

元メンヘラー&浪費家。
出世コースからは除外され定年までヒラリーマン確定だが
辞めたらしゃれにならないので。
30過ぎて社会復帰してからケチケチ傾向に。
物欲性欲出世欲、ぜーんぶナッシング。
年上の女性との結婚をよく勧められるが、結婚できる身分ではないと心してる。
仲間内の飲み会でさえ気疲れするんで、他人との生活なんぞありえない。
そろそろ親の介護も考えないとね・・・。




111 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 14:10:35 ID:+wMDwKf3
【○婚】    未婚
【年収】    200万弱
【小遣い】   1万前後
【資産】    450万(現金)
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【車】     なし
【年齢】    28歳 ♀
【住まい】   賃貸マンソン

超零細勤務、まさに貧乏ヒマなし
休みはどんどん減り、給料も増えない・・・
厚生年金も社会保険もなし。
すずめの涙ほどのボーナスもさらに減る一方・・
仕事自体は好きとはいえ、かなり厳しい・・
貯金はフリーター自体に1年間風俗で働いて貯めたものです。
それだけは何とか減らさないようにしてます。


112 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 16:13:18 ID:???
【○婚】    未婚・シングルマザー
【年収】    300〜1000万円(自由業)
【小遣い】   規定なし
【資産】    預貯金2000万円+今住んでいるマンション(ローン残債1500万円)    
【子供】    1人
【言えない借金】0万
【車】     なし


113 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 17:28:04 ID:bwa7pRhm
30代 貯金あるか?




ない

114 ::2006/10/09(月) 17:35:47 ID:nh172vnc
>>113
貯金は おいらも ない。


115 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 17:52:01 ID:k5D1FSYv
ぶっちゃけ30代なら3000万はないと苦しいだろ。

116 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 17:56:53 ID:???
>>115
そういうおまいさまは?

117 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 22:26:03 ID:k5D1FSYv
>>116
あるわけないだろ!

118 :名前書くのももったいない:2006/10/10(火) 02:01:44 ID:???
未婚 一人暮らし 31♂

収入月10万くらい
家賃5万
食費3万以上
借金 50消費者金融
このままではどんどん借金が増えていく。仕事探してるがなかなか自分にできそうなのが見つからない。

119 :名前書くのももったいない:2006/10/10(火) 13:41:01 ID:???
未婚 34♀
親と同居のパラなのに、貯金10万…orz

借金ないのが唯一の救いか?w

120 :名前書くのももったいない:2006/10/11(水) 01:07:34 ID:???
急に悲惨なのが増えてきたな

121 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 16:40:24 ID:???
>>119みたいな人って多いと思うが。
10万ってことはないにしても、30代でも100万くらいだろ普通の庶民は。

122 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 21:13:35 ID:???
10万って、一体何に使ってるの?
住宅ローンなら理解できるが・・。
親の介護費用?

123 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 22:36:10 ID:cC958FvB
>>121
ネタ?パラサイトで30代ならサイテイでも1500万はあるだろ。

124 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 23:24:13 ID:???
そんなに無いだろ。

俺はパラでもなんでもない32歳だけど
2000万以上あるけどな。

125 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 00:11:36 ID:???
>>123
ああゴメン。ネタじゃないよ。
パラなら100万ってことはないか。
でも自分の周りのパラでも1,000万超えはなかなかない。
一人暮らしなら100万くらいしか余裕ないとは思う。

126 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 00:38:48 ID:???
リアルで貯金額を正直に申告しても
なんも良い事無いから言わないだけでは?
俺の周りもみんな金ない金ない言ってるけど
いきなり高い家建てたりする奴時々いるし。

かくいう俺も低目に言ってる。
あんまアテにならないよ。

127 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 02:01:23 ID:???
>>126
えっ。マジで。
貯金額4桁どころか200万を超えたことない30代のおれはorz

128 :ぴくめぐもどき:2006/10/13(金) 02:12:13 ID:eMBCkbSD
お近くの金利相談コーナーは、こちら。 ↓
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=pikumegu4432

129 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 05:59:27 ID:w2+r6JLy
ダンナに内緒でコツコツ貯金
『ワクワクメール』
http://550909.com/?f9671085
『PC☆MAX』
http://pcmax.jp/?umedia=rw02620
『booiboo』
http://www.booiboo.com/?Z3087965
『ウキウキメール』
http://1107.cc/?af3382915
『ピュアスタイル』
http://pure-style.cc/?af357981
『Jメール』
http://www.mintj.com/i/fcan_next.asp?id=17588&id2=2006101120514376&s=w
『メル☆パラ』
http://meru-para.com/i/fcan_next.asp?id=42911&id2=200610112110913&s=w
上二つのサイトは一人紹介につき1000円もらえるので、コレだけでも稼げます!でもこのサイト全部やれば一人につき約4000円稼げるコトになるんで、めんどくさくても全部やる方が断然稼げちゃいますよ!

130 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 07:01:04 ID:69hdbCpB
>>124
その歳で2000万じゃまだまだだな。4000万近くないと。

131 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 07:14:46 ID:???
なんで4000万円なんだよ。
普通そのぐらいの金額を言うなら5000万円じゃないか?
倍にしただけだろw

132 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 10:49:48 ID:???
貯金持ってる人と持ってない人の差が激しい

133 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 21:29:03 ID:???
【○婚】    毒男
【年収】    600万弱
【小遣い】   2万
【資産】    5800万(現金・株)
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【車】     フィット
【年齢】    37歳
【住まい】   分譲2LDK

普通、ホントの貯金額なんて言わないよ。
自分は入社してからずっと、全然ないって言ってた。
いいカッコして会社に行ってないし、通用してた。
でも、さすがにマンション買ったから、バレバレ。
確定申告も自分でやったから、余計に怪しまれてる。

134 :名前書くのももったいない:2006/10/14(土) 09:01:07 ID:???
独身パラサイトって、1人暮らしより貯金額に差がある

同僚の同年代パラは借金ないけど貯金額0だっていってた
毎月、給料使い切るって。

135 :名前書くのももったいない:2006/10/14(土) 09:36:38 ID:???
かと思えば、オレのように消費は親から貰う小遣いで済まし、給料は銀行から一切出さない奴もいる。

