5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金払ってるか?Part2

1 :名前書くのももったいない:2005/11/26(土) 05:19:51 ID:???
年金に関する雑談・相談等語ってください。

前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1086524780/

2 :名前書くのももったいない:2005/11/26(土) 06:03:06 ID:7W49Up3j
2嬉しい

3 :名前書くのももったいない:2005/11/26(土) 06:25:49 ID:???
>>1
スレ住人のレベルが低すぎて年金に関する相談は成立しない。
頭の悪い奴同士が、足を引っ張りあうだけの糞スレだったでしょ>前スレ

4 :名前書くのももったいない:2005/11/26(土) 08:26:25 ID:aA+RI1y3
払ってますが、何か?

5 :名前書くのももったいない:2005/11/26(土) 10:44:06 ID:???
会社辞めた後、何すればいいかも分からず放置状態

6 :名前書くのももったいない:2005/11/26(土) 11:31:28 ID:???
>>3
何か考えがあって払ってない人(自分で運用している)と、
ただ払う金が無かったり、どうしていいか判らない人は会話は成立しないですね。

7 :名前書くのももったいない:2005/11/26(土) 12:38:32 ID:???
>>1
クソスレだな
立てんならスレタイ変えろや
ケチ板にふさわしいとも思えんね

8 :名前書くのももったいない:2005/11/26(土) 12:56:37 ID:???
年金未納で資産運用???
あきれ果てて物が言えないw

9 :名前書くのももったいない:2005/11/28(月) 10:11:52 ID:???
なにこの自演スレ

10 :名前書くのももったいない:2005/11/29(火) 22:12:20 ID:???
生活保護削減見送りだってさ
まぁそんなもんだろうな

11 :名前書くのももったいない:2005/11/30(水) 19:11:26 ID:???
国が今一番突かれたくない部分が年金なんだがね。
汚職、賄賂、流用。企業、官僚、政治家が連んで何でも有りでザルみたいに使ってきたから、もう計画すら破綻しちゃってる。
今の47才以下はどう転んでも、受給額は支払額の40%以下。

2010年までに以下しないともう年金無理でしょ。
受給開始年齢75才以上へ引き上げ。
年金支払月額35%以上引き上げ。

存続させるとなると今の10.20代が死ぬ。
ネズミ講の終演だね。


12 :名前書くのももったいない:2005/11/30(水) 23:05:51 ID:???
>>11
何の根拠も無い話ありがと。

そりゃ、手直しは必要だけどさ。

13 :名前書くのももったいない:2005/12/01(木) 10:58:17 ID:m9ui2ioZ
<年金受給額>厚生年金と地方公務員共済 5.8万円の格差

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051129-00000082-mai-pol


14 :名前書くのももったいない:2005/12/01(木) 11:20:11 ID:???
受給額決めるのは役人だもんね
自分達に有利なように取り決めるだろうな
地方公務員共済だけは黒字だっていうし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)