5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見た!私の周りのすごい浪費家 2人目

1 :名前書くのももったいない:2006/03/21(火) 17:03:44 ID:wcrjdq1X
ドケチ板住人の目でみた浪費家とはどのような人か語ってみよう。

前スレ
見た!私の周りのすごい浪費家
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1095424573/

2 :名前書くのももったいない:2006/03/21(火) 17:48:55 ID:???
1乙。

3 :名前書くのももったいない:2006/03/21(火) 19:14:37 ID:???
3ーーーゞ(`∀´)ノーー
>>1乙華麗

4 :名前書くのももったいない:2006/03/21(火) 21:58:49 ID:???
月収23万弱ナスボ年20万で夫婦+子で6畳一間の1Kに住み、マンションに月11万のローン払い60万かけてダブルベットと低反発マット購入
水道代が二ヵ月1万・電気1万・ガス0.7万食費6万駐車場2.5万
金ないといいつつ月28万の生活し金ない金ないとヒーヒーいってる。
俺には同情を求めるが理解はできん。
金ないなら子供つくるな!

5 :名前書くのももったいない:2006/03/21(火) 23:10:56 ID:???
縦読み??

6 :名前書くのももったいない:2006/03/21(火) 23:47:55 ID:???
うちの母。
家計簿はつけたことがないし、値段見ないで物を買う。生協で1回に20万円使ったことも。

そんな母を反面教師にして、節約と貯金が好きになりました。

7 :名前書くのももったいない:2006/03/22(水) 00:53:42 ID:???
>>4
1Kに住んで、マンションに月11万のローンって???

8 :名前書くのももったいない:2006/03/22(水) 03:37:11 ID:???
>>1
奥さんいるのに弁当作ってもらわずに
社員食堂行く人かな。

あと、見栄か必要なのか知らないけど
家族で車2台所持してる人の多いこと。

9 :名前書くのももったいない:2006/03/22(水) 06:02:05 ID:???
田舎じゃ四人家族で四台

10 :名前書くのももったいない:2006/03/22(水) 12:56:09 ID:???
>>4
6畳の1Kマンションにダブルベッドは狭いよね。
子供の遊ぶスペース無いんじゃない?

11 :名前書くのももったいない:2006/03/22(水) 13:01:00 ID:???
>>6
生協で一回に20万円て・・・
何を買ったのか気になるなw

12 :名前書くのももったいない:2006/03/22(水) 21:33:37 ID:???
浪費ってよりも何かの病気かも?

13 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 10:01:41 ID:???
六畳1Kダブルベット赤子いる状態も無謀なのにもう一人子供ほしいと言ってた。
田舎ならまだしも…無計画すぎ。

14 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 11:04:26 ID:???
>>13
>>4なら>>7を俺も聞きたい
その1Kが月11万のマンションなのか?

15 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 15:28:12 ID:???
おとんがおかんから逃げ息抜きするだけのためにこっそり買ったマンションだけど
おとんが無職・おかんが亡くなってなり連帯保証人になってる旦那が払うはめに。
でも気にいってるからこのまま住むらしい。


16 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 15:42:36 ID:???
アホだな。

17 :名前書くのももったいない:2006/03/24(金) 07:25:13 ID:???
それでも1kなのに月に11万のローンは驚き

18 :名前書くのももったいない:2006/03/24(金) 09:59:14 ID:???
>>17
ちゃんとレス読んでるか?
多分このまま住むらしいのは旦那のおとんだ。

19 :名前書くのももったいない:2006/03/24(金) 10:26:25 ID:???
いや違う1Kに住んでるのは旦那。父は一軒家に住んでて旦那に生活費をせびってる。
父は宗教に入りそうになってるらしい。

20 :名前書くのももったいない:2006/03/24(金) 10:52:10 ID:???
>>19
それなら説明が悪い

21 :名前書くのももったいない:2006/03/24(金) 12:03:48 ID:???
もう既に理解する気力がないですぅ

22 :名前書くのももったいない:2006/03/24(金) 16:03:42 ID:hFhZbC8c
親も親なら息子も息子。蛙の子は蛙。


23 :名前書くのももったいない:2006/03/26(日) 22:37:24 ID:???
馬鹿そうというのはわかった。ビンボー紹介のTVに出演してほしい。
ビンボー見ると元気になる。

24 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 01:51:52 ID:???
過去の自分のもったいない生活。
炊飯器はあるが使わず一日二食はコンビニ。
新製品のお菓子はすかさず買い、チョコ食べすぎでニキビを出しては高い化粧品を買う。
たまには野菜でも取ろうと野菜を買ってきても使いきれず腐らせゴミに出し、通販でミネラルウォーターを購入。
週に一回しか使わないのに車を維持し月13000円の青空駐車場。
PC買えばいいのにエクシーレで通信料1万、携帯2台で2万。タイムマシーンで行って過去の自分を戒めて金をせびりたい。

25 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 07:52:20 ID:???
>>24
なぜドケチに目覚めたのですか?

26 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 11:31:19 ID:???
青空駐車って路駐のことじゃ無いのか?

27 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 11:53:00 ID:nkW7QnLK
>>24
いやいや 私のほうがもっとすごかったかも
当時20代独身7万の万村に一人暮らしのOL
月給手取り32万(ナス無し
本当に金使いすぎで、30過ぎた今貯金が数十万。
しかも今無職。
過去の自分に説教したい。

28 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 11:54:35 ID:???
勝ち負けじゃないから

29 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 12:25:44 ID:???
>>26
地下駐車場、ビルの立体駐車場とか
建物の中にある駐車場じゃないってこと
屋根も掛かってないところ

30 :名前書くのももったいない:2006/03/28(火) 02:08:12 ID:???
>>29
分かる気がする
私はファミレスにわざわざいくのが信じられない
待ち合わせや場所として使うのなら理解できるけど
食事としていくのならファミレスに何回もいくよりも、
その分お金を貯めて一回美味しい物が食べたい

31 :名前書くのももったいない:2006/03/28(火) 10:14:25 ID:???
なんでそれを29宛てで言うのかはわからない

32 :名前書くのももったいない:2006/03/28(火) 11:14:25 ID:???
わろたw

33 :名前書くのももったいない:2006/03/30(木) 17:59:38 ID:y8yikZit
金ないくせに浪費グセの激しい友。
ボーナスでると見込んで買いまくるがボーナスどころか給与も満足に出ず会社もつぶれそう。
ストレスで旦那パチンコ…結局損する。
そんなヤツに金など貸せんよ。

34 :名前書くのももったいない:2006/03/30(木) 21:00:24 ID:???
ボーナス出てから買うんじゃなくって、出る前に出るよ仮定
して買うってことだよね。チャレンジャーだな。

35 :名前書くのももったいない:2006/03/32(土) 21:36:04 ID:c7MLcQGr
CD一気に3枚買う人とか信じらんない。
CDなんて人に借りるかレンタルすりゃあいいし大体3枚買っても1枚づつしか聴けない
じゃん。

36 :名前書くのももったいない:2006/03/32(土) 21:58:05 ID:9tNiPJTp
それで間に合うなら浪費家だよね
たまに同時に3枚以上購入で割引になる場合もあるけど

37 :名前書くのももったいない:2006/03/32(土) 22:02:03 ID:???
>>35
 確かに105円×3でも大変な散財だが、店で何時までも
置いてはくれないからな

38 :名前書くのももったいない:2006/03/32(土) 23:09:56 ID:wnHbisRW
バツイチ再婚で、二度とも派手婚した友人。
料理美味しいし、引き出物がセンス良いので、好感持てるけどね。

39 :名前書くのももったいない:2006/04/02(日) 13:37:30 ID:???
共有ソフトでタダ

40 :名前書くのももったいない:2006/04/02(日) 13:59:50 ID:???
>>39
意味わかんね
どこの誰がどう浪費家?

41 :名前書くのももったいない:2006/04/06(木) 09:13:37 ID:b7PvkMtM
友達んとこの旦那金ないのに昨日ポルシェ買ってきた。
赤子のごはんもままならないのに。

42 :名前書くのももったいない:2006/04/06(木) 10:34:34 ID:II1z1cd1
タダより高いものはない
共有ソフトでウイルス感染、個人情報漏れで逮捕や解雇

43 :名前書くのももったいない:2006/04/06(木) 10:48:36 ID:???
>>41
そういう男は結婚に向いてない罠
独身気分が抜けないヤツ

44 :名前書くのももったいない:2006/04/06(木) 11:35:02 ID:b7PvkMtM
奥さんはサニーだとだまされてたよ。
車のこと知らないにもほどがある。

45 :名前書くのももったいない:2006/04/06(木) 21:43:27 ID:eANnQJLH
>36
割引になっても借りるよりは全然高くないか?

普通の白いワイシャツに2万くらい出す友達見てびっくりした。
質がいいのかも知れないけど見た目ユニクロで売ってるのと変わんないよ。

46 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 01:21:52 ID:XTyG+XKH
わざわざ見栄を張るために私を呼び出しブランド店で二十○万のポーチ買った友達
でも私 ブランドとか興味ない
おまけにこの前 千円で売ってたやつにそっくりだった


47 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 02:14:14 ID:8tmlAaco
軽自動車or中古車くらい買える値段の腕時計してる男の知人
バイク買えちゃう値段のバッグ持ってる女の知人

48 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 02:35:58 ID:???
>>46
それたまたまなんじゃないの?わざわざ呼び出してまで
そういうことする意味がないというか・・・。

49 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 13:06:02 ID:???
>>48ミエのためと確信の持てるようなキャラなんでそう

50 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 13:10:50 ID:???
買い物付き合って→ブランド店て流れだったんじゃね?

51 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 14:26:25 ID:???
その流れも確信犯かも

52 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 16:16:26 ID:???
>>51
ちゃう。>>50>>48宛て

53 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 18:37:07 ID:XTyG+XKH
普通ならひとりでブランド店に行って買い物すればいいんだから
見栄はる以外の何物でもないだろな


54 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 18:50:04 ID:???
買うところを見せつけたかったのかな
嫌味だ〜〜

55 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 21:33:27 ID:???
買うところ見せる必要ないじゃん
物見せれば済むんだから

56 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 21:40:15 ID:???
しらんがな!

57 :名前書くのももったいない:2006/04/08(土) 12:25:43 ID:???
こんなブランド品くらい、簡単に買えちゃうのよ。すごいでしょ?