136 :名前書くのももったいない:2006/10/14(土) 16:22:22 ID:???
【ねた・マジ】 マジ
【○婚】    X1
【性別】    男
【年収(職業)】    360万くらい(SE)
【小遣い】   特に決めてない
【資産】    現金200万
【子供】    一人
【言えない借金】 なし
【言える借金】 車のローン毎月3万 2月まで
【車】     フィット
【年齢】    34歳
【住まい】   賃貸2LDK

137 :名前書くのももったいない:2006/10/14(土) 22:21:14 ID:???
一々マジと断らなければならないほど
ネタっぽいスペックには見えないんだけど。

138 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 01:30:09 ID:???
>>134
おれの友達のパラも貯金してなさそうな生活だ。
給料は欲しいものですぐ消えていってる。
一人暮らししたことないと金銭感覚が身に付かない奴もいる。

139 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 09:53:20 ID:uzyGNog0
30過ぎてパラしてるやつがシンジレラナイ

140 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 10:26:11 ID:???
そう?パラって合理的だとは思うが。
実家が高級住宅街の奴が地方に飛ばされてたりすると勿体無いと思うよ。
俺は田舎者だから特にそう思う。

141 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 10:39:03 ID:???
今時30代のパラは多いぞ
(私の妹もそうだが浪費家で借金額が増えてるけど)
そんな私は
【○婚】    既婚
【年収】    夫380万 私50万
【小遣い】   夫4万 私なし
【資産】    300万(現金)
【子供】    学生2人
【言えない借金】 なし
【車】     ホンダ車とスバル車 2台
【年齢】    夫37歳 私36歳
【住まい】   一軒家5LDK

こないだ繰上げ返済して300万減った・・・寂しい
けど家ローン35年を10年で返したいので頑張るつもり

私はドケチだが夫が浪費家体質なのが悩みだ・・・こうゆう夫婦多いらしいな

142 :名前書くのももったいない :2006/10/15(日) 12:55:11 ID:INru5Sv3
【○婚】    未婚
【年収】    530万
【資産】    現金300万、国債500万、外債250万、株50万
【言えない借金】 なし
【車】     軽自動車 1台
【年齢】    32歳
【住まい】   社宅(アパート)

 やっと転勤で社宅に入れた。家賃負担軽くなるからこれから貯金に励みます。
いつかは資産価値のあるマンションに住みたいなあ。


143 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 13:17:28 ID:???
みんな株とかドルとかって持ちっぱなしなの?
それとも株の売買をこの金額でやってますって話なの?
株なら持ちっぱなしは分かるけど、
それでもちゃんと勉強すれば持ちっぱなしよりは回転させたほうが利回り良くなるし
ドルとかなら、優良株の長持ちとかとちがって将来増えていきそうにないし、
例えばオイラは昨日全部円転したんだけどそういうことしないの?
ドル定期とかなのか

144 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 18:50:53 ID:???
スイングアウトの三振もありえるわけで・・・

145 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 19:16:46 ID:???
資産の大半が株って言ってる奴は普通に取引してるだろ。
>>143
FX専門?

146 :143:2006/10/15(日) 20:46:47 ID:???
ドルの話ですか?
海外の証券会社にあります 普段は米国株にしてます
ここんところアメカブは調子良かったので、一度ドルに戻してさらに円安なんで円に戻しました
かなりのプラスになりました ちょっと利確が早すぎたかなとも思ってますが

147 :1:2006/10/15(日) 21:36:28 ID:E2Oy1VrO
【○婚】    未婚
【年収】    370万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    1500万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     大衆車(カローラ)

148 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 23:50:16 ID:???
未婚、8900万円

149 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 01:57:33 ID:???
未婚 150万
次の給料からはもっと貯金するよう努力するよ

150 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 09:51:13 ID:vXZd8Ti7
未婚 3500万円 マジレスです

151 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 11:34:46 ID:???
【○婚】    毒男
【年収】    400万
【小遣い】   12万
【資産】    4600万(現金)
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【車】     Z4
【年齢】    31歳
【住まい】   4LDK

152 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 22:17:16 ID:???
【○婚】     バツイチ未婚
【年収】     650万円
【小遣い】    自由
【資産】     300万
【子供】     なし
【言えない借金】 なし
【車】       ジャーマンカー

離婚して財産全部持ってかれたが、
今は今でお気楽生活w

153 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 22:25:48 ID:???
うらやましいな。
まさにプライスレスってやつだ。

154 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 22:38:04 ID:QiGnIljO
マジで質問です。どうやったら年収300〜400万円台で
1000万円も貯蓄(現金の他、株式等も含む)できるの?

155 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 22:48:43 ID:???
株で増やしたのが多いんじゃないの?
後はパラで無趣味とか。
年100万円貯めるだけでも10年で達成できるし。

156 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 23:40:37 ID:???
何千万も貯金あっても人間いつどこで死ぬかわからんぞ! 今を生きる!その積み重ねが一生! じいさんになって金もってなにするんぢゃい! 使いたい時に使う! そこに後悔はない! 男なら金ぐらい派手に使いなさい!宵越しの銭は持たんってな☆彡

157 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 23:48:11 ID:???
>何千万も貯金あっても人間いつどこで死ぬかわからんぞ! 今を生きる!その積み重ねが一生!

だからといってわざわざ無駄金使う必要もないと思うんだが。
「今を生きる」のは金を使うことと同意でもないし。

>じいさんになって金もってなにするんぢゃい! 使いたい時に使う! そこに後悔はない!

