5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100マス【5050円】貯金

1 :神奈川33@横浜 ◆h9xSPCJqKw :2006/05/01(月) 22:55:18 ID:oX8OHhB1
紙に10×10のマスを書き、そのマス目に1〜100までの数字を書きます。
お金を封筒に入れる時に小銭の金額と同じ数字のマス目を塗りつぶします。

例)
84円入れるなら84のマスを。
100円入れて 67と33のマスを塗るのもOKです。

その100マス全部を塗り終えると、封筒の中には5050円が入っているという素敵な貯金。
ゲーム感覚で、始めてみませんか?

2 :神奈川33@横浜 ◆h9xSPCJqKw :2006/05/01(月) 22:56:06 ID:???
2get

3 :名前書くのももったいない:2006/05/01(月) 23:51:21 ID:ZSFDvtgK
やってみるお

4 :名前書くのももったいない:2006/05/02(火) 15:56:08 ID:???
初めから5050円入れたほうが早くね?

5 :名前書くのももったいない:2006/05/02(火) 22:37:30 ID:hC1dvgL4
たのしいおー(^ω^)早くたまれーー

6 :名前書くのももったいない:2006/05/03(水) 02:12:08 ID:???
作るのがダル

7 :名前書くのももったいない:2006/05/03(水) 23:00:22 ID:???
面白そうだけど封筒が小銭だらけで大変そうw
×10で「840円入れるなら84のマスを。 」
とかにしてみようかな。そうすると50500円(だよね?)


8 :神奈川33@横浜 ◆h9xSPCJqKw :2006/05/03(水) 23:46:45 ID:???
>>7
封筒の角っことかは結構ヘタリ安いので強い素材の封筒の方がよさそうですよ。
(ビニールコーティングとか)
×10は良いアイデアですね!

あとはマス目を10×10じゃなくて 15×15にするとか 20×20にするとか、自分にあった金額(マス)に設定するといいですよ(*´∀`)ノ


9 :名前書くのももったいない:2006/05/05(金) 19:11:24 ID:9UDpFY8X
この100マス貯金方法、別スレの丸山晴美の本に書いてありました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)