ってのを見せたいだけでしょ。
見栄っ張りは、「何を買ったか・持ってるか」だけじゃなく、
それがいとも簡単に手に入る(=自分にとっては高価な買い物じゃない)のも
見せたがる。

58 :名前書くのももったいない:2006/04/08(土) 18:15:25 ID:???
ブランド品なんて欲しいか欲しくないかでしょ
買えない人はほとんどいない
買わないだけで

59 :???:2006/04/09(日) 02:08:35 ID:???
オレも若い時はブランドにこだわってたよ!男だからこだわりも軽く捨てる事ができたのか?最大の理由はいいもの着ても何も反応して貰えなかったからか?自然にくずれて行った。

60 :名前書くのももったいない:2006/04/09(日) 11:18:10 ID:DpsCgfcM
どーも、オレ、男でヴィトンやバーバーリー持ってる奴いけすかねぇ・・・。
実際、似合ってない奴ばっかだし。
ビジネスマンでもたまにいるけど、変だよ。

61 :名前書くのももったいない:2006/04/09(日) 12:05:07 ID:D3wYJNyz
男女を問わず日本人でヴィトンやバーバーリーが似合う奴なんか
見たこと無いけど

62 :名前書くのももったいない:2006/04/09(日) 13:44:29 ID:dnBm4O84
てか今どきバーバリーw

63 :名前書くのももったいない:2006/04/09(日) 14:52:01 ID:???
違うよ、バーバーリーだよ

64 :名前書くのももったいない:2006/04/11(火) 04:16:46 ID:???
バーバーリーかっこいいよバーバーリー

65 :名前書くのももったいない:2006/04/11(火) 13:02:52 ID:???
バーバーリリー

66 :名前書くのももったいない:2006/04/11(火) 13:08:22 ID:???
年取って自分に自信が持てるようになるとブランドに興味なくなる

67 :名前書くのももったいない:2006/04/13(木) 00:03:20 ID:???
ブランドって年取った人の方がしっくり来る気がするんだけどな
流行も追わないし好みもはっきりしてきた年代が大切にじっくり
いい物を長く使うのって憧れる

68 :名前書くのももったいない:2006/04/16(日) 16:00:49 ID:???
>67
それに見合う生活レベルならいいと思うな


69 :名前書くのももったいない:2006/04/16(日) 17:33:05 ID:???
うちの親。
地主なので、一戸建てを一軒貸そうと、とりあえず適当に家電を揃えたのだが、
不動産業者から「家電は無いほうがいいです」と言われ、全て不用品に。
約50万円無駄にしたよ。

70 :名前書くのももったいない:2006/04/18(火) 12:47:34 ID:z+Nw0mdz
年とってブランド物もいいけど・・・
なんかヴィトン開店待ちで路上に座ってるやつとか、イメージ悪すぎ。
エルメスとか海外物は、向こうの人のタッパに合わせてるから、
日本人だとバッグとか異様にでかく見える。わかってる人は持たないと思う。

71 :名前書くのももったいない:2006/04/18(火) 18:48:24 ID:???
>>70
たとえばバーキン一つにしても、サイズは色々あるよ
調整もしてもらえるし・・・

72 :名前書くのももったいない:2006/04/19(水) 20:11:21 ID:itm544tT
バーキンってなに?

73 :名前書くのももったいない:2006/04/19(水) 20:47:18 ID:???
>>72
ドケチには一生縁のない物です

74 :名前書くのももったいない:2006/04/19(水) 21:04:29 ID:???
70さんが何も分かっていないってことは分かった

75 :名前書くのももったいない:2006/04/19(水) 21:50:31 ID:???
ジェーン・バーキン

76 :名前書くのももったいない:2006/04/20(木) 23:03:54 ID:???
バーキンマーン!バイバイキーン!

77 :名前書くのももったいない:2006/04/21(金) 10:02:36 ID:xDpwSLap
エスメスの高級バックの事だよ。凄い人気で日本じゃオーダーできないくらい。安くても70マソ〜だよ。そんなの買う人いるのが信じられないよ。

78 :名前書くのももったいない:2006/04/21(金) 10:03:30 ID:xDpwSLap
エスメスの高級バックの事だよ。凄い人気で日本じゃオーダーできないくらい。安くても70マソ〜だよ。そんなの買う人いるのが信じられないよ。

79 :こういちくん:2006/04/21(金) 10:04:19 ID:tmpxgzEN

\1000のバッグで十分です。
なんなら紙袋でも大丈夫!

80 :名前書くのももったいない:2006/04/21(金) 10:26:43 ID:9PFBZCfs
大学に教科書とかをデパートの紙袋に入れてもっていってるとマジレス。

81 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 08:44:01 ID:???
紙ブクロは雨ふったりすると大変だしやぶけると中のものが落ちて、汚れたりなくしたりするからやめたほうがいい
ビニールにしな

バーキンはホンモノなら100万円が相場

82 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 20:22:37 ID:???
>>81
それぼったくりの業者価格だから・・・

83 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 20:49:07 ID:???
いやバーキンでもいろいろな価格帯あるから

84 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 21:03:05 ID:???
本物なら100万って表現がおかしいって意味です

85 :名前書くのももったいない:2006/04/27(木) 22:10:22 ID:???
日常で使えるものを買うならまだしも、ゲーセンでゲームにハマってるやつは信じられん。
特に三国志大戦。知り合いがはまってるけど300円払ってカード一枚ってなんじゃありゃ。
追加プレイとかで多少安くなるとか言うけどそれでも100円(?)でカード一枚ってたけーよww
今相当な数のカード持ってるけど、×300or100円(?)でどれだけの金使ってるんだか。
プレイしてる時間も相当もったいない。

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名前書くのももったいない:2006/04/29(土) 12:08:45 ID:Pu2bh1DP
>>85
信じられん話だけどその手の金が掛かるゲームの為にサラに借金してる香具師も最近はいるらしい。
格ゲーや音ゲーが廃れたとはいえゲーセンもインフレ化が進んだもんだ・・。

88 :名前書くのももったいない:2006/04/29(土) 14:51:35 ID:???
それを言い出せば、プレステとかもやらない人間から見たら一緒。

89 :名前書くのももったいない:2006/04/30(日) 09:07:50 ID:???
>85
ずいぶんゲーセンにくわしいねw
知り合い=自分じゃないの?

90 :名前書くのももったいない:2006/04/30(日) 23:19:22 ID:???
ゲーセンのオモチャとるやつに付き合わされた事あるなぁ

91 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 01:29:25 ID:iF9bIHJq
ホスラブってサイトの風俗話題別みて!気が狂う

92 :名前書くのももったいない:2006/07/02(日) 11:54:45 ID:???
自分の周り節約してる人ばかり。
自分の2倍以上の収入があっても弁当持参だったりするし。
こういう人こそ金を使ってくれ、と思う。

浪費家な人って今いるのかなぁ。
どこもかしこもせこせこしてるよ。


93 :名前書くのももったいない:2006/07/03(月) 01:59:00 ID:???
弁当って節約の為というよりも健康の為かも知れないよ
コンビ二弁当とか買うよりもお金の掛かった手作り弁当もあるし

94 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 10:31:56 ID:???
弁当つくるのが趣味かもしれない

95 :名前書くのももったいない:2006/07/10(月) 21:43:56 ID:???
知り合いの家
いつも玄関の電気は点いており、夏場のクーラーは4台稼動(家中快適)…全てがこの調子なので毎月の電気代は20マン超
去年の猛暑は30マンいったらしい…

96 :名前書くのももったいない:2006/07/11(火) 09:33:28 ID:veBLVurP
私の知り合いもクーラーつけて窓開けてる。。

なんでか聞くと、クーラー効きすぎると寒いらしいです。


97 :名前書くのももったいない:2006/07/11(火) 13:02:22 ID:mX6qLwi0
>93
父がそれ。
糖尿病なので、食事療法をしなくてはいけなくて、
毎日お弁当作ってた。ご飯160グラム計るのは私の役目だった。

でも、食材は無農薬。たくさん買いすぎていつもあまらせる。
今子供二人+出戻り私+両親で住んでいるが、
毎日何かしら食材をだめにしてる気がする。
とんでもねー浪費家だ。

98 :名前書くのももったいない:2006/07/11(火) 20:29:54 ID:???
>>92
こういう風にいってくる人がいるから弁当を持っていきづらい
という意見を時々聞く。弁当もいいものだよ。

99 :名前書くのももったいない:2006/07/11(火) 22:35:18 ID:IBm9sKFK
缶コーヒーや缶ジュースを平気で買う奴がいる!

100 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 00:14:27 ID:4l3kNAwt
弁当って貧乏臭いから持って行き辛い。
愛妻弁当ならまだしも、毒男が弁当とかってメチャ貧しい感じ。
缶コーヒーはたまに買うなぁ。ジュースは500cc紙パックの
レモンティとかならたまに買う。

101 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 01:03:31 ID:???
お弁当をまるまる作らなくてもご飯だけタッパーにつめてって
惣菜屋でおかずだけを買うという手もあるw

102 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 03:29:30 ID:???
>>100
毒男がむちゃくちゃうまそーなプロっぽい弁当を自分で
作ってもってきてたらカコイイかも知れんw
こだわりのある人って感じで

103 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 07:33:45 ID:49I1397o
>>101
大学時代、友達カプールが昼休みいつもそれしてたけど、
そいつらすんげえドケチって印象だった。

>>102
女が寄り付かなさそうじゃね?

104 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 09:05:52 ID:???
私(毒女)はカコイイ!と思うが。
いつも自己流でしか作らないので、色々と教えてもらえそうだし、
もし外食する時もジャンクなご飯は選ばなさそう。

105 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 10:00:59 ID:EXpUHUT2
ふ〜ん。それなら考えとく。

106 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 19:27:59 ID:tU2JTcse
車にガソリン入れてる人を見たことがある!

107 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 21:20:40 ID:RESs/rm2
>>106 分かったから逝ってよし

108 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 21:41:56 ID:???
昼食をコンビニで買ってきて会社の食堂で食べてる既婚女性。
しかも毎日、メイン+サラダ+飲み物+デザート。
たぶん900円ぐらいになってるだろうな。
カット6500円の美容院に行ってると私が言うと、高すぎる〜〜って言われるけど、
カットは年に4回しか行かないし。
おいしくもないコンビニ弁当に毎日千円近く使うほうがよほど浪費だと私は思うな。
しかもその人、食べながら話すしすっごい早食いでぜんぜん噛んでないの。
なのに歯の矯正してるんだよね。もったいない。

109 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 22:16:28 ID:+k+LzRB5
おれは1500円の床屋。1.5ヶ月に1回のペース。
昼食は500円でも高い気がする。妥当だと思えるのは350円までかな。
でも、それだとお腹いっぱいにならないのね。
いつも割高に感じつつも500〜600円の定食となる。
歯の矯正はいいんジャマイカ?歯は結構大事だぞ。
結局、健康のことを考えれば安上がりかも。
サプリメントとかはバカだと思うけど。

110 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 23:45:49 ID:tU2JTcse
>>107
ツッコミありがとう。

111 :名前書くのももったいない:2006/07/14(金) 09:52:47 ID:???
うん、歯の矯正は関係ないと思う。
というか歯並び悪いままだと見た目の印象も悪いし、
噛み合わせの悪さは身体の歪みに繋がるよ。
芸能人みたいにテレビに映る人ですら歯並びがたがたなのは日本くらいじゃないか?

112 :名前書くのももったいない:2006/07/14(金) 20:12:23 ID:???
トムクルーズも前歯が顔の中心からずれてるよね。
上下の噛み合わせって点はバッチリなのかもしれないけど。

噛まずに食べてたら胃を悪くしそう。

113 :名前書くのももったいない:2006/07/14(金) 20:12:56 ID:???
歯並びは親の責任だと思う
成長する前の適切な時期に矯正した方が本人も楽だし
綺麗にできるのにさ

114 :名前書くのももったいない:2006/07/15(土) 19:09:08 ID:???
自販機で買い物する人が信じられない。
缶ジュース一本(120円)で、自炊なら二食ゴハンがたべれるのに……。

115 :名前書くのももったいない:2006/07/16(日) 23:50:46 ID:???
親がケチで、本人は歯並びを気にしてたのに、子供時代に矯正してもらえなかった人って結構いる

で、社会人になって、自分の稼ぎで矯正してる

でも、矯正って、早いうちのほうがいいんだよね



お母さん、視力1.5、歯並びきれい、二重に産んでくれてありががとう
ブスだけど、別にいいよ。

116 :名前書くのももったいない:2006/07/17(月) 11:58:37 ID:MGx0vmM/
親が広告に惑わされて首マッサージ器買いやがった。ただバイブが震えるだけで効果なし。俺の昼飯代一ヶ月分。ドアホが。

117 :名前書くのももったいない:2006/07/18(火) 19:27:01 ID:???
田舎で育ったからかもしれんが・・
昔は歯列矯正なんてやってるのは殆どいなかった

118 :名前書くのももったいない:2006/07/19(水) 04:23:21 ID:???
>>117
田舎か都会かの差というよりも、教育レベルの差って気がする。
クラスに何人か必ず矯正してる子がいてからかわれてた記憶が
ある。

119 :名前書くのももったいない:2006/07/19(水) 09:36:42 ID:???
年代も関係するとおも
30代前半だけど普通に歯列矯正してる子いたよ

120 :名前書くのももったいない:2006/07/19(水) 14:00:03 ID:???
チュッパチャップスを木?ごと買ってた人を見た!