じいさんになって使いたい事がなかったら
使わなければ良い事。誰も困らない。
今現在、大して必要もないものを買って
老後に生活資金に困るほどバカらしい事はない。

158 :名前書くのももったいない:2006/10/26(木) 11:54:21 ID:???
無駄金を使うんぢゃなく生き金にするんです。老後になって使わなくなっても確かに困らない。お金はいくらあっても邪魔にはなりませんからね。ただ、せっかく貯金したのに使わなかったらただの紙っぺら。死んでも嫁や子供に残るからその人たちが助かるというのもわかりますが。

159 :名前書くのももったいない:2006/10/26(木) 13:07:39 ID:???
で、あんたは何に生かしてんの?
俺も服やメシにある程度金を使うのは投資だと思ってるよ。
人が見てないところではユニクロ着てコンビニおにぎり食ってるけど。

160 :名前書くのももったいない:2006/10/26(木) 13:12:26 ID:???
紙っぺらでいいですよ
贅沢言えば、死んだら上手にお金が使える人が使ってくれたら
本望ですけどね
宵越しの金は持たねぇキリギリス生活が自分の性に合わないんで、
ムリに試みて見ても結局自分的に人生が楽しめませんから

161 :名前書くのももったいない:2006/10/26(木) 20:45:57 ID:???
人それぞれ価値観が違うんですから別にいいんぢゃないですか 自分がそれでよければ。

162 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 00:07:51 ID:6/8zhAT7
32歳女 バツイチ独身
年収 500万
小遣 いるだけ
資産 貯金300万+国債+マンション
子供 なし
借金 マンションローン残り1500万
車 プジョー5年モノ

ただいま繰り上げ返済ビンボーさん。
「1年間100万円生活」に挑戦中!

163 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 00:19:45 ID:8r772ZcE
スローライフを快適に・・・嗜好品はよろしくないがそこはそれ。
さて、交渉か・・・タフ・ネゴシエーターとして踏ん張り所。

164 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 00:57:12 ID:fdmWNtta
みなさんに聞きたいんですが・・
年収って支給額×12なの?
それとも支給額ー控除の12掛けなの?
教えて下さい。

165 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 01:04:20 ID:???
9000万円

166 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 08:11:35 ID:???
>>164
そんな事知っても年収が増えるわけでもなし・・・。
そのぐらいググレよ。



167 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 19:34:58 ID:???
支給額×12

168 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 20:26:49 ID:???
月給取りなら普通、年末調整の紙に書いてある
自営なら確定申告するから知ってるはず

税抜き前の金額だよ
月々の金を12倍ってちょっと間違い(控除とかあるから)

169 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 22:41:32 ID:TLOvqOgZ
ボーナスは入れないの?

170 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 23:19:36 ID:???
だからググレと言ったのに・・・

171 :名前書くのももったいない :2006/10/28(土) 01:34:40 ID:idzqslnk
30歳そこそこで5,000万とか貯めてる人って、やはりパラサイト?
遺産相続で手に入ったの?それとも運用成績?その財って自分でゼロ
から築いたの?

172 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 01:38:57 ID:???
サラリーマンだけが生き方じゃねえしなあ
起業して1年目から大きく黒字の会社もあるよ

173 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 09:12:35 ID:???
>171
35才だけど。24から働きだして4500万くらい。
月の手取りは45万からスタートで、今は60万強。
職場提供の宿舎で暮らしているから、住居費が安いのと、車持たないから金がかからない。
職場ではユニフォームだから、服代もあまりいらないし、そもそも仕事が忙しいから買い物に逝く暇が無い。
預金は、残高が一定以上あったら自動的に定期にスイング設定に。
ボーナスや副収入があったら、即郵貯の定額へ。
1000万越えたら国債購入。
2000万越えたら積み立て型投資信託開始。
3000越えたあたりで株購入開始。
そろそろ不動産かな・・・

174 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 10:05:11 ID:???
↑趣味なさそう

175 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 10:54:14 ID:???
貯金が趣味?↑↑

176 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 15:20:51 ID:mRLhaOVW
173金貸してください

177 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 23:12:41 ID:???
…なにこの鬱スレ('A`)

178 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 23:20:14 ID:y64s0yl3
ねた・マジ】 マジ
【○婚】    毒
【性別】    男
【年収(職業)】    1500万くらい (外資メーカー)
【小遣い】   特に決めてないが遣う暇ない
【資産】    現金3500万、持ち株2000万
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【言える借金】 なし
【車】     なし。 スクーター1台のみ
【年齢】    34歳
【住まい】   賃貸1ルーム

179 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 02:03:16 ID:SiotBfE3
いくら給料あっても、仕事人間は勘弁だ。
婚期を逃すやつがどれだけいることか。

180 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 02:13:33 ID:???
いくら忙しくても週1日くらいはデートに使えるだろ
俺はやっと2000万ちょいだから
金はあればあるだけ羨ましいけどな

181 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 02:24:46 ID:???
仕事人間で家庭持つほうがきつくないか?
どの道仕事で手一杯。
嫁や子供が文句言いだして疲れるだけ。
たまに彼女でもいれば十分。


と結婚して数年たった今思う。
貯金は2000万ちょっと。

182 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 21:49:21 ID:???
2000万の方、内訳教えて下さい。

自分は普通預金と定期預金だけ。
株は一回やったら負けた(会社なくなった)ので、それ以来怖くて
やってない。やったら下がったし。見る目ない様子。

債券とか気になるけど、いざというときに動かせない(役に立たない)
んじゃないかと思って怖くて身動きできず。
もうそろそろ普通預金以外のことをしてみたい。


183 :内訳:2006/10/29(日) 22:27:41 ID:???
全部普通預金。
50万円だけFXでドル5枚のポジ。まあ遊び。
2200万円のうち1200万円分は株の利益。
でもタダのラッキーだったと思って今は手を出してない。

利子もタダみたいだしもったいないとも思うけど
考えるのがメンドクセエ。
イーバンクの定期預金にでもしようかと思ってる。


184 :名前書くのももったいない:2006/10/30(月) 01:00:49 ID:???
マジですか。

素敵な内訳を教えてもらえると思ったら。
株でその利益はすごいですね。みずほでも買ってたんでしょうか。
見る目があったのが羨ましいです。

最近出す金額に制限がかかったから、普通預金に入れてても
なんか不便な感じ。
だからこそいいところに行かせてあげたいんだけどなー。






185 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 21:44:49 ID:NmzsDlbh
【ねた・マジ】 ねた
【○婚】    x1独身
【性別】    女
【年収(職業)】    670万
【小遣い】   決めてない
【資産】    現金150万くらい
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【言える借金】 カードで買物2万くらい
【車】     なし
【年齢】    38歳
【住まい】   賃貸2LDK

