5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ドケチよ金持ちの道楽を見習え■■

1 :名前書くのももったいない:2005/10/12(水) 22:09:41 ID:9Ure5IIm
■加山雄三は芸能界一の自慢王で有名らしいが
●中学2年から船の設計していて、25億もする自分の船(光進丸)は自分で設計したんだと自慢
   ★光進丸での休日⇒http://www.hyperlanchers.com/hpl/kousinmaru.html
●船舶免許は一級より上の海技士なんだと自慢
●加山雄三の作曲家としてのペンネーム弾厚作は(だん伊玖磨)と(山田こうさく)を合わせて付け(厚作は厚かましい作曲家だと)
http://www.toyama-cmt.ac.jp/~kanagawa/pen-name/
●慶応大学は首席で卒業したんだと自慢
●スポーツ万能でスキーは2回も国体に出たんだと自慢
●音楽は楽器ピアノもギターも全てプロ級で
●英語もペラペラで英語で作詞も出来るんだと自慢
●料理もプロ級なんだと、趣味は鉄道模型も含めて20近くあるんだと
●絵は皆から画伯と呼ばれてるんだと自慢
●24時間テレビでは、サライが似合うんだと。、
【サライの日本語の意味=見下した態度で招きよせる事】【広辞苑より】
自慢が多すぎてドケチ見下す芸能人を見習おう!!

2 :名前書くのももったいない:2005/10/12(水) 22:16:33 ID:???
浪費家をスゴイと思うことはあっても羨ましいとは思えない。
まぁ貧乏だからなんだけど、まずモッタイナイと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)