121 :名前書くのももったいない:2006/07/20(木) 12:37:59 ID:???
チロルチョコを箱単位で買う友人がいた

122 :名前書くのももったいない:2006/07/20(木) 15:53:25 ID:???
>>121箱のフチが「お楽しみ点数券」10点
<小売店様へ>お楽しみ点数券100点を一口として左記宛にお送り下さい。
1.000円と郵送料をお送りいたします。卸店経由の回収はおことわりいたします。
とあるが、適当な店名で来るかなぁ。

123 :名前書くのももったいない:2006/07/21(金) 09:40:28 ID:???
旦那の友達の独身男。
実家は地主らしいが痴呆の始まった母の面倒見ながらの二人暮し。
でも仕事はしてる。車は小回りがきくからと軽にのってる。が、
乗りもしない高級外車をポン。パソコンやってみたい。って
私たち小作人が使うようなPCじゃなく店で一番高いヤツを
ポンと買う。という調子。
で、それをビンボーいやドケチ一家のうち逐一報告に来るけど
車は車庫に入ったまま、パソも押入れに入ったまま。
使わないなら頂戴(売って)よ〜と言っても嫌だよ。と言って
フツーに中古車やに売ってしまう。
でもどうやら元々のメンヘルに加えて介護でかなり来てるみたい。
そういうストレス発散なんだろうな。
ちょっと気の毒なお話でした。

124 :名前書くのももったいない:2006/07/22(土) 22:44:00 ID:8Llkx8Jd
缶ジュースを半分以上残して捨てる人がいた!

125 :名前書くのももったいない:2006/07/23(日) 10:16:51 ID:???
ペットボトルの水を半分以上残して捨てる人を見た。

126 :名前書くのももったいない:2006/07/23(日) 12:56:54 ID:mcpZn7Of
バスで10分の場所まで「バスは面倒だからタクシー乗りたい」って言ったのがうちの上司。


127 :名前書くのももったいない:2006/07/23(日) 16:31:54 ID:wqH/q4G9
言うだけならいくらでも言えるよ

128 :名前書くのももったいない:2006/07/23(日) 16:48:36 ID:???
>>126
「じゃあ歩け」と言ってやれ

129 :名前書くのももったいない:2006/07/23(日) 22:31:01 ID:???
中学生の頃の話だけど、祭の時に外で買い食いしたら手が汚れたので、
自販機で烏龍茶買ってそれで手を洗った友人。
(ミネラルウオーターは売ってなかった。それでも十分衝撃だけど。)


130 :名前書くのももったいない:2006/07/23(日) 22:57:28 ID:???
あー俺、車についた鳥の糞を落とすのに缶烏龍つかった時あるわw

131 :名前書くのももったいない:2006/07/23(日) 22:58:32 ID:uoQbkFsS
レストランで御飯を残す人がいた!

132 :名前書くのももったいない:2006/07/24(月) 01:34:30 ID:???
油膜とれるかなーと思ってウインドウォッシャー液がわりにぶっかけた事ある。油膜とれた

133 :名前書くのももったいない:2006/07/24(月) 01:35:57 ID:???
会う度に必ず喫茶店に入りたがる友人。

食費の節約と言いながらカップめん常食してる同僚。

生活必需品の殆ど全てをコンビニで購入する後輩。

マイカー持ってるのに似たような車レンタルして乗り捨てて電車で帰ってくる後輩。(上と同一人物)

部屋のドア開けっ放しでエアコン付けてる両親。 冬場はエアコン効かないからって付けたままガスストーブだして当たってる。

134 :名前書くのももったいない:2006/07/24(月) 01:36:53 ID:5ze1gQnP
かなりいいノートパソコン買って
結局5回ぐらいしか使わないまま1年以上たって、
バッテリーがおかしくなってパソをダメにした人がいた。
本気で買うもののすぐに飽きる人だったな。服も機械も。

135 :名前書くのももったいない:2006/07/24(月) 11:56:23 ID:???
遊びに行く=飲もう
の友人。断っても一週間に2.3回は誘ってくる。
一度行ったことがあるが、奢ると金は出してくるし、移動は完全タクシー
デパートに行ったりなんかしたら、紙袋2つ分ぎっしり買う。

見ているだけでお腹いっぱいになりました。

136 :名前書くのももったいない:2006/07/24(月) 12:37:42 ID:SvX2v52X
>>135
買い物につき合わせる友人って、
こっちが人が買うのを見ているのが楽しいとでも
思っているんだろうかね。
一つや二つのものを買うんじゃなくて、
あきらかに買い物依存症寸前の状態の人の
ショッピングを見ているのは辛いよ。
金持ちだと知ってはいてもね。

137 :名前書くのももったいない:2006/07/24(月) 18:49:00 ID:eTASbC8x
水いがいのものを飲む人がいる!

138 :名前書くのももったいない:2006/07/24(月) 19:01:39 ID:Kgkn0Zad
3万もする(らしい)Tシャツを着ているやつがいる
しかもフリーターで一人暮らし
うそかもしれないが

139 :名前書くのももったいない:2006/07/24(月) 21:47:57 ID:???
>>136
きっと、一人で行くのが淋しいんだよ


140 :名前書くのももったいない:2006/07/24(月) 23:29:31 ID:/zJLq2Y6
タバコを吸う人。
菓子を食べる人。
首都圏で車に乗る人。

141 :名前書くのももったいない:2006/07/25(火) 00:43:36 ID:???
>>137
ティーパックのお茶や紅茶くらいなら飲むぞ。

142 :名前書くのももったいない:2006/07/25(火) 03:46:34 ID:lLmwvh/V
>>141
ドケチの風上にも置けないやつだ!
贅沢反対、贅沢反対、贅沢反対!

143 :名前書くのももったいない:2006/07/25(火) 12:38:36 ID:???
水だってただじゃないしジュースより高い水もあるけどな。

144 :名前書くのももったいない:2006/07/25(火) 19:22:45 ID:???
>>143
それは屁理屈。

145 :名前書くのももったいない:2006/07/27(木) 01:08:32 ID:cC/5dfE1
まー、自分でお茶とかコーヒーとか作って飲む分にはいいんじゃないの? ケチってことで。
ちなみに俺は、ティーバック1つで二リットルは紅茶を作ります。


146 :名前書くのももったいない:2006/07/27(木) 04:47:54 ID:???
緑茶飲んだ後の出涸らしを、フライパンで炒ってほうじ茶にして飲む
って方法もあるぽいねー
他にも応用できないかな

147 :名前書くのももったいない:2006/07/27(木) 08:30:07 ID:ueXYbwYL
飲み物をコップいっぱいにそそいで途中までしか飲まない旦那
子供じゃないんだから飲む分だけつげばいいのにイライラする

148 :名前書くのももったいない:2006/07/27(木) 09:15:45 ID:???
亀だけど>>93同意
コンビニの物とかって添加物心配だし
節約関係なしに、自分で作った方が安心なんだよね
労務費とか含めると手作り弁当=安いって訳でもないし(料理好きな人は別だろうけど)

149 :名前書くのももったいない:2006/07/27(木) 10:09:35 ID:???
それを捨てるなんてもったいない!スレに来たのかと思いましたよww

150 :名前書くのももったいない:2006/07/27(木) 10:42:50 ID:???
愛は地球を救うTシャツを買う人

151 :名前書くのももったいない:2006/07/27(木) 12:00:48 ID:keL5HjYz
>>145
その手があったか!w

152 :名前書くのももったいない:2006/07/28(金) 02:27:52 ID:???
会社に遅刻するからといってほぼ毎日タクシー
終電がなくなったと言ってタクシー、とほぼ毎日タクシーで通勤。
携帯も使いまくり、好きなバンドの追っかけしまくり。
大体の月収が想像付くだけに「実家が資産家なのかな?」と思っていたら
両親は定年後も警備員の仕事をして、賃貸の古い公団住まい。
おかしいと不審に思っていたらまもなく会社のお金を横領していたことが発覚。
形に残るものは何も残ってなく、男とバンド追っかけ費用とタクシー代と携帯代に全て消えていたそうです。
示談にする代わりに退職金を全て弁済に当て、残りをローンで消していくらしい。
とんでもない浪費家だった。

153 :名前書くのももったいない:2006/07/28(金) 02:30:06 ID:???
あと、サラ金にももちろん借金があったらしい。
クレジットカードももちろん限度額一杯に使い切り。
横領発覚して首切り後に会ったら普通に買物していて驚いた。

154 :名前書くのももったいない:2006/07/28(金) 09:04:51 ID:???
>>152
上二行は私の独身時代だわ。朝は毎日タクシーだった。

155 :名前書くのももったいない:2006/07/29(土) 02:03:27 ID:9oCakHEw
金を川に捨ててる人がいた!

156 :名前書くのももったいない:2006/07/29(土) 02:33:36 ID:???
>>147
それは大人の皮をかぶった子供

157 :名前書くのももったいない:2006/07/29(土) 02:39:27 ID:f/BHexn8
>>155
それは浪費家の皮をかぶった基地外

158 :名前書くのももったいない:2006/07/29(土) 13:13:26 ID:???
同じ区内なのに、バイク便で書類を届けさせる同僚
普通便でも翌日つくのに、宅急便を使う同僚

会社の金だからいいとでも思ってるらしいが・・・・

159 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 21:49:16 ID:YE3s8A6y
同じアーチストのライブに2日連続で行く人。

160 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 23:02:38 ID:ArMqhQip
知人が好きなマイナーバンドの追っかけしてるが
関東地域に住んでるのに沖縄福岡仙台札幌と次々と行く・・・
それで「今月金欠〜」とか言ってる・・・
追っかけに金使うのは水を飲むのと同じ感覚と言ってる
いつ目が覚めるんだろ??

161 :名前書くのももったいない:2006/08/01(火) 00:47:24 ID:hARei7ZE
そこまでできるほど情熱とお金があるんならうらやましいけど
身の丈をこえて追っかけてるとバチが・・・


162 :名前書くのももったいない:2006/08/01(火) 09:13:47 ID:mEedmfrE
>>160何才その人?

163 :名前書くのももったいない:2006/08/01(火) 20:23:37 ID:???
親の金で追っかけしてる厨結構多い。

164 :名前書くのももったいない:2006/08/01(火) 21:25:02 ID:???
ジャニのライブに1日4回行く人。

165 :名前書くのももったいない:2006/08/01(火) 23:30:44 ID:DkPpAUYb
風俗で一日三回
三万+五万+二万
合計十万円使った人
楽しかったー、気持ちよかったー、満足したと言っていた

166 :名前書くのももったいない:2006/08/02(水) 15:13:28 ID:do7CDvuZ
ラスベガスでバカラをやっていたひと。

167 :名前書くのももったいない:2006/08/02(水) 16:51:33 ID:???
>>166そらバカら

168 :名前書くのももったいない:2006/08/02(水) 17:16:56 ID:???
迂闊にも笑ってしまった

169 :名前書くのももったいない:2006/08/02(水) 18:57:13 ID:???
バカラはばくちの中では一番勝率がいいけどね。
バカの順番として宝くじ→競馬→パチンコ→バカラとなる。
宝くじを買う人が一番バカ。
デイトレは種が大きければバカラよりも勝ちやすいんでしょうね。


170 :名前書くのももったいない:2006/08/03(木) 21:34:40 ID:VkNTDZw2
>>41
(;・∀・)ハッ?
うちの事か?
と思ったらうちは子梨だったw

171 :名前書くのももったいない:2006/08/04(金) 03:36:14 ID:???
UFOキャッチャーで6千円使ってた人!

