5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↓↓↓↓『値切り』のコツ↓↓↓↓

1 :名前書くのももったいない:2005/10/10(月) 15:46:39 ID:5DMn0FuJ
みなさん値切りはどうやってしてますか?
上手に値切るコツなど情報交換しましょう

2 :名前書くのももったいない:2005/10/10(月) 16:19:23 ID:czJSFkde
2ゲト

3 :名前書くのももったいない:2005/10/10(月) 16:52:42 ID:???
何を値切るの?
食料品か家電か日用品かで違ってくるから何ともいえない。
家電なら「これなー、ええねんけどな、予算がちょっとなあ…。
今サイフにこんだけ入ってて余ったお金で明日家族でお出かけしようと
思ってたんやけどなあ」
と言ったら負けてくれたことある。
食料品は安くしてくれないけど、「うわあ、これごっついおいしそうやなあ」とか言ったら
量り売りなら兄ちゃんやおっちゃんは大抵多めに入れてくれる。
姉ちゃんはやってくれない。おばちゃんは微妙。

小さい子供を連れて行くと負けてくれる率は上がる気がする。

4 :名前書くのももったいない:2005/10/10(月) 20:47:03 ID:???
俺は関西人なので恥ずかしくて値切れません。

5 :名前書くのももったいない:2005/10/10(月) 22:53:26 ID:IDLyf7x3
引っ越したので家電をまとめて買います。
ヤマダ電気とか値切ってもいいの?

6 :名前書くのももったいない:2005/10/11(火) 07:23:22 ID:???
スーパーで肉を買う時、従業員が品だしで出入りする扉を入って
精肉部門の店員に交渉。
まずは半額以下の値を求めて、そこから少しづつ上げながら交渉する
とガクトが言ってた

7 :名前書くのももったいない:2005/10/11(火) 08:12:56 ID:RwUjyNhJ
>>5 言ってみるもんだよ。

8 :名前書くのももったいない:2005/10/11(火) 10:37:24 ID:bHo3KrJe
>>7
まとめて買うので、いくらかまけてくれないかなぁと思ってます。

なんせ久々の買い物なんで…

9 :名前書くのももったいない:2005/10/11(火) 21:58:30 ID:FedT9PlC
山田電気で五十万ほど色々まとめ買いしたときは確か端数の五千円、お願いしたらまけてくれますた。

10 :名前書くのももったいない:2005/10/11(火) 22:11:39 ID:bHo3KrJe
>>9
いいですね、ヤマダ電気さん。

私は30万〜40万程の予算なんですが、ホント端数をまけてくれたらいいですね。
下見に電気屋を回る毎日なんで、そろそろ突撃します。

11 :名前書くのももったいない:2005/10/11(火) 23:50:43 ID:???
@欲しいものの値段を把握しておく
Aその合計金額の8掛けの現金を出して「これで売ってくれ」と言う
  その際に2品ほど自分の欲しいやつよりランクの上の物を混ぜておく
B交渉中にランクを下げる
C最後に「じゃあ給料入ったらまた来ますからいくらまでまけてくれますか?」と言って出来る限り安くしてもらう約束をする。

なるべく偉い人とこんな交渉したらいいんじゃない?
決算月とか年末のほうが安くしてくれると思うけど、そこまでは待てないでしょうから。

12 :名前書くのももったいない:2005/10/13(木) 00:11:54 ID:jMl43b59
商店街は値切り効くけど
全国チェーンのスーパーは融通きかないね

13 :名前書くのももったいない:2005/10/13(木) 19:15:24 ID:???
全国チェーンより地元のスーパーの方が安いよね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)