5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買う】アドバイス求む【買わない】

1 :名前書くのももったいない:2005/10/31(月) 21:30:55 ID:94Ratnvb
【商品】食器洗い乾燥機
【値段】42000円
【理由】水道代節約

2 :名前書くのももったいない:2005/10/31(月) 21:33:50 ID:fKU3Vypf
2

3 :名前書くのももったいない:2005/10/31(月) 22:10:34 ID:???
>>1
食器を洗うのにお湯を使っているのであれば、水道光熱費を含めて
ランニングコストは変わらんみたいだが、水のみで食器を洗っている
家庭であれば、ランニングコストは上がる。

欲しいなら買えば

4 :名前書くのももったいない:2005/10/31(月) 22:32:35 ID:???
水道代が節約されても電気代がかかるんでしょ?

5 :名前書くのももったいない:2005/11/03(木) 00:11:08 ID:/y7atlci
卓上型食器洗い乾燥機(食洗機)の節水効果を比較するため、販売カタログに記載されている
手洗い時の使用水量などが、実際の2倍以上になることが、国民生活センターの調べで分かった。

5社が表示している6人分を手洗いした時の使用水量は約134〜152リットル
(平均147リットル)。水やガス、洗剤量から算出した費用は約81〜105円(同99円)だった。

ところが、男性3人と女性7人の計10人のモニターが実際に手洗いした際の使用水量は
36・8〜90・1リットル(同66・6リットル)で、費用も11〜57円(同34円)にとどまった。
平均値で比較すると、5社の水量の表示値は、モニターによる実測値の2・2倍、費用は2・9倍に達した。

同センターの実使用テストでは、卓上型食器洗い乾燥機で6人分の食器を洗った場合の
使用水量は12・2リットル、費用は約32円(5社平均、標準コース)。節水効果は認められた。

ヾ(・∀・ο)-C◆source◇ヽ(・д・`ο)ゞ
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/mixnews/20051031ok02.htm

6 :名前書くのももったいない:2005/11/03(木) 00:14:28 ID:vZxxG5c+
>>1
余裕で高い
家の人数にもよるが独り暮らしとかなら確実に損

7 :名前書くのももったいない:2005/11/03(木) 14:27:45 ID:AsVxcWEk
電気代かかるし専用の洗剤を使うので割高!

8 :名前書くのももったいない:2005/11/06(日) 05:19:31 ID:xSmJg67d
>>>1
買え

9 :名前書くのももったいない:2005/11/06(日) 07:41:32 ID:???
2人暮らしでも確実に損。
ゴム手で冷水が一番お徳。

10 :名前書くのももったいない:2005/11/06(日) 09:38:29 ID:???
乾燥機なんて贅沢品
ここにいる人達って本当の苦労を知らない甘ちゃんばかり

11 :名前書くのももったいない:2005/11/07(月) 00:20:59 ID:/mWAa5qI
>>1普通に買わない

うちも質問
【商品】アトピー用洗顔料
【値段】1500円
【理由】アトピーだから普通の洗顔料じゃ刺激が強くて痛すぎ
でも洗顔料1500円は高すぎ

12 :名前書くのももったいない:2005/11/07(月) 02:07:52 ID:???
それでアトピーが治るわけじゃないんだよね?という前提で。
提案1:
買わずにぬるま湯のみで洗顔する。
もし化粧してるなら、お肌に悪いので化粧自体もやめる
提案2:
買う。ただし使用は本当に特別な日のみで1年はもたせる

13 :名前書くのももったいない:2005/11/07(月) 22:13:32 ID:???
>11
自分もアトピーで、どんな洗顔料・石鹸、その他塗り薬などなにを使っても肌にあわない。
今は水に少し酢を入れて、洗顔中。

顔の肌の調子はいいです。
ぬるま湯でもいいんだろうが、肌の脂の落ちすぎがちょっとね・・・・。

石鹸を使わないなんて汚ねーなと思う人がいるかもしれないが、
石鹸を使うことで肌が荒れて医療費が跳ね上がる方がほんと辛い・・・・・。
荒れるのは一瞬、治るのに1月+医療費だからさ、トホホ



14 :名前書くのももったいない:2005/11/09(水) 11:54:02 ID:???
赤ちゃん用のアトピタっていうのは結構いいよ。
薬局で千円以内で売ってるよ。
脂も落ちすぎる事ないし…。よければ試してみて。


15 :名前書くのももったいない:2005/11/09(水) 12:00:27 ID:???
あっ…何を試してもダメだったみたいね。
よく読んでなくてごめん。
薬局でアトピタの試供品あるはずだから貰って試してもいいかも
(腕や手で試してね)
娘がアトピーで顔に出てた時には可哀想だったから
大変なのは分かる…。荒れるのは一瞬、治療一ヶ月…本当にそうだよね。
これからの季節肌荒れ大変だろうけどガンガレ〜!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)