172 :名前書くのももったいない:2006/08/04(金) 09:55:26 ID:???
だんなは15年物の古〜〜いベンツに乗り、奥は床に穴の開いた12年物の軽。
家のローンと併せて未だに車2台分のローンがある。
子供はお古を着せて月1万の幼稚園代が惜しいからと通わせず、真夏のプールやシャワーさえ惜しむ。
その子供の面倒見切れないとか、子供は嫌いだとかいいながら(幼稚園入れてやりゃいいのに)
朝から晩までヒステリー起しながらほとんど虐待のように叱り飛ばしている。
本人たちは美容院も行かないし、他人の趣味の植木や釣りにさえもったいないだの無駄だのという。
そんな夫婦の趣味は株と競馬とパチンコと宝くじ。
これには湯水のごとくお金を注ぎ込み、その話をするときにだけはいきいきと目を輝かせ、
田舎から親を呼び出して預けては足繁く通う。一回に10万は当たり前。
口癖は、金がない、金がない、どうしてこんなに貧乏なの〜?ときたもんだ。

173 :名前書くのももったいない:2006/08/04(金) 10:00:57 ID:???
>これには湯水のごとくお金を注ぎ込み、その話をするときにだけはいきいきと目を輝かせ


オタクだな

174 :名前書くのももったいない:2006/08/04(金) 11:19:04 ID:???
軽を12年も乗っててまだローン払ってるって、
いったい月割りいくらなんだろう。

175 :名前書くのももったいない:2006/08/04(金) 11:20:21 ID:???
174自己レス
全部のローンまとめて借り直したとかかな

176 :名前書くのももったいない:2006/08/07(月) 09:50:58 ID:???
172続き
通常車のローンは最長6年程度。
軽の秘密について尋ねたら、最初の7年がリースでその後買い上げ。
ぶつけたり、壊したりが重なって返却の際適用外の修理費を取られそうだったのと、
新車を買うよりも、目先から出て行く金額が少ないからそういう選択になったらしい。
ベンツのほうは、ぼろい中古を5年前に入手したのだが、車検が毎年…なんて言ってた。
(毎年車検って?そんなのあるのか?)
ケチが嵩じて 本物の銭失い。血まなこでギャンブルに通う姿は圧巻。

177 :名前書くのももったいない:2006/08/07(月) 22:44:55 ID:???
>>176
ベンツで毎年車検??

http://mambo.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/unimog1550_1.jpg

これなら毎年車検かもね。

178 :名前書くのももったいない:2006/08/07(月) 22:49:34 ID:???
表示されなかった。
http://nigensha.co.jp/cgclub/SM2005/sm2005image/11ccv/01ccv/04P1030159.jpg


179 :名前書くのももったいない:2006/08/07(月) 22:52:58 ID:???
ベンツ製はこちらでした
http://sky.freespace.jp/lunatic/greenhills/unimog.jpg

180 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 12:17:28 ID:???
176-179でふと思い出したけど、
前に車の保険更新に行ったらたまたま同時に処理してた人の保険料が
90万円越えてて保険屋もびびってた。

181 :名前書くのももったいない:2006/08/09(水) 09:51:17 ID:???
毎年車検って最近廃止になったとか聞いたが、
15年かそこら以上たった古い車には義務化されていたよ。
普通そこまで乗るのはよほど大事にしているとか、趣味色の濃いレアな車とかだな。
賢いケチはさっさと燃費いいのに買い換える。
あほなケチはちまちま乗りたがるだろうけど、「腐ってもベンツ」だけにしがみついていたいのかもな。
大概古すぎて下取りもつかず、買い換えるとなると軽も買えないほど金がないとか。


182 :名前書くのももったいない:2006/08/10(木) 00:21:05 ID:???
コスメに何万円と使いながら1日一箱以上煙草を吸う女
あと、コンビニで大量の菓子とダイエットサプリ買う女

183 :名前書くのももったいない:2006/08/11(金) 10:34:37 ID:ZWLuzYz2
ウチは(私)家計簿付けてません、性格上続かないので
あと自炊もしてないので毎日外食か買食いか天屋物です。お金を手にするとついつい
使ってしまうので思い切って節約したいのですが…。
浪費家が節約するのって大変ですね。





184 :名前書くのももったいない:2006/08/11(金) 12:53:43 ID:???
サイフにお金入れておかないのが一番だよ。

185 :名前書くのももったいない:2006/08/11(金) 13:32:44 ID:cxTnCmzM
>>183
なーちょっとかんがえてみ。
外食や店屋物を控えて料理して、一月5000円貯金するとするよ。
すると1年で6万円だよ。10年で60万円。30年たつと180万円。
180万円ぽっち役に立つか!と思うだろうけど
あなたが今30歳なら60歳の時の180万円はありがたいと思うよ。
もし毎月7500円貯金できるなら60歳には270万円になっている。
一月1万円貯金できるなら360万円だ。
突然旦那が無職になったときにもだいぶ助かると思うがどうよ。


186 :名前書くのももったいない:2006/08/12(土) 01:22:32 ID:???
>>185
そうやって掛け算して、30年でこんな大金に!
と思うのが私も含めたケチの習性なんだよね。

浪費家は月3万なら1日100円ぽっちかー。と割り算で考える。

187 :名前書くのももったいない:2006/08/12(土) 08:10:29 ID:???
>>182
そうそう、タバコ吸う女ほど、異常なまでに肌とかのこだわりが厳しい。
エステに何万、化粧品に何万、そしてタバコも何万。信じられない。

188 :名前書くのももったいない :2006/08/12(土) 08:42:35 ID:???
楽天ランキングで上位に入ってるダイエット豆乳クッキー買う奴
9食で5500円wwwwwwwwwwwwww普通の飯よりたけーよwwwwwwwwwwwwwwwww



189 :名前書くのももったいない:2006/08/12(土) 10:27:03 ID:bBj1m6mJ
たかだか髪を切り揃える程度なのにカットに1万くらいする都心の高い美容院に行く人。

1000円カットで充分だろ。

190 :名前書くのももったいない:2006/08/12(土) 10:54:55 ID:???
>>188
 ダイエット食品は、食費などに余計なおカネを費やさないよう
搾り取るのが高額の理由。そうすれば普通の食品でも少量低カロリー
だから食い扶持が減って‥だったら、絶食すべきだよな

191 :名前書くのももったいない:2006/08/12(土) 21:14:54 ID:???
>>186
計算間違ってない?

192 :名前書くのももったいない:2006/08/13(日) 11:22:52 ID:???
>>191
そだね。一万÷30=333.3・・ 一日333円だよ。
って細かいのもドケチの印かw

193 :名前書くのももったいない:2006/08/14(月) 22:44:15 ID:???
年収によるな。
年収1億の人が毎月エステに10万使っても浪費家とは思わない。
逆に、年収250万くらいで借金持ちの人が、1万の服を買ったと知った時には浪費家だと思った。

194 :名前書くのももったいない:2006/08/16(水) 13:50:45 ID:NWskJoGy
400万円の臨時収入があったと言って
足の悪い親しい人に7万円の靴を買って上げた人。
医学的に正しい特別な靴らしいが・・・・・・・
もらうほうももらうほうだ。

195 :名前書くのももったいない:2006/08/16(水) 13:52:58 ID:NWskJoGy
ちなみに今はその金はとっくに使い果たして、
アルバイトでくらしていて、あの時良くあんな靴買って上げたなーとか
言っている。

196 :名前書くのももったいない:2006/08/16(水) 19:16:37 ID:???
形に残るものを買ったのは悪くないと思うよ

197 :名前書くのももったいない:2006/08/16(水) 19:27:58 ID:vYxfG1BW
>193
1億稼いでもドケチはお試し1000円エステをはしごとかで月に10万もエステに使わないと思う。
↑というのがドケチの発想なのか。

うちの親は海外旅行よく連れてってくれたけどケチだからハワイでも安いコンドミニアム
借りて母にご飯作らせてた。飛行機は大体大韓航空かインド航空。
スペインでは「美術館は高いから」と美術館の外を眺めるだけ。何しに行ったんだか。


198 :名前書くのももったいない:2006/08/17(木) 14:31:16 ID:???
>>194-195
その金の使い方は間違って無いと思う。
400万くらいの金はいつか無くなるから。

199 :名前書くのももったいない:2006/08/17(木) 14:41:25 ID:???
もらうほうももらうほうと思ってしまう194は可哀相な人だなとちょっと思った

200 :名前書くのももったいない:2006/08/17(木) 17:59:56 ID:???
200ゲットォォォ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

201 :194:2006/08/17(木) 18:02:04 ID:QR/x4BO7
>>199
そりゃあ、その靴が無駄なものじゃないのはわかるよ。
足の悪い人にはありがたいものだったろう。だけど、7万円だよ。
収入に見合った暮らしを考えたらとても履けない靴だ。
金持ちの病人しかはけない靴をよくもらえたもんだ、といまでも思う。
ドケチなら、送り主の負担を考えたらそんな高額な贈り物をもらえないだろ?

202 :名前書くのももったいない:2006/08/17(木) 18:37:37 ID:???
194がもらったんじゃ無いんでしょう?
僻にしか見えないよ。
あげたいと思うのはその人の気持ちで、貰うほうも気持ちが嬉しいから受け取るんだと思うよ。
高いからいりませんと突き返すほうがひどいと思うけど。

203 :名前書くのももったいない:2006/08/17(木) 18:49:15 ID:???
私かなりのケチだけど、
デザインも好みで履き心地満点の靴なら7万円出すかも。
700日履けば、1日100円だもん。

204 :194:2006/08/17(木) 19:04:41 ID:QR/x4BO7
ひがみに見えるかな。
その人は私にももう少し安い3万円ぐらいの靴を作ってあげると言ったが、
私は断った。普段は貧乏なのにどうしてこんなに無造作に
人に物を買うのかと唖然とした。

その靴は作る過程で本人が靴を作る場所に行かなきゃ行けないから、
出来たものをぽんともらったわけじゃない。
靴を作る計画を聞いた段階でいくらでも断れる。
気持ちはうれしいが、気持ちだけもらっておくよ、と言う断り方が出来たはずだ。
普段の経済状態をしっているならなおさら断るべきだと思ったよ。


205 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 00:09:42 ID:???
>>194
「親しい人」がどういう位置付けの人かわからないけど、
194が唖然とするんだから7万の靴をあげたり貰ったりが余程不自然な
関係なんだと想像する。

自分はええ話や、と思うけどね。
400万の臨時収入はどの道消えていったろうから
7万分だけでも生き金になったじゃん

 人の価値観って様々だねえ。 興味深いネタだった




206 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 00:43:48 ID:???
>>204
あなたのような人を知ってるんだが、年を取るごとに孤立していったよ
なんでだと思う?
好意を素直に受け入れてありがとうと感謝できる人ってね、実は心に
余裕があるんだよ
勿論、それを与える側にもね
分かってて気持ちを交換してるんだよ

あなたが妬んでいるとは私にも思えないし思ってない
むしろプライドが高く、勝ち負けに拘る人で、自分が好意を、特に金銭
が絡む物を受け取るとプライドが傷つけられるんじゃない?
余裕がないんだよ、あなた



207 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 02:00:16 ID:d1bfE8XI
↑私もそう思った。なぜなら私もかつてそんな人間だったから。素直じゃなかった自分だけど今は仕事に自信も余裕もできて少し素直になりました。素直だと人生楽しいよ。

208 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 02:25:13 ID:???
プレゼントしていいリアクションあるとこっちも嬉しい。
また何かしてあげようと思うよね。
自分は不器用なんでそういう子が羨ましい。

自分の周りの浪費家
同棲カップル。二人で月収30万で毎日コンビニ弁当、食後に必ずお菓子と缶コーヒー。
週に3回外食。
いつも「貯金できない」って愚痴ってます。
うちは食費しか削る所無いから、正直勿体無いなと思ってしまう。

209 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 04:16:45 ID:9U6abnMu
足の悪い人にいい靴プレゼントは高くてもイイ!

