5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★・★ケチな友達ってどうよ?★・★

1 :名前書くのももったいない:2006/01/31(火) 08:01:01 ID:Bx80MGO5
どうよ???「ありえねー」って経験をマターリと語りましょう。

2 :名前書くのももったいない:2006/01/31(火) 08:32:29 ID:W6sAE5+F
>>1
そんな事でスレ立てるお前のほうが「ありえねー」

3 :名前書くのももったいない:2006/01/31(火) 16:34:56 ID:Bx80MGO5
3ゲト♪

4 :名前書くのももったいない:2006/01/31(火) 17:12:07 ID:???
いたよ〜。こっちがお花見の時仕出し屋のお弁当を用意して
タダで配ってやったのに、その知人が家を新築した時は
引っ越した知らせだけをしてぜんぜん呼んでくれないの。
これってケチの分野に入るよね!

5 :名前書くのももったいない:2006/01/31(火) 18:53:47 ID:Jjwj2vsu
一人だけいる…。割勘にしたときに一円単位まで割ってきて、
でも割り切れない数字だったため『一円おごってあげるわ』って
言われた。…かなりひいた。

6 :名前書くのももったいない:2006/01/31(火) 20:58:17 ID:uOxGGeZ3
ケチな友達欲しい・・・・

7 :名前書くのももったいない:2006/01/31(火) 21:11:54 ID:vC65QMTb
ケチではないが、貧乏な友達・・・・
しかたないことなんだけど、付き合うたびに常におごることになる。
俺も貧乏なんだけど、あっちはもっと貧乏。街で会うからコーヒー代とレストラン代を
いつも俺が支払うことになる。はやくお互いいい経済状態になりたい。

8 :名前書くのももったいない:2006/01/31(火) 22:00:55 ID:vDPR5RLa
>>4
ちょっとわかりにくい…

9 ::2006/01/31(火) 22:36:27 ID:Bx80MGO5
1です。自分の経験は、ケチならケチでいいが常識は持って欲しいと思う友がいる。
例えば、友達の結婚式にお金がもったいないから欠席するとか(自分で言ってた)、
人の家に遊びに行くのに手土産無しとか・・・。

>>7さんはいい人ですね。文章からにじみ出てる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)