5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心まで貧しくなってどうすんのさ?

1 :名前書くのももったいない:2005/12/12(月) 23:49:13 ID:zpyAG4Tn
あなたたち気持ち悪いわよ!

2 :名前書くのももったいない:2005/12/12(月) 23:52:43 ID:geGrOpZq
2ゲット

3 :名前書くのももったいない:2005/12/13(火) 00:05:57 ID:???
誰に言ってるの?

4 :名前書くのももったいない:2005/12/13(火) 00:07:10 ID:dbSOqMFc
3チャンネル

5 :名前書くのももったいない:2005/12/13(火) 00:25:25 ID:???
折角スレを立てたのですから、具体的にどうぞ♪

6 :名前書くのももったいない:2005/12/13(火) 00:54:45 ID:???
>>1
具体的にどうぞ♪

7 :名前書くのももったいない:2005/12/14(水) 09:22:45 ID:???
心が貧しいから、せめて懐だけでも豊かになりたい
というのが本音です。
今はPET2見ながらイライラ中です。

8 :名前書くのももったいない:2005/12/14(水) 09:37:10 ID:22GNdZFl
貧乏ほど心を貧しくするもんはない。貧乏な地域に住んでみ、人がどれだけ
ぎすぎすピリピリしてて、家族仲が悪いか。

だからねぇ。余計な金使って貧乏にならんように、堅実に節約して生きるのが
一番いいんだよ。三丁目の夕日とか言ってる奴らは甘いのね。金持ちなんだよ
結局。

9 :名前書くのももったいない:2005/12/14(水) 18:00:33 ID:2IwXXfP3
>>7 すばらしい!

10 :名前書くのももったいない:2005/12/14(水) 20:34:42 ID:???
糸冬 了

11 :名前書くのももったいない:2005/12/14(水) 22:31:16 ID:08nK22pY
今の自分そうです。
貯金して何がしたいのか分からない。
そもそも物欲が沸かない。
もらった給料を違う口座に入れるだけの生物。
何も変わらない毎日
変わるのは口座の数字だけ。

12 :名前書くのももったいない:2005/12/15(木) 01:09:28 ID:???
>>8
貧乏トラウマ抱えてる母親は、
三町目すら「あの時代の金持ちだ」と言ってたよ

そして、あなたの言う人間像、
母親に当てはまってる
ガマンしろ、諦めろが口癖

目的のために節約するのはケチじゃなく知恵だ
考えなしに金をダダもれにして、
必要な物を諦めさせるほうが、
よっぽど心が貧しいと思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)