5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチならふろしきフル活用

1 :名前書くのももったいない:2006/03/24(金) 09:42:07 ID:i5ULk44i
ttp://www.city.kiryu.gunma.jp/web/home.nsf/0/85a282c6b8dd8ea349256a22002b079b?OpenDocument

2 :名前書くのももったいない:2006/03/24(金) 10:55:39 ID:???
URLだけ貼られてもな

3 :名前書くのももったいない:2006/03/25(土) 10:41:25 ID:???
ビニール風呂敷はつかいものにならん。
ちりめん素材の風呂敷でないと。

4 :名前書くのももったいない:2006/03/25(土) 23:39:57 ID:ryI/tiRN
風呂敷は便利。旅行の時とかかばんの中の仕分けに使ったりする。
でもドケチとの関連性はまだ実感した事ないな。

5 :名前書くのももったいない:2006/03/26(日) 00:47:51 ID:KkvkI+q/
ゼネコン勤務です。 馬鹿でかい契約書とか図面を梱包するのは風呂敷が一番だよ。
会社に風呂敷が10枚くらい常備されてます。
逆パターンで、契約書と図面を納めるときも便利。帰りはポケットにしまって手ぶらです

6 :名前書くのももったいない:2006/03/26(日) 10:24:28 ID:S1zveXW8
何回も永遠に使えそうな所がドケチ向けなのでは。
風呂敷は買うというわけではなく
家から引っ張り出してみるとか、たまたまもらった物を使うなど。
いらないカーテンとか大き目の布を風呂敷にしてしまうとか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)