5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もったいない精神鍛えて地球を守ろうぜ

1 :名前書くのももったいない:2006/03/29(水) 03:09:11 ID:???
割り箸なんか使うな(どうせみんな中国産)
車にMY箸備えてコンビニへ行け!
っていうか極力自分で弁当作れ!

100均でマイケル買いしてもいいがそれは一度だけにしろ
無駄な買い物はするな!!

株式を持ってるやつは地球のことを考える優良企業に投資しろ
でないと優良企業がリミッターカットして地球を汚す商品を開発するぞ

車も極力低燃費のを
んで出来るだけ長く乗れ!
真の車好きは一台を延々と乗るのだ

無駄な買い物は控えろ!
服はこいつとなら一生付き合えるってのを熟慮に熟慮を重ねて選べ

レジに「袋は要りません」とスマートに言え!

どうしてもモノを捨てる時は「ありがとう」と言って捨てろ!
キスしても構わん! 俺が許す!!


2 :名前書くのももったいない:2006/03/29(水) 03:52:03 ID:zmviJDfv
2

3 :名前書くのももったいない:2006/03/29(水) 10:34:18 ID:???
いい事言った>>1

4 :名前書くのももったいない:2006/03/29(水) 12:47:08 ID:fDU1GVqb
そのとおり!

5 :名前書くのももったいない:2006/03/29(水) 14:31:12 ID:5KI/NKC/
コンビニ?何しに行くの。箸?弁当持って行け。弁当作れないなら昼は
食わなくて良い。株?持ってない。車?何に使うの。買い物?食い物しか
買わない。レジ袋?生協で買い物してるから元々くれないよ。

6 :名前書くのももったいない:2006/03/29(水) 16:07:25 ID:hJITUxTw
♪もったいなーい もったいなーい もったいなーい もったいなーい♪

ドケチなら当然この歌知ってるよな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)