186 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 01:04:26 ID:vqi2TDn9
【ねた・マジ】 ねた
【○婚】    未婚
【性別】    男
【年収(職業)】 込み込み600万
【小遣い】   決めてない
【資産】    1100万 田舎の小さな土地(売れても数百万)
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【言える借金】 ヤフオクカード決済約300円
【車】     なし
【年齢】    35歳
【住まい】   社宅


187 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 11:56:30 ID:D8Lh/KWZ
おまえら嘘つきすぎw

188 :名前書くのももったいない:2006/11/08(水) 19:37:35 ID:???
【○婚】    未婚
【年収】    150万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    400万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】      10年落ち12万kmの軽

もうだめぽと思ってこの板にきた


189 :名前書くのももったいない:2006/11/08(水) 20:50:52 ID:???
【○婚】    未婚
【年収】    370万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    800万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     外車2台(ジャイアント)
外車2台保有しているけど両方とも一人乗り・・・


190 :名前書くのももったいない:2006/11/15(水) 23:29:24 ID:???
【○婚】    未婚
【年収】    550万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    670万円(うち100万米ドル)    
【子供】    なし
【言えない借金】110万 (日本育英会)
【車】     小型自動車(ヴィッツ、5年乗ってる)
【年齢】    31歳
【住まい】   社員寮

結婚したほうがお金貯まりそうだけど、現在の彼氏に貯蓄が無いことが
先日発覚し幻滅した。同じ程度の給料でなぜ貯まらない。

191 :名前書くのももったいない:2006/11/15(水) 23:42:08 ID:???
自分のために使ってもらったんちゃうんかい?w



192 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 01:02:52 ID:???
自分も浪費してそうな貯蓄額だよな
俺は育英会なんか働きだしてすぐ返したぞ

193 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 07:30:57 ID:???
マンションのモデルルームで他人のローン表を見てしまった。
29歳で頭金2000万だって。最近20代は貯めてるね。

194 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 20:38:58 ID:???
おまえら本当なのか?
あまりにも金ありすぎね?

195 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 21:32:06 ID:???
上を見たらきりないよ。

196 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 02:22:03 ID:???
平均を出すのがアホらしいほどバラけてるけど、
スレ平均が3000万くらい?誰か暇な人計算してみて。

197 :暇な人:2006/11/17(金) 09:29:11 ID:???
ここまでのスレ平均を出してみた
テンプレに沿った方のデータを採用し文章で推察できるものはおおよそで入力。
2馬力も1データ扱い。
マンションを資産(負債)としている方のもそのまま採用。
ここまで52名分。
1.3.4.5.11.12.13.14.15.13.17.19.20.24.27.30.39.40.41.42.44.45.46.49.
51.52.53.55.68.70.71.74.80.81.91.105.110.111.112.118.133136.141.
142.151.152.173.178.188.189.190.35

除外分
59.60.83←年齢  92.185.186←ネタ   99.162←データ不足

平均年収  485.6万円
平均資産 1718.8万円

これでドケチと呼べるのだろうか?

198 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 11:34:15 ID:???
>>197
乙です!

4000万とか5000万とか言ってる奴がたくさんいたから
スレ平均ってもっと上かと思ってました。

199 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 13:23:31 ID:???
>>191
基本割り勘ですが、確かにいつも少し多く払ってくれますv

>>192
25から働き出して、車を買ったこともあり2年目までは貯金ゼロでした。
育英会は無利子なので月一万いまちま返済してますが、あと11年と思うと欝。

>>197
乙です。
平均資産高っ。やっぱ運用しないと駄目なんですかね。
でも株とかに手を出すのも怖い…外貨も買ったはいいがいつ売って良いか分からず放置状態。

200 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 16:54:09 ID:???
>>199
手元にお金あるならさっさと全額返済したほうがいいよ奨学金。
無利子だから借りて運用したほうがお得っていう考えなら
無理には奨めないけど。
月々の返済が通帳に記載されないだけでもだいぶスッキリするし。
報奨金帰ってきたら、連帯保証人に何かお礼を忘れずに。



201 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 19:41:04 ID:???
>>200
報奨金制度が知らなかったです、ありがとう!
早速全額返済の方向で動きます。

202 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 06:58:41 ID:???
ねた・マジ】 マジ
【○婚】    独身
【性別】    牡
【年収(職業)】    0円
【小遣い】   ナッシング
【資産】    ネットバンクに16万強
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【言える借金】 なし
【車】     AE101
【年齢】    34歳
【住まい】   自宅パラ

家業が自営(酒屋)だが経営苦しくここ2年タダ働きw貯金減る一方。食ってるだけって感じ
来春車検だが手放すか…カネ無くて通せないからな
え?カネ無いなら家出て働けって?働いたら負けかなとマジで思ってるw
1日8時間以上働くなんてマジで勘弁だわ。パラ出来なくなったら死ぬつもり。
それにしてもみんな凄いねw貯金好きが集まってるからなんだろうけど

203 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 19:24:54 ID:???
>>202
家業をマジメに手伝っていたら、そのうち商店会組合かなんかのツテで
嫁さんも紹介してもらえるし、家も店もイヤでも譲ってもらえるし、
親の介護ももれなくついてくる。
ラクしたけりゃ、次期社長としてもっと商売に精を出すこった。
働けば働くほど、頭使えば使うほど、儲かるって。
家業を手伝っての自宅パラは別に恥ずかしいことじゃない。
いつまでも親におんぶだっこしてよーって根性が恥ずかしいんだよ。

204 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 22:56:16 ID:g7nXu7Hx

あんたカッケーよ


205 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 04:48:06 ID:???
とりあえず何するか決まってないけど、
レベル上げとけばダーマで転職できるしね、
って感じで金貯めてるだけなんだよね
誰か俺の金の使い道を教えてくれ
株で利益出ても全然実感が湧かない

206 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 17:11:58 ID:???
>>205
そのうち使う機会も来る。
思いつかないうちはまだ貯める時期なんでしょう。

207 :205:2006/12/01(金) 04:23:04 ID:???
将来なりたいものができたときに
勉強が足りなくてなれないようじゃ困るな、
と思って勉強して結構いい大学行ったけど、
特別にやりたいことなんか見つからなかったんだよね。

金も同じなんじゃないかと不安。贅沢な悩みなのかもしれないけどさ。

208 :名前書くのももったいない:2006/12/01(金) 18:34:04 ID:???
【○婚】    既婚
【年収】    9000万円
【小遣い】   3万円
【資産】    2億5千万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     会社持ちセルシオ


209 :名前書くのももったいない:2006/12/01(金) 19:07:34 ID:???
>>208
小遣い3万ってのがえらいね。

210 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 22:25:59 ID:???
>誰か俺の金の使い道を教えてくれ

金の貯め方は金をためる事で上達するのと同じで
金の使い方は金を使って痛い目見ないと上手くならないよ。
どんだけ水泳の本読んでも泳げるようにはならない。

211 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 03:22:08 ID:???
金使って痛い目…?
風俗行ったら写真と全然違う女が出てくるとかか?

