5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見直そう】ドケチの自動車保険【見直そう♪】

1 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 22:47:25 ID:l6PYbe0r
A:親の知り合いの代理店。たぶん万が一でもしっかりサポートして
くれると思う。年4万9000円

B:ネット保険(三○ダイレクトとかソ○ー損保とか)
値段は安いが2ちゃんの情報見ると安心感がうすい?年2万9000円

自分は7年間ほぼ毎日乗って事故無し。
でも運転はそんなに上手く無いと思う。

あなたならドッチ???

2 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 23:51:12 ID:7bnp1vjX
マジレスすると事故起こしても代理店には、
代弁行為は出来ない。
せいぜい示談状況を報告するとか、そんな程度。
それ以上&示談行為未満のことは、
余程のプロ代理店以外は無理。

結論から言うと事故ってみないと
保険会社の対応はわからない。

大事なのは、CMでのイメージとか保険料とかに
騙されないこと。

↓参照にすべし
ttp://www.sonpo-direct.com/

3 :2:2006/05/23(火) 23:56:38 ID:???
んな感じで、ドケチなら通販系で十分かと。
事故なんてそうそう起こすもんじゃないし。

4 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 03:09:54 ID:???
事故なんてそうそう起こすもんじゃない……確かに!!!

大手の高い保険に入ってたって結局事故した後は保険が跳ね上がる。
それなら最初から安いのだって全然良いよな!
人轢く事なんてまずないし。

5 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 09:30:02 ID:???
マジレスするとJA自動車共済の場合は、他の保険会社とは過失割合がまるで違う。
過失割合は本などを読むとわかるが、例えば赤信号で停車中にノーブレーキで追突された場合は相手側の100%過失になる。
だが、JA自動車共済の場合は自分側の100%過失もしくは80%の過失。
おいおい、それはねえだろと思うだろうが、実際にJA自動車共済の者に言われてるんだよ。
「自分がバックミラーを確認すれば追突されることは予測できた。予測できたのに信号無視して進んで、追突を回避しなかったのは自分の過失。追突した相手側に落ち度はない。」って。
JA自動車共済の過失割合ではそうなっているそうだ。もちろんその後他の保険会社に替えたことはいうまでもない。

6 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 12:39:48 ID:64lgGNKv
>>5
ク、クマー?
めちゃくちゃな理由だな

7 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 13:28:22 ID:???
JAって馬鹿なんですかね

8 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 15:44:18 ID:???
>>5
それは…どうなん…?

ただ、俺がバイク(自賠責)で車(保険はJA)と事故った時、
俺・直進、相手・(対向車線)右折で接触したんだよ。
信号のないT字交差点で、まぁ明らかに向こうに非があるんだけど、
JAはほんっと金をケチってきたわ。
>>5がマジだとするならJAは加入者にも被害者にも厳しいって事だな。

最初7:3でって言われた時は何かの冗談かと思ったね。
こっちは9:1でって主張してたんだけど結局8.5:1.5。
うだうだ長引くのも嫌だったから示談しちゃったよ・・。
一時意識不明、全治3ヶ月、バイク大破で慰謝料30万くらいだったか。
糞だと思ったね。

9 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 02:25:59 ID:Ad2A+1CD
三井Dで年19000円くらい
軽で対人・対物無制限
他の保障はほとんどはずした。これで十分だろ。

10 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 07:29:20 ID:qkWXlxqb
>>9
対人対物無制限なのにそんな安いのがあるの?

11 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 08:57:05 ID:3cjc7qPr
 ∩_∩
(・▲・)
  〜
 ∪-∪

12 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 11:28:58 ID:Ad2A+1CD
>10
乗り出して無事故で5年目 運転者本人限定 35歳以上

13 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 15:42:46 ID:???
>>12
とん。無理だ。

14 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 20:51:30 ID:hpsilmek
確かに三井Dは安いな
見積もりとったら他より明らかに安かった
あとは保障の問題だな。損保ジャパンの様な事が無ければいいが・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)