5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットボトルのジュースとかお茶は飲んでる?

1 :名前書くのももったいない:2006/03/30(木) 21:54:24 ID:Z4de2/O5
ペットボトルていがいに馬鹿にならないんだけど、
うちの旦那はコーラ好き。(節約嫌い)

最近、健康にも悪いし、ペットボトルやめる良い理由はないかな?

2 :名前書くのももったいない:2006/03/30(木) 23:26:55 ID:fPb1F4vM
よっしゃぁ2

3 :名前書くのももったいない:2006/03/30(木) 23:53:18 ID:???
御茶は自分で沸かしたの入れて持ち歩いてる


4 :名前書くのももったいない:2006/03/31(金) 00:00:19 ID:???
ペットボトルのお茶は自分では買いませんが、何かで頂いた時などは水道水で薄めながらチビチビ飲みますよ。

あ、勿論家でしかしませんが。

5 :名前書くのももったいない:2006/03/31(金) 01:35:52 ID:???
99ショップのコーラなら1リットルで103円だかじゃね?
まぁ健康にはよくないだろうけど

6 :名前書くのももったいない:2006/03/31(金) 03:54:22 ID:AX7b4vqn
私はダイエットコーラが1.5リットル166円のところでしか買わない

7 :名前書くのももったいない:2006/03/31(金) 08:05:30 ID:xOc6CCvL

ドケチでも、家族のためには買っても良いですよねー。
でも、自分のためにはとてもじゃないけど、120円も、自販機で買う気にならないんですよね。
芯からのドケチなんですかね。

8 :名前書くのももったいない:2006/03/31(金) 19:12:14 ID:???
健康には悪いだろうけど、旦那さんが楽しみにしてるならコーラ位は
買ってもいいんじゃない?

9 :名前書くのももったいない:2006/03/32(土) 06:30:11 ID:VqU18dY+
8
そうですよねー。

10 :名前書くのももったいない:2006/03/32(土) 07:27:20 ID:5sauh/bt
つるかめでそうけんび茶が68円だったので買った。
あんまりうまくないな。

11 :名前書くのももったいない:2006/03/32(土) 09:13:19 ID:???
仕事場では
ファミマで1リットル103円の緑茶をペットボトルに詰め替えているよ。

日頃は2リットル50円のミネラルウォーターだけど。

12 :名前書くのももったいない:2006/03/32(土) 10:16:31 ID:c7MLcQGr
お茶わかして500mlのペットボトルを水筒かわりに毎日持ち歩いてるよ。
レストランで「お飲み物は?」と聞かれても「お水下さい」
ちょっとこじゃれた店だと勘違いしてエビアンとか持ってきちゃうから「タダのね」
と語尾につける。

13 :名前書くのももったいない:2006/03/32(土) 12:38:55 ID:ChRqgibK
ドケチっていうか、お茶を買うのが個人的に許せない

14 :名前書くのももったいない:2006/03/32(土) 13:25:35 ID:9NE2MEnG
自販機で買うにしてもお茶は高く感じてミニッツのジュース買っちゃう

15 :名前書くのももったいない:2006/03/32(土) 15:29:33 ID:???
缶ジュースだと美味しくてグビグビ飲んじゃうから、自販機で買うなら缶コーヒー(無糖)かな
不味くて、とてもゴクゴク飲める代物ではないので喉を潤す程度なら長持ちします。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)