しかしメロン嫌いな俺にここんとこ毎年メロン送ってくるうちの両親て・・・
知ってるはずなんだが。これはもう一種の嫌がらせなのかとw
いちおう微妙にありがとしたけどさ、無駄遣いとはこういうことでしょ。

でもメロンは友人にあげてちゃっかりお返しをもらいました。

210 :202:2006/08/18(金) 12:56:57 ID:???
>>204
その「私は断わった」のにあの人は貰ってた、とか
普段の経済状態を知っているならなおさら断る「べき」とかが、
他人の金なのにそこまでムキになる理由がわからなくてさ。
そして私はその人の普段の経済状態は知らないしあなたのレスにも出て来て無い。

まあさんざん他の人からもレス付いてるしこれ以上は絡むのやめとくよ。スマソ。

211 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 14:40:57 ID:???
人に物をあげたい人というのが往々にしているんだよね。
そういう人からは素直に物をもらっておくのが吉。

ケチな漏れは、そういう贈り物に対して知的財産で返すようにしている。
漏れの知識にあるものだから、いくら放出しても無料だけど
相手にとっては役に立つような事でね。

212 :名前書くのももったいない:2006/08/19(土) 00:08:11 ID:R/5k4jvl
>>211人に物をあげたい人というのが往々にしているんだよね

そういう人は自分に対してお返しも期待してるんじゃないかと思えて
私はきっと断わってしまうと思う。。
何の理由も無いのに人からそんな高額なものを貰うのは
ちょっと怖い。。。。



213 :名前書くのももったいない:2006/08/19(土) 07:45:23 ID:???
キムタクと常盤たかこのドラマであったな
ビューティフルライフだっけ
足の悪い常盤が、キムタクから靴を貰って喜んでた

プレゼントってそういうもんだろ

214 :名前書くのももったいない:2006/08/19(土) 08:35:43 ID:???
>>212
無償の心を理解できない人って自分が見返りを求める人だからだよ

215 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 02:05:50 ID:yzAYTW5o
↑確かに。私もプレゼント好きだけど相手が喜んでくれるだけで嬉しい。だって自分が好きで相手が好きでしてる事だし。

216 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 02:59:09 ID:???
物あげる人の身分不相応なあげっぷりを見てると、
私も落ち着かないとは思う。
何かもらった後で、その人のビンボーぶりを見たら
後ろめたい気はしそうだな。。
それを知らなきゃ有難くいただくかもねえ。

217 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 09:45:52 ID:2ZrbBgcW
ていうかさ、お金に困ってそうだからせめて靴くらいはいい物を買ってあげたいと
思ったのでは?
204もドケチ板住民なら相手に申し訳ないとか普段の生活にそぐわないとか考えずもらうべき。
私だったら自分のお金じゃ靴に3万も出せないし喜んでもらうよ。
その代わりその人に会う時はいつもその靴はくくらいの勢いでね。

218 :工房台紙:2006/08/22(火) 14:46:48 ID:???
毎日自販機で何かしら買ってる香具師
自販機の商品@\80-(紙パック)

携帯電話でメール&狭いインターネット

219 :名前書くのももったいない:2006/08/22(火) 17:31:14 ID:???
普段から臨時収入の一部は寄付か、友達に「あぶく銭のおすそわけ」って奢ってる。
400万あったら7万の靴くらい買ってあげたい私は浪費家か?
自分のあぶく銭で、体にフィットした良い靴を得て、
友達が快適に過ごしてくれるなら、10万でも惜しいとは思わない。

普段は無駄金を使わないよう、節約した生活をしているけれど、
自分の中で、それとこれとは話が違うって思う・・。

少し前の話題に食いついてしまい、申し訳ない。

220 :名前書くのももったいない:2006/08/22(火) 23:08:22 ID:???
消えていくものにコンスタントにお金費やすのが、最強の浪費だと思う。
毎日コンビニ弁当を買って会社で食べてる子みるともったいないなーと思う。
メイン+サラダ+デザート=700〜800円はかかってる。
そういう人に限ってデパ地下で果物買うって私が言うと、
すごーい、そんな高いところで買ったことないーとか言うんだよね。
デパ地下の果物売り場は、食べごろのものが値引きでとっても安く買えるのに。

221 :名前書くのももったいない:2006/08/23(水) 08:31:54 ID:???
携帯料金7000円とか1万以上とか浪費の極みだと思う。通話が多くてもウィルコムで4000円台でだいたい半額。
外出時の水分補給、コンビニペットボトル\150x20日x12ヵ月=\36000
ディスカウントストアで同サイズ品1本平均\75円(激安品を織り交ぜて)で半額。

ケータイとコンビニ。若者文化はいつでも浪費文化。

222 :名前書くのももったいない:2006/08/23(水) 19:36:27 ID:???
携帯ってすごいよね
一人当たり月5000円程度、家族4人だと月20000円程度の
固定出費をつくりだした
1人年60000円、家族年24万円

223 :名前書くのももったいない:2006/08/23(水) 20:10:44 ID:???
昔は携帯やPC無かったから不便な分、出て行くお金は抑えられたね

224 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 07:49:14 ID:9u2R9N2s
俺はPCのおかげで出費が減らせた
エロものタダだし、ネットしてれば暇潰せるし。


225 :甘子 ◆BUDccFobYA :2006/08/24(木) 08:25:18 ID:5XFZq5+B
私は捨てたい病なせいもあってものがたくさんあると落ち着かないからそんなにもの増やしたいと思いません。
そうなるとお金のつかいみちは携帯代とか食べ物代とかになってきます。
そこをぎゅっとしめたら最強なのかもわからないですが、私のお金をかけたいのはそこなのかもしれません。
安くあげようとはしていますが必要以上削る気にはなれません><

226 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 08:40:54 ID:???
>>222
いまは子供にも持たせるんだってな…ありえね…。
最悪、持たせる羽目になっても全員ウィルコムで乗り切るか…。
夫 Lパック約\4000 妻 Sパック約\2500 子 安心だフォン約\1200
(金額はうろおぼえ) 合計\7700 年9.24万 た…たけぇ…!!

227 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 11:51:59 ID:???
子供に持たせるのは防犯の意味が強いでしょ
GPS携帯とかそんなの

どこかの警備会社が専用のGPS付き防犯ベルとか開発してくれればいいのに。
登録した電話にだけ掛けられる程度以上に携帯機能なんていらんよな。

228 :名前書くのももったいない:2006/08/25(金) 02:14:45 ID:???
一人暮らしなんだから携帯ぐらい持っててくれるほうが安心と息子が言うので買ったけど
息子たちからも誰からもかかってこない。すごーい無駄。

229 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 09:15:19 ID:86QLMWQs
ケータイは無駄なだけだが、PCは逆だぞ

ブロバンつなぎ放題月2000円で、今までお金を賭けていたことがタダでなんでもできる。


ネットショッピングだけはアレだがな。

230 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 09:17:12 ID:???
>>221
それで節約してるつもりとはw
ケイタイもペットボトルも、どんな安くてもカネを出してる時点でムダ使い。

231 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 09:39:19 ID:???
IP携帯が日本上陸すれば携帯料金はパケット代のみで済みますよ
てか通話機能イラネ

232 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 09:51:10 ID:???
>>220
まったくだ
そんなことしてて生活が苦しいとのたまうんだからな

233 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 10:28:07 ID:???
会社の同期が金遣いが荒い荒い
まあ出世頭のエリートで
家も共働き子なしらしいからいいんだろうけどさあ!

234 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 12:53:09 ID:???
>>230
普段はADSLのIP電話と沸かし烏龍茶だが、外出もするし家族もいるからなぁ…。
家族全員、コンビニとの縁を切らせるだけでも、なかなか大変だったぞ。

235 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 13:47:14 ID:???
身内にすごい浪費家がいる。
自分は贅沢一切しないで人の面倒を見たがる。
動物をやたら拾い、パンをかじっても餌代にし、
身内でもない人達に何百万も何度も貸し、何度も逃げられ、
年とって自己破産寸前。孤独、結果身内が頭を抱えてる。
浪費だよ。何にも身についてない。
人の面倒見るなら自分の生活くらいは出来る程度にしとけ!

236 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 01:47:48 ID:???
>>235
自分の人生と向き合う勇気のない人なのかもね
人の世話を焼いてる満足感で自分を肯定できるし、現実が
多少上手くいっていなくってこれでいいんだと思う免罪符が
できる

237 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 07:30:10 ID:SpgqavRN
>>235
浪費家というより人情家なんだろうけどな。
裸になるまで人に物を与えた女の子の童話、星の金貨みたいだw
天から金貨は降ってこないよ。
物語なら昔助けた人の息子が現れて恩返しに面倒見てくれるんだが。

えなりかずきの父親も自分のゲーム会社がうまくいっていたときに
人に頼まれて何度もお金を貸して合計すると家一軒分ぐらいになったらしいが
金は返ってこなかった。
で、お金が必要になってから逆にお金を借りようとしたら誰も
貸してくれなかった、自分はなんて甘かったんだ、と言っていた。
金を借りたい人は切羽詰っているからありがたく借りるんだろうけど、
借りたいくらいだから返せないし貸しも出来ない。
やさしいのはいいが、程々に。

238 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 09:27:35 ID:???
>>235
身内も可哀想だが、ソイツの近所に住んでる奴も可哀想だな。

今でもすでに犬猫屋敷。
ソイツが後1歩、精神のバランスを崩せばゴミ屋敷だろ。

239 :名前書くのももったいない:2006/08/28(月) 11:37:59 ID:???
出会いのためといって携帯2台持ってる女…。
パソコンができないからネット用と電話用だそうだ…。
服も毎月2万…。

…でもブス…。

240 :名前書くのももったいない:2006/08/28(月) 15:20:08 ID:???
>>239それはエズィソンの1%のひらめきと99%の努力の話に似てるな

241 :名前書くのももったいない:2006/08/28(月) 22:27:17 ID:???
歯の美白して歯医者で買う高い歯磨き粉を使ってる人
だけど出っ歯で歯並び悪いしブス・・・

242 :名前書くのももったいない:2006/08/28(月) 23:40:54 ID:???
歯の矯正してるブスが私の周りにもいるよ。
歯治す前に化粧と髪型変えたほうが、はるかに効果あると思うんだけどね。
せめて、あの張り付いたような真っ黒い眉毛をどうにか…。

これと似た例で、服装は上下ユニクロっぽいのに、
バッグだけヴィトンの人がいるけど、本人どういうるもりでやってるんだろ。

243 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 10:14:18 ID:???
世の中いろんな考えの人がいるな
化粧より歯の矯正の方が有意義だと思う自分がいる
綺麗にするのなんか歯直してからでいいんじゃね?
歯並び悪いと健康も害するよ

244 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 21:15:41 ID:???
>>243
うん。歯並びの良さが健康につながるのはよくわかるよ。
でも彼女が健康のために矯正してるとは思えないのですよ。
手作り弁当の人が多いうちの職場で、毎日コンビニ弁当だもの。
既婚者なので夕食もそんな感じなんだと思う。
自分の顔を平均レベルだと思ってるような発言も多いし。
なので審美的な矯正だと思ったの。

私も下あごの歯並びは悪いので、フロス使ってます。

245 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 23:17:24 ID:gxwIIU3m
多分世間では普通なんだろうけど、
例えばトイレとかの芳香剤なんて掃除をマメにしてたらそう要らないし、
ボディソープなんて泡立てるのが面倒くさいの??固形石鹸でいいじゃんって思うし、


付き合いとかでお金かかってしまうのは仕方ないにしても、家の中まで要らない物にあふれている
気がする・・・


246 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 07:41:04 ID:???
貯金200万できたから結婚すると言った友人。二人で出し合った350万で結婚式を挙げた。
祝儀を新婚旅行と新居の準備に充て、スカンピンで二人再出発。