212 :名前書くのももったいない:2006/12/06(水) 23:21:27 ID:1xKRGure
http://blogs.yahoo.co.jp/buchitaka/folder/968927.html

213 :名前書くのももったいない:2006/12/07(木) 00:17:17 ID:???
>212
お前は親孝行しろと言ってるだろ
大学まで出してもらって自分の金の事ばっかり考えてやがって。
アホが。

214 :名前書くのももったいない:2006/12/08(金) 15:39:09 ID:w7zL6liW
【○婚】    既婚
【年収】    1000〜1800万円
【小遣い】   5〜30万
【資産】    貯金2000万位、株300万、25000j 生命保険(全期前納済み)
【子供】    3人(10、8、5歳全て男)
【言えない借金】 なし
【車】     私マジェスタ 嫁マークU
【年齢】    36才
【住まい】   持ち家(ローン完済)




215 :名前書くのももったいない:2006/12/08(金) 17:34:13 ID:???
【○婚】    既婚 35才
【年収】    400万円(ヨメ仕事決まったダブルインカム600万円になる予定)
【小遣い】   3万円。残ったら貯金。
【資産】    現金200万円くらい。   
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     RAV4(2年落ち)

ここ2年貯金に目覚めやっと200マン溜まった。
500万貯めて家買いたい

216 :名前書くのももったいない:2006/12/08(金) 21:26:51 ID:wDJ7S9ZY
俺の貯金100万円
世界一の金持ちだな(´∀`)

217 :名前書くのももったいない:2006/12/08(金) 21:56:10 ID:iBgkK1G6
>>216
好き。

218 :名前書くのももったいない:2006/12/08(金) 21:57:21 ID:???
【海外/英国】レストラン「ポロニウム」大繁盛
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165292083/l50

25 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/05(火) 13:21:35 ID:ig3o0Qh50
日本だと、ウエイトレス半裸飲食店かな?
「おっぱいポロニュウム」なんて

219 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 18:50:59 ID:???
【○婚】    独身
【年齢】    30歳
【年収】    600万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    現金300万円、有価証券200万円くらい   
【言えない借金】0万
【住まい】   マンション(親のね)
【車】      なし

数年前までもらった給料は全部使っていた。
このままではまずいと貯金+投資を始める。
親からはいつ家を出るのかと言われるけど、
もうちょっと貯めたいから出る気なし。

220 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 00:59:59 ID:???
>>219
ちゃんと家にお金入れてる?

221 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 22:12:33 ID:qY9eXvo+
【○婚】    独身
【年収】    約600万円
【小遣い】   特になし
【資産】    やっと2000万越えた
【子供】    なし
【言えない借金】 怖くて借金なんてできない
【車】     もってない
【年齢】    34才
【住まい】   家賃5万円のぼろアパート

彼氏いない歴=年齢、あといくら貯めたら、
一生一人でも大丈夫と安心できるんだろ
そんな日はずっと来ないから、
このままバリバリ働いて貯め続けるしかないのかな
誰かと暮らすなんてめんどくて考えられないけど、
病気になったらどうしよとか、老後はどうなるんだろとか、
年末は特に一人が身にしみます

222 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 22:33:05 ID:???
東南アジアとかの物価の安い国に行けば?
明日からでも可能だよ

223 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 23:05:39 ID:qY9eXvo+
>>222
そっか〜、アジア、あったかそうでいいね。
海外好きだから旅行はいいんだけど、言葉しゃべれないからなぁ
移住こそ誰かと一緒の方がいいでしょ、一人身には敷居が高いよ

仕事はやりがいあるし大好きなんです、
時々その量や内容、人間関係に気が狂いそうになって文句ばっか言ってるけど
仕事とったら何にも残らない生活してる、私。
(スレ違い、すみません)

224 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 18:59:38 ID:???
年収いいなぁ。
うらやまし。

225 :名前書くのももったいない:2006/12/13(水) 23:45:23 ID:???
【○婚】独身
【年収】200万円
【小遣い】なし
【資産】320万(貯金70万 株式250万)
【子供】なし
【言えない借金】 なし
【車】なし
【年齢】31
【住まい】家賃7万円のアパート

もう死にたい

226 :名前書くのももったいない:2006/12/13(水) 23:54:27 ID:???
しぬな

俺もそんなもんだ
資産は200万くらい 年収は250くらい 車はFIT アパートの家賃は5万

そのうちなんとかなるよ

ttp://www.nhk.or.jp/special/onair/061210.html
19日再放送だよ

227 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 11:55:21 ID:???
>>225
収入の割りに、家賃高くない?

228 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 14:51:06 ID:???
【○婚】    未婚
【年収】    200万円
【小遣い】   2万円
【資産】    770万円(貯金300万円、株式370万円、投資信託100万円)    
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【車】     ホンダライフ(妹のお下がり)
【年齢】    30歳
【住まい】   少し前まで一人暮らし 今は実家(入れてるお金は2万円)

これくらいの貯金じゃ何かあったときにあっというまに消えてしまいそうで怖い。
とりあえず、転職するぞ!


