5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇陛下って必要なの?

1 :名前書くのももったいない:2005/09/03(土) 01:45:04 ID:hySUEfEe
天皇陛下って必要なの?
税金がもったいないと思う。

2 :名前書くのももったいない:2005/09/03(土) 01:59:59 ID:???
あのくらいの税金ですむなら安い
いろんな面で便利、王様とか来た時とか
海外の王子とかの結婚式とか いちいち首相がいってられない
かってに皇族王族同士仲良くなってると何かと商売もやりやすい

日本が加工貿易立国である以上あったほうが良い
中国のようにパンダ配りまくる作戦はどうかとおもう

3 :名前書くのももったいない:2005/09/03(土) 02:02:40 ID:???
首相も大統領も交代するしね
ナチュラルボーン外交官だよ

4 :名前書くのももったいない:2005/09/04(日) 01:29:35 ID:fHwYN7fR
4様

5 :名前書くのももったいない:2005/09/04(日) 01:42:48 ID:???
2chのウヨは天皇制はそれなりに得もあるから別にあってもいいとか言うんだけど、
もうちょっと小泉に対してするように熱く擁護してやれよと思う。

6 :名前書くのももったいない:2005/09/04(日) 04:29:29 ID:kyr1EQPj
天皇は凄く金の掛かる名誉外交官




7 :名前書くのももったいない:2005/09/04(日) 10:00:41 ID:???
いても良いけど東京の真ん中からひっこさないかな
皇居を観光地化すれば外貨獲得に役立ちそうだ

8 :名前書くのももったいない:2005/09/04(日) 11:31:17 ID:???
観光地化してんじゃん

9 :名前書くのももったいない:2005/09/06(火) 03:34:32 ID:???
>>4
氏ね

10 :(・∀・):2005/09/06(火) 19:03:54 ID:VHt0L4uk
いらんと思う
一般市民になればいいのでは

11 :名前書くのももったいない:2005/09/06(火) 22:00:36 ID:ycLCX95E
宗教心のない日本人の最後のよりどころだよ。
必要。


12 :名前書くのももったいない:2005/09/06(火) 22:10:29 ID:???
よりどこってないだろ、アレに
まだ単なる桜の木とかのほうが日本人みんなよりどこってるだろう

13 :名前書くのももったいない:2005/09/06(火) 22:51:39 ID:???
>>12
大戦時に植えつけられたものにまだすがっている人もいるってことだろw

14 :名前書くのももったいない:2005/09/06(火) 22:53:35 ID:???
>>11
全体主義を広めたい右翼か

15 :名前書くのももったいない:2005/09/07(水) 16:36:25 ID:Vpgoj9Gm
不幸だよな。東宮に生まれると。
喰うに困る心配はないが、音楽というシュミを強要され、死ぬまで芸能人のように衆目にさらされる。
なにより、
自分の人生を自分で選択できないというのは、絶望的じゃないだろうか。
天皇か、上野の自由人かどちらかを選べといわれたら、
俺は後者だろうな。


16 :名前書くのももったいない:2005/09/07(水) 19:10:20 ID:???
天皇家がある事で日本は世界の一流の国の一つになっている。
あーいうのが無ければ特に欧州から相手にされない。


17 :名前書くのももったいない:2005/09/07(水) 19:18:17 ID:MaVn8SbT
>テレビ界ウォッチャーのQ君から電話がかかってきた。
> 「9月11日の投票日に向けて、テレビ局の上層部から、現場に対して“民主党攻撃を強化せよ! 
>徹底的にやれ! 視聴者の偏向報道批判など問題ではない! 小泉政権を守れ! 
>何がなんでも勝利させろ! 放送法違反などという批判は気にするな!”との強い指示があったと、
>テレビ局内部の友人から知らせがきました。
>テレビ局上層部は“小泉首相を勝たせるためにはどんなことをしてもかまわない。
>誤報もおそれるな”という姿勢だそうです。
>おそろしいことになってきました。テレビ局は狂気です。
>ファシズムです。このことを国民に知らせてくれませんか。
 >テレビ局は異常です。これをとめるには、視聴者が、テレビ局へ電話等で抗議するしか方法がないと思います。
>各野党からも抗議する必要があります。候補者はみなマスコミをおそれ、遠慮しています。
> 新聞は、記事と世論調査と投書欄で情報操作しています。



18 :名前書くのももったいない:2005/09/07(水) 19:20:33 ID:MaVn8SbT
> 日本は危機です。テレビと大新聞が、小泉政権・自民党・公明党の宣伝隊になってしまいました。
>日本人の心が権力者とその手先のマスコミによって弄ばれています。」

みのや古舘を使えば 馬鹿な主婦や年寄りは、簡単に騙せると思ってる所が
憎たらしいですね!
まぁ、実際に騙されてる人も多いと聞きますが・・・


19 :名前書くのももったいない:2005/09/07(水) 23:57:44 ID:???
つーかそうでもないよな
辻本清美とか、執行猶予中なのに誉めてるTV局あるし
田中真紀子とかもあいかわらず無意味に良く扱ってる

Q君はテレビ界ウォチャ-やめた方がいいな

たぶん民主党を攻撃しても意味ないぞ、もともとたいした戦力じゃなさそうだし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)