ゼクシィとかに載ってる浪費夫婦って本当に存在したんだね…。
たかが結婚式で貯金全部使い果たして…アリエナイ。
ここ名古屋じゃないのに…

247 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 10:31:11 ID:???
>>245
今の人って必要性とかあまり考えずにあるから使うんだと思う。
芳香剤は好みの問題もあると思うけど、
ボディソープやら洗顔フォームやら、身体の各部に合わせた専用のものを
使わないと身体壊すくらいに思ってるんじゃないか?
本当はボディソープより固形せっけんの方が低刺激で肌にはいい場合が多いんだけどな。

うちは旦那が荒れ性で、その辺のボディソープより高い固形せっけん使ってる。
必用なもんだと思って諦めてる。

248 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 19:11:41 ID:???
>>246
まさにあれば使う。使うために稼ぐってタイプなんでしょうかね。

結婚で思い出したけど、
「結婚したら買ってもらえないから。」と言って、
婚約者に高い指輪買ってもらって喜んでる人がいたな。
指輪を買ってくれて貯金ゼロ(あるいはローンあり)よりも、
指輪は買ってくれないけど貯金ある人のほうが私は好きだw

249 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 02:32:56 ID:???
>>248
指輪だけじゃなく、車まで買ってもらって喜んでる人がい
気前がよく、お金がある人だと思って結婚したらローンが沢山でてきたらしい
大体地方公務員にそんな金があるわけないのに、浮かれてたその女ば馬鹿

250 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 08:03:19 ID:???
>>249
だいたい気前よくいろいろくれる男って、自分以外にも気前よく買い与えてるんだよね。
結局、モノに釣られて貧乏生活に引き込まれる。

モノが欲しくて人生要らない軽い女くらいしか今どき引っかからないけど。
結婚する基準? 貯金でしょ貯金。

251 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 09:27:02 ID:???
確かに馬鹿だな。
結婚したらそれが自分の財布になるのに浪費させるなんて。

252 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 15:42:05 ID:???
そしてそういう女が必ずいうのが、あんまり若いうちから貯金とか必死に
なってするのいや、旅行も遊びも楽しみたいしって台詞。
ケチな男は嫌だのいうけど、ケチと堅実は違うんだよね。

253 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 20:46:11 ID:???
浪費家だなって思う人は
貧乏なのに太ってる人
金持ちでデブなら許せる
貧乏なら食費を減らせば痩せるだろ
太るほど食うなって思う。

254 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 21:49:36 ID:fCwv701K
>253
ドケチ、貧乏=デブじゃない というのは間違え。
サイバラのエッセイにもサイバラが貧乏だけど太ってたからくりが書いてあった。

255 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 22:58:11 ID:???
>>253
その基準でいえば、日本は金持ち国だから。
ニホンジン、ミンナカネモチ。
食えるかどうかの国の人から見りゃフリーターも派遣請負も金持ちだよ。
フルタイム働いて、家賃最低のゲストハウスに住めば、食える上に貯金までできる。凄いね。

256 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 00:28:43 ID:???
炭水化物多く食うと太るってやつか

257 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 09:07:21 ID:???
太ってても栄養失調だったりするんだよね
必用な栄養素が十分取れてるから太るってわけでも無い

258 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 12:46:36 ID:???
でも本当の貧乏なら太るはずはない
栄養失調でも消費カロリー以上に摂取しなければ痩せる

259 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 13:15:14 ID:???
病気や薬の副作用で太るやつもいるけどな
痩せるほど食うもん無い状態ってかなりやばいと思うぞ

260 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 13:18:14 ID:???
アメリカ 貧困層 マクドナルド

でググるといい。 

261 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 13:39:18 ID:???
>>253
肥満が富貴のシンボルなのは、原始社会や貧しい社会一般。
先進国では寧ろ逆

>>260
 ま、そんなとこ

262 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 13:59:45 ID:O4wVxy63
スーパーサイズ・ミーが見たくなった。

263 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 15:21:20 ID:???
アメリカはマッチョ信仰で、文化や歴史に劣る分、小金がある連中がフィットネスに走っているだけのことなんだが…w

264 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 16:08:20 ID:???
メリケン金持ちは日本料理店で魚食ってる。

265 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 16:59:41 ID:???
みんなデブに寛大だな
食費減らせば太らないだろ

266 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 17:11:24 ID:???
野菜に比べて薄力粉の安いこと
腹持ちもいいし

で、栄養失調
貧乏だから、食費削ってるからでしょ?

267 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 19:10:52 ID:???
>>245
目鱗。
あなた良いこと言うね。

268 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 09:01:09 ID:???
>>242
おまえは最高に性格がブスだ
こんな香具師が身近にいるという、そのブスに同情する

まあ、242は顔もブスだろうなw

269 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 14:57:52 ID:???
>>265
買い溜めに寛容だからな。
きっと安い時に肉を買い溜めして食い貯めしてしまったんだろうと考える。

270 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 10:48:57 ID:???
知り合いに〇菱の車乗ってるやついたんだが、車買ったばっかなのに
リコール問題が発覚するとすぐ売って(と言ってもたいした金額にはならず)
ボロのGOLFを買ってた。
それで車のローンが・・ほどなくしてGOLF壊れたから、また買い替えてた。

271 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 01:46:59 ID:???
毎日缶コーヒー飲んでる。
その上、職場の冷蔵庫に紙パックの紅茶(1リットル)と、
紙パックの果汁100%ジュースを常備している。
そんなヘビースモーカーの同僚。

272 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 21:56:00 ID:???
糖尿の人みたい

273 :名前書くのももったいない:2006/09/12(火) 12:55:22 ID:???
前に一緒に働いていた同僚
昼一食に2000円使っていた、それもコンビで弁当+ペットボトル+デザート
なんでも痩せの大食いだそうだ
方や上司はそいつ横で100円ショップの弁当をうまいうまいと食っていたよ

274 :名前書くのももったいない:2006/09/15(金) 17:12:06 ID:???
コンビニで5000円も使ったらしい

275 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 09:39:57 ID:???
株で大損するのも浪費だろうね

276 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 12:18:53 ID:jPrBLA3S
大学でて、なれるかどうかわからない俳優や絵描き、歌手、漫画家を
こころざして挫折するのも浪費だな。
中卒や高卒でもなれる職業につくんだったら、
高卒ぐらいで十分だ。親は泣いている。

277 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 13:47:54 ID:???
漫画家や俳優の専門学校に行ってる奴も同じだな
あんなのなれる奴は1%未満だろ

278 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 16:16:00 ID:???
それら専門学校でも、本気で夢を目指してるやつがそもそも少ない。

279 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 17:34:52 ID:???
>>276
学費がもったいないよな
親に返してから、その手の仕事につけよと言いたいね

280 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 02:54:08 ID:???
無名の大学ならそうだけどさ
俳優とか歌手だと現役慶應生とか東大卒とかみたいな肩書き持ってると
注目をあびるという意味では無駄じゃないよね。


281 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 12:34:33 ID:???
学歴を生かせない仕事につくなら学校行く必要ないだろ

282 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 22:08:42 ID:???
でも、今までの経験があるからこそ、
これから何をしたいか考えられるんだと思うんだけど。

283 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 23:47:24 ID:???
今日の吉野家に並んだ連中

284 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 03:05:11 ID:???
>>283
時間と金と健康の浪費だな。
あんなジャンクフードに400円近くも払って食べる人の気が知れないし
さらにあんなに並んで馬鹿みたいだったなぁ。
先頭の人は徹夜とか言ってたし、まぁテレビに映りたかっただけかも知れんが。

285 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 14:05:34 ID:iWh7XO7w

ミネラルウォーターやポカリを箱で買う知り合いがいる。

お茶もご飯ごとに自販機でペットボトル4本くらい買う。
それだけで600円の出費・・・

そういう家に限ってお金ないない言う。


286 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 14:25:46 ID:???
>>285
 そら、無くなる。せめてペットボトルの購入先を99や百円ショップに
するだけでも‥だが、そもそも自家用の飲料を買うこと自体が、気の遠
くなる贅沢三昧の世界

287 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 14:26:01 ID:???
ミネラルウォーターに関しては箱買いの方がバラで買うより安くつくね

288 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 14:27:31 ID:???
割安かどうかより必要かどうかのような。

289 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 14:29:30 ID:iWh7XO7w
スーパーで買っちゃえば1.5g150円とかあるのにねぇ。

そしてそういう家に限ってすごい散らかっていたりする・・・


290 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 15:34:12 ID:???
家や部屋が散らかってるとスペースの浪費だよな
土地と家の坪単価を考えると2畳分のスペースは50万円〜100万円くらいするだろ
だから2畳分のスペースが散らかってると55万円損してると思ってしまう(うちのほうは坪単価25万円くらいだから建坪単価いれると55万円くらい)
整理整頓すればスペースも有効に使えるし使い勝手も良い
ちらかってる人を見ると勿体無いと思ってしまう

291 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 16:53:10 ID:???
使わないスペースを換金出来るならそれでもいいかもしれないが
換金性のないスペースなんだから、ちらかして有効活用した方がいいんじゃない?

292 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 17:02:01 ID:???
散らかした結果スペースが足りなくて貸し倉庫借りたりしてるってなら別だろうけどね

293 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 20:40:33 ID:KFoFCLUi
50円ぐらいのお菓子を
袋開けて一口食べて
「まずい」
と言って捨てた同級生

294 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 23:04:24 ID:???
こづかいのほとんどが酒と風俗に消える職場の人。
それでいて残業しないと生活できない、とか言って忙しくもないのに残業してる。
収入相応の生活しろよ。
そもそも基本給で生活できないって事は、勤め先の選択まちがえてんのに。

295 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 23:37:49 ID:+u1DLoXH
サーフボードを買いに行って、ボードが車にのらなかったからと
その足で車を買いにいった友人…。

コンビニで花火に3万使った友人…。

コレそれぞれ違う人…。一緒にいてカルチャーショックを受けた。




296 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 23:52:02 ID:???
>>295
それは浪費家じゃなく金持ち。

297 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 23:52:39 ID:GIq1rgc4
>>292
いるぞ、書庫用にアパートを借りている奴。
住んでいるところも賃貸。
散らかした結果じゃなくて、本がふえにふえて、とか言うんだけど、
書庫付きの家建てちゃったほうが安く上がる気がする。

298 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 23:58:07 ID:+u1DLoXH
>>296
なるほど。

299 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 11:01:19 ID:???
>>297
それは見事に浪費だな

300 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 19:27:38 ID:???
親を一人にして放置して親が大手リフォーム会社の餌食になった友人。
相手が詐欺会社じゃなく単に単価が安値の5倍近いという高コスト大手だから取り返せない。
いい所の実家だから、相続したけりゃ月5万送れって言われて泣く泣く振り込んでるらしい。

301 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 20:26:50 ID:???
家が頑丈になったんならいいんでない?

302 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 21:51:10 ID:???
親を放置する子供と、相続したけりゃ金送れって言う親と。
うまく表現出来ない、ものすごく微妙な気持ちになった。

303 :名前書くのももったいない:2006/09/21(木) 03:37:17 ID:???
うん・・・
精神の浪費って気がする
心が寒い

304 :名前書くのももったいない:2006/09/21(木) 11:22:55 ID:???
相続するほどのものなんだろうね、月5マンも送るってことは

305 :名前書くのももったいない:2006/09/23(土) 07:09:13 ID:???
>280
いや、菊川レイなんて、東大卒のかたがきだけでテレビに出てるわけで・・・
あの程度のルックスや演技力でタレントできるのは、すべてそのおかげ

306 :名前書くのももったいない:2006/09/23(土) 08:44:50 ID:???
スーパーでバイトしてた時、惣菜の半額値引き始めるとワラワラとゴキブリみたいに集ってきたよw
顔ぶれも馴染みのヤツが多くてスグ覚える。


307 :名前書くのももったいない:2006/09/23(土) 22:11:34 ID:???
半額じゃないと買う価値がないと思われてる商品なんじゃないのか?
半額でも高いと思う商品もけっこうあるけどね。

308 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 01:52:47 ID:???
>>305
280と同じこと言ってるじゃん。

309 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 10:19:09 ID:???
ボージョボー人形なんて買う奴居るのか?

