5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチのオーディオ

1 :名前書くのももったいない:2006/02/04(土) 22:51:11 ID:OPkM6G0B
オーディオっていい音で聴こうとするとどうしても電気代食うよね
なるべく消費電力を少なく、かついい音で聴くための機材構成ってどんなのがいいかな

2 :名前書くのももったいない:2006/02/04(土) 22:55:07 ID:JFRy8GfH
演奏

3 :名前書くのももったいない:2006/02/05(日) 00:00:37 ID:cHygXG/q
捨てるつもりのノートPCのHDDにMP3にして曲を沢山入れて
捨てるつもりの、外部スピーカーで聞いている。
ipodよりよっぽどいいぞ。

4 :名前書くのももったいない:2006/02/05(日) 04:06:55 ID:???
車で菊

5 :名前書くのももったいない:2006/02/06(月) 01:02:04 ID:qGU3cAQk
最近のミニコンポは音質が侮れない。
オーディオは金持ちの趣味だから深入りしないほうが吉。
5万くらいのミニコンポで十分。

6 :名前書くのももったいない:2006/02/06(月) 01:36:52 ID:u90lPY+k
地方自治体主催の無料コンサートに歩いて行く。

7 :名前書くのももったいない:2006/02/06(月) 02:39:29 ID:???
生演奏はオーディオとは違うのではないかと。。。。

8 :名前書くのももったいない:2006/02/06(月) 02:48:35 ID:???
故・長岡鉄男氏の著作読んでみれば?

9 :名前書くのももったいない:2006/02/06(月) 08:09:16 ID:???
オレの環境
普段聴き用
MP3プレイヤー + ヘッドフォン or バッテリー式アクティブスピーカ
充電はバイト先でやるので電気代0

気合入れて聴くとき用
PCで192KHz24bit出力→DV-AX10→PMA-S10II→SX-V1X
消費電力は合計で430W、電気代は1時間あたり6.7円
一日1〜2時間使用
ドケチ的には安くないけど、オーディオ的にはたいしたことないので気にしないことにしてる

10 :名前書くのももったいない:2006/02/06(月) 10:18:01 ID:???
バカじゃないの?ケチは音楽なんてきかねーよ
聞いてもパソコンに安いヘッドホンつないで終わりだろ

11 :名前書くのももったいない:2006/02/06(月) 10:35:47 ID:???
脳内オーケストラ最強

12 :名前書くのももったいない:2006/02/06(月) 10:38:15 ID:6i8pozF8
ヘッドフォンじゃ昼寝しながら使えねーんだよな
バッテリ駆動で音が良くて安いアンプがあればいいんだが・・・

13 :名前書くのももったいない:2006/02/06(月) 10:42:18 ID:???
寝るときに音楽とかよくわからん
気が散って眠れなくね?

14 :名前書くのももったいない:2006/02/06(月) 10:49:43 ID:EtJwIbxy
140インチワイド+DTS-ES6.1chでロリアニメ流しっぱにしてちんこ握りながらうたた寝してますがなにか

15 :名前書くのももったいない:2006/02/06(月) 11:25:14 ID:???
198のスピーカーでいいだろ?ドケチが何いってんの?

16 :名前書くのももったいない:2006/02/06(月) 12:21:26 ID:???
198万のスピーカーですか
たしかにドケチにはその程度で十分だと思いますよ

17 :名前書くのももったいない:2006/02/06(月) 12:21:43 ID:???
>>16
198円に決まってるだろボケ

18 :名前書くのももったいない:2006/02/06(月) 12:28:21 ID:???
>>9
>PCで192KHz24bit出力
これやめてDVDに焼いてAX10で回せば?
1枚あたり100時間ぐらい回せば安くなるはず

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)