229 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 12:23:21 ID:4jHP8ii/
【○婚】    未婚
【年収】    250万円
【小遣い】   2.5万円
【資産】    60万   
【言えない借金】 なし
【年齢】    30歳
【住まい】  学生時代から一人暮らし。転職うまくいかず派遣、収入が不安定・・・。
       今更ながらやっと気づいて今年から貯金し始めました。楽しいがつらいときもある・・。
       湯水のように使っていたころが悔やまれます。
       来年結婚しようと考えてますが、私的な準備がまだ・・・。



230 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 12:44:01 ID:???
結婚自体は金かからないんだけど。

231 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 14:53:05 ID:???
【○婚】    既婚
【年収】    1100万円
【小遣い】   一週間に2千円(昼飯代除く)
【資産】    都心分譲万損。繰り上げ返済するため、貯金は少ない 
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     持ってない

口座に150万貯まったら100万繰り上げ返済、をリピート。
万損購入後に地下鉄駅ができ(歩2分)、7年住んだ今も
売値 > 購入時価格。
売値ー残債=2000万。これが唯一の資産みたいなもの。

232 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 15:08:45 ID:???
じゃあまだ新しい今のうちに売っちゃえば?
どうせじきに半値になっちゃうんだし。

233 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 17:28:59 ID:???
【○婚】    既婚
【年収】    300万円。先月育児のため退職したので今は0円。
【小遣い】   3万円
【資産】    850万
【言えない借金】なし
【年齢】    30歳
【住まい】   10万円の賃貸。ただし夫支払い。

育児がひと段落ついたら復職しないと、浪費癖のある夫がいるからやっていけない…。
それまで自分の資産(独身時代の貯金)、どれだけ食いつぶすことになるんだろorz

234 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 18:42:07 ID:???
>>233
財布は夫婦別々?だんなに独身時代の貯金額を知られているの?

235 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 19:31:13 ID:???
旦那さんは自分の稼ぎを全部使ってしまうんじゃない?
で、生活費は奥さんである233が全額負担してると・・・

文章から勝手に想像してみた

236 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 20:34:59 ID:???
850満のうちいくらが旦那の給料由来?w

237 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 00:26:10 ID:???
>>236
独身時代の貯金って書いてあるんだから0でしょ?

238 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 00:31:41 ID:???
30歳で年収300万円で小遣3満も使ってて
独身時代に850万円貯めたの?
結構頑張ってるね。
まあパラなら楽にいけるかも。

239 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 11:29:19 ID:???
>>236
浪費家の夫に貯金など無さそうだぉ

240 ::2006/12/25(月) 02:59:41 ID:v/k7Mt9Y
【資産】    1800万円

今年は ガン入院で・・・


241 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 03:06:42 ID:???


242 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 03:44:00 ID:???
>>240
俺は4月末に1700万→現在2000万だが年収は600くらいある。
その年収で300万増えるのは運用うますぎじゃね?

243 :名前書くのももったいない:2006/12/30(土) 19:22:38 ID:RnvI+eW5
【き婚】    き婚
【年収】    140万円くらいか
【小遣い】   規定なし
【資産】    500万円くらいか    
【子供】    なし
【言えない借金】なし
【車】     なし(チャリはある)
20代もたたないかな。



244 :名前書くのももったいない:2006/12/30(土) 20:08:52 ID:???
>>242
運用って...預貯金だけでそれぐらい増えるだろうに

245 :1:2007/01/01(月) 22:57:35 ID:45mqsJxa
>>242
運用ではないんだ。
医療費は1年間で18万円ですんだが 簡保の保険金76万円と共済の13万円が大きかった。
運用については 投資信託は貢献してくれたが、株はマイナスだし。
今年は2000万円こえを目指します。



昨日計算しなおしたが、
投入した金銭の合計が 年初1294万円  年末1657万円 (361万円増えた)
株式含み益      年初 +30万円  年末 −30万円 年前半に数銘柄買いその後塩づけ・・・
投資信託の含み    年初+157万円  年末+345万円
評価額では      年初1500万円  年末1900万円

246 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 07:43:02 ID:Ja4tYet0
年齢は30歳で年収300万。
貯金は400万円(小さいときに貯めていた金40万・社会人なって貯めた
金360万)。
年度内中に社会人になってから始めた貯金額の目標を400万にしたが無理かな。
理由は、前年度と比べて収入が減ってしまったことが大きい。
本俸は増えているが、前年度と比べると残業が殆どない。
(所属部署が変わったためか・・・)
前年度の方か、本俸安くて収入が多かったりすると本当に落ち込む。




247 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 18:11:08 ID:???
【○婚】    未婚
【年収】    750万円
【小遣い】    超変動
【資産】    銀行預金280万円 財形 200万円 住宅ローン残2600万円
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【車】      なし 都心暮らしのため不要
【年齢】    39才
【住まい】   都心1LDK分譲マンション 購入時よりじりじり値上がり中

長いこと病気していたので貯金少ない
今年あたりいい加減治りそうなので、ローン返済に全力投球予定
このすれにきてモチあがった

248 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 00:46:33 ID:???
>>244
1年で20%増えるような預貯金があるなら教えて欲しいわ

249 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 01:10:38 ID:rnctgXYf
自分は33歳、年収850だが周りには1000超え
もいるから普通だと思ってる。救いは社員2万人上の
大手の為、借り上げ社宅があるから、15万のとこに
1万で入れる。おかげで貯金2500万になったが、
株やら、海外赴任手当てやらで貯金4〜5000万の
奴もいるので、まだまだだと感じる。BM買わなければ
もうちょっと貯まったかな。


250 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 01:36:12 ID:rY3YACOu
とニートが申しております

251 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 23:19:57 ID:PwJ7pQpC
【○婚】    未婚
【年収】    500万円
【小遣い】   全部
【資産】    銀行預金 600万円 外貨預金 600万円 株式 300万円 車300万円 
【子供】    当然無し
【言えない借金】 なし
【車】     唯一の趣味です。国産スポーツ車持ってます
【年齢】    32才
【住まい】   社員寮。駐車場代等、全て込みで2,800円。 隠れ給与100万円ってとこか。

上場企業勤め。って事で頑張ってきましたが、現実こんなもんです。
普段の仕事も汗かきかき、頑張ってます。
でも、こんなもんだ。

せいぜい、ボーナスでちょっと美味しい焼肉食ったり、飲んだり。そんな程度が関の山。
貯蓄は好きです。何せ、勤めてる会社が業績不振なので、いつ放り出されても少しは食い繋げるように・・・