310 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 06:51:35 ID:???
ジo○ネットた○たの抱き合わせ金利上乗せ価格を、本気でトクだと思って買っちゃってる同僚。
ネットやってるんだからもっとよく調べる事もできるのに。

311 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 08:39:02 ID:???
なんかさー、自販機で飲料買うのが浪費と位置づけてる人多いけど
そんなの通常の消費じゃないのかなー?
浪費だと思って買ってる人はいないと思う。
そこら中に自販機が設置してあるってことは
自販機屋も飲料メーカーも儲かってるからであって
誰も買わなきゃ、設置もしない。

312 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 12:35:55 ID:GF0roXap
>>311
ここはドケチ板。
通常の消費なんて、無駄とみなしているのよ。
確かに自販機でコーヒーを買うのは通常の消費だ。みんな買ってる。
でも480円(缶コーヒー4本)あればコーヒーの粉を500グラム買えて
家で飲めば100杯ぶんにはなる、
120×100=12000円分だ!とほくほくするのがこの板なんだって。

313 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 14:50:27 ID:???
>>312だな。

314 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 16:41:06 ID:???
>>312
粉を飲むなら480円で100回は飲めるね♪

315 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 16:44:46 ID:ysxAXS/9
コーヒー1杯分は10グラムの粉でドリップするとして500グラムからは
50杯しか取れないと思うだろ?
ドケチは少し薄く入れて2杯分にして、合計100杯取るんだよ!

316 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 18:26:31 ID:???
砂糖とかどうすんの?

317 :315:2006/10/01(日) 18:31:00 ID:cJtx8bmk
>>316
脳のために好きなだけ入れてる。ミルクも。
が、基本はブラック。
砂糖とミルクを入れると一杯5円(500円÷100杯)ではすまないね。

318 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 20:21:58 ID:???
>>312
同意。
私も計算してほくほくしてるw

毎朝出勤前に買ってたら、
1日1本=120円。1ヶ月=2400円。1年で28,800円。
あーヤダヤダ。
特においしいわけでもないしね。


319 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 21:31:09 ID:???
値段以前にあの缶臭いコーヒーが飲めない
いい豆を買ってきていれても缶コーヒーよりもコストパフォーマンスが
いいしね
あれはコーヒーじゃない

320 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 22:53:41 ID:???
ベンツや高級マンション買う香具師よりも、ティッシュや水をカネを出して買う香具師のほうが浪費家に思える

321 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 22:55:44 ID:???
おミズ業界は、ジュース関係も風俗関係もボロ儲けです

322 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 23:05:31 ID:???
>>320
同意。
金額の問題ではない。

323 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 05:48:55 ID:???
ティッシュ買っただけで浪費家かよ、田舎だとどこ行っても配ってないぞ

324 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 06:27:27 ID:???
>>323
ティッシュを配っている場所でのことだって読めよ。

325 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 15:00:40 ID:???
外出しすぎると服が傷む。
それに、ティッシュ配ってるような場所で格安品を売っている所があまり無い。
だからティッシュは買ってしまうな。繁華街より物価の安い所で買い物と決めてしまうとね。

…それでも、ロードサイド店舗なんかでご自由に持ち帰れるポケティもGET。足りんけど

326 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 15:25:02 ID:???
通勤の駅を使ってれば配ってるでしょ

327 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 19:52:41 ID:???
高いティッシュは仕方なく買うことがある。
配ってるの使うとトナカイさんになっちゃうからね。

328 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 23:00:55 ID:???
たけふじのティッシュが1番いいよ

風俗系は薄すぎであんまり使えない

329 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 23:03:22 ID:???
ティッシュどころか、シャンプーやボールペンといった生活必需品から
食い物、飲み物、なんでも配ってるぞ>新橋

330 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 00:15:57 ID:???
父は新橋の会社に勤めていたんだけど、新橋の駅周辺では
サラ金→返済相談弁護士事務所→サラ金→返済相談→ry
と、まるで交互に配っているようで面白いと言っていた。

数日間、ティッシュを渡されるがままにもらっていたら、スーパーの袋がパンパンになるくらい溜まってしまったよ

331 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 01:58:35 ID:???
ポケティッシュは買わなくてもすむけど、
箱ティッシュは買わなきゃ。

332 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 10:40:48 ID:???
箱に詰め替えればいいんじゃねえ

333 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 21:42:43 ID:???
>>331
箱入りである必要はないと思うけど。
ポケのまま使う場所に置いておけばいいんじゃない?
逆ならわかるけど。

334 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 11:16:12 ID:???
箱入りはガソリンスタンドでくれる

335 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 13:28:16 ID:???
>>334
ティッシュ分ガソリン代が高い

336 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 16:36:16 ID:???
どのみち車必須の地域ですからもらえる日を狙って入れるだけですよ

337 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 18:45:04 ID:???
>>336
セルフで入れろってことじゃねえの?

338 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 22:31:46 ID:???
ビックカメラの前を数往復したらティッシュ10個くらいゲットw

339 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 23:20:29 ID:???
よく駅前広場でティッシュ配りのティッシュが段ボウルに入って置かれているけど
持って行ってもいいのかな

340 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 10:53:50 ID:???
>>337
セルフでもくれるよ?

341 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 13:55:58 ID:???
>>340
ティッシュ分ガソリン代が高い

342 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 14:01:32 ID:???
>>341
だからそうだとしてもどっちみちガソリンは入れなきゃならんっての
他の店と比べて特別高い店なわけじゃない

343 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 22:49:24 ID:???
>>339
ティッシュ配りのバイト学生より。
それは窃盗です。管理してる人間の許可もらって持ってってくださいな。
何往復されてもこっちにとっては迷惑じゃありません。
ノルマさっさとこなせてラッキーなだけっす。

しかしあれはあれで不法占拠にならんのか?

344 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 23:41:29 ID:???
某駅前で、ダンボールにティッシュが入ってて「ご自由に持ってってください」と紙が貼ってあった
欲しくても、タイミングでキャッチできない場合もあるし、こっちのほうが貰いやすい

バイト人件費をケチったなw
この板に相応しい会社w

345 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 10:08:02 ID:???
>>343
許可もらった方が気楽でいいよなお互い。

ちょっと3個だけ良い?
って聞くと、笑顔で、
どうぞー!

346 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 00:06:39 ID:???
そうなのか、今度からもっとくださいって言うことにするよあ

347 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 11:28:13 ID:UDPGZF0A
介護の施設に勤めてるが、スゴク我がままな爺ちゃんがいた。
長男で我慢するという事を知らないまま育ったお殿様みたいな人。
1000万のマッサージ器を買ったから体に良いぜ!俺んち遊びに来いよ、って
仲のいい爺ちゃん誘ってたのを小耳に挟んだんだが・・・
騙されてる・・・そりゃ騙されてるぞうぅぅぅぅ
まあ、本人が納得してるなら良いんだろうけど。

348 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 12:54:43 ID:vOo0gE0Z
うちの隣にある雑貨屋の人は毎日缶コーヒー買って飲んでる。
外回りしてるサラリーマンならともかく家で仕事してて缶コーヒー買う意味がわからない。
ちなみにそいつがいつも買ってる自販機おいてるスーパーで88円で売ってるけど必ず自販機。
毎朝通勤する時丁度買っていて毎朝イライラする

349 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 13:03:06 ID:xubkaYwt
>>335
セルフで300円の機械洗車したら、エリエールを五箱くれた。

350 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 08:33:23 ID:???
>>348
缶コーヒーでイライラできるのすごいね

351 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 15:03:20 ID:???
>>350
でもわかる。ヒトゴトでもイライラしそう。

352 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 01:22:46 ID:???
俺が見た浪費家の人間は、以前働いてたバイトの先輩で給料7万弱ぐらい
貰ってて、家がちょっと乏しい感じの家らしくて3万円は家に入れてたらしい。
残りの4万円の内2万はタバコ、残りは趣味代と飲食代で消える。
だからいつも月末になると財布の中が52円ぐらいしか残ってない。
月末になるとジュースもろくに買えないぐらい浪費が激しくて、貯金をすると言う事を知らない人です。

353 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 09:27:28 ID:???
>>352
家に金を入れているのだからいいじゃないか
タバコやめさせれば倹約家の仲間入りだぞ

354 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 13:52:10 ID:???
2万の煙草をやってるから浪費家なんだろ

355 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 17:00:25 ID:???
>>352はあればあるだけ使っちゃうタイプと言いたいんだろうね。

356 :名前書くのももったいない:2006/10/31(火) 12:04:15 ID:???
52円という具体的な金額がなんか気になった

357 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 22:41:54 ID:???
今日時間外手数料で210円とられちまった
ショックでかすぎ

358 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 01:12:43 ID:Os79sQfd
友人のスポクラでの散財の仕方は尋常でない。

毎日購入・・・・タオルセット(レンタル)、脂肪燃焼系飲料、
        脂肪燃焼系ゼリー、水
毎週購入・・・・系列店舗をハシゴするための交通費(特急料金など)
        新作ウェア・シューズなど
毎月購入・・・・クラブ会費

これだけでも軽く月5〜10マソはかかっていると思われるのに
さらにプロテインやらサプリメントやらまで手を出している。
イタイのはそこまでしてもヤツの体型や健康面に
さほど変化が見られないところだ。

オレは毎日会社から自宅までウォークマン聴きながらウォーキングして
必要経費なんて途中で一服する喫茶代くらいなのに。
そしてそれすらムダだと感じ始めているのに。

359 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 01:28:32 ID:???
>358
うん。ペットボトルにお水いれて持ってったらいいんじゃないかな。
喫茶代もったいない。

360 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 17:22:13 ID:???
スーパーの帰りに自販機でコーラを買う奴が居る。
せめてスーパーで買えばいいのに・・・。

361 :名前書くのももったいない:2006/12/05(火) 21:52:11 ID:???
でも、自販機のボタンを押す瞬間って
物凄い贅沢をしているようで、ドキドキしない?
きっと360が書いてるその人だって、唯一の贅沢なんだよ。

362 :名前書くのももったいない:2006/12/06(水) 18:29:31 ID:???
隣の席の人は、一日2〜3本自販機で飲み物買ってる。
2本で240円としても、1ヵ月で4800円かー。もったいない。
だったら3ヶ月に1度でもおいしいもの食べに行ったほうがいいな。

363 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 22:23:37 ID:???
俺も会社の自動販売機で100円のお茶を昼飯の時に買っている
弁当は持参なのだが、あたたかいお茶と食べると落ち着くんだよな
自前のウーロン茶を持って行ってるけど、熱いお茶と比べると
もったいないと分っているけどね

364 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 09:28:10 ID:???
うちの旦那が浪費家で困ってます。
先週は新作ソフト2本、先日はWii、
1冊千円近くの本は毎週1〜2冊買う旦那。

小遣いならいいんだ。ただ小遣いというより、必要なお金として渡しちゃってる私がいけないんだ。
やっぱ旦那の小遣いは決めておくべきか…
来月出産なのに、金銭感覚狂ってるんじゃなかろうか…

Wiiなんか2万5千だよ!転売したいよ(ノД`)
チラ裏スマソ

365 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 12:44:06 ID:???
>364
よくそんなに雑誌読んだりゲームする時間があるねー。ダンナさん。


366 :365:2006/12/10(日) 13:02:07 ID:???
読み返したら煽りみたいになってたので補足。

いや、自分は雑誌買ってもまずその日には読めないなと思って。
帰宅から就寝までなんだかんだ忙しい。
週末は週末で、掃除や洗濯もあるし。
だいたい優柔不断なので、新作ソフト買うまでに何日にも迷う。

367 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 17:49:43 ID:???
もし、ゲームが好きでやる時間があったとしても、おいらなら、スーファミと中古ソフトで満足。

368 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 23:01:59 ID:Hv/v3QOm
コンビニのおでん
練り物ならまだしも、大根とかたまごって自分でかなり安くつくれるのに、コンビニで買っていく人が理解できん

369 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 23:50:42 ID:???
うちの親
ニートの孫(私の甥:23歳)に訳わからん世界一周旅行に行かせてる。

370 :名前書くのももったいない:2006/12/11(月) 02:29:18 ID:???
>>369
ひえ〜!すんごい親ですな!旅行の費用貯金に回したい!

