5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケチケチ】 アイドリングストップ 【ウンテン】

1 :名前書くのももったいない:2005/11/05(土) 23:55:39 ID:???
14km/g→17km/g超達成!!

2 :名前書くのももったいない:2005/11/06(日) 00:53:02 ID:dy1KNz3T
今日2度目の2ゲット! 40板は淋し杉w

3 :名前書くのももったいない:2005/11/06(日) 00:55:20 ID:dy1KNz3T
↑タハァ〜誤爆っちまったよ〜wwwもう寝るぅ・・・・・

4 :名前書くのももったいない:2005/11/06(日) 01:21:55 ID:???
過疎板が好きなんだね

5 :名前書くのももったいない:2005/11/06(日) 19:23:15 ID:???
>>1
偉い!
>>2
プギャー


6 :名前書くのももったいない:2005/11/06(日) 22:24:37 ID:???
下り坂でニュートラル
燃費最高!


自己責任で‥


7 :名前書くのももったいない:2005/11/07(月) 19:50:36 ID:0dF18FHT
スレがアイドリングストップ

8 :名前書くのももったいない:2005/11/08(火) 20:56:41 ID:???
>>6
マジレスするとニュートラル中はアイドリングしてるので
燃料噴射してます。
アクセルオフのエンジンブレーキ中は燃料カットされてます。

9 :名前書くのももったいない:2005/11/10(木) 19:10:29 ID:bz+8mV0m
>>8
マジで?オートマでもそうなん?

10 ::2005/11/10(木) 20:50:14 ID:???
ATも同じです。
下りや急な減速時には、後続車に注意しつつ
ODオフや2速におとしてエンジンブレーキしてまつ。
これならブレーキパッドも減らずドケチドライブできます。

11 :名前書くのももったいない:2005/11/10(木) 21:00:28 ID:bz+8mV0m
>>8
なるほど、勉強になった、ありがとう。

最近は信号待ちの時でもアイドリングストップしてるんだけど。
効果あるのかな〜
エンジンかけるときにガソリン食いそう

12 :名前書くのももったいない:2005/11/10(木) 21:59:10 ID:uoQa76Fm
4秒以上停止するならエンジン切った方が節約になるときいたぞ。
ていうかそれをきいて試した結果が>>1なんだが…。
最近は停止する大分前にエンジン切るようになったのだが
パワステが効かなくなるのでこれはやや危ない。
あと夜間はライトの入り切りがかなり忙しい。
黒っぽい車乗ってる人はライト切らない方がいいね。
演じんブレーキで回転上がってる時に不安だったが>>8を読んでやや安心。

13 :名前書くのももったいない:2005/11/10(木) 22:00:04 ID:yR2ZUM+K
車に乗らないこれ最強

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)