5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチは子供いらないよね

1 :名前書くのももったいない:2005/08/18(木) 18:03:45 ID:yXC8cbvY
これに加え産まれた時点で1000万円の国の借金背負う

  社会保障の世代間格差8100万円に・財総研が報告書

   財務省の財務総合政策研究所は17日、現行の社会保障制度の
   問題点や改革の方向性などを盛り込んだ報告書をまとめた。
   生涯賃金を3億円とし、年金、医療、介護を合わせた世代間格差
   を試算。保険料負担より給付が多い1940年生まれと、逆に給付が
   少なくなる2005年生まれとで8100万円の差が生じるとした。

2 :名前書くのももったいない:2005/08/18(木) 18:52:52 ID:???
子供って大学卒業まで2000万かかるんだろ?
テレビでみた

3 :名前書くのももったいない:2005/08/18(木) 19:03:50 ID:yMyqAhYI
それで私立の医学部行きたいって言ったら
かなりの金額が飛びますな〜〜〜
ポンと出せる家は凄いです。

4 :名前書くのももったいない:2005/08/19(金) 04:00:09 ID:???
で、結局、既婚者でケチで子供イラネって奴はいるのか?
信念を持つ猛者の発言求む。

5 :名前書くのももったいない:2005/08/19(金) 09:25:57 ID:???
子孫繁栄
3人はほしい
ドケチだけど子供好きだから

6 :名前書くのももったいない:2005/08/19(金) 20:37:40 ID:ltXewxL5
五人いるけどもう要らない。五人で十分。

7 :名前書くのももったいない:2005/08/19(金) 23:36:29 ID:???
コンドーム節約して外出ししている俺さまが来ましたよ。

8 :名前書くのももったいない:2005/08/20(土) 01:31:57 ID:???
>>7
ドケチはギャンブルはやらないのが基本じゃないのか?

9 :名前書くのももったいない:2005/08/22(月) 00:12:03 ID:???
>>4
ケチなら結婚しないだろ。

>>8
精液も節約しる。

10 :名前書くのももったいない:2005/08/23(火) 21:19:17 ID:???


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)