371 :364:2006/12/11(月) 08:08:17 ID:???
>>365-366
いえ、なので買ってもやらないゲーム、読まない本が積んであります…
必要ないなら買うなとw

自分は優柔不断で全然買い物できない方なんですけどね。


372 :名前書くのももったいない:2006/12/11(月) 08:40:12 ID:???
>>371
プレステとかパソコン用のゲームなら
ウ○ニーとか言ってみるテスト
漫画とかビデオも流れてるとか言ってみるテスト
有り難みがなくなるけど
設定がわからないから私は利用してないけど

373 :名前書くのももったいない:2006/12/11(月) 11:00:15 ID:???
犯罪者にはなりたくないな。

うちの旦那はゲーム屋勤務なので売れ残ったゲームをよく買って来る。
だから市場で需要のあるゲームはあまりやったことがない。
そのかわりあとでプレミアがついたりすることもある。

374 :名前書くのももったいない:2006/12/11(月) 12:58:29 ID:R+5tVEKE
年金も支払えないのに、お寿司やピザを宅配させ
家族で食べてる知人。
サラダもRF1で買ってる。4人で食べるなら、作ったほうがいいって。

スナック経営に失敗して、借金作った昔の知り合い。
相談してるほうが、高いランチ食べて、お金が苦しいって
涙ぐんでた。


375 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 03:28:44 ID:???
>>364=371はデキ婚の低収入主婦だお☆

737 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/12/09(土) 11:57:26 ID:cVlPmQEg
結婚して半年だが、旦那が結構物を買う…
最近もゲームソフト2,3本(1万5千くらい?)、本はしょっちゅう(1冊千くらいの)。
今日はwii買ってきた…
使い道はどうでもいいんだけど、お金使いすぎなので心配…

買い物はストレス発散になるから、と言ってたが、お小遣いを決めてないからいけないんだろうか…
旦那の毎月の小遣いってどれくらいがいいんだろう?

ちなみにうちの家計は↓な感じです。

手取り:月19万
必要費:月15万5千くらい
残  :4万5千

来月子供も生まれるし、もっと厳しく管理しないといけないんだろうな…

376 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 06:25:12 ID:???
かなりきついんじゃないの?それに来月生まれるのに何時に2ちゃんしてんだよ。
ちゃんと寝てるか?

377 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 13:47:48 ID:???
>>734ドケチから見たら浪費な旦那かもしらんが、ギャンブルとか飲みじゃなくてゲームと雑誌なんて可愛いもんだよ。あんまし規制するのも可愛そうな気がする。

378 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 14:02:24 ID:???
他と比べてマシとかそういう問題じゃない気もするし
わざわざageてコピペしてる奴に吊られるのもどうかと思うわけで

程度問題だろうけど、
ずっと前テレビで読まない本を大量に買い込んで家が本に埋もれてる人がいた。
奥さんが恥ずかしくて顔出したくないと言って隠れてた。
あれを見たら雑誌が可愛いとはとても言えないと思う。形あるものは場所取るしね。

379 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 14:23:45 ID:???
>結婚して半年だが
>来月子供も生まれるし

>手取り:月19万

出来婚で低収入なのはガチ

380 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 14:37:16 ID:???
だからこそ贅沢出来ないって話だろう
旦那甘やかして苦労するのは嫁と赤子
それでいいなら小遣い見直しの必要もないだろう

381 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 17:25:41 ID:???
>>375
買い物依存症ってのもあるらしいから、スポーツするなり他にも
趣味を持ってストレス発散するようにしたほうがいいかも知れないよ
女性にくらべてあまりたたかれないけど、男の人のコレクター癖や
電化製品、ゲームなどへの無駄遣いも結構厳しい物があると思う
服をがんがん買うのと違いはないよ

382 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 18:48:29 ID:???
すごい浪費家ってほどでもないけど
俺20代前半だが手取り20万弱の会社で同僚たちがそれでも足りないといってた時。
みんな独身、実家で親と同居してるのに毎月20万もなにに使うんだよ。
聞いたら食費や車、パチンコ、ゲームなどらしいけど信じられない。

俺なんて月1.5万くらいしか使わないや。(家に入れるお金は別で)

383 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 21:29:41 ID:???
>382
実家住まいで20万は使いすぎだね。
そういう人たちがいてくれるから、経済が回ってるんだろうけど。


384 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 10:51:42 ID:???
うちの会社も一般職女子はだいたいみんな同じ給料で手取り23-25万+残業代
ボーナスは1回で60万円くらい出る

それでも、パラサイトシングルの同僚ほど足りない足りないといってるのはなぜなんだろう
小口精算っていうの?ちょっとした外出の交通費や消耗品などを立て替えた分、精算伝票したら現金もらえるやつ

午前中に伝票まわして、午後におかねちょーだいって騒いでる。
手持ちがもう、全然ないんだって。
先週ボーナスもらったばかり・・。

385 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 18:51:19 ID:???
>384
60万とは裏山しい。
いったい何に使ったんだろうね。旅行かブランド物かな。
私の親戚(男子)も金遣い荒いみたい。
携帯ストラップに何万とか…。

386 :( ´∀`)さん:2007/01/06(土) 11:22:50 ID:???
sage

387 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 07:06:57 ID:uyAMvCYO
>>384
収入の内ある一定額は確実に貯金し(親にやらされされている場合も)
毎月使う金額を決めてその金額の中で金が無いと騒ぐのだ。
で現金で車や携帯ストラップなどを買うのだ 俺の回りでも結構いる

388 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 08:29:01 ID:28JawYS3
足りなくても本当に困るわけじゃないから
(家賃払えなくて追い出されるとか食べられないとか)
ついつい使いすぎちゃってってパターンもけっこうある。
パラサイトしてて2〜3万円家にお金をいれるだけで
上げ膳据え膳。お餅や海苔がいくらか知らなかったから
平気でおやつに磯部巻きを3個ぐらい食べてたけれど
1人暮らしし始めて食べ物の値段を
よくよく見るようになってからは正月といえど
お餅を買うのがはばかられた。
同じようにコタツでヌクヌクしながらミカンを数個とか
いうのももちろんできなくなった。

389 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 14:15:00 ID:gL94BHfL
>上げ膳据え膳

無知で悪いこれっておせち料理のこと?

390 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 14:50:26 ID:bScLi5L8
座っているだけで食事の用意〜後始末までしてくれる事
自分が動かないで何でもかんでも世話してくれる事を言います

391 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 15:37:16 ID:gL94BHfL
>>390
サンクスもっと勉強するよ

392 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 19:08:17 ID:???
>>389おまいちょっと可愛いな

393 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 20:56:40 ID:Tq/ZiAf7
携帯電話で予約購入した映画チケット、でもその映画を見ない。

394 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 22:00:02 ID:Z0d3gWcD
久しぶりにおもしろい人を見た。
>>389

395 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 22:11:07 ID:???
帰国子女かと思った

396 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 00:46:51 ID:???
夏に家の中を移動する時ジメジメして気持ち悪いから
家中のクーラーをつけっぱなしにしてる人が職場にいる
手取り17万〜18万位の人なんだけど
電気代なんてたかがしれてるし〜とか言ってるけど
使わない部屋の電気を大量消費しまくる感覚が信じられない

397 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 07:49:58 ID:kNsoAUkP
>>389
奥ゆかしい人だね。

398 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 15:29:46 ID:???
>396
似たような奴思い出した。
何年も部屋掃除せず、カップラーメンや弁当、ペットボトルの残骸が部屋を占拠してる。
で、当然臭うから少しでも緩和させようと一日中クーラー付けっぱなし。
そいつが消費家かどうかは分かんないけど。

399 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 17:11:43 ID:???
>>396>>398
無駄無駄無駄無駄無駄〜!!

なんということでしょう!

なにも残らないのにね。そんなのにお金使いたくない。

400 :396:2007/01/08(月) 17:40:58 ID:???
空調とか家中の電気つけっぱなしの人っているけど
そういう人ってたいした金額でもないのに、
もったいないとかいうのは、ケチ臭くて嫌だって感覚なんだよね。
こういう人が大量に生息してるんだから
温暖化問題は絶対解決しないよなあとか思ってしまう。

401 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 23:01:05 ID:???
エアコンは寝るちょっと前、外出するちょっと前には消すようにしてる。
ダンナはお風呂入って寝るだけっていう時でもつけっぱなし。
もったいない。人のいない部屋暖めたって意味ないよ。

402 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 02:54:27 ID:???
エアコンってつけたり消したりを頻繁にやるよりも、つけっぱなしにして
一定温度を保つモードで維持した方がトータルでは安くすむよ


403 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 22:08:51 ID:???
>>402はどなた宛?

404 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 03:57:24 ID:/QkTLShk
>>402
難しいな 立ち上がり負荷を定常負荷の何倍みるかだ
ON・OFF制御かインバーターかでも違う
インバーターなら402もありかも
車のアイドリングストップにも言えそう 頻繁次第だろう。

405 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 08:59:12 ID:???
>>403>>401宛てじゃない?

406 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 18:58:42 ID:Co8cFZRW
俺は、実家からの習慣で夜しかクーラー付けない
親父理論では夜は冷やすのに電力が少なくて済むらしい。
だから一日にクーラー付ける時間は3時間くらい

407 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 19:29:37 ID:???
>>402
インバータなら、初めからファームで消費電力最適化してるでしょ。
最近は、環境やらなんやらで家電組み込みファームやさんって苦労してるらしいよ。

408 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 08:59:32 ID:???
>>403
流れみればわかるでそ

409 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 03:15:20 ID:???
亡くなった親父は浪費家だった可能性あり。

子供の頃の家の生活自体は貧乏人の子沢山で、主食は麦飯。おかずはアジの干物とほうれん草のおひたし。
注)晩ご飯のメニュー
小学校4年生の時は、一年間同じスカートはいて母親に誉められたくらいの超貧乏。

だが、親父が亡くなって相続も終わった数年後に国税局の査察官が来て、
「10数年前に売却した土地の代金一億円の使い道が知りたい」との事。
なんの事やらさっぱり分からなかったが、国税の見解としては
「子供達にいくばくか贈与されたんじゃないのか?」って事らしかった。<生前贈与

そんな事実、その時初めて知ったさ。
土地が売られた時期、自分はすでに家を出てたしね。

亡くなった時の父親の預金通帳には、殆ど現金は残ってなかった。
借金は一億数千万円とたっぷりあったけど、それはビル建て替えた時のだからまぁ仕方ない。
しっかし借金も返さずに、そんな大金いったい何に使ったんだろ。

410 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 08:06:17 ID:???
うちの親

いくら掛かるかを把握せずに家を建てた・・・
マジ話です

411 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 11:40:58 ID:???
うちの親は、実際に見に行かずに土地を買ってた。
バブル時代初めのことで、今でもそのまま持ってる。
値上がりしたときに売らないなら買わなきゃいいのに。

412 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 21:17:05 ID:???
維持費の税金だけ払って、
それじゃ負債じゃんよ。

413 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 22:04:46 ID:???
>>412 まったくもって仰るとおり。
父が固定資産税滞納してて、税額400万円が800万円に増えてたことがあった。
有効活用出来ないなら土地なんて買うもんじゃないよね。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)