5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにわモンにケチが多い理由

1 :名前書くのももったいない:2006/04/23(日) 05:21:35 ID:vLP+oJ2A
なんで大阪の人間ってドケチが多いんだ?
女なんか若くっても下品なババアみたいだし、男のケチはカッコ悪くて
しょぼい。最低限の見栄ってないのか。
気分悪くなるレベルのケチばっか。

2 :名前書くのももったいない:2006/04/23(日) 05:23:49 ID:U9Xp1AFA
愛知には勝てない

3 :名前書くのももったいない:2006/04/23(日) 05:40:24 ID:2iwJD8Z6
>>2同意。
ケチな友達しか作れない>>1に心から同情するよ。
自分のまわり太っ関西人ばっかだしさ。
ちなみに最近見た一番のケチは愛媛県人だったな。
自分も関西だけど、ワンメータ距離でもタクシー乗って千円渡して釣りもらわねータチだから、
トイレットペーパー盗んでるなんてきくと反吐が出る。


4 :名前書くのももったいない:2006/04/23(日) 05:42:46 ID:2iwJD8Z6
ところでどういう意図でこのスレ立てたかぜひ伺いたいね。

5 :名前書くのももったいない:2006/04/23(日) 05:52:15 ID:2iwJD8Z6
あれ?太っ腹関西人て書いたのに腹が抜けてるから訂正しといて。
で、関東ではトイレットペーパーは一重、食パンは8枚か6枚切り、関西ではトイレットペーパー二重、食パン4枚切りが売れ筋だと以前テレビでいってたが。
肉じゃが、カレーも関東豚肉主流、関西牛肉ねなわけだが?

6 :名前書くのももったいない:2006/04/23(日) 08:44:20 ID:???
関西のケチは貧乏からくるケチだからなんか可哀想なんだよね
必死でしょ

>>5
貧乏から抜け出せない理由がそこにある

7 :名前書くのももったいない:2006/04/23(日) 09:08:14 ID:vLP+oJ2A
>>5
すぐ関東と比較して関西ageするのが低脳関西人の痛いところ。

8 :名前書くのももったいない:2006/04/23(日) 22:25:43 ID:KzFbk+d2
>>1
名古屋の人間には、さすがの大阪も勝てないみたいだ。大阪人も、
使うところには使っている。

9 :名前書くのももったいない:2006/04/23(日) 23:04:15 ID:???
合理主義だからだろ
買い物の際には取りあえず値切ってみる

10 :名前書くのももったいない:2006/04/27(木) 10:20:06 ID:NURFP2UW
>>8
大阪人もつかうとこは使ってる・・・って自分のためだけね。
ケチなのを節約と勘違いするし。


11 :名前書くのももったいない:2006/04/28(金) 06:05:46 ID:EmJHOxBN
大阪人は恥ずかしい。日本の恥。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)