総務系、堅実な会社員のつもりですが、日々スキルは研鑽してるつもりです。資格取ったり。

派手と言われる不動産の業界に居ますが、割と地味なものですよ・・・・

252 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 23:34:25 ID:???
>>251
ごめん、車は買った瞬間から資産とは呼べない
寮いいなー。
今のうちに磨き上げるべし。

253 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 11:38:58 ID:???
上場企業って言ってもピンキリだし、社内でも格差あるだろうしなあ
東大→国家1種も狙えたけど民間に行ったような奴はどれくらいなのかね

254 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 18:21:10 ID:???
【○婚】       既婚
【年収】       350万
【小遣い】      2万
【資産】       300万(銀行預金)
【子供】       無し
【言えない借金】 無し
【車】        ボロい軽自動車
【年齢】      36歳
【住まい】     アパート新築2LDK(家賃6.5万)

ここの住人は実に金持ちばかりで羨ましい。
俺が勝てるのは、仕事が楽な事くらいかな。

正社員:福利厚生あり
労働時間:8時〜14時
休日:完全(絶対)週休二日制
残業:一切無し

貧乏だけど、昼2時には家に帰れるからプライスレスな人生は送れるがな。

255 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 18:44:16 ID:???
>>254
共働きにしてもっと節約すれば、すぐにあなたもお金持ちの仲間入り。

256 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 19:04:23 ID:???
>>254
8時14時正社員で年収350万円!?。どんな仕事だ?。うらやましい…。

257 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 19:45:09 ID:NbgW8+X7
【○婚】    既婚
【年収】    500万円
【小遣い】   4万円
【資産】    400万
【言えない借金】なし
【車】        Fit1.3
【年齢】    34歳
【住まい】   住宅ローン月8万円(残り3500万円)・単身赴任アパート0円

単身赴任先でのガス・水道・電気・食費は小遣いから捻出。
どケチ生活で月に1万円は好きに使える。
子供の学費が気になって貯金してるけど、
ローンの繰り上げ返済に使った方がいいんだろうか?

258 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 20:06:26 ID:???
>>257
繰り上げ返済による破壊力をよく見極めてから、繰り上げ返済砲を撃てばいいと思うけど、
貯金400万って、不安じゃない?それとも別に奥さんが貯金してくれてるのかな。

259 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 23:54:01 ID:w6tecZKu
【○婚】 既婚
【年収】 450万(漏れ)+100万(嫁)
【小遣い】 1万
【資産】 530万(銀行預金)
【子供】 無し
【言えない借金】 無し
【車】 ラパン(嫁) 250バイク(漏れ)
【年齢】 30歳
【住まい】 アパート築8年2DK(家賃5.5万)

いちおう自衛隊員です。
子供できるまで頑張って貯めるのが当面の目標です。
しかし、転勤多い&定年早いので、効率よい貯蓄計画を立てて実行の準備中。
漏れ自身学歴ないので、せめて子供はいい学校に行かせたいとおもうが大丈夫かな…

260 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 01:11:38 ID:fYhBfObW
【○婚】未婚
【年収】30〜50万
【小遣い】なし
【資産】僅か
【子供】なし
【借金】なし
【年齢】24
【住まい】一軒家

老けて見られるorz
まだ学生
春からアパレル企業で働くよ
初任給大体19万くらいかな

261 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 04:41:59 ID:7CTKwI0y
【○婚】    既婚
【年収】    俺450嫁300
【小遣い】   決まった額は特にもらってない。
【資産】    俺が独身時代貯めたのは200あったのまでは記憶にあるが
        その後昨年通帳見た時には1100超えてた。
        (結婚8年目です)
        多分嫁自身の収入からも俺の口座に入れてるっぽい。
        ただし独身時代はどうたったかはよくわからん。
        別に持ってるかもしれない。 
【子供】    なし
【言えない借金】 ない
【車】      ワゴンRソリオ&アルト
【年齢】    自分も嫁も36才
【住まい】   家賃4万の借家 (築40年)
昨年から管理職になったが実質収入落ちた・・・orz

262 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 09:28:50 ID:???
>>255
了解 頑張ってみます!!

>>256
特殊なピッキング作業です。

社長の口癖は「うちは楽だけど給料安いだろ。嫌なら他いってもいいぜグハハハハハ」です。

263 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 09:33:36 ID:???
ひよこちゃんの性別鑑定士と見た。

264 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 10:08:19 ID:???
【○婚】    既婚
【年収】    夫・嫁それぞれ400万程度
【小遣い】   夫4万(昼食代含む)嫁2万(昼食代は家計費)
【資産】    それぞれ株込みで2000万程度?
【子供】    なし
【言えない借金】 ない
【車】      夫5ナンバー、嫁軽
【家】      アパート月7万
まわりの共稼ぎは、それぞれ生活費出し合って後は自由みたいだけど、
うちは嫁の一括管理、預金は離婚時に揉めないようにほぼ折半、
株の運用は双方任せで売買時は報告。
結婚10年でこの金額は少ないと思ったけど、
車3回買い換えてたからまあまあかな?
家以外は現金買をモットーにしてたけど、家もなんとかなりそうな気配。

265 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 10:15:19 ID:???
>>264
一括管理は貯まるよね。
でも、子なし10年ならもっと貯まっててもおかしくない。
ドケチ体質ではないのかも。

266 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 21:50:23 ID:SR2VaeD4
【○婚】    独身
【年収】    510万円
【小遣い】   なし
【資産】    1880万円
【子供】    なし
【言えない借金】 0
【車】     なし(免許は有り)
【年齢】    32♂
【住まい】   自宅

地方の中小企業勤務。通勤はマイカーが主流だが、自分はケチ?なのでJRと自転車を使っている。

267 :257:2007/01/07(日) 21:59:49 ID:Tq/ZiAf7
>>258
正直不安ですが、一応嫁さんも子供の貯金をしています。
住宅ローン減税が終わるまでは様子見ですかね?

