5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごみを使って何かするすれ

1 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 12:52:06 ID:kLytbMSY
たとえばみかんの皮を捨てないで絞って頭につけて育毛的な使い方
ぶどうの皮をビンに入れて放置で天然酵母作り
とかそんなかんじでお勧めなやつをよろしく

2 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 13:36:10 ID:???
オークション、売れるものすべて売ったと思ったんだけど
買い物したときにもらえる
ショップ袋って出品してる人もいるみたい。
入札あるやつもあった。数百円程度だけど。
昔シャネルで化粧品買い捲ってたんだけど
そのときの袋いっぱいあるから、売れるかな?

3 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 13:54:30 ID:???
>>2
シャネルなら売れるんじゃない?

4 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 13:57:01 ID:zzffaJ3w
>>2
売れるよ。メール便で送ったら安い(ヤマトならコンビニから出せる、
詳細はHP参照)。

5 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 14:04:36 ID:???
>>2
田舎に住んでる人や、ちょと見栄をはりたい
高校生とかが買うのかな?
自分も大学生のときにヒステリックグラマーっていう
洋服よく買ってたんだけど、
ポイントカードいっぱいになってもらえるノベルティとか
かなり高値で売れた!
まぁゴミではないけど、自分に必要ないしタダでもらったものだし・

6 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 15:17:07 ID:???
(@`Д´) >2の人気に嫉妬!

7 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 16:49:11 ID:???
ショップ袋は、取っておく人とすぐ捨てる人いるけど
名の知れたブランドのところなら
とっておいたほうがいいですね。
あとは何かないかなぁ?
本来なら100%捨てるであろう「ごみ」の利用。
穴あき靴下とかを掃除に利用、とか
別の目的に使うのもいいけど
何かを現金化できないかなあ・・・?

8 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 17:13:17 ID:???
使い古したパンツを切ってパソコンの吸気フィルターにしてる

9 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 17:34:38 ID:???
人に何か物をあげるとき、ブランド袋と何の変哲もない袋とでは
どっちであげるのが喜ばれるんだろうか・・・。
人によっては、ブランド袋なんていやみ!!!って考える人もいそう。

10 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 22:17:12 ID:c4cEN1xG
>>9
あまり高価ではないブランドならいいはず

11 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 23:38:28 ID:8LOAvNJz
俺も、考えたんだがな。ゴミの再利用。ゴミを燃やして、部屋を暖めようと
思ったが、かなり煙が出ると思ったので止めた。
でも、何か、他に再利用方法があるはず。

12 :( ´・∀・`) (´^c_,^` ) ◆FqcWFUsdGc :2006/03/24(金) 00:00:42 ID:Z32jJDqN ?
生ゴミ→肥料を使うやつ→家庭菜園
 ↑                 ↓ 
  ←←←←←←←←←←←←

永久機関やん〜

13 :( ´・∀・`) (´^c_,^` ) ◆FqcWFUsdGc :2006/03/24(金) 00:01:08 ID:Z32jJDqN ?
生ゴミ→肥料を作るやつ→家庭菜園
 ↑                 ↓ 
  ←←←←←←←←←←←←

永久機関やん〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)