5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増税問題でケチっても無意味に

1 :名前書くのももったいない:2005/09/09(金) 21:22:00 ID:jZCfqe64
www.jcp.or.jp/tokusyu-05/15-koizumi4/image/2005081801_01_1.jpg
小泉内閣の政策によって過去4年間で世帯収入約500万の世帯で15万円ダウン。
今後も増税が続き年収500万の世帯では42万円の増税が行われるそうです。
これについてどうおもわれますか。あわせて57万円減ですよね?
どうおもわれますか?それでも小泉支持ですか?
www.jcp.or.jp/tokusyu-05/10-zouzei/index.html

2 :名前書くのももったいない:2005/09/09(金) 21:47:59 ID:ehYGGcV0
消費税アップの方がいいかい?

3 :名前書くのももったいない:2005/09/09(金) 21:55:57 ID:EVKVTxyC
>>2
基礎年金保険料を消費税で全て賄うというなら構わない。

4 :名前書くのももったいない:2005/09/09(金) 22:29:24 ID:5DuEYXIV
>>2
どうせ増税なら消費税アップの方がいい。
ケチは無駄な買い物しないから。

5 :名前書くのももったいない:2005/09/09(金) 23:21:48 ID:ehYGGcV0
>>4
私も今まで所得税アップより消費税アップの方がイイと思ってたんですが、
職場の男に「1万の物買ったら千円消費税取られるんですよ。」
といわれ、悩んだ。。ケチだから。


6 :名前書くのももったいない:2005/09/09(金) 23:47:11 ID:qWbIVhD/
沖縄がチョンにもってかれるより小泉の方が良。

7 :名前書くのももったいない:2005/09/11(日) 19:57:23 ID:MkXE07i/
>>5
同じ額を無条件で給料から取られるよりいいじゃん


8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:58:10 ID:3r89GuDm
自民支持しないと日本そのものがなくなるし

9 :名前書くのももったいない:2005/09/12(月) 13:49:21 ID:???
>>1
「増税問題でケチっても無意味に」

>増税問題でケチっても無意味だからケチらずに1000円の買い物をする→1000円の消費
>増税問題でケチっても無意味だけどケチって1000円の買い物をしない→1000円の貯蓄

ケチる意味あるじゃん。

10 :名前書くのももったいない:2005/09/12(月) 13:51:30 ID:???
ちょっとズレたレスだね。
小学生みたい。

11 :名前書くのももったいない:2005/09/12(月) 22:56:02 ID:T0m4HkJe
景気良くなって給料UPで増税分がチャラ

と楽観的に考えている香具師多し

12 :名前書くのももったいない:2005/09/12(月) 23:01:41 ID:???
小泉も郵政民営化なんかほんとはどうでもいいんだろな

13 :名前書くのももったいない:2005/09/13(火) 00:14:23 ID:HaVK9gYD
会社員    払う税金>>>使う税金
年金生活者  払う税金<<使う税金
ニート、主婦 払う税金<<使う税金

だよ〜賄いきれないよ〜所得税だけじゃ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)