268 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 23:20:29 ID:???
>>267
繰り上げ返済は大筋ではいいと思うけど、それをすることによって
家庭の貯金が全くなくなるってんなら同意はしかねる。
実際、いくらの繰り上げ返済をしたら、手数料とかも引いて
どれぐらい返済額が減るのか、○百万なら、×百万なら、と
シミュレートしてみて、それを目標にするといいと思う。
あと、ダンナと嫁がばらばらに貯金をしてるのは効率がよくないから、
繰り上げ返済計画と合わせて、保険の見直し(団信あるんだろうし)や
固定費の見直しをして、子どもさんの学費が本格的にかかってくる前に
ある程度貯蓄体質に変わっておいた方がよいかと。

269 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 22:06:03 ID:PEjbs+tb
【○婚】    未婚
【年収】    残業代込で530万円
【小遣い】   外食
【資産】    860万+定期預金150万+財形120万
【子供】    なし
【言えない借金】 なし
【車】     原付
【年齢】    32才 ♂
【住まい】   実家。父は定年退職。
使うお金はグルメ外食、習い事(英会話、楽器)ぐらい。

それ以外はほとんど使わない
車、酒、タバコ、ジュース、雑誌は絶対に使わない決めているので、
気がついたら溜まっていた。



270 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 22:56:39 ID:KWdMuxCj
>>269
>>車、酒、タバコ、ジュース、雑誌は絶対に使わない

わりには少ないなー。

271 :269:2007/01/08(月) 23:14:58 ID:PEjbs+tb
>>270
すくないですかね・・・

受験で2浪人したのと、(働く年齢が遅かったこと)
20代が330〜350万で一人暮らしの時期もあったので、
ある程度、自分では満足しています。

もっとうまくためる方法があるのかな・・・


ちなみに神奈川在住です。

272 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 00:01:47 ID:???
30代平均は550万だから、少なくはないよ。
せっかくの実家住まいならもっと貯まっててもよかったかも?


273 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 00:06:55 ID:???
グルメ外食と習い事で、
並みの車タバコ酒代と同じくらいかかってたりしてw

274 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 01:02:02 ID:CzsNXsSH
【○婚】    未婚
【年収】    450万円位
【小遣い】   規定なし。
【資産】    金融資産約2500万    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     ツーリングワゴン、大型バイク
【年齢】    35歳
【住まい】   実家、親と同居。田んぼとか貸しアパートとかあり

 前の会社が上場してもってた株を売りさばけたのがラッキーか。
 生活費があんましかからんのも助かる。
 気になるのは今の会社の将来性と退職金。

275 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 06:11:22 ID:nLcpOoxA
ラジオで日本て一世代事に一軒家買うし車の買い替えも早いしブランド好きで流行り好き。
だから真似しようと思っても欧州のようにスローライフ出来ないと言ってた。

276 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 16:14:48 ID:yo/+55mu
【○婚】    バツイチ 現在婚約者有り
【年収】    去年まで400万前後、現在200万円位
【小遣い】   使えるだけ(使うときは月50万円位つかう)
【資産】    銀行貯金約1200万ちょい  郵便局5万 Nバンク6万 土地約3270坪(JAに貸してある田畑含む) 
【子供】    なし
【言えない借金】無し
【車】  ワゴン車 大型4駆 バイク レストア中のS800 60sコルベット 
【年齢】 39   
【住まい】親から生前贈与された土地(そこそこの田舎だけど)に平屋の新築6LDK1戸建(支払い済み)

米、野菜類は買った事無し。
10年ほど前から周りが都市へのベッドタウン化しているので土地の値上がりを睨みつつ暮らしてる。
将来、老後に趣味で農業をやる分除いて売るつもり。

277 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 19:56:03 ID:5lXTYGC0
↑他に言うことは

278 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 19:57:44 ID:5lXTYGC0
277です 誤爆 御免なさい

279 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 20:40:14 ID:CaLPZgOt
【○婚】    未婚
【年収】    300万円位(給料のみ)
【小遣い】   3万位(冠婚葬祭で年間15万位飛ぶ)
【資産】    貯金16万(親が死んで相続税やら何やらで無くなった)    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     5ナンバー
【年齢】    29歳
【住まい】 持ち家
自己所有土地6800坪(地代収入と固定資産税がほぼ同額40万位しか残らない)

将来が不安でたまらんです


280 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 20:41:01 ID:CaLPZgOt
自己所有土地6800坪(地代収入と固定資産税がほぼ同額で40万位しか残らない)>>279


281 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 23:12:34 ID:rQsn1eZf
サラリーマンになるわけにはいかないんですよ。
リーマン歴は、おれの経歴を汚すだけなんですよ。
セレブの人生こそ本当の人生!
おれは、サラリーマンにはならない!

282 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 03:17:35 ID:sMhVDWcf
【○婚】    未婚
【年収】    710万円で今がピーク。最近FXとポイントサイトを始めた。目標は年+20万円。
【小遣い】   使わないようにしてる
【資産】    1800万円
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     大衆車。最期まで付き合う予定。

283 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 01:18:38 ID:vdoGKLfT
【○婚】     未婚
【年収】     1510万
【小遣い】    一日500円ありゃ充分
【資産】     1.3億円ぐらい(全部現金)
【子供】     なし
【言えない借金】 0万
【車】      17年以上使ってるロードレーサー
【年齢】     34歳
【住まい】    1K(社宅)

284 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 02:09:02 ID:???
>>283
脳内妄想乙

285 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 22:44:52 ID:fgJttq4d
【○婚】    未婚
【年収】    約4500万円(2006年 2005年は-60万くらい
【小遣い】   欲しい物は特にない
【資産】    4700万(株4500、現金200)
【子供】   なし
【言えない借金】 なし
【車】     なし
【年齢】    26才
【住まい】   自宅

286 :285:2007/01/14(日) 22:47:58 ID:fgJttq4d
去年94万から4750万まで増やせた。
ニートだけど、これで何とか生き延びられそう。

287 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 23:06:32 ID:HLxAk2oG
激しくスレ違いだな

288 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 23:11:51 ID:HLxAk2oG
スレ違い

289 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 23:14:31 ID:c1s8cMQz
http://www.hana-sen.co.jp/ticket/summer.html

290 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 13:56:43 ID:TkqGg5ys
【○婚】    既婚
【年収】    1200万円
【小遣い】   4万円
【資産】    預金株等合計で600万ぐらい
【子供】    2人
【言えない借金】なし
【車】     国産5ナンバー普通車2台
【年齢】    32歳
【住まい】   住宅ローン月12万円(残り3900万円)

家買って貯金激減、繰り上げ頑張ります。


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)