5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒者ができるドケチについて

1 :名前書くのももったいない:2006/05/16(火) 09:23:24 ID:GHysOypa
内定がとれ、来年から晴れて、会社員になります。

スーツ、食事、移動費など

ケチできるものがあったら教えてください

2 :名前書くのももったいない:2006/05/16(火) 09:25:36 ID:GHysOypa
ちなみに今考えているのは、、、

携帯→ウィルコムに機種変
スラックス→通販の一本3000円
コーヒー禁止で、ペットボトルにお茶いれてもっていこうと思ってます

3 :名前書くのももったいない:2006/05/16(火) 15:58:37 ID:???
通勤は歩ける範囲なら徒歩か自転車で。
家庭菜園を始める。
外食はなるべくしない、残り物のお弁当を持参。
ハンドソープ、ボディソープ類を使わず石鹸で。




4 :名前書くのももったいない:2006/05/16(火) 16:08:17 ID:???
雑誌は立ち読みですませ、本を買いたいときは図書館で借りる。
CDやDVDも見れるものは図書館などで借りる。

5 :名前書くのももったいない:2006/05/16(火) 19:28:19 ID:GHysOypa
弁当にするっていったら、出世する気がないのかっていわれました

弁当もってかないほうがいいんすかね

6 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 00:23:16 ID:???
弁当と出世は関係ない。
ただし、あまりにもケチクサイ格好をしていると営業の場合は成績に影響すると思うので注意。


7 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 23:55:17 ID:???
スーツ1着しかないと、いざと言うときに困るような・・・・・・。

8 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 16:43:22 ID:mLoIQcVA
スーツって何着用意しとくもんですか

9 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 19:24:12 ID:???
酒が嫌いでないなら飲み会の幹事は率先してやれ。
んで、会計はカード払い。

ポイント溜まって、先輩社員のウケも良くなって一石二鳥。


10 :名前書くのももったいない:2006/05/20(土) 10:28:51 ID:wYw2I04O
>>8
サマースーツ三着、それ以外の季節用3〜5着、夏場でスラックスにシャツだけで
良い日用に夏物スラックス。ネクタイ5〜10本。シャツは毎日自分でアイロンを
かけるなら、5着。カバンは普段用一つ、出張用の一泊サイズ1つ(出張あるなら)

新入社員が家庭菜園してるヒマがあると思ってる?家に帰って、洗濯してシャツに
アイロンかけたらもう寝る時間。

11 :名前書くのももったいない:2006/05/20(土) 20:58:18 ID:???
>>10
それは毎日背広を着る仕事をする人向け情報なのだろうね。
技術系などで、本配属後は毎日着るわけではない場合、関東なら、
夏スーツ2本と、秋冬スーツ2本で十分だと思うよ。真冬はベストやコートで調整。
2本のうち1本を黒か黒に近い色にすれば、礼服の代用にもなる。
シャツは、お勧めはニッセンの形態安定ドレスシャツ。
安い上に、形態安定がかなり強く効いているので、独り暮らしに最高。


12 :名前書くのももったいない:2006/05/20(土) 21:21:18 ID:???
携帯電話だけでお金が稼げるサイトだよ☆
http://550909.com/?f4253393
いま流行りのアフィリエイトってヤツなんだけど、
登録して、自分のアドレス取得して、それを教えるだけ!
1人につき1000円だから、1時間で1万円くらいは余裕です♪
怪しいサイトじゃないから、安心して!!
http://550909.com/?f4253393


13 :???:2006/05/20(土) 22:43:52 ID:???